Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
такие как вы любят и всячески поддерживают ИГИЛовцев, а те потом режут головы христианам в Сирии .Комментарий
-
Я не верю вообще этому антиеврейскому евангелию.
Его писал кто-то сильно обидевшийся на иудаизм.
Раввин Иисус так бы не сказал.
Ибо сказано "Возлюби ближнего своего как самого себя".
Еврей еврею и есть ближний.Так говорит Тора.
- - - Добавлено - - -
Нет,беда ваша......... потому,что у вас христиан вообще нет традиции от Иисуса.........
Ни книг,собственноручно им написанных.Не задумывались почему их нет?(
Разве он был неграмотный?
И последним вашим книгам почти 1900 лет в обед.
У нас нет прерывания передачи Торы от учителя к ученику.
Если Иисус злословил и осуждал начальствующих и священников с левитами,увы........
Он нарушал Тору.
И последним вашим книгам почти 1900 лет в обед.
А вашим тысячи лет. Левиты толкуют по тем книгам до сих пор. Вы привели пример. Так что, мне тоже неприятен "экстрИм"ист)))) Найк, но и вы увлеклись.
Христос никогда никого не злословил. И Христос не совершил ни одного греха. Об этом свидетельствует материал об искушении Христа дьяволом.
- - - Добавлено - - -
Валерьянка не поможет. Попробуйте аминазин на первый случай. Или у вас это постоянно? Сочувствую.Последний раз редактировалось mara; 23 May 2018, 11:31 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Более того,своё понимание.
- - - Добавлено - - -
Я вам её не навязываю,а просто сказал,что у вас её вообще нет.
Есть книги,написанные на греческом(не языке ,на котором говорили иудеи того времени) и ваше понимание.
А к чему приводит понимание чётко видно по обилию сект и течений в христианстве.
Достаточно понаблюдать как христиане готовы порвать тут друг друга за иные мнения.
Это "проповедники любви".(
- - - Добавлено - - -
В наших книгах разночтения составляют единицы.........,а в книгах НЗ в 5000 рукописях более 300000 разночтений.
Комментарий
-
Ну как сказать........
Например:
"33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"
(Св. Евангелие от Матфея 23:33)
Cамое интересное почти те же самые слова говорит Иоанн:
"7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?"
(Св. Евангелие от Матфея 3:7)
Весьма странное совпадение...........(Комментарий
-
Ну как сказать........
Например:
"33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"
(Св. Евангелие от Матфея 23:33)
Cамое интересное почти те же самые слова говорит Иоанн:
"7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?"
(Св. Евангелие от Матфея 3:7)
Весьма странное совпадение...........(
И здесь то же .
И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: Лк.13:32
5 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Лк.11:45
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Мф.23:27
Слово горе имеет такое же значение как слово проклятие .
А это вам от пророка Исаии приписки .
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Ис.1:4-6
Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. Ис.59:4,5Комментарий
-
которые провидящим говорят: `перестаньте провидеть', и пророкам: `не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; Ис.30:10
Был я как то на экскурсии в Синагоге , послушал и посмотрел что они читают . Чуть "не стошнило" . Повыдёргивали из Писания тексты , которые ласкают их слух и тешат себя этим что всё прекрасно и они избранный и благословенный народ . Вот только не можете понять что давно вы уже не несёте то для чего вас Бог избрал .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:15
Я вам её не навязываю,а просто сказал,что у вас её вообще нет.
Есть книги,написанные на греческом(не языке ,на котором говорили иудеи того времени) и ваше понимание.
А к чему приводит понимание чётко видно по обилию сект и течений в христианстве.
Достаточно понаблюдать как христиане готовы порвать тут друг друга за иные мнения.
Это "проповедники любви".(Комментарий
-
Ладно...пусть Вы не верите в Иисуса Христа как в единственного нашего Создателя. Тогда объясните мне здраво, кто же Ваш Бог? ..Дело в том, что когда я читаю объяснения Павла, то вижу, что это вписывается в общий текст Библии с самой первой страницы. Поэтому я доверяю Павлу. Но как верите Вы?...если это не секрет, то расскажите пожалуйста.Комментарий
-
О том Законе, который вписал в книгу Моисей, и котроый свидетельствовал против человека - Второзаконие 31:24-26
Неужели ? А кто кричит что закон ко столбу пригвоздили ?
На столбе написано не влезай убьёт это то же познание добра и зла. Добро если не полезешь , а зло пожнёшь если нарушишь, но табличка здесь совершенно не причём она нейтральная сама по себе, так же и дерево не было отравленным..... хотя небольшая доля правды в твоих словах есть..на столбе, который может убить - "растёт" электричество дающее многое.
А что касается таблички, то это слово.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
Бог лишь предлагает , а выбор всегда за человеком .
Ииии ? Так что вы хотели сказать ?Комментарий
-
Ладно...пусть Вы не верите в Иисуса Христа как в единственного нашего Создателя. Тогда объясните мне здраво, кто же Ваш Бог? ..Дело в том, что когда я читаю объяснения Павла, то вижу, что это вписывается в общий текст Библии с самой первой страницы. Поэтому я доверяю Павлу. Но как верите Вы?...если это не секрет, то расскажите пожалуйста.Комментарий
-
Какие то основание для веры у Денни должны быть. Я лично верю Библии по той причине, что она научна, последовательна и логична с первой до последней страницы, в отличии от любой другой древней религиозной информации (которую мне приходилось просматривать).Комментарий
-
НЗ переписывался в подпольных условиях на т.н. лекториях. Один человек читает - десять записывают.
А способы записи ТаНаХа вообще и Торы в частности оттачивались веками.
Так что не стОит сравнивать то и другое...
Тем более, что в христианстве есть такой предмет, как текстология, которая вычисляет авторитетность/неавторитетность того или иного места Нового Завета.
Цельный институт Нестле-Аланда над уточненным текстом НЗ корпят!
Так что эти 300000 расхождений - конечно - ц-ц-ц... Однако все наработки сводятся к соответствующим выпускам Нового Завета. Вот буквально в прошлом году вышла новая версия - NA28.
Я, в принципе, пока работаю с, и цитирую тут NA27! Но между ними уточнений уже далеко не 300000.
- - - Добавлено - - -
Ужыс, Найк, чё за махровое антисемитское мракобесие?
Человечество ВСЁ виновно в смерти Сына Человеческого!
И если Вы считаете, себя - невиновным. То зря... Ведь в таком случае за Вас Он кровь свою не проливал!
Так что не стОит Вам повторять, вслед антисемитов, эту ерунду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы ещё скажите что я в Едеме плод украл с дерева познания добра и зла .Комментарий
-
Не боитесь что вас постигнет то же что и филистимлян ?
И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его, [а внутри страны размножились мыши, и было в городе великое отчаяние].
7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. 1Цар.
А может это не Бог говорит а дьявол ешь что хочешь и тебе за это ничего не будет ну совсем как в Едеме .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий