Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Христианин , христианину рознь , так же как еврей еврею .
Неее Иер.31:31-34 ,
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах.12:10
И не будет .
Ещё раз повторяю , не будет никакого мира до конца .
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Дан.9:26
Нигде в пророчестве Даниила нет и намёка на восстановление храма . Да и про жертвы тоже написано .
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27
Это я только касательно пророчеств пишу . Что касается вашего "театра" , который вы хотите организовать с храмом и жертвами , то всё это было отражением того что происходит на небе .
Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Дан.7:44
Всё это ушло и больше "наглядного пособия" никому не надо .
Так и вам не удастся навязать Богу своё человеческое .
Что касается современного Израиля - то это светское государство с террористическим уклоном .Комментарий
-
На место отпавших, а отпавшие соблюдали законы и постановления .
Вы находитесь в прелести и обольщении .
Валера вы специально дурачка включаете или это ваше естество такое ?
Вопрос был о чём ? Вы вообще где летаете ?
После согрешения Адама Бог не зря задавал ему вопросы , Он ожидал от него признания вины . То чего так не хватает современным христианам и вам в том числе .Притч.28:13
Займитесь лучше собой , а не теми у которых отношения с Богом получше вашего будут .Последний раз редактировалось Nike2; 22 May 2018, 01:11 AM.Комментарий
-
Хорошо бы вам послушаться своего же совета.
До пришествия Машиаха.
- - - Добавлено - - -
(24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего Раши: от первого разрушения Храма в дни царя Цидкиягу до того, как Храм будет снова разрушен. (т.е. между двумя разрушениями пройдёт 7 раз по 70 или 490 лет. Первый Храм был разрушен в 3338-ом году или в 422-ом году до н.э. по грегорианскому календарю. Второй Храм был разрушен в 3828-ом году или в 68-ом году н.э. Всего прошло 490 лет).
чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех Раши: Потому, что закончатся все беды в изгнании Титуса (Тит, римский полководец и император, разрушивший Второй Храм, 3981 гг. н.э.) и следующем за ним порабощении. Для того чтобы закончились злодеяния, и прекратились грехи, и искуплены были все преступления, чтобы восстановить над ними вечную справедливость и помазать (т.е. освятить) святая святых, ковчег, и алтари и т.д. И вся эта святость будет принесена царём Машиахом. (Иными словами, пророк предсказывает, что нынешнее изгнание последнее. После него придёт Машиах и отстроит Храм в Иерусалиме).
Семьдесят семилетий Раши: всего 490 лет. 70 лет вавилонского изгнания (33383408 гг. или 422352 гг. до н.э. по грегорианскому календарю) и 420 лет, которые простоял Второй Храм (34083828 гг. или 352 г. до н.э. 68 г.н.э. по грегорианскому календарю).
(25) Но знай и пойми Раши: и из этого, и из увещеваний моих знай и пойми, и усвой, как построить Иерусалим.
до помазанника-властелина Раши: пройдёт время от разрушения до того, как придёт персидский царь Кореш (Кир II Великий), о котором сказал Вс-вышний, что он заселит и отстроит город Его (т.е. Иерусалим), и назвал его пророк «властелином» и «помазанником», как сказано (в Йешаягу 45:1): так сказал Вс-вышний помазаннику Своему Корешу он отстроит город мой и изгнанников Моих отпустит.
семь семилетий Раши: семь полных семилетий будете в изгнании до прихода Кореша. А ещё три года не упомянул, так как они не составляют полное семилетие. (В другом месте Раши объясняет, что пророк отсчитывает время семилетиями потому, что изгнание явилось наказанием за несоблюдение шмиты субботнего года.) В первый год правления императора Дарьявеша (Дарий I) увидел пророк Даниэль это видение. Это был семидесятый год с начала захвата (иудейского) царства Йеойакима (Вавилоном). Вычти отсюда 18 лет, которые прошли от начала захвата до разрушения Иерусалима (вавилонским императором Невухаднецором), остаётся 52 года (вавилонского изгнания). Именно про эти годы сказали мудрецы (трактат Шаббес 145 б и трактат Йума 54а): «52 года не проходил еврей по земле Иудейской». Это и есть те 52 года, которые прошли с начала вавилонского изгнания до начала возвращения евреев (в Святую Землю) во время правления царя Кореша семь семилетий и ещё три года всего 52 года.
а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены Мецудас Довид (привожу в сокращении): Дело было так: в первый год своего правления Невухаднецор (Навуходоносор) напал на иудейское царство, начал захват. Тогда царь Йеойаким потерпел своё первое поражение. Но семьдесят лет изгнания, которые упоминаются пророком Йирмиягу (29:10), начинаются только с момента разрушения Храма и пленения царя Цидкиягу, что произошло спустя восемнадцать лет после начала захвата. Теперь видно, как развивались события всех 70 лет вавилонского изгнания. Разрушение Храма произошло на 19-ый год правления Невухаднецора, а всего он правил 45 лет. Остаётся 26 лет изгнания под властью Невухаднецора. После него правил его сын Эвиль Меродах (по-русски Амель-Мардук) в течение 23 лет но тут надо учесть, что один год они правили совместно (т.е. Эвиль Меродах захватил власть ещё при жизни отца), поэтому общая продолжительность их правления 48 лет. После Эвиль Меродаха три года правил сын Невухаднецора Бельшацар (Валтасар) всего 51 год. (51 год евреи находились под властью вавилонян. Потом Вавилон захватили Персия и Мидия.) Правления Дарьявеша Мидийского (Дария) 1 год, итого 52 года. Это и есть семь семилетий и часть семилетия, которые прошли с момента разрушения Храма и до начала правления Кореша (Кира), который сменил Дарьявеша Мидийского. А в начале правления Кореша поднялись в Иерусалим и начали восстанавливать его. И так продолжалось 18 лет. А через восемнадцать лет пришёл к власти Дарьявеш Персидский и разрешил отстроить Храм. Во второй год его правления Храм был построен и простоял 420 лет. Получается, что от начала восстановления Иерусалима и до его окончательного разрушения прошло 438 лет, т.е. 62 полных семилетия и ещё 4 года, которые не вошли в счёт семилетий. А всего прошло 70 семилетий (между разрушением первого и второго Храмов).
и будет это временем бедствия Раши: это время (62 семилетия) будут временем бедствий и страданий, потому что персидские, потом греческие, а потом римские завоеватели будут постоянно тревожить и жестоко порабощать вас. И остались ещё четыре года (о которых мы уже говорили, см. Мецудас Довид), которые относятся ко времени пребывания в Иерусалиме. И из-за того, что считал пророк семилетиями, пропали у него три года в счёте первых семи семилетий, и ещё четыре года в счёте 62 семилетий. Поэтому, вначале сказал 70 семилетий, а потом 7 и 62 всего 69, а одно семилетие разделилось между первым периодом и вторым.
(26) погибнет помазанник Раши: будет убит Агриппас (Агриппа) царь иудейский, который правил во время разрушения (Храма).
помазанник Раши: властелин, великий человек.
уничтожит пришедший народ-властелин Раши: это Титус (Тит) и войско его.
конец же его будет стремительным Раши: а конец его проклятье и исчезновение, ибо Машиах изнурит мощь царства его.
и до конца войны Раши: Гога, будет город разрушен и пуст (возможно, здесь имеется в виду духовная пустота).
Итак, здесь пророк описывает события, которые я подытожил в следующей таблице:
Заметим, что эти даты не соответствуют официальным историческим датам. Узнайте, на что опирались авторы учебников истории, датируя различные события, и на чём основывается традиционная еврейская датировка, и сделайте выводы Но это тема для отдельного ответа.Событие Дата Грегорианская дата Нападение на Иудею, поражение Йеойакима 3320 -440 Изгнание в Вавилон, пленение царя Цидкиягу, разрушение Первого Храма 3338 -422 Эвиль Меродах приходит к власти 3363 -397 Бельшацар приходит к власти 3386 -374 Падение Вавилона, Дарьявеш Мидийский приходит к власти 3389 -371 Кореш приходит к власти, возвращение евреев в Иерусалим 3390 -370 Дарьявеш Персидский приходит к власти 3408 -352 Оканчивается строительство Второго Храма 3409 -351 Разрушение второго Храма, смерть царя Агриппаса 3828 68
С уважением, Берл НабутовскийПоследний раз редактировалось DENNY79; 22 May 2018, 03:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
На место отпавших, а отпавшие соблюдали законы и постановления .
Вы находитесь в прелести и обольщении .
Валера вы специально дурачка включаете или это ваше естество такое ?
Вопрос был о чём ? Вы вообще где летаете ?
Есть смерть физическая и духовная . Бог дал Адаму время пожить физически и раскаяться в своих делах .
После согрешения Адама Бог не зря задавал ему вопросы , Он ожидал от него признания вины . То чего так не хватает современным христианам и вам в том числе .Притч.28:13
высшее требование Бога - это рождение свыше и соблюдение Его заповедей . Втор.30:6-8
Займитесь лучше собой , а не теми у которых отношения с Богом получше вашего будут .Комментарий
-
А ещё и посмотреть кто со мной беседует честный человек отравленный ложью или проходимец какой-то .
Неее пока суд не состоится .
И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:22
Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Иоил.3:14
9:25 ...от повеления заново отстроить Иерусалим...
25 Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
(Дан.9:25) ( перевод равви Давида Йосифона )
И ещё пророческие дни это не дни .
И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе. Иез.4:6
Здесь тот же принцип.
по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. Чис.14:34Комментарий
-
А что они желали наложить ?
Вы что-то опять попутали или неверно пытаетесь Павла трактовать .
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:29,30
Неужели весь ?
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Ин.1:11,12
Каина мог убить любой . Вы ведь об этом спрашивали кто может пролить кровь преступника .
В законе описано два случая убийства человека - это преднамеренное и случайное .
Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть. Исх.21:12-14
В законе описаны грехи за которые человек повинен был смерти и те которые можно было исповедать перед Богом и получить прощение.
Только сумашедший не знает разницы между добром и злом , ну и ещё родившийся ребёнок Ис.7:15
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Рим.2:9,10
Хотите одной заповедью спастись ?Комментарий
-
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:29,30
?
Неужели весь..
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Ин.1:11,12
Ииии ? Что вам непонятно ?
В законе описаны грехи за которые человек повинен был смерти и те которые можно было исповедать перед Богом и получить прощение.
Только сумашедший не знает разницы между добром и злом , ну и ещё родившийся ребёнок Ис.7:15
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Рим.2:9,10
Хотите одной заповедью спастись ?Комментарий
-
Нет, Вы ни разу не огорчили. Возможно Вы и правы... Просто в контексте всей истории священства, от Авеля до сегодняшних дней, мне думается, что эти понятия в данном контексте - тождественны. Но я могу ошибаться, я не спорю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К сожалению, души современных людей находятся в намного более страшном падении, чем когда бы то ни было. Современный человек НЕПРЕРЫВНО и злонамеренно грешит; ибо современное общество как нельзя более отвергло Бога. Сегодня мы убеждаемся, что Закон (Заповеди Божьи) с открытой враждебностью воспринимаются подавляющим большинством людей; это прямо связано с неверием в Бога.
Задача, которую может выполнить современный мессианский верующий в отношении других людей - это хотя бы заставить их задуматься
Мы анализировали высказывания, разные суждения, споры и т.п. в соцсетях за время с начала века и до сих пор. В 2000-2005 гг и сейчас - это что называется "небо и земля". Но особенный ужас начался с 2014-го года. По этому поводу Йосэф как-то сказал на собрании: "Кажется, Общество Сторожевой башни" (СИ) ошиблось на сто лет"
(они пророчили 1914-й год как начало Апокалипсиса)
Сначала все завозражали; но при разборе явления оказалось, что тут действительно есть нечто поворотное, некая веха в предсказанном в Откровении полёте человечества в пропастьЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
И где вы это прочитали в Деян.15 ? Опять выдаёте желаемое за действительное ?
Извините Валера , но вы прививаетесь у сатане , а не к лозе .
К чему вы это написали ?
Шо совсем ничего ?
А ребёнок умер , а война в Израиле , а то что Авессалом жён Давида осквернил .
5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. 2Цар.12:5-14
Вас переклинило от учения вашей секты .Комментарий
-
Вы, наверное, хотите сказать "хотя бы одну из заповедей Бога"
К сожалению, души современных людей находятся в намного более страшном падении, чем когда бы то ни было. Современный человек НЕПРЕРЫВНО и злонамеренно грешит; ибо современное общество как нельзя более отвергло Бога. Сегодня мы убеждаемся, что Закон (Заповеди Божьи) с открытой враждебностью воспринимаются подавляющим большинством людей; это прямо связано с неверием в Бога.
Задача, которую может выполнить современный мессианский верующий в отношении других людей - это хотя бы заставить их задуматься
Мы анализировали высказывания, разные суждения, споры и т.п. в соцсетях за время с начала века и до сих пор. В 2000-2005 гг и сейчас - это что называется "небо и земля". Но особенный ужас начался с 2014-го года. По этому поводу Йосэф как-то сказал на собрании: "Кажется, Общество Сторожевой башни" (СИ) ошиблось на сто лет"
(они пророчили 1914-й год как начало Апокалипсиса)
Сначала все завозражали; но при разборе явления оказалось, что тут действительно есть нечто поворотное, некая веха в предсказанном в Откровении полёте человечества в пропастьКомментарий
-
...я это прочитал в посланиях. Колоссянам 2:14 "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" Из какой среды взял это рукописание Иисус Христос? Вот из этой среды: "Возьмите сию книгу закона, и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельствовать против тебя" (Второзаконие 31:26). Видишь из какой среды взята это рукописание? Это книга, написанная руками Моисея, лежала на золотом столе посередине между золотым ковчегом и золотой кадильницей.
Извините Валера , но вы прививаетесь у сатане , а не к лозе .
Шо совсем ничего ?
Опять выдаёшь желаемое за действительное . Они знали добро, а зла не было в Едемском саду . После согрешения они на собственной шкуре познавали что такое зло в виде наказания .
Вас переклинило от учения вашей секты ....как это не было зла? ...а хитрый змей?
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий