Всем предлагаю еще раз прочитать вопрос топика.....Где фарисеи (люди очень хорошо знающие Писания) различают ангела и духа....
Ангелы и духи...В чем разница ??
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Ангел - это посланный Богом дух, или если без антропоморфизма, то дух, как инструмент Божьей Воли. А духов - тьма тьмущая, в том числе и никуда не посланных, а просто существующих, как существует материя, не имеющая духа. Есть мир духовный, а есть мир материальный. Бог и человек существуют в обоих мирах. Ангелы - нет.
Дух Божий и дух человеческий в отличие от всех остальных духов наделены личностными свойствами, т.е. они собственно и действуют, когда мы говорим о жизни "по духу". Дух человеческий управляет плотью, но этой же плотью способен управлять и дух сатанинский. Дух сатанинский (сатана) управляет плотью и не подчиняется духу человеческому (но не Всемогущему Богу!) в том же смысле, что и робот действующий по программе, которую в него вложили.
Требуется ввод новой программы и перезагрузка, чтобы тело стало послушным, как это было в Эдене!Последний раз редактировалось VladK; 24 September 2012, 01:10 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Если же вы верите, что дух человека бессмертен и мёртвые живы (?), то на предыдущей странице написано о Сауле, который так думал.
И эта вера его привела к тому, что он обратился к волшебнице, "вызывательнице" мёртвых.
Конечно, можно с "духами" мёртвых общаться и без медиумов. Можно и во сне...
Но это общение с демонами.
И вызывателей мертвых, и волшебников,... и все мерзости, (4 Царств 23:24).
Вызыватели мёртвых верят, что общаются с духами умерших.
Почему бы Богу, если это так, называть это мерзостью?
Да потому что это общение с демонами.Комментарий
-
Бог- есть Дух. Ангелы - духи.
Любой дух и есть личностные свойства существа.
Например, "дух лжи" имеет личностные свойства сатаны.
Человек принимает или тот Дух или другой. Это его выбор.
Ангелы тоже существа. Как Бог Существо, Сын Бога и человек.
Ангелы тоже имеют имена. Например, ангел Гавриил.
...Дух сатанинский (сатана) управляет плотью и не подчиняется духу человеческому (но не Всемогущему Богу!)
Требуется ввод новой программы и перезагрузка, чтобы тело стало послушным, как это было в Эдене!Последний раз редактировалось LORALARA; 24 September 2012, 01:47 AM.Комментарий
-
LORALARA
Бог и ангелы в обоих мирах. А вот человек рождается и умирает в материальном мире. И сам он плоть.
Ангелы взаимодействуют с духом человека, т.е. действуют в мире духовном. Человек же не только тело, но и дух.
Умирает ли дух - это отдельный вопрос.
Человек не дух.
Бог- есть Дух. Ангелы - духи.
Любой дух и есть личностные свойства существа.
Например, "дух лжи" имеет личностные свойства сатаны.
Вот например:
"Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего." (Ос. 4:12)
Где же здесь "личностные свойства", когда речь идет о всем народе?
Человек принимает или тот Дух или другой. Это его выбор.
Ангелы тоже существа. Как Бог Существо, Сын Бога и человек.
Ангелы тоже имеют имена. Например, ангел Гавриил.
Но ведь и "Крузенштерн" это человек и пароход!
Сатана и демоны не могут руководить нашим умом без нашего согласия. Мы можем им противостоять.
Вы, скорее всего, пишете о грехе, который мы наследуем от Адама. Это да. Устранить последствия мы не в силах сами. Это делает Христос, живущий в нас Своим духом и восстанавливающий утерянное в нас по образу Бога."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Аврааму Ангелы явились в обличьи трёх мужей. Ангелы могут материализовываться.
Человек же не только тело, но и дух.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7).
Мы не ангелы. не духи.
И Христос не только дух, хотя и Бог во всей полноте. Согласны?
...у вас получается, что не "дух лжи" имеет личностные свойства, а САМ САТАНА. А я как раз и приравниваю сатану к духу, а не к личности.
Есть например и "дух блуда", "дух пьянства", но нет такой личности, как "ложь", "блуд", или "пьянство".
Вот например:
"Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение и, блудодействуя, они отступили от Бога своего." (Ос. 4:12)
Более того, а думаю, что грех и будет брошен в "озеро огненное"...А может и змея то никакого не было?
Комментарий
-
Деян.23:8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46).
Смотрите какую параллель проводит апостол:-тело душевное(плоть)и тело духовное(преображенное и искупленное)и сравнивает душевное тело с Адамом перстным,а духовное тело с Адамом -Духом животворящим.Если быть не внимательным к написанному и мысли апостола,то может сложиться впечатление будто Адам с неба просто вне тела духовного,ибо о Нем сказано как о Духе животворящем,но это не так,ибо Он воскрес в духовном теле,но тело Его не как тело Ангелов,а преображенное тело Человека.Потому что мы уже убедились что апостол внес ясность в вопросе духовных тел говоря:-Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.Мы видим что у многих небесных(духовных)созданий разные тела.
Но когда мы читаем некоторые стихи подобно этим:-Ангелы - есть служебные духи.То может сложиться впечатление,будто Ангелы духи,не имеющие тела.Это не так,потому что апостол имеет ввиду что Ангелы являются духовными существами,но им дана власть творить духов.Речь идет не о ветрах.Как это понять?Мы должны знать что Ангелы имеют власть и оказывают на человека огромное влияние,они заинтересованы в человеческом духе.Они оказывают непосредственное влияние на наш дух,поэтому Писание отводит им функцию творения,как формирования нашего духа.Кто такие духи праведников,достигших совершенства?Это те кто от создания мира ходили с Богом,они бестелесные.
Падшие ангелы,тоже имеют тела духовные,но они бесславные.Что значит бесславные?Это значит нет на них лелепия,они лишены Славы Божьей.Поэтому они имеют бесславный вид,нелепые формы зла.Они тоже не утратили творить духов,поэтому они творят нечистых духов-это бесы и не только.но и нечистые духом люди.Бесы-это бестелесные нечистые духи,всегда ищущие тело,поэтому они могут обитать и в человеке и в животных.
Возвращаясь к вопросу заданному Вами выше,мы должны понять что голос Ангела и голос Духа-духа,имеет различие.Бог как Дух может говорить к человеку,Ангел может говорить к человеку,и духи нечистые могут говорить к человеку.Последний раз редактировалось fyra; 24 September 2012, 05:49 AM.Комментарий
-
Падшие ангелы, бесы, демоны - это одно и тоже.
Они имеют тела.
А дух, который они "творят" - это "дух лжи", "дух зависти", "дух злобы" и т.д., не новые существа.
Это воздействие может быть через слова, могут быть посылаемые мысли, вообщем, воздействие на наши чувства и разум.Комментарий
-
Эт ничего что человек сотворен по Его Образу??? вам это ни о чем не говорит???
Падшие ангелы, бесы, демоны - это одно и тоже.
Они имеют тела.
А дух, который они "творят" - это "дух лжи", "дух зависти", "дух злобы" и т.д., не новые существа.
1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
А этого??
3Цар.22:21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Боюсь задать следующий вопрос..... Кто послал сатану к Иову????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Правильно.Но речь идет о другом способе творения,в смысле влияния,изменения.Поэтому никто не может создать дух из ничего кроме Бога,но Ангелы могут творить,прочем как и человек в ином смысле этого слова.Падшие ангелы, бесы, демоны - это одно и тоже.Комментарий
-
Говорит. Образ Бога - Иисус Христос. ( Кол. 1) Он, Христос,да, Создатель,по воле Бога Творца.
А мы - не образ Бога, а по образу.
Например,нам дана способность "творить",мы рожаем детей. Но нашего тут творения не усматриваю.
Наверное и доказать можете наличие ПАДШИХ, да??? Только Писанием, пожалуйста... а то столько сказочек вокруг...
Это о том, кто:
Ты был помазанным херувимом
чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, .
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).
Сатана - падший херувим.Наверное и это Писанием подтвердить можете???
А вот интересно кто творил вот этого злого духа???? Цитирую Писание:1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
А этого??
3Цар.22:21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Ваш отец диавол;
и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанна 8:44).
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Иоанна 8:45).
Я так верю Христу, что дух лжи - это дух дьявола и его ангелов, а не Бога.
Как тут можно заблуждаться, если даже вас захотят намеренно заблудить?
Боюсь задать следующий вопрос..... Кто послал сатану к Иову????
В этом же духе его обвинения и преследования Иова.
Бог видел его сущность с самого начала и в силах даже уничтожить. Но тогда Бога бы боялись.
Ведь до сих пор, как видите путают их. (характер). А всё творение должно убедиться, что Бог есть любовь, а сатана не прокурор у Бога, а человекоубийца, лжец.Комментарий
-
Извините повторюсь:
Как бы это Господь, который не отвечал, вдруг ответил через пророка, (да ещё мёртвого),по призыву волшебницы?
- - Добавлено - - -
Мерзость несусветная - верить вызывателям мёртвых и волщебникам.
И вызывателей мертвых, и волшебников,... и все мерзости, (4 Царств 23:24).Цитата из Библии:Иез 14:7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
Цитата из Библии:Пс 17:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно,
27 с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,
Цитата из Библии:Вт 13:1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
впомните волшебников Халдейских, говорили что хочешь, но когда Навуходоносор "припёр их к стенке" сразу выяснилось, что они банальные лохотронщики, типа современных цыганок...
===
Ещё информация к размышлению: 1Царств 28: Аэндорская волшебница1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
[QUOTE]
воздействуют на человека святым духом Бога. Они посланники. как Иисус ничего не делал от Себя Самого, так тем более и они.
Ну как же одно и тоже...?
Может ли вселиться Архангел Михаил в человека?Нет?
Могут ли бесовские духи пребывать в человеке?Да!И тем более не как Вы выразились проявлением чувств или слов,а именно личностно как например легион.
Злой дух - это дух сатаны. Те ангелы, что приняли его дух - пали.
Потом на примере Писания, Иисус изгонял не вранье или слова,а реальных духов,которые кричали и возмущались,которые говорили с Иисусом.
Павел говорит, о складе ума, как о внутреннем человеке. У ветхого внутреннего человека
есть глаза ( взгляды) есть уши ( искажённое восприятие истины) есть ум, но не ум Христов, есть руки - дела, есть ноги - пути.. Можно говорить о духовном теле. Но это тело сформировано по образу падшего ангела. Они - одно.
Этот внутренний человек настолько сформировался под влиянием духа этого мира, что потерял возможность контроля над собой. Он одержим демонами. Они с ним одно и человек теряет свободу выбора.
Иисус не бесов от человека отгонял. Сам человек превратился в беса по своему нутру.
Иисус исцелял повреждения, принесённые демонами человеку и он становился снова способным выбирать. Изгонял дух - в смысле - менял восприятие, давал Свой дух) на истинное. Иисус добавлял, чтобы он не грешил. Иисус имел на это право, как Сотворец с Богом человека.
Это насколько мне на сегодня дано понимание в этом вопросе.
Не претендую на полное пониманиеКомментарий
-
Говоря, что "дух плоти и костей не имеет" ВОСКРЕСШИЙ т.е. - уже ставший ТЕЛОМ ДУХОВНЫМ, Христос успокаивал учеников давая понять, что Он не ПРИЗРАК (дух), а реальный, осязаемый, но изменившийся (из душевного в духовного) Ииисус
1) Не ПРИЗРАК
Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
2) Но Духовное тело
1 Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Духовное тело - это не НЕОСЯЗАЕМОЕ, Библия ясно говорит, что Духовность и душевность -"плотскость" - понятия не ФИЗИЧЕСКИЕ, а МОРАЛЬНЫЕ (духовные):
1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то неплотскиеливы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то неплотские ли вы?
"Евр.10: ....Он вновь открыл нам через завесу, то есть плотьСвою..."
В этом символе и есть ключ: ЗАВЕСА=ПЛОТЬ человеческая... именно плоть (не как физическое понятие, НО как МОРАЛЬНОЕ 1 Кор. 3:3-4) является той непреодолимой преградой из-за которой : " .... человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исх. 33:20
Именно по этой причине до тех пор пока "МОРАЛЬНАЯ ПЛОТЬ" = греховность ("плотскость") не получит Законного ВОЗМЕЗДИЯ " Рим. 6:23 ...возмездие за грехсмерть" до тех пор Творец будет отделен и невидим людьми, которые пока будут нуждатся в посреднике:
1) - 1Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ."[/SIZE][/BIBLE]
Исаия 59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим
Ведь Воскресший Христос став Духом не лишился тела = плоти (физической) НО "разорвал" - преодолел (моральный аспект плоти -) ГРЕХ который находился (как и во плоти каждого рожденного женщиной) в Его плоти и подталкивал Его к согрешению, но Он НЕ ПОДДАЛСЯ и претерпел до конца, ИМЕННО В ЭТОМ Его Победа...
ИЛИ ФОМЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕ РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА А ПОДДЕЛКА??
Иоанн 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
[QUOTE]
воздействуют на человека святым духом Бога. Они посланники. как Иисус ничего не делал от Себя Самого, так тем более и они.
Ну как же одно и тоже...?
Может ли вселиться Архангел Михаил в человека?Нет?
Могут ли бесовские духи пребывать в человеке?Да!И тем более не как Вы выразились проявлением чувств или слов,а именно личностно как например легион.
Злой дух - это дух сатаны. Те ангелы, что приняли его дух - пали.
Потом на примере Писания,Иисус изгонял не вранье или слова,а реальных духов,которые кричали и возмущались,которые говорили с Иисусом.
Павел говорит, о складе ума, как о внутреннем человеке. У ветхого внутреннего человека
есть глаза ( взгляды) есть уши ( искажённое восприятие истины) есть ум, но не ум Христов, есть руки - дела, есть ноги - пути.. Можно говорить о духовном теле. Но это тело сформировано по образу падшего ангела. Они - одно.
Этот внутренний человек настолько сформировался под влиянием духа этого мира, что потерял возможность контроля над собой. Он одержим демонами. Они с ним одно и человек теряет свободу выбора.
Иисус не бесов от человека отгонял. Сам человек превратился в беса по своему нутру.
Иисус исцелял повреждения, принесённые демонами человеку и он становился снова способным выбирать. Иисус добавлял, чтобы он не грешил.
Не претендую на полноту понимания.Комментарий
Комментарий