К чему вы это???
Напомню свой вопрос: "Эт ничего что человек сотворен по Его Образу??? вам это ни о чем не говорит???"
Сейчас задам вопрос, смысл которого вы поймете чуточку позже.
Просто пока будете писать мне ответ, поразмышляйте над вопросом: такая фраза - Форум евангелие.ру - христианский от начала.
Собственно вопрос - от чьего начала - этот форум христианский??? От моего, от вашего, от начала Христа, или от начала самого форума???
В акте рождения детей мы выступаем в роли некоей фабрики Духа Святого не более того...
Я говорил за другие творения... за романы, поэмы, музыку, картины, фильмы, комп. игры....
Т.е. не ощущаете духов, которых творит своим творчеством, к примеру, Стивен Кинг???
Будете удивлены, но это о сатане. Там прям так и написано.
Представьте себе воскресный день. Братья, Сёстры спешат в Церковь, предстать пред Бога, и между ними является сатана. Так было тогда, так остается и сегодня.
В этом смысле пока никаких изменений.
А если внимательно прочитать второй стих???
Наверняка увидите, что это послание Бог, через своего пророка Иезекииля, адресует царю Тирскому.
Причем этот самый царь Тирский вовсе не ангел, и даже не сатана, а вовсе даже и обычный человек.
Там, во втором стихе прям так и написано: "будучи ЧЕЛОВЕКОМ, ставишь ум свой наравне с Божиим!!!"
Вам бы внимательно начать Библию читать...
Итак Дух Господа отступил, и кто приступил???
Правильно - дух злобы, а от кого???? Тоже правильно - там написано.
Вопрос повторяю - кто сотворил этого духа???
Вы сами себе противоречите. Если вы можете показать кучу таких мест, то с чего вы взяли, что Бог не творит духов зла???
А разве я спрашивал вас - какой дух у Иисуса???
Я вас спрашивал - кто сотворил сего духа???
Или вы, как пантеисты верите, что Бог творил мир ИЗ СЕБЯ??? А потому, раз Он - Свет и в Нем нет тьмы, то Он не мог сотворить Тьму???
Не ставьте себя против Писания, потому что Бог Сам о Себе говорит, что Он творит Тьму и Зло!
Эт ничего, что перевод данного стиха в синодальном переводе, мягко говоря, хромает???
И что на самом деле апостол там говорит совсем другое: "человекоубийца ОТ НАЧАЛА, и в ИСТИНЕ НЕ СТОИТ"???
Или по-вашему эт вполне нормально быть созданным для человекоубийства и при этом еще некоторое время стоять в Истине???
Это хорошо. Но Иоанн с вами не согласен, ибо в самом начале своего евангелия утверждает, что все что есть в этом мире - сотворено Богом.
Ну вы-же заблудились???
Иезекииль прямо пишет: - ЧЕЛОВЕК, а вы читаете ПАДШИЙ, САТАНА, еще что-то, только не то, что там написано пророком...
Иоанн пишет: НЕ СТОИТ, а вам переводят - не Устоял. И вы этому верите...
Еще раз задаю вопрос: КТо послал сатану к Иову????
Когда честной будете????
Прикольно - а зачем тогда создавал????
А Его и должны бояться...
Ну и кто сотворил ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦУ ОТ НАЧАЛА?????
Когда хоть самой себе ответите???
Честно когда начнете читать Писание???
PS Только умоляю, не надо заявлять, про "от начала". Нормальный человек с не вывернутой психикой ответит, что от начала самого сатаны!(см. мой вам вопрос в самом начале)
Напомню свой вопрос: "Эт ничего что человек сотворен по Его Образу??? вам это ни о чем не говорит???"
Сейчас задам вопрос, смысл которого вы поймете чуточку позже.
Просто пока будете писать мне ответ, поразмышляйте над вопросом: такая фраза - Форум евангелие.ру - христианский от начала.
Собственно вопрос - от чьего начала - этот форум христианский??? От моего, от вашего, от начала Христа, или от начала самого форума???
Например,нам дана способность "творить",мы рожаем детей.
Я говорил за другие творения... за романы, поэмы, музыку, картины, фильмы, комп. игры....
Но нашего тут творения не усматриваю.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иова 1:6)
Это о том, кто:
Это о том, кто:
Представьте себе воскресный день. Братья, Сёстры спешат в Церковь, предстать пред Бога, и между ними является сатана. Так было тогда, так остается и сегодня.
В этом смысле пока никаких изменений.
Ты был помазанным херувимом
чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, .
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).
Сатана - падший херувим.
чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, .
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).
Сатана - падший херувим.
Наверняка увидите, что это послание Бог, через своего пророка Иезекииля, адресует царю Тирскому.
Причем этот самый царь Тирский вовсе не ангел, и даже не сатана, а вовсе даже и обычный человек.
Там, во втором стихе прям так и написано: "будучи ЧЕЛОВЕКОМ, ставишь ум свой наравне с Божиим!!!"
Вам бы внимательно начать Библию читать...
Написано: " Дух Господа отступил"
Правильно - дух злобы, а от кого???? Тоже правильно - там написано.
Вопрос повторяю - кто сотворил этого духа???
Я вам таких несуразиц (злой дух от Господа) о Боге могу сама показать сколько пожелаете.
Вы мне у Иисуса покажите злой дух. А Он - образ Отца. Может Он и посылал в свиней их или велел замолкнуть, но уж точно не Его это дух.
Я вас спрашивал - кто сотворил сего духа???
Или вы, как пантеисты верите, что Бог творил мир ИЗ СЕБЯ??? А потому, раз Он - Свет и в Нем нет тьмы, то Он не мог сотворить Тьму???
Не ставьте себя против Писания, потому что Бог Сам о Себе говорит, что Он творит Тьму и Зло!
Чей дух лжи?
Ваш отец диавол;
и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанна 8:44).
Ваш отец диавол;
и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанна 8:44).
И что на самом деле апостол там говорит совсем другое: "человекоубийца ОТ НАЧАЛА, и в ИСТИНЕ НЕ СТОИТ"???
Или по-вашему эт вполне нормально быть созданным для человекоубийства и при этом еще некоторое время стоять в Истине???

Я так верю Христу, что дух лжи - это дух дьявола и его ангелов, а не Бога.
Как тут можно заблуждаться, если даже вас захотят намеренно заблудить?
Иезекииль прямо пишет: - ЧЕЛОВЕК, а вы читаете ПАДШИЙ, САТАНА, еще что-то, только не то, что там написано пророком...
Иоанн пишет: НЕ СТОИТ, а вам переводят - не Устоял. И вы этому верите...
Его собственный ненавистный дух, которым он клевещет на братьев Христа.
В этом же духе его обвинения и преследования Иова.
В этом же духе его обвинения и преследования Иова.
Когда честной будете????
Бог видел его сущность с самого начала и в силах даже уничтожить.
Но тогда Бога бы боялись.
Ведь до сих пор, как видите путают их. (характер). А всё творение должно убедиться, что Бог есть любовь, а сатана не прокурор у Бога, а человекоубийца, лжец.
Когда хоть самой себе ответите???
Честно когда начнете читать Писание???
PS Только умоляю, не надо заявлять, про "от начала". Нормальный человек с не вывернутой психикой ответит, что от начала самого сатаны!(см. мой вам вопрос в самом начале)
Комментарий