Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Иез.47:1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
Лицом на восток! Это значит вход у него на востоке, или "Святое" на востоке?
Очевидно,что далее описанное не имеет отношения к Второму Храму.
- - - Добавлено - - -
Я был уверен христиане его апостолом считают.
"5. Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6. «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля».
7. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8. и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему."
(Св. Евангелие от Матфея 2:5-8)
Или иудейские книжники внесли поправку в писание христиан?
А это вообще шедевр:
"23. и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется."
(Св. Евангелие от Матфея 2:23)
Во первых нигде у пророков нет подобного.
Так вообще по чистой логике не понятно какая связь Назарета с назореем.(Комментарий
-
Ну почему-же? Поток, течение -относится как в реке, так и к учению... Вот я и хочу выяснить для себя. О каком таком течении речь?
Потому и спрашиваю - что значит "Храм стоял лицом на восток"?
Йехезкель имеет в виду, что Святое у него на востоке, или вход на востоке?
Судя по тому что юг - это справа...
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. по-вашему, на самом деле не в Бейт-Лехеме должно родиться потомку царя Давида?
И все мудрецы в Талмуде считают иначе! А нехороший налоговик(ну чё с них взять) Матфей, придумал отсебятину, да еще и обвинил в этом книжников.
Я Вас правильно понял?
- - - Добавлено - - -
Желательно. Потому что, я помню что, что-то было связано с "юг-справа". Но было бы интересно до конца в этом разобраться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Именно там.
Но...............всё далее описываемое никаким боком к Иисусу из Назарета.
- - - Добавлено - - -
Как предоставится возможность спрошу.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня не интересует подобное или не подобное . Я речь веду о том что пророчества даются на условии послушания Богу .
Домашнее задание вы не выполнили и не ответили на самый главный вопрос , который я залавао , отсюда можно сделать вывод что ваши знания поверхностные и искажены "закваской фарисейской" .
Вот то что вы в упор не хотите видеть .
Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Иез.43:10,11
Устыдятся значит признают свою вину пред Богом и свои грехи . Этого ещё не было в истории и пока что не наблюдается на горизонте .
Это первая и важная деталь почему храм не был построен .
Вторая деталь касается того что он уже совершенно не нужен, вы опоздали с этим храмам .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ещё бы...........
- - - Добавлено - - -
А признают в глобальном масштабе,как только начнёт сбываться Йирмейа 31:30.
Вы правы в том,что этого пока ещё не было в истории.
- - - Добавлено - - -
А вас(извините) как бы не особо с этим спросят.Комментарий
-
Комментарий
-
Творец это дерево? .....Так нельзя говорить.. но то, что эти три райских дерева для троичного человека берут свои корни от Бога - это да. И плоды этих райских трёх дерев обозначены условно символически в Библии как хлеб, вино и елей. Хлеб - для тела. Вино - для души. Елей - для духа.
Или вы думаете это деревце с вечнозелёными листочками?)
И от него надо что-то кушать.......?Комментарий
Комментарий