Ангелы и духи...В чем разница ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Егоркинс

«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь», Божий Дух в Божием Слове и жизнь. ..
    Я думаю, в основе всякой мысли лежит ... какой-то дух
    .
    А их только два. Дух от Бога и дух от сатаны.
    Поэтому сказано: " Бодрствуйте!"

А это значит постоянно различать от кого пришла мысль,чей дух.
    Просить Бога о даре различения духов.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от LORALARA
      Спасибо. Думаю именно об этом.
      Вот, например, Моисей по жестокосердию народа дал разводное письмо.
      Иисус не осудил Моисея, но всё же сказал, что вначале было не так.

Допущения Моисея вынуждены. И все допущения в ВЗ - Это не воля Бога, а только Его долготерпение как проявление любви.. Бог идёт за человеком даже когда он выбирает окольные пути, ошибается. Он не оставляет ни человека, ни народ. Он поддерживает и выводит из заблуждения. Но ведь большинство думают, что это и есть пути Бога в ВЗ.
      ВЗ сплошные допущения.

Путь Бога, истину стало видно только когда пришёл Христос.

Ведь по закону Моисея разводиться можно. И разводились со спокойной совестью. Закон соблюдали.
      А Иисус сказал, что если вы разводитесь, то у вас жестокое сердце. Неправильно делаете. Как тут не скрежетать зубами на Иисуса тому, кто считает себя святым по закону Моисея оказывается не поступает по воле Бога.

Хорошо сказано! СпасиБо!

Еще по теме: "Поднимающаяся вверх спираль": Поднимающаяся вверх спираль

"Бог, которого мы едва знаем. Смирение Бога": Смирение Бога
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Я и Я
        Банальная опечатка приводит к неправильным выводам, но на то Воля Всевышнего.
        "Я рекомендую вам постигать истину в Пятикнижие Моисея"
        З.Ы
        Гениальность в том, что моя "ошибка" поправима, а ваши не уместные обвинения уже предстали перед Богом.
        Мои неуместные обвинения вовремя обнаружили эту опечатку, и привели к исправлению этой самой "ошибки"...
        Но можете считать меня плохим, я не в обиде, для меня главное, что истина восторжествовала!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от LORALARA
          Бог сотворил совершенного херувима, а противником Богу он сам сделал себя.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием;... приготовлено было в день сотворения твоего. (Иезекииля 28:13).
          14 Ты был помазанным херувимом, .
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).
          А вам не кажется странным, что вдруг "нашлось беззаконие"? Не было, не было, и вдруг откуда-то взялось?
          Если в совершенном существе находится беззаконие, то какое же оно совершенное? Ну, ладно, Адама змей соблазнил, а змея то кто?
          Вы скажете "свобода выбора". Но свобода выбора свободе выбора рознь. Зачем Богу ставить человека перед такой свободой выбора, которая может его погубить? Вы своего ребенка оставите наедине с ядовитой змеей и будете ждать, когда он захочет с ней поиграть?
          Тот же Максим Исповедник утверждал, что эта свобода выбора между добром и злом это - СЛЕДСТВИЕ согрешения человека, а не причина согрешения. Из этого кстати и вытекает, что Христос ТАКОЙ свободой выбора не обладал и Его Жертва была предопределена.
          Думайте, Лоралара, а не повторяйте за кем-то разные басни. Я уже не говорю о том, что стихи, которые вы привели не о сатане, а о человеке, а то так можно и в Колобка и в Снегурочку поверить.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Я и Я
            Истина скрыта в сердцах и помыслах.
            З.Ы
            Если вы "вовремя обнаружили", то почему не исправили эту "ошибку" в следующем посту, а всего лишь высокомерно осудили и насмеялись...
            Я-ж сказал - считайте меня плохим.
            Мне лишь важно, что ошибка исправлена и вы так не думаете, как ошибочно написали в том неисправленом постинге!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Я и Я
              Совершенно верно. Я полностью с вами согласен, но почему вы не можете согласиться со своей "ошибкой"? Или ваша гордыня не может понять в чём суть произошедшего?
              Я уже два раза сказал вам - можете считать меня плохим, могу и в третий раз в этом сознаться...

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Христадельфианин
                Хорошо сказано! СпасиБо!

Еще по теме: "Поднимающаяся вверх спираль": Поднимающаяся вверх спираль

"Бог, которого мы едва знаем. Смирение Бога": Смирение Бога
                Спасибо. Я прочитала и согласна.
                . Господь не передает точные указания в ожидании роботоподобного исполнения;
                приостанавливает или изменяет Свои планы в соответствии с реакцией человека;
                позволяет человеку жить на более низком уровне, вместо идеального, о котором Он учил глубину Его смирения трудно измерить...

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от VladK
                  Если в совершенном существе находится беззаконие, то какое же оно совершенное? Ну, ладно, Адама змей соблазнил, а змея то кто?
                  Змей виноват?
                  А почему он в пустыне Иисуса не сумел соблазнить, хотя у него шансов уже было больше?

Вы скажете "свобода выбора". Но свобода выбора свободе выбора рознь. Зачем Богу ставить человека перед такой свободой выбора, которая может его погубить?
                  Плод на дереве не был ядовитым.
                  Это был вопрос послушания.
                  Вы своего ребенка оставите наедине с ядовитой змеей и будете ждать, когда он захочет с ней поиграть?
                  Зачем ? Скажите ребёнку: " Не бери мои деньги", и проверьте, слушает ли он вас.
                  Тот же Максим Исповедник утверждал, что эта свобода выбора между добром и злом это - СЛЕДСТВИЕ согрешения человека, а не причина согрешения.
                  А причина?
                  Из этого кстати и вытекает, что Христос ТАКОЙ свободой выбора не обладал
                  А зачем бы тогда сатане в пустыне Его искушать?
                  Его Жертва была предопределена.
                  Да.Но если в мир войдёт грех, мир должен быть пересотворён. Сын Бога пришёл в этот мир и Он Его убил. Этот мир "рубит сук, на котором сидит...", он обречён. Но Бог спас Своё творение.
                  стихи, которые вы привели не о сатане, а о человеке.
                  Да, я уже слышала.
                  Это царь, по вашему, Тира был сотворён, а не рождён.
                  Это царь Тира, по вашему,был совершенным сотворён и оставался совершенным, пока не согрешил.
                  Это царь Тира, по вашему, был в Едеме,
                  Это царь Тира - херувим....
                  И царь Тира был поставлен Богом, чтобы осенять...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от LORALARA
                    Да, я уже слышала.
                    Это царь, по вашему, Тира был сотворён, а не рождён.
                    Это царь Тира, по вашему,был совершенным сотворён и оставался совершенным, пока не согрешил.
                    Это царь Тира, по вашему, был в Едеме,
                    Это царь Тира - херувим....
                    И царь Тира был поставлен Богом, чтобы осенять...
                    А что вас собственно смущает???

Разве человек является сыном Божиим от своего физического рождения??? - Нет, ему требуется усыновление. Павел об этом писал неоднократно.

Разве Бог не имеет права считать свое творение совершшенным, пока оно исполняет то, для чего предназначалось???
                    Вон Господь царя Кира в Ис.45:1 называет Христом - и ничего - всем всё ясно! Что вас смущает??? Непривычно такое слышать???

Милая, вы наша, вы-ж тоже ходили после покаяние по Эдему, среди искристых камней??? И что??? После того, как я вам сказал это вы стали ангелом???

Ангел вы наш, неземной, херувим вы наш, осеняющий!!!! И когда-ж вы уже успели крыльями обзавестись ангельскими??? Или вы всче еще человек, которого я назвал ангелом??? а???

А Цари на то и ставятся Богом, чтобы исполнять некие функции, которые ждет от них Господь! Повторяю, вот Кир - язычник назван Христом, а вы говорите...

Так что собственно вас смущает??? Непривычное для слуха????
                    Ну так извините, Библия вся такая.
                    Я вам привел в доказательство всего два места, но могу продолжить список, когда вы сами пожелаете... Поверьте - он длинный... И вы многого чего из Библии не ведаете.

Кстати - встречное вам предложение - если, как вы говорите - то место про сатану, то расскажите нам - с кем он там торговал, что обширность его торговли довела его до забвения Господа(и это в Эдеме!!!!)
                    Никак с тюленями да оленями торговал... видимо кислород им продавал... а тиргам мясо привозил - тюленье!!!! Да????

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

LORALARA
                      Змей виноват?
                      А почему он в пустыне Иисуса не сумел соблазнить, хотя у него шансов уже было больше?
                      Ну, вы и сравнили! У сатаны в попытке искушения Христа не было никаких шансов там в пустыне. И креститься у Иоанна Крестителя в покаяние Христу тоже было не обязательно. В чем Ему было каяться?
                      А у сатаны виновны все (и это недалеко от истины), но по одной причине - сатане "хочется кушать". Таким уж он был создан, губителем и соблазнителем.

Плод на дереве не был ядовитым.
                      Это был вопрос послушания.
                      Нет, это был вопрос ПОЗНАНИЯ добра и зла.
                      Зачем ? Скажите ребёнку: " Не бери мои деньги", и проверьте, слушает ли он вас.
                      Так Бог и поступил. Дал запрет и проверил, как Адам с Евой поступили. Если бы была малейшая возможность обойтись без НЕПОСЛУШАНИЯ, то Бог сделал бы этот процесс ПОЗНАНИЯ менее болезненным. Но увы, нельзя научиться ходить, не падая.
                      А причина?
                      Причина согрешения - непослушание, нарушение заповеди. Послушание Богу - это хорошо. Но если это только теория, то это не ПОЗНАНИЕ, а информация к сведению. Практическая ценность такой информации нулевая. В вопросах морали, в области духа мы все учимся только на своих ошибках.
                      Почему россияне ринулись в православие, которое сопряжено с ограничениями и в толковании библии и в ограничениях плоти? Потому, что желают реально спасать свои души, а не заниматься отвлеченным богословием, которое зачастую предлагает им протестантизм. Для этого опыт других верующих людей очень полезен. Но эта человеческая часть спасения - перестать делать зло - лишь начало пути! Надо научиться делать добро, а этому можно научиться только от Бога ЛИЧНО, через ПОМАЗАНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ. "Учиться делать добро" - это и есть процесс ПОЗНАНИЯ Бога и человека.
                      Да.Но если в мир войдёт грех, мир должен быть пересотворён. Сын Бога пришёл в этот мир и Он Его убил. Этот мир "рубит сук, на котором сидит...", он обречён. Но Бог спас Своё творение.
                      Жертва Христа была принесена еще до сотворения мира. Если бы у Бога не было "противоядия" от греха, Он бы никогда не допустил грех.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от VladK
                        А у сатаны виновны все (и это недалеко от истины), но по одной причине - сатане "хочется кушать". Таким уж он был создан, губителем и соблазнителем.
                        .
                        Как думаете почему он сам яблок не наелся,чтоб утолить аппетит?

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

[QUOTE]
                          Сообщение от Кадош
                          Разве человек является сыном Божиим от своего физического рождения??? - Нет, ему требуется усыновление. Павел об этом писал неоднократно.
                          Рождение свыше требуется человеку после согрешения Адама. Как мёртвому по грехам, о чём Павел говорит неоднократно.
                          Разве Бог не имеет права считать свое творение совершенным, пока оно исполняет то, для чего предназначалось???
                          .. как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; (Римлянам 3:11).
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Римлянам 3:12)
                          .
                          Вон Господь царя Кира в Ис.45:1 называет Христом - и ничего - всем всё ясно! Что вас смущает??? Непривычно такое слышать???
                          Но не Иисусом Христом, который был один совершенный, Святый..

вы-ж тоже ходили после покаяние по Эдему, среди искристых камней??? И что??? После того, как я вам сказал это вы стали ангелом???
                          Вы сказали, но не Писание.
                          А Писание говорит, что:побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение 2:7).
                          Покаявшийся и побеждающий не одно и тоже. И речь идёт о будущем.

А Цари на то и ставятся Богом, чтобы исполнять некие функции, которые ждет от них Господь!
                          Фараон (царь). Не могу никак назвать его совершенным.

с кем он там торговал, что обширность его торговли довела его до забвения Господа
                          Торговля и духовное понятие. Принцип жизни "Ты мне - я тебе" - это торговля. Уже на небе он обращал внимание на себя.
                          Любовь бескорыстно даёт.

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от VladK
                            Ну, вы и сравнили! У сатаны в попытке искушения Христа не было никаких шансов там в пустыне
                            . Были. Иисус мог согрешить.
                            И креститься у Иоанна Крестителя в покаяние Христу тоже было не обязательно.
                            Он крестился от лица всего человечества.
                            Так Бог и поступил. Дал запрет и проверил, как Адам с Евой поступили. Если бы была малейшая возможность обойтись без НЕПОСЛУШАНИЯ, то Бог сделал бы этот процесс ПОЗНАНИЯ менее болезненным. Но увы, нельзя научиться ходить, не падая.
                            Нет. Можно было обойтись без непослушания. И доказательством является человек Иисус. Так ли Еве и Адаму сложно было соблюсти этот запрет Бога? Так ли трудно было оставаться послушными Богу?
                            Причина согрешения - непослушание, нарушение заповеди. Послушание Богу - это хорошо. Но если это только теория, то это не ПОЗНАНИЕ, а информация к сведению. Практическая ценность такой информации нулевая. В вопросах морали, в области духа мы все учимся только на своих ошибках.
                            Никто не учится на ошибках. Обычно их повторяют.
                            "Учиться делать добро" - это и есть процесс ПОЗНАНИЯ Бога и человека.
                            Для этого не нужно вначале согрешить.
                            Жертва Христа была принесена еще до сотворения мира.
                            Конечно. Бог есть Бог. Даже человек ни в коем случае не желая себе аварии кладёт в машину аптечку на случай аварии.
                            Если бы у Бога не было "противоядия" от греха, Он бы никогда не допустил грех.
                            Противоядия нет.
                            Грех разрушил творение Бога и Бог сотворил мир по новой, теперь уже в Иисусе Христе. Это стоило жизни Его единственному Сыну...

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от LORALARA
                              .
                              Он крестился от лица всего человечества.
                              .
                              Что это за новости.!?... Крестился за всех или от лица всех ??? НЕТ и НЕТ!!!!
                              А сказано Им (Иисусом) что так (крестившись), должно исполнить (покориться) всякую (всю, полную) правду.
                              Зачем креститься хорошим, совестливым людям - они же, такие милые. ...??? Да ???
                              Без смерти - в водном крещении - человек противиться постановлению Божию о праведности Божией (возмездие за грех -смерть) и думает, что живя по своей лукавой совести и мотивам можно исполнить праведность Божью...
                              Вся праведность наша - 1-грешен и должен идти в ад, (здесь все, даже ортодоксы) 2-каюсь, что жил без Бога, 3-погребен крещением в водах, 4-ожил в Иисусовом Теле, 5-живу по Духу....
                              Попробуйте изъять крещение из этой формулы.... Получается ? Нет!
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

LORALARA
                                Были. Иисус мог согрешить.
                                Понимаете, в духовном мире нет "если бы, да кабы...".
                                Если бы Иисус согрешил, то мы бы с вами сейчас не беседовали, да и мира нашего не было бы. Иисус мог согрешить, как человек, И Бог даже Ангела послал укрепить Иисуса-Сына Человеческого, но Сын Божий совершил эту Жертву прежде создания мира и победил!
                                На этом мир наш стоит!
                                Можно было обойтись без непослушания. И доказательством является человек Иисус. Так ли Еве и Адаму сложно было соблюсти этот запрет Бога? Так ли трудно было оставаться послушными Богу?
                                Еве с Адамом выполнить этот запрет было невозможно, потому что и выбора то у них не было между добром и злом. Был выбор только поверить на слово Бога, или самим познать в своей собственной жизни. Познание через запрет отличается от познания через свободу, но и то и другое - это познание. Бог не может разделиться Сам в Себе, а вот человек разделился.
                                Вот вы сами скажите, когда вы узнали что послушание Богу - это хорошо, до того, как ослушались Бога, или после того, когда узнали последствия НЕПОСЛУШАНИЯ?
                                Теоретические знания (теоретическое послушание, формализм) - это информация, а не познание.
                                А насчет того, трудно ли было Христу - вспомните Гефсиманию. "Трудно" - не то слово!
                                Никто не учится на ошибках. Обычно их повторяют.
                                В духовной жизни все учатся только на своих ошибках, а не на ошибках других.
                                Это приводит к покаянию. Ваша формула слишком пессимистична, а Бог ошибок не делает. Если вы думаете, что Бог "умоет руки" перед вашей свободой выбора и допустит смерть хотя бы одного существа созданного по образу и подобию Божьему, то вы глубоко ошибаетесь! Не для этого Сын Божий страдал!
                                Для этого не нужно вначале согрешить.
                                Это ваши теории и мечты, а я исхожу из того, что есть. Если бы был иной путь без страданий, то Бог бы никогда не допустил грех!
                                Конечно. Бог есть Бог. Даже человек ни в коем случае не желая себе аварии кладёт в машину аптечку на случай аварии.
                                Да, но есть отличия. Человек это делает "на всякий случай", "гадательно", А Бог ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА!
                                Грех разрушил творение Бога и Бог сотворил мир по новой, теперь уже в Иисусе Христе. Это стоило жизни Его единственному Сыну...
                                Не печальтесь, Сын Божий гораздо более ЖИВ, чем мертв.
                                "Противоядие" существует.

Комментарий

Обработка...