Ангелы и духи...В чем разница ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Toivo
    Опыт экзорцизма показывает, что бес проникает в душу человека как компьютерный вирус или руткит. То есть не то, чтобы дух человека и беса слились, но бес как бы вносит довесок к человеуу и пререхватывает контроль над информационными потоками в том числе и на низком уровне, на уровне неврологии. Бесы разные и способности у них разные. Один из наблюдавшихся мной мог формировать в личности человека иную субличность, причём так, что человек периодически менялся, оставаясь тем же человеком. И достаточно тонко это выходило, что сразу и не заметишь. Но это сложный случай. Его можно легко перепутать с двуличным человеком по плоти.

Что касается гласа демона, то тут то же что и пророчество. Человек может просто сам формулировать возникающие в голове помыслы, обычно в разных форматах, а в ином случает бес получает контроль над речью на низком уровне, когда ум человека "отдыхает". Бесы также обладают способностью к программированию человека через других людей. То есть человека используют вслепую, они не слышат голоса внутри, не видят видений, но слышат нужные голоса реальных людей и в ус не дуют, что одержимы.

Я тут давеча исследовал случай одного "видения" одержимого человека. Сам он не видел, и не мог, он по легенде "борец с хразматической мерзостью", так что утверждал, как свою находчивсть и красноречие, но, оказалось, слушал от другого "контактера". Я пошел по следу и тупик. Есть известная в узких кругах картина, но это не то, чтобы надо. Там император светский. Но тут прочитал и инете откуда этот символ пошёл в пророчество. Вышел в общем на папу римского, из средних веков аж. И всё стало на место. Тот "контактер" заразил моего знакомого своим видением (он историей не интернируется), но тот не знал всей сути послания.

Вот я и узнал, что сказал "контактёр" и что имел в виду нечистый дух. Тут целый архетип "священной войны" закопан. Так что нет теперь более убеждённого борца с ересью, чем наш подопечный. Так что берегись, случайный прохожий...

Но бесы вовсе не хотят выдавать себя и применяют разные способы маскировки, обмана и стелс-технологии. Здесь нужен дар различения духов и исследования.

Вот так вот. От далёкого папыи до нашего деятеля и этот красноречивый образ ещё более разозлил и придал сил в борьбе со святыми.

Не только склад ума. Весь человек - плоть. С телом, душой и духом.

Склад ума не может быть оторванным от материи. Посмотрите на пьяницу - всё взаимосвязано.

И в случает рождённого свыше человека, его новый склад ума не может быть оторванным от материи.

Павлово "умом моим служу закону Божьему, а плотью - закону греха" - очень обще сказано, и это нельзя понимать механистично так упрощенно, как некоторые мои учителя говорили. Получается, что мафиози, открыто служаший греху, может сказать, что это он "по плоти" так, а вот по уму он несомненно правоверный христианин. И потому достоин оправдания.

Новый ум не может быть вне новых чувствований и новый действий. Как написано:

Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

То есть борьба духа и плоти, нового и ветхого человека происходит на уровне желаний и схем мышления, связанных с низменными желаниями.

Верно. Но почему-то люди вовсе не хотят этого реально, ну, обновиться духом ума и так далее. Я беседовал с алкоголиками, так многие рады и бы, но не могут. Руки опускаются, ноги не идут... Так грех глубоко сидит в членах.... Известно, что настроение и самочувствие человека зависит от химического состава крови, а тут так глухо, как у алкоголика. Ну тянет человека к старой жизни ветхого Адама, тянет неумолимо. Как усталого ко сну.

1Кор.3:2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

Поэтому и дан нам кардинальный способ, как топор от головной боли - смерть со Христом, со-распятие с Ним. Со старстями, страхами и похотями.
    Так а Вы Тойво, как считаете - ангелы и духи - есть разница ???
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Kir
      ...человек может вызывать дух мертвых.
      На самом деле он общается с падшим ангелом, который прекрасно знал умершего и выдаёт себя за него. Сегодня многие думают, что общаются с умершими, а на самом деле вступают в связь с демонами.

Глава 34 Могут ли умершие разговаривать с нами?

СЛУЖЕНИЕ СВЯТЫХ ангелов, как оно представлено в Священном Писании, является одной из самых утешительных и драгоценных истин для каждого последователя Христа.

Но то, чему учит Библия по этому вопросу, омрачено и извращено заблуждениями популярной теологии.
      Учение об естественном бессмертии, заимствованное вначале из языческой философии и затем внедренное в христианскую веру во время великого отступления, заняло место истины, которая так определенно и понятно изложена на страницах Священного Писания, а именно: «мертвые ничего не знают» (Екклесиаста 9:5).

Многие поверили тому, что «служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евреям 1:14), являются духами умерших людей.

И такое убеждение господствует вопреки определенному свидетельству Библии о существовании небесных ангелов и их тесной связи с историей человека
      еще до того, как умер первый из людей.

Учение о сознательном состоянии человека после его смерти, особенно вера в то, что духи умерших возвращаются для того, чтобы служить живым, приготовило путь для современного спиритизма...

Можете прочитать всё на эту тему в " Великая борьба" Е. Уайт

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от LORALARA
        На самом деле он общается с падшим ангелом, который прекрасно знал умершего и выдаёт себя за него. Сегодня многие думают, что общаются с умершими, а на самом деле вступают в связь с демонами.

СЛУЖЕНИЕ СВЯТЫХ ангелов, как оно представлено в Священном Писании, является одной из самых утешительных и драгоценных истин для каждого последователя Христа.

Но то, чему учит Библия по этому вопросу, омрачено и извращено заблуждениями популярной теологии.
        Учение об естественном бессмертии, заимствованное вначале из языческой философии и затем внедренное в христианскую веру во время великого отступления, заняло место истины, которая так определенно и понятно изложена на страницах Священного Писания, а именно: «мертвые ничего не знают» (Екклесиаста 9:5).

Многие поверили тому, что «служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евреям 1:14), являются духами умерших людей.

И такое убеждение господствует вопреки определенному свидетельству Библии о существовании небесных ангелов и их тесной связи с историей человека

Учение о сознательном состоянии человека после его смерти, особенно вера в то, что духи умерших возвращаются для того, чтобы служить живым, приготовило путь для современного спиритизма...

6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
        7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
        8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
        9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
        10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
        11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
        12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
        13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
        14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
        15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
        16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
        17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
        18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
        19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
        21 И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне;
        (1Цар.28:6-21)

Сожги свою уаит.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от LORALARA

А может Лена (которая кстати против естественного бессмертия) ошибается и Саул разговаривал все-таки с духом Самуила ??? 1 Цар 28 глава.
          Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. ( За бессмертие !)
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Епископ
            6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
            7 Тогда Саул сказал : сыщите мне женщину волшебницу...
            Как бы это Господь, который не отвечал, вдруг ответил через пророка, (да ещё мёртвого),по призыву волшебницы?

И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, .. (Иеремии 27:9).

Ибо они пророчествуют вам ложь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
            А может Е. Уайт (которая кстати против естественного бессмертия) ошибается и Саул разговаривал все-таки с духом Самуила ??? 1 Цар 28 глава.
            Бессмертен один только Бог.
            Даже божественный Сын Бога был мёртв и се, жив.

А обман о естественном бессмертии человека - это утверждение сатаны ещё в Едеме.
            "Нет, не умрёте."

А Бог сказал: " умрёте".
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).

Ваша вера в естественное бессмертие души ( или духа) делает жертву Христа бесполезной.
            Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам:
            кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек
            . ( За бессмертие !)
            Вот и соблюдите слово Бога, как Енох, например.
            Он усовершился во Христе и живым был взят на небо.

Разберитесь со своим лояльным отношением к волшебникам, которые для Бога мерзость.
            Последний раз редактировалось LORALARA; 23 September 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Toivo
              Опыт экзорцизма показывает, что бес проникает в душу человека как компьютерный вирус или руткит.
              То есть не то, чтобы дух человека и беса слились, но бес как бы вносит довесок к человеку и пререхватывает контроль
              Человек - не дух.
              Человек способен отражать личность ( или Бога или сатаны). Преобразовываться от Духа или духа.
              Человек сотворён по образу.
              Этот образ - Христос.
              Как Христос отражает личность Отца, так рождаемые свыше - Христа.

У рождённого человека изначально (как вирусом компьютер) разрушен образ Бога из-за греха Адама и продолжает разрушаться.
              Рождение свыше, воздействие святого духа даёт возможность истинного восприятия мира и восстанавливает разрушенную основу правильного восприятия мира. Христос может восстановить меня по Своему образу.

Кто не со Христом, тот под влиянием демонов.Третьего просто нет! Тогда мышление человека, его личность формируют бесы. За человека ежесекундно идёт борьба. Великая борьба. Человек ежесекундно делает выбор.

Что касается гласа демона... бес получает контроль над речью ..
              В Писании есть такой пример, когда через одержимого человека отвечал демон.
              Бесы также обладают способностью к программированию человека через других людей.
              Через медиумов.
              Тот же пример, Саула.

То есть человека используют вслепую, они не слышат голоса внутри, не видят видений, но слышат нужные голоса реальных людей и в ус не дуют, что одержимы.
              Например, слышат "голоса умерших родных". А это демоны.
              Но бесы вовсе не хотят выдавать себя и применяют разные способы маскировки, обмана и стелс-технологии. Здесь нужен дар различения духов и исследования.
              Согласна.Дух Бога несовместим с этими духами...Без знания закона можно легко заблудиться.

Склад ума не может быть оторванным от материи. Посмотрите на пьяницу - всё взаимосвязано.
              И в случает рождённого свыше человека, его новый склад ума не может быть оторванным от материи.
              Согласна.
              Я говорила о другом. Что в Писании употребляется понятие "тело" и "плоть".
              Павлово "умом моим служу закону Божьему, а плотью - закону греха" - очень обще сказано, и это нельзя понимать механистично так упрощенно, как некоторые мои учителя говорили. Получается, что мафиози, открыто служаший греху, может сказать, что это он "по плоти" так, а вот по уму он несомненно правоверный христианин. И потому достоин оправдания.

Новый ум не может быть вне новых чувствований и новый действий. Как написано:

Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
              Павел слово "плоть" употреблял применительно ко греху, который связан в верующих преобладающей силой святого духа. Связан, но пока не уничтожен.

Верно. Но почему-то люди вовсе не хотят этого реально, ну, обновиться духом ума и так далее. Я беседовал с алкоголиками, так многие рады и бы, но не могут. Руки опускаются, ноги не идут... Так грех глубоко сидит в членах.... Известно, что настроение и самочувствие человека зависит от химического состава крови, а тут так глухо, как у алкоголика. Ну тянет человека к старой жизни ветхого Адама, тянет неумолимо. Как усталого ко сну.
              Желание измениться должно исходить не из-за боязни последствий ( похмелье, ломка ..) а из ненависти ко греху.. Один верующий поделился опытом. Он. будучи алкоголиком, самое большое мог продержаться 9 дней. Семью потерял.. Однажды прослушал рано утром проповедь , упал на колени и разрыдался: " Господи, или убей меня или помоги бросить..." Встал , скомкал и выкинул сигареты и больше не пьёт уже 7 лет...Как я понимаю, он искренне возненавидел грех так, что просил Бога лучше умереть, чем так жить...

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Егоркинс
                Так а Вы Тойво, как считаете - ангелы и духи - есть разница ???
                Существенной разницы нет. Я говорю про обычное употребление этих слов, в т.ч. и в Писании. Разницу можно найти в нюансах.

Ангел буквально означает духа, посланного от Бога в вестью или каким ещё действием к человеку или группе людей.

Именно так следует понимать слова Павла:

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

То есть сатана, дух тьмы, не только является контактерам (слова лжепророк не хочу употреблять, поскольку они таковыми официально неофициально не счиатаются - многие святые люди, а некоторые и в "законе") светлым существом, но и даёт понять, что пришёл от Бога. Вот почему наставление Иоанна дано нам про исследование духов - от Бога ли они посланы.

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Toivo
                  Существенной разницы нет. Я говорю про обычное употребление этих слов, в т.ч. и в Писании. Разницу можно найти в нюансах.

Ангел буквально означает духа, посланного от Бога в вестью или каким ещё действием к человеку или группе людей.

Именно так следует понимать слова Павла:

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

То есть сатана, дух тьмы, не только является контактерам (слова лжепророк не хочу употреблять, поскольку они таковыми официально неофициально не счиатаются - многие святые люди, а некоторые и в "законе") светлым существом, но и даёт понять, что пришёл от Бога.

Вот почему наставление Иоанна дано нам про исследование духов - от Бога ли они посланы.
                  Да, это верно.
                  Сатана хотел ввести в заблуждение даже Христа в пустыне, вроде Тому явился Ангел от Бога.

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Исаии 8:19).

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаии 8:20).

Ангел - существо.
                  Воздействует он на ум человека своим ( святым) духом.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от LORALARA
                    Как бы это Господь, который не отвечал, вдруг ответил через пророка, (да ещё мёртвого),по призыву волшебницы?

И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, .. (Иеремии 27:9).

- - - Добавлено - - -

Бессмертен один только Бог.
                    Даже божественный Сын Бога был мёртв и се, жив.

А обман о естественном бессмертии человека - это утверждение сатаны ещё в Едеме.
                    "Нет, не умрёте."

А Бог сказал: " умрёте".
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).

Ваша вера в естественное бессмертие души ( или духа) делает жертву Христа бесполезной.

Вот и соблюдите слово Бога, как Енох, например.
                    Он усовершился во Христе и живым был взят на небо.

Разберитесь со своим лояльным отношением к волшебникам, которые для Бога мерзость.
                    Вот Вы наверно удивитесь, когда в восхищение миллионы христиан по всей земле будут преображены в секунду и взяты на небо на встречу и никогда не умрут....смерть, где твое жало ???? Восхищение - вот аргумент против ереси Лены, что все обязаны умереть,....
                    Где мое лояльное отношение к колдунам здесь ??? Покажите.... Я их должен пооскорблять публично ???

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от Егоркинс
                      Вот Вы наверно удивитесь,
                      Нет. Я даже добавлю, что преображены будут и воскресшие праведные мёртвые ...
                      Где мое лояльное отношение к колдунам ..
                      Вы писали о Сауле, который к волшебнице обратился? И верите ей про дух Самуила?

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от LORALARA
                        Нет. Я даже добавлю, что преображены будут и воскресшие праведные мёртвые ...
                        Это не колдунье я верю, а автору книги....
                        Там сказано что, то был дух Самуила....докАжите что, то был бес ????
                        Кстати, Самуил и здесь есть....
                        Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        Они же по Уайт мертвы - безпробудно....наверное...
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 23 September 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Предлагаете поверить разукрашенной мымре? Вместо Слова Бога?
                          У нее был муж, а значит в церкви она должна была молчать в тряпочку, а не книжки писать.
                          Мерзость несусветная...
                          Лоралара, еще что скажешь за лену, служительницу дьявола, горящую ныне в аду, прокляну тебя, Именем Господа Иисуса Христа умершего за нас и воскресшего, чеснослово...
                          Последний раз редактировалось Епископ; 23 September 2012, 11:11 AM.
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Егоркинс
                            - ангелы и духи - есть разница ???

Евр. 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так вот однажды был послан Ангел, чтобы послужить Евнуху (нечто похожее в случае с Корнилием и Петром) и Слово Божие называет этого Ангела просто Духом... Понимаете?

Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. ...
                            Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

А ведь причина по которой изобретатели "троицы" решили, что Дух - Личность, именно в том, что:
                            "Дух может говорить, а значит это - личность- ипостась тринитарного бога и т.д. "
                            а понимание того, что Ангел=Дух многое проясняет
                            Так же подтверждает то что Ангел может называться Святым Духом:

Ис 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                            10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                            Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Вспомним: " Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." Ин 6:63

Потому выражение "что Дух говорит церквам" трудно понять не зная всех значений этого символа... Если помните Откровение на которое Вы ссылаетесь дано ЧЕРЕЗ Ангела:

Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оноечерез Ангела Своего рабу Своему Иоанну

А Ангел - служебный ДУХ:
                            Евр 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи,посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так что и в этом смысле - слышать то что говорит ДУХ, это слышать что говорил Ангел, посланный Иисусом...
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от Христадельфианин

Евр. 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                              ..
                              Аминь! Спасибо.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от Егоркинс
                                Это не колдунье я верю, а автору книги....
                                Там сказано что, то был дух Самуила....докажите что, то был бес ?
                                Извините повторюсь:

И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.

Она
                                сказала:
                                выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду...
                                Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

Со слов волшебницы, когда ей дано было видение, Саул узнал образ Самуила.

От кого это видение у волшебницы?
                                Общается ли Бог с волшебницами?

Тогда остаётся демон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                                Предлагаете поверить разукрашенной мымре? Вместо Слова Бога?
                                У нее был муж, а значит в церкви она должна была молчать в тряпочку, а не книжки писать.
                                Мерзость несусветная...
                                Лоралара, еще что скажешь за лену, служительницу дьявола, горящую ныне в аду, прокляну тебя, Именем Господа Иисуса Христа умершего за нас и воскресшего, чеснослово...
                                Мерзость несусветная - верить вызывателям мёртвых и волщебникам.

И вызывателей мертвых, и волшебников,... и все мерзости, (4 Царств 23:24).

Волшебница по просьбе Саула вызывала мёртвого. Пророк Самуил был мёртв.

Комментарий

Обработка...