Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Nike2
    А дальше он поясняет в чём состоит это единство

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    (Иоан.17:21,22)
    Верно Иисус полное отражение Отца .
    Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.(Иоан.17:23)

, но не вашей догмой . для вас это шарада .
    Отец с Сыном связанны точно так же как и Сын с нами посредством Духа Святого .
    Всё что не соответствует вашей догме - это иносказание .
    Всё легко поясняется триединством
    .........конечно легко...легче лёгкого...только нельзя этого делать...Свою Личность Господь Бог запрещает размножать - вот в чём беда. Поэтому приходится понимать эту ситуацию на основании объяснений апостола Павла. Это не так легко...но надёжно. Всё строго соответствует требованиям Бога. Разница здесь лишь в том, что мы не размножаем личность Господа, а идём внутрь одной, единой личности. Вот и вся разница.
    А всякие сектантские объяснения типа "Сын отражения Отца" выкинь из головы. Павел сказал, что Сын - образ Бога невидимого. Всё. Лучше этого не скажешь.
    Если пастырь, уничижив себя, придёт к овцам в их образе, то он, будучи овцой - не отражение человека, а образ невидимого человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Всё что не соответствует вашей догме - это иносказание .
    Нет, Николаша... это не моя догма. Бог так требует. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
    Как вот поспоришь с Богом? тем более он не просто требует, а угрожающе строго. Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён"...
    Не знаю как у тебя хватает смелости спорить с Творцом и доказывать Ему, что Он не один Господь.......

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      Свою Личность Господь Бог запрещает размножать - вот в чём беда.
      А зачем его размножать если их и так три личности единого Бога .

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин.14:1

Согласно догмы Валеры этот стих звучит так : Веруйте в меня и в меня .

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин.14:10

согласно догмы Валеры этот текст звучит так : Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Сын , пребывающий во Мне, Он творит дела.

Валера вы точно такой же зомбированный что и харизматы и там одержимость и у тебя такая же. Ни тех не переспоришь и ничего не докажешь и с тобой такая же беда . Мне лично всё равно во что ты веришь , некоторые придут в себя только через тысячу лет , но будет уже поздно .

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        А зачем его размножать если их и так три личности единого Бога .

Да не смущается сердце ваше; Ин.14:1

Согласно догмы Валеры этот стих звучит так : Веруйте в меня и в меня .

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Ин.14:10

согласно догмы Валеры этот текст звучит так : Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Сын , пребывающий во Мне, Он творит дела.

Валера вы точно такой же зомбированный что и харизматы и там одержимость и у тебя такая же. Ни тех не переспоришь и ничего не докажешь и с тобой такая же беда . Мне лично всё равно во что ты веришь , некоторые придут в себя только через тысячу лет , но будет уже поздно .
        Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        Верь в Бога и в Иисуса Христа верь - только должен знать, что это один и Тот же Господь. Заповедь почему не хочешь исполнить? В начале эту высшую заповедь исполни, а потом разбирайся в остальном. Всё нужно подгонять к этой заповеди, а не заповедь подгонять к своим пониманиям текста. ...если в твоих истолкованиях первая из всех заповедей нарушена - задача решена неверно.
        ...Даже если ты ничего не поймёшь в тексте, но заповедь исполнишь - то это в миллион раз лучше того, когда ты всё поймёшь в своих глазах и при этом нарушишь эту высшую заповедь Бога.
        "Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня: Я Господь и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это." Исайя 45:7.

"Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" Марк 12:29, Второзак. 6:4

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от валерий2013
          Верь в Бога и в Иисуса Христа верь - только должен знать, что это один и Тот же Господь. Заповедь почему не хочешь исполнить? В начале эту высшую заповедь исполни, а потом разбирайся в остальном. Всё нужно подгонять к этой заповеди, а не заповедь подгонять к своим пониманиям текста. ...если в твоих истолкованиях первая из всех заповедей нарушена - задача решена неверно.
          ...Даже если ты ничего не поймёшь в тексте, но заповедь исполнишь - то это в миллион раз лучше того, когда ты всё поймёшь в своих глазах и при этом нарушишь эту высшую заповедь Бога.
          "Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня: Я Господь и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это." Исайя 45:7.

"Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" Марк 12:29, Второзак. 6:4
          Ваша проблема в том что читая слова Писания вы вкладываете в них смысл навязанного вам учения,и не принимаете прямого смысла написанного!

Во Второзаконии в оригинале написано не так как в русском переводе на который вы опираетесь: СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!(Втор.6:4)

И еще написано: Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
          (Ис.45:5)

И Христос свидетельствует: Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          (Матф.4:10)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Tajar
            Ваша проблема в том что читая слова Писания вы вкладываете в них смысл навязанного вам учения,и не принимаете прямого смысла написанного!
            Считаете, что у меня проблема, если я понимаю так, как это объяснено апостолом Павлом?...не думаю.

Во Второзаконии в оригинале написано не так как в русском переводе на который вы опираетесь: СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!(Втор.6:4)
            Незнаю, с какого оригинала Вы взяли перевод, знаю одно, что по еврейски Господь - это звучит как Адонай. Имя Господа, открытое Моисею, было утеряно Евреями по известным причинам. В Новом Завете мы узнаём, что Иисус Христос - это Господь всех (Деяние 10:36). Мы узнаём, что то имя, которое носит Господь - единственное спасительное для человека (Деяние 4:12).
            И еще написано: Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
            (Ис.45:5)
            Если Иисус Христос - Господь...то кто же кроме Него может быть Богом? Поэтому Вы зря не поверили Павлу, объяснившему, что Бог явился во плоти

И Христос свидетельствует: Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            (Матф.4:10)
            дело в том, что сатана искушал в пустыне ни кого иного, как Самого Господа Бога : "Иисус сказал ему (сатане) в ответ: сказано не искушай Господа Бога твоего" - Лука 4:12
            Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Матф.4:10)
            "..- и се Ангелы приступили и служили Ему" (Матфея 4:11)

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от валерий2013
              Считаете, что у меня проблема, если я понимаю так, как это объяснено апостолом Павлом?...не думаю.

Незнаю, с какого оригинала Вы взяли перевод, знаю одно, что по еврейски Господь - это звучит как Адонай. Имя Господа, открытое Моисею, было утеряно Евреями по известным причинам. В Новом Завете мы узнаём, что Иисус Христос - это Господь всех (Деяние 10:36). Мы узнаём, что то имя, которое носит Господь - единственное спасительное для человека (Деяние 4:12).
              Если Иисус Христос - Господь...то кто же кроме Него может быть Богом? Поэтому Вы зря не поверили Павлу, объяснившему, что Бог явился во плоти

дело в том, что сатана искушал в пустыне ни кого иного, как Самого Господа Бога : "Иисус сказал ему (сатане) в ответ: сказано не искушай Господа Бога твоего" - Лука 4:12
              "..- и се Ангелы приступили и служили Ему" (Матфея 4:11)

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
              Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
              (2Тим.3:8,9)
              Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
              (Прит.1:32)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Tajar
                Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                Обратите внимание, Tajar, Ангелы приступили служили Иисусу, потому что Иисус сказал: Господу Богу одному служи...
                Так что служите Иисусу Христу одному и не противьтесь как вот здесь сатана воспротивился.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Tajar
                  Оставьте его в покое он сам себя уничтожит своей ложью .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nike2
                    Николаша, апостол Павел не лгал...почему ты не хочешь поверить Павлу, так как он объяснил тайну Бога и Отца и Христа? Поверил бы Павлу и первую из всех заповедей Бога не пришлось бы нарушать. А теперь ситуация плоха у тебя даже если и свинину не будешь всю жизнь употреблять согласно Синайского Закона.....

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от валерий2013
                      Николаша, апостол Павел не лгал...почему ты не хочешь поверить Павлу, так как он объяснил тайну Бога и Отца и Христа? Поверил бы Павлу и первую из всех заповедей Бога не пришлось бы нарушать. А теперь ситуация плоха у тебя даже если и свинину не будешь всю жизнь употреблять согласно Синайского Закона.....
                      Валера вы мне совершенно не интересны как собеседник . Я вёл с вами дискуссию чтобы другие смогли увидеть ваги бредовые догмы . Больше мне с вами не о чём говорить все вопросы обсудили кто хотел тот понял что вы собой представляете.
                      Всего вам хорошего .

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от валерий2013
                        Обратите внимание, Tajar, Ангелы приступили служили Иисусу, потому что Иисус сказал: Господу Богу одному служи...
                        Так что служите Иисусу Христу одному и не противьтесь как вот здесь сатана воспротивился.
                        А куда вы дели Бога Отца?! Кому Молился Иисус - сам себе? Кем Он был услышан?: Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;(Евр.5:7)За благоговение перед самим собой?
                        Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                        (Иоан.12:28)
                        Сам себя услышал и сам себе ответил?!

Вы этому не верите?: После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                        ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                        (Иоан.17:1-9)

Будь честным перед Богом,если перед собой не можете.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Nike2
                          Валера вы мне совершенно не интересны как собеседник . Я вёл с вами дискуссию чтобы другие смогли увидеть ваги бредовые догмы . Больше мне с вами не о чём говорить все вопросы обсудили кто хотел тот понял что вы собой представляете.
                          Всего вам хорошего .
                          Николаша - зря убегаешь от меня.... О которых ты говоришь "бредовые догмы" - это не мои, а апостола Павла. ..........Что я своего придумал? Скажи...

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Nike2
                            Дык для того и пишу чтобы дошло как написано,а не как кто то втюхал,и не для того чтобы переспорить...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              А куда вы дели Бога Отца?! Кому Молился Иисус - сам себе? Кем Он был услышан?: Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;(Евр.5:7)За благоговение перед самим собой?
                              Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                              (Иоан.12:28)
                              Сам себя услышал и сам себе ответил?!

Вы этому не верите?: После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                              так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                              Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                              ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                              Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                              (Иоан.17:1-9)

Будь честным перед Богом,если перед собой не можете.
                              Все взаимоотношения Отца и Сына, описываемые в Новом Завете следует считать внутриличностными. Так объяснено Павлом.
                              Когда Вы читаете Псалом 41:6, Вы же понимаете, что там не двое. Также и здесь следует понимать.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Псалом 41:6 Фрагмент: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога.." здесь внутриличностный диалог на "ты" .. "Ты" - это не другое лицо..один и тот же человек. Таких диалогов в Библии множество и мы - ничего - понимаем всё... без вопросов. ...И в отношении Отца и Сына тоже надо понимать так....Да, Николоше и Тайару это не нравится, да и мне тоже не очень то по душе. Но приходится именно так понимать.

Комментарий

Обработка...