Ангелы и духи...В чем разница ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от vumnii
    Я стороник (это мое мнение, до не которой поры пока нувижу более логичного) что материальные миры являются "поставщиками" душ во вселенной, т.е. любой ангел или дух, который бы не явился жил когдато в материальной сфере, поэтому либо вам либо мне придется в будущем служить на какую то руку, впрочем как сегодня здесь и на этом форуме.
    Не вижу никакой необходимости в персонификации добра и зла.
    Не материальное поставляет духов, а духовное предшествует материальному. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..." Бог есть Дух сотворивший небо ("духовный мир") и землю ("материю"). Дух управляет плотью, а не наоборот.
    Духовный мир вне времени и пространства, он невидим, вечен и абсолютен. Материальный мир временный, подчинен распаду в результате греха и духовному миру (изначально). Он относителен и неоднозначен.
    Познавая духовный мир, мы познаем Бога. Познавая мир материальный мы уподобляемся бездушной материи...
    Первоначально было не так, мир был совершенный и гармоничный, но при полной гармонии нет возможности отличать добро и зло. А без этого познание Бога, Его Любви не могло быть полным. Все познается в сравнении... с Богом.
    Грех вывернул мир наизнанку и марионетка сатана стал "князем мира" сего, а духовное стало познаваться через отвержение душевного. Мир раскололся и поделился "на своих и чужих", на добрых и злых, на духовное и плотское, на видимое и невидимое, внутреннее и внешнее, временное и вечное...
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Егоркинс
      Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа!

Деян.23:8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.

Деян.23:9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.

Понятно, что ангел не может жить в человеке и выйти из него или войти, а только дух....
      Есть 7 духов Божьих перед престолом из Откровения, но это же не все, которые есть из духов ??

Ангелы - есть служебные духи, а духи это кто и откуда ????
      Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов (наверное здесь значение - ветрА ?), служителями Твоими (людьми ?, Илья ? или.. ?) - огонь пылающий.
      Заранее всем спасибо. Буду позже.
      Дух, в смысле, здравого смысла, здравомыслия. Или мыслей возникающих в голове, как бы самих по себе, и они правильнее не куда, что в пору задать вопрос откуда это во мне?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Я и Я
        Человеческое тело -это сосуд. Вот если ваш дух переместить в вами ненавистных Буша, Клинтона и прочей "мрази", то они (вы) будучи в их телах, поступали бы иначе?
        Именно так,потому как во мне страха божьего более,чем в них.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от санек 969
          Дух, в смысле, здравого смысла, здравомыслия. Или мыслей возникающих в голове, как бы самих по себе, и они правильнее не куда, что в пору задать вопрос откуда это во мне?
          А духи в основном и есть основа мыслей...
          2 Фесс.2-1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
          1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам, - (явно не ангелы пророческие... а ближе к "мысле-образам" , что-ли...)) Трудно определить понятие дух....в данном стихе.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Я и Я
            В их, это в ком? Если Всевышний заберёт их дух и вместо ихнего поставит ваш... То кто будет творить зло ? Тело останется прежним визуально, поменяется только начинка..., которая не правильно использует физическое тело. Или вы не видели как у человека Бог забирает дух и оставляет его в живых, но он более не знает кто он и не имеет памяти жизни своей (болезнь альцгеймера).
            Если так будет,то все будут готовы (хвалюсь Господом моим) к 1000 летнему царству и ко второму пришествие Христа.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Егоркинс
              А духи в основном и есть основа мыслей...
              2 Фесс.2-1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
              1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам, - (явно не ангелы пророческие... а ближе к "мысле-образам" , что-ли...)) Трудно определить понятие дух....в данном стихе.
              Дух намного более сложное понятие, чем мысль и к мысли не сводится. Почему? Да хотя бы потому, что дух может иметь мысли, а вот мысль иметь дух не может. Мысль от духа, а не дух от мысли.
              Дух первичен, мысль вторична. А вот что такое дух конкретного человека? Человек умер, а дух его остается на земле. И хотя он как бы в памяти других людей, но тем не менее продолжает влиять на них, пока они его помнят. Дух умершего человека может в сознании людей трансформироваться очень сильно, и тогда появляются мифы, выдуманные подробности... И эти мифы живут своей какой-то жизнью духа, оказывая влияния на тех кто верит в них непосредственно, а на тех кто не верит, через реальных живых людей верящих в него.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Кадош
                ... с чего вы взяли, что Бог не творит духов зла???
                А разве я спрашивал вас - какой дух у Иисуса???
                Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                И отныне знаете Его и видели Его. (Иоанна 14:7).

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоанна 14:11).
                Покажите, что у Иисуса были злые дела и этим докажите, что и Отец творит злых духов.

Бог Сам о Себе говорит, что Он творит Тьму и Зло!
                Где говорит, что творит зло?
                Ну и кто сотворил ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦУ ОТ НАЧАЛА?????
                "От начала" идёт речь о начале человека.

Что касается сатаны,то сотворил Бог совершенного херувима.
                ( В Иезекииль 28 речь идёт не о человеке.
                Царь Тирский не был в Едеме, не был сотворён и не был совершенным...)

Этот херувим сам себя сделал лжецом и убийцей.
                Ну кто человека делает вором или прелюбодеем? Не сам ли он делает такой выбор?.
                Последний раз редактировалось LORALARA; 25 September 2012, 11:08 PM.

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Христадельфианин
                  Цитата из Библии:
                  Иез 14:7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?

Цитата из Библии:
                  Пс 17:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно,
                  27 с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Цитата из Библии:
                  Вт 13:1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                  2 и сбудется то знамение или чудо,
                  о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                  3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Но лично я склоняюсь к версии обычный для лохотронщиков "ложный сеанс",
                  впомните волшебников Халдейских, говорили что хочешь, но когда Навуходоносор "припёр их к стенке" сразу выяснилось, что они банальные лохотронщики, типа современных цыганок...
                  ===
                  Ещё информация к размышлению: 1Царств 28: Аэндорская волшебница
                  читать ваши сообщения - удовольствие..
                  Но я не согласна, что это всегда лохотрон.
                  В случае с волшебницей из Аэндоры, она сама не видела, что перед ней царь.
                  Это открыл ей демон.
                  Не знаю, видела ли она когда-нибудь Самуила, но она даёт описание человека.
                  Хотя сатана настолько хитёр, что даже здесь его не обвинишь, что он обманывал.
                  Ведь Саул сам сказал, что это "Самуил", а не демон через волшебницу.

Разве человек может с ним говорить без вреда себе?
                  Уже в Раю сатана так сказал ложь, что его и не уличить.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от LORALARA
                    Покажите, что у Иисуса были злые дела и этим докажите, что и Отец творит злых духов.
                    Причем тут злые дела и сотворение всего мира???? У вас и вправду пантеистическая каша в голове.
                    Я-ж вас предупреждал еще в предыдущем постинге от этого!!!
                    Где говорит, что творит зло?
                    Вам весь список мест сразу, или по одному выдавать???
                    Ладно, чтоб вас сразу не шокировать, по одному начну выдавать:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(здесь стоит еврейское слово РА); Я, Господь, делаю все это.

Так вот еврейское слово РА означает ЗЛО!!!! Ну или в смягченном варианте, как здесь - бедствия.
                    Но вот к примеру во второй главе Бытия фраза "ец даат тов вэ РА" переводится синодальным "дерево познания добра и ЗЛА".

Еще???

"От начала" идёт речь о начале человека.
                    Ну вот начинается... Я ведь вас предупреждал не становиться на сей скользкий путь. В начале своего предыдущего постинга я задал вам вопрос от чьего начала форум евангелие.ру христианский - от вашего, от моего, от Христа, или от своего начала????
                    ЛораЛара, в отличие от вас, я знаю все что вы сейчас начнете говорить, и как пытаться защититься от очевидного!!!!
                    Потому что за последние 10 лет, ни один из противящихся, которым я это говорил, не придумал ничего нового!!!
                    Я-ж вас еще в предыдущем постинге предупреждал, глупо доказывать что от начала относится к кому-то другому, а не к сатане!!!
                    Просто человек с невывернутой логикой, ответит что от начала сатаны!!!!
                    Точно так-же, как и вы ответили что "от начала форума евангелие.ру - этот форум христианский".
                    Это та логика, которую еврей Иоанн закладывал в свои слова.
                    Но сатана извращает смысл его слов...
                    Вот и получается, что когда вы такую-же фразу читаете в Библии, то логика ваша наизнанку выворачивается!!!
                    ЛораЛара, мне можете не говорить - себе то хоть не врите!!! Я - прав.
                    идёт не о человеке.
                    Т.е. Иезекииль на пару с Господом Богом нам нагло врут, во втором стихе????
                    Вы готовы обвинить Бога во лжи????
                    Если нет - то вернитесь из фантазий, в истину!!!!
                    Царь Тирский не был в Едеме, не был сотворён и не был совершенным...)
                    Конечно конечно!!!!
                    А Иисус посылал пришедших предупредить Его не к Ироду, а к мелкому грязному зверьку, правильно????
                    Лук.13:32 И сказал им: пойдите, скажите этой
                    лисице
                    : се, изгоняю бесов и совершаю исцеления
                    сегодня и завтра, и в третий [день] кончу
                    ;

Я вас умоляю, ЛораЛара, ангел вы наш, вы-же при покаянии своем, ходили по Эдему, среди искристых камней, ну перестаньте уже на истину грешить...
                    херувим сам себя сделал лжецом и убийцей.
                    И где это написано????

Ну кто человека делает вором или прелюбодеем? Не сам ли он делает такой выбор?.
                    С каких делов сатана теперь человек????
                    Всю жизнь он был ангелом!
                    Перестаньте путать ангелов, у которых нет свободы выбора и человека.
                    Автор послания к евреям показал глубочайшую разницу между ними:
                    Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Итак - есть те кто наследует спасение, и есть те кто им служит.
                    Две категории!!! Все!!!!
                    терциум нон датур!

Хотя эту глубочайшую разницу Бог верующим сообщил исчо в самой первой главе самой первой книги Библии, когда заявил, что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК сотворен по Его Образу!!!!
                    Извините, но ангелы не сотворены по Его Образу!
                    Перестаньте их между собой путать!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Всю жизнь он был ангелом!
                      Перестаньте путать ангелов, у которых нет свободы выбора и человека.
                      Всё продолжаете "сеять" глупости... Вот Апостол Иуда, хочет напомнить Кадошу о ангелах, которые "ходили за чужой плотью". Читали в Новом завете о бесах. которые выходя из человека (плоть) бродят по безводным местам...?

"Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                      7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример..."

Только увольте меня от своих трактовок о "соглядатаях". Утренний смех полезен, но не в таких количествах, я ещё от прошлых ваших "перлов" отойти не могу.

"Перл от Кадоша норем 8":

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Effir
                      А гордыню кто "изобрел"?
                      А вы апостолу не доверяете разве???
                      Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!

Между тем у христиан другая аксиома:

"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира
                      сего."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                      читать ваши сообщения - удовольствие..
                      Но я не согласна, что это всегда лохотрон.
                      В случае с волшебницей из Аэндоры, она сама не видела, что перед ней царь.
                      Это открыл ей демон.
                      Не знаю, видела ли она когда-нибудь Самуила, но она даёт описание человека.
                      Хотя сатана настолько хитёр, что даже здесь его не обвинишь, что он обманывал.
                      Ведь Саул сам сказал, что это "Самуил", а не демон через волшебницу.

Разве человек может с ним говорить без вреда себе?
                      Уже в Раю сатана так сказал ложь, что его и не уличить.
                      Не тратьте на споры много времени и сил, доказывать бесполезно. Ибо есть люди, которым дано нести учение, что всё "ЗЛО ОТ БОГА". Не читали, когда слуги сатаны принимают вид "служителей правды"? Почитайте. Как думаете, чем занимаются те, кто ПРИНИМАЕТ ВИД? Правильно, они строят "церкви" и проповедуют, даже на форумах. Но вы держитесь Писания.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Topaz
                        Всё продолжаете "сеять" глупости...
                        А вот и наглядное пособие пожаловало. И даже не стесняется своих умностей
                        Иоанн ему говорит:
                        _ Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Я называю это:
                        _ Это христианская аксиома!
                        Что нам с Иоанном на это отвечает наглядное пособие?
                        Читаем:
                        _ Между тем у христиан другая аксиома

Мне вот интересно - что-ж у него за христиане такие, у которых аксиомы отличаются от утверждаемого апостолами???
                        Спасибо, ненаглядный вы наш, вы так наглядно показываете все, что даже нечего к этому прибавлять... Большей антирекламы вашим вывертам придумать сложно...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Кадош
                          Вам весь список мест сразу, или по одному выдавать???
                          Это сомнительное и есть всё, что вы можете предоставить в доказательство, что зло исходит от Бога и сатану, отвратительную личность, сотворил Сам Бог.
                          Сатана сам себя сделал таким, хотя Бог сотворил этого херувима совершенным.

Вы убедили себя, что зло исходит от Бога? Ваше право. Подражайте такому вашему Богу. То есть, делайте такие дела, злые. По образу этого Бога.

А я смотрю на дела Христа. Он не делал зла.
                          Как и Его Отец Бог, дух Которого Христос явил.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от LORALARA
                            Это сонительное и есть всё, что вы можете предоставить в доказательство
                            Я-ж спросил весь список или по одному месту... вот вы щас шокированы даже этим одним местом.
                            Я уже даже боюсь приводить следующее...

Ну ладно приведу:
                            Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                            Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
                            .

Кто убивает???? Правильно...

Сатана сам себя сделал таким, хотя Бог сотворил этого херувима совершенным.
                            Хорошо, вы себя в этом убедили, теперь давайте докажите этот бред Писанием.
                            Я все жду.
                            Вы убедили себя, что зло исходит от Бога?
                            Нет не я себя, меня в этом убедил(пока говорю касаясь приведенных мест) Иоанн, Моисей, Исайя. Но по мере приведения вам всех остальных мест список тех людей, которые меня в этом убедили будет только расти...
                            Ваше право. Подражайте такому вашему Богу. То есть, делайте такие дела, злые. По образу этого Бога.
                            Это не совсем так, это не совсем мой Бог, это БИБЛЕЙСКИЙ Бог, который стал и моим тоже.
                            А вот в какого бога вы уверовали, раз ничего из своих слов доказать не можете Писанием... эт вам для размышления вопрос...
                            А я смотрю на дела Христа. Он не делал зла.
                            Полностью согласен!!!
                            Как и Его Отец Бог, дух Которого Он явил.
                            И тут полностью согласен!!!!
                            Так кто сотворил зло??? Или оно само по себе появилось????
                            Неужели есть что-то чего в этом мире не Бог творил???
                            Неужели Иоанн нам соврал? Ин.1:1-3

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

"Перл от Кадоша норем 8":
                              Сообщение от Кадош

А гордыню кто "изобрел"?

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!

Между тем у христиан другая аксиома:

"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира
                              сего."
                              Вспомнился разговор Христа в пустыне.

8 Иисус сказал ему в ответ:
                              отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. .

И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,

ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                              и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              (Луки 4:12).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от LORALARA
                                8 Иисус сказал ему в ответ:
                                ...
                                написано:
                                ...
                                ибо написано:
                                Вот и я о чем! Итак обосновывать свои утверждения в духовном споре можно только исключительно Писанием!
                                Я все утверждаемое обосновываю исключительно Писанием.
                                А вы ни одного своего утверждения так и не смогли обосновать Писанием.
                                Каков вывод????

Комментарий

Обработка...