Ангелы и духи...В чем разница ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от LORALARA
    Говорит. Образ Бога - Иисус Христос. ( Кол. 1) Он, Христос,да, Создатель,по воле Бога Творца.
    А мы - не образ Бога, а по образу.
    К чему вы это???
    Напомню свой вопрос: "Эт ничего что человек сотворен по Его Образу??? вам это ни о чем не говорит???"

Сейчас задам вопрос, смысл которого вы поймете чуточку позже.
    Просто пока будете писать мне ответ, поразмышляйте над вопросом: такая фраза - Форум евангелие.ру - христианский от начала.
    Собственно вопрос - от чьего начала - этот форум христианский??? От моего, от вашего, от начала Христа, или от начала самого форума???

Например,нам дана способность "творить",мы рожаем детей.
    В акте рождения детей мы выступаем в роли некоей фабрики Духа Святого не более того...
    Я говорил за другие творения... за романы, поэмы, музыку, картины, фильмы, комп. игры....
    Но нашего тут творения не усматриваю.
    Т.е. не ощущаете духов, которых творит своим творчеством, к примеру, Стивен Кинг???
    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иова 1:6)
    Это о том, кто:
    Будете удивлены, но это о сатане. Там прям так и написано.
    Представьте себе воскресный день. Братья, Сёстры спешат в Церковь, предстать пред Бога, и между ними является сатана. Так было тогда, так остается и сегодня.
    В этом смысле пока никаких изменений.

Ты был помазанным херувимом
    чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, .
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).
    Сатана - падший херувим.
    А если внимательно прочитать второй стих???
    Наверняка увидите, что это послание Бог, через своего пророка Иезекииля, адресует царю Тирскому.
    Причем этот самый царь Тирский вовсе не ангел, и даже не сатана, а вовсе даже и обычный человек.
    Там, во втором стихе прям так и написано: "будучи ЧЕЛОВЕКОМ, ставишь ум свой наравне с Божиим!!!"
    Вам бы внимательно начать Библию читать...
    Написано: " Дух Господа отступил"
    Итак Дух Господа отступил, и кто приступил???
    Правильно - дух злобы, а от кого???? Тоже правильно - там написано.
    Вопрос повторяю - кто сотворил этого духа???
    Я вам таких несуразиц (злой дух от Господа) о Боге могу сама показать сколько пожелаете.
    Вы сами себе противоречите. Если вы можете показать кучу таких мест, то с чего вы взяли, что Бог не творит духов зла???
    Вы мне у Иисуса покажите злой дух. А Он - образ Отца. Может Он и посылал в свиней их или велел замолкнуть, но уж точно не Его это дух.
    А разве я спрашивал вас - какой дух у Иисуса???
    Я вас спрашивал - кто сотворил сего духа???
    Или вы, как пантеисты верите, что Бог творил мир ИЗ СЕБЯ??? А потому, раз Он - Свет и в Нем нет тьмы, то Он не мог сотворить Тьму???
    Не ставьте себя против Писания, потому что Бог Сам о Себе говорит, что Он творит Тьму и Зло!
    Чей дух лжи?
    Ваш отец диавол;
    и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанна 8:44).
    Эт ничего, что перевод данного стиха в синодальном переводе, мягко говоря, хромает???
    И что на самом деле апостол там говорит совсем другое: "человекоубийца ОТ НАЧАЛА, и в ИСТИНЕ НЕ СТОИТ"???
    Или по-вашему эт вполне нормально быть созданным для человекоубийства и при этом еще некоторое время стоять в Истине???

Я так верю Христу, что дух лжи - это дух дьявола и его ангелов, а не Бога.
    Это хорошо. Но Иоанн с вами не согласен, ибо в самом начале своего евангелия утверждает, что все что есть в этом мире - сотворено Богом.
    Как тут можно заблуждаться, если даже вас захотят намеренно заблудить?
    Ну вы-же заблудились???
    Иезекииль прямо пишет: - ЧЕЛОВЕК, а вы читаете ПАДШИЙ, САТАНА, еще что-то, только не то, что там написано пророком...
    Иоанн пишет: НЕ СТОИТ, а вам переводят - не Устоял. И вы этому верите...

Его собственный ненавистный дух, которым он клевещет на братьев Христа.
    В этом же духе его обвинения и преследования Иова.
    Еще раз задаю вопрос: КТо послал сатану к Иову????
    Когда честной будете????

Бог видел его сущность с самого начала и в силах даже уничтожить.
    Прикольно - а зачем тогда создавал????
    Но тогда Бога бы боялись.
    А Его и должны бояться...
    Ведь до сих пор, как видите путают их. (характер). А всё творение должно убедиться, что Бог есть любовь, а сатана не прокурор у Бога, а человекоубийца, лжец.
    Ну и кто сотворил ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦУ ОТ НАЧАЛА?????
    Когда хоть самой себе ответите???
    Честно когда начнете читать Писание???

PS Только умоляю, не надо заявлять, про "от начала". Нормальный человек с не вывернутой психикой ответит, что от начала самого сатаны!(см. мой вам вопрос в самом начале)
    Последний раз редактировалось Кадош; 25 September 2012, 01:20 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Я и Я
      Злых духов не бывает. Духов творит только Бог, они сами по себе не появляются из неоткуда. Ангелы, да это посланники, но они также Силы. Например: херувим - это "чёрная дыра" в галактике и как правило не одна...
      А писания врёт значит?
      После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
      2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
      3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Я и Я
        Врёт не писание, а языческий переводчик у которого разум был настроен на идолопоклонное, по этому ни как не мог понять, что злых духов не существует ибо Бог Дух и творит Он духов, а творящие Богом злым не бывает.
        З.Ы
        Самое простое, возьмите хотя бы любой справочник и найдите объяснение словам: " злой дух". кроме языческой мистики вы не сего не увидите.
        Бог то не творит,но есть тот кто переманивает,если бы не так,то не было бы и духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Я и Я
          Не кто никого не переманивает. Вы сами люди выбираете. Станьте конце концов ответственными за свои поступки и не вините кого-то другого в ваших "ошибках".
          Интересно,если я никакой войны (по совести живя) не развязывала в которой гибнут старики и дети,то почему не должна обвинить в этом зачинщика?Или промолчать?По совести ли это будет?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Я и Я
            Разве все праведники на земле? Так по чему тогда не быть войне?
            З.Ы
            В Духовном Мире нет сентиментальности, старики, дети...есть только праведник и беззаконник.
            Бог не лицеприятен.
            Именно что праведники и беззаконники,а беззаконники МНОЖАТСЯ,так почему я о них не могу сказать правду,что они ЗЛЫЕ (недостойны звания Человек ) и беззаконики?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Я и Я
              Потому-что человека создал Бог и он не злой, а злые его поступки. По этому злые поступки,а не человек. Нет ни чего злого из того, что сотворил Бог, есть только злое в том, что творит человек. Разве человек не волен выбрать между злыми и добрыми поступками?
              Волен,волен выбирать,но Ваши слова (у меня сложилось такое впечатление) пытаетесь увести людей от ПРАВДЫ,внушая,что нет зла,из чего следую,что поступаете БЕЗЗАКОННО.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Я и Я
                Если человек волен выбирать между добром и злом, то как он может быть злом?
                Да, я говорю: Зла нет. Зло исходит только от человеческих не правильных поступков, которые и приводят к беззаконию.
                Но сам поступок, это не человек, а действие человеческое, которое сам человек волен изменять.
                Попробуйте это донести таким,как Клинтон,Буш и прочая мразь на земле.Что Вам мешает?Самому стать чище легко с Господом,а помочь ближним сложнее.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Я и Я
                  Они вас беспокоят только потому, что в ваших поступках есть злое.
                  З.Ы
                  Над делающими зло, Бог ставит соответствующего господина.
                  Чушь,а следовательно ЕРИСЬ.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Я и Я
                    Вот вам ответ на ваш вопрос ибо сказано: " Будьте смеренные, не суди и не судимые будите". (с)
                    Уже пройден этап смирения,а теперь СМИРЯЮСЬ только пред Господом Богом,а пред людьми лицеприятия не ищу.Суд с Дома Божьего потому СМОТРИ КАЖДЫЙ КАК СТРОИТ и если думаешь.что стоишь,смотри,чтоб не упасть.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Я и Я
                      Вы печётесь не за своё и печётесь не от добра, а ради зла. Разве не Бог Судья Великий?
                      Я не сужу,а ГОВОРЮ ПРАВДУ,если Вам не открыто,то моей вины в этом нет.С Вашими рассуждениями вообще добра не видно,Вам наплевать.что гибнут дети и т.д,в Вас нет ЛЮБВИ,которая много грехов покрывает,чем и спасает этих сирот,после поступков ЗЛА.Можете не отвечать смысла нет в диалоге далее.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Я и Я
                        В ваших рассуждения вы "всемогущий", а Бог просто сидит и не чего сделать не может...
                        З.Ы
                        Стань человек на своё место. Спаситель есть только один - это Бог.
                        Нет,не так.Господь Бог всё открывает как и что,все тайны.А открывает ведь не просто ради удовлетворения любопытства людей,а творя ПОМОШНИКОВ Себе,святых.Так что никто не сможет встать на Его место,так как Он РЕВНИТЕЛЬ.Получается опять ерунду сморозили.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Я и Я
                          Бог Всемогущ и не нуждается в помощниках.
                          З.Ы
                          "Святых помощников" придумали язычники и поклоняются им рисуя лики и делая истуканов.
                          Не болтайте ерунду,если не ведаете что и как Богом устроено и если через Господа не открыто Вам.Своё умствование ни к чему хорошему не приведёт,пока глазами не увидите.Купите глазную мазь у Бога,чтоб видеть.Всё построено на ЛЮБВИ к ближнему,кому и необходимо помогать нося бремена друг друга.

З,Ы Так может это у Вас истукан,если Духом не открывает,а только буквой.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

LORALARA
                            Аврааму Ангелы явились в обличьи трёх мужей. Ангелы могут материализовываться.
                            Ангелы могут воздействовать на материю, только воздействуя на человека, только "в обличьи" человека (мужей), как вы и сами пишите. В случае с Авраамом и вовсе написано, что явился ему Господь, а не "материализованные духи". Сами духи непосредственно воздействовать на материю не могут, а только через дух человеческий. Духовность - это другое измерение, нежели материя.
                            Бог может воздействовать на материю непосредственно, поскольку Он и есть ее Творец, но иногда и Он является в обличье человека, как это было и с Авраамом и с Иаковым.
                            Не с бесплотным же духом боролся Иаков, что повредил себе бедро?
                            Мы не ангелы. не духи.
                            И я о том же. Но мы можем быть в духовном мире, как ангелы, и в то же время у нас материальное тело. Человек - это дух, душа, тело. Т.е. мы существуем и живем одновременно как в мире духовном, так и в материальном.
                            Христос - да. Он и Сын человеческий и Сын Бога. До воплощения Он уже жил на небе. Мы - нет.
                            Христос имеет две природы: Бога и человека. Это другое, чем просто иметь материальное тело, движимое духом (в данном случае духом Божьим).
                            Сатана - личность ,а дух лжи - его дух.
                            С чего вы взяли, что сатана - личность?
                            Сатана - персонифицированный грех, олицетворение мирового зла, противник Бога. Но не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что у Всемогущего Бога не может быть никакого противника. Со времени согрешения в Эдене каждый искушается СОБСТВЕННОЙ похотью, т.е. собственным "духом лжи". Но дух человеческий - имеет личностные свойства, а вот "дух лжи", как и "дух сатанинский" - нет. "Дух сатанинский" это просто более обобщенно, чем "дух лжи", или "дух блуда".

У лжи, например, есть носитель. А слова лжи - суть дух лжи.
                            А человек, значит, ко лжи получается и вовсе никакого отношения не имеет?
                            У "духа лжи" носитель и есть дух? Или вы о материальном носителе у духа говорите?
                            Материя не лжет.
                            И кто же ввёл их в заблуждение? Чей это дух7 Сатаны.
                            Сатаны, но как олицетворение мирового зла, а не как личности.
                            Падшие ангелы, бесы, демоны - это одно и тоже.
                            Они имеют тела.
                            Свои тела, или чужие?
                            Может Он и посылал в свиней их или велел замолкнуть, но уж точно не Его это дух.
                            Его ли, не Его, но ведь дух? Дух очень широкое понятие, которое относится к духовной сфере, но это понятие не личностное. Ни бесы, ни демоны, ни даже сатана - не имеют личностных свойств, ими наделил их сам человек, подобно тому, как наделяет человеческими свойствами животных, растения и даже материю. Например, когда Христос сравнивается с камнем, вы же не уподобляете камень Христу?
                            Бог видел его сущность с самого начала и в силах даже уничтожить. Но тогда Бога бы боялись.
                            Ведь до сих пор, как видите путают их. (характер). А всё творение должно убедиться, что Бог есть любовь, а сатана не прокурор у Бога, а человекоубийца, лжец.
                            И как? Все творения убедились, или отдельные экземпляры еще остались?
                            Бросьте вы эти сказки про "гадких и падших ангелов". Потому и путают сатану с Богом, что персонифицируют зло.
                            Е. Уайт начитались?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Христадельфианин

Ведь Воскресший Христос став Духом не лишился тела = плоти (физической) НО "разорвал" - преодолел (моральный аспект плоти -) ГРЕХ который находился (как и во плоти каждого рожденного женщиной) в Его плоти и подталкивал Его к согрешению, но Он НЕ ПОДДАЛСЯ и претерпел до конца, ИМЕННО В ЭТОМ Его Победа...
                              Как это "став Духом"? Это звучит как "став Богом". В НЗ есть "ожив Духом", т.е Христос оживлен был и воскрешен Духом Божьим. Воскрешение произойдет в материальном теле, что и показал Христос.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Sanshine
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 203

примите как размышление
                                Говоря о духе и ангеле всетаки подразумеваю, как разумное существо, но само слово ангел дословно как посланник, наталкивает на мысль, что это, что то из организованного высшего (чем дух) порядка, в отличие от мест библии где о духе сказано как о бродячем, который не находит себе покоя, все таки какое то стремление духа к покою присутствует, пример с саулом и духа самуила (15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?) либо возращение в убранный дом (по притче) в виде поразитируещего существа. Но вот только вызвав одного из "духовной сферы" к материальной называется "для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?" , а другого наоборот оторвав от материального сделали "ищущим покоя, т.е. беспокойным", в этом может и план оторвать нового "родившегося" духа(или по современному умершего) еще не опытного, как младенец в духовной сфере, от материального к высшему росту, порядку, организации, и уже в высшем понимании происходящего посылаемом на служение, как например служебный дух. либо вечный рост либо деградация, отсюда и бесы. Я стороник (это мое мнение, до не которой поры пока нувижу более логичного) что материальные миры являются "поставщиками" душ во вселенной, т.е. любой ангел или дух, который бы не явился жил когдато в материальной сфере, поэтому либо вам либо мне придется в будущем служить на какую то руку, впрочем как сегодня здесь и на этом форуме.

Комментарий

Обработка...