Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    Если рассмотреть пророков так как подобает,христианские домыслы разбиваются в прах.
    И о родении в Бейт-Лехеме .....

.....

"(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля....
    Начнем с того, что эта интерпретация была озвучена в НЗ кем?
    апостолами? - нет.
    Христом? - нет.
    Не поверите - книжниками.
    Так что к ним - все претензии.

Но все-же хотелось-бы вернуться к моему вопросу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      Иез.47:1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
      Лицом на восток! Это значит вход у него на востоке, или "Святое" на востоке?

Очевидно,что далее описанное не имеет отношения к Второму Храму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Начнем с того, что эта интерпретация была озвучена в НЗ кем?
      апостолами? - нет.
      Христом? - нет.
      Не поверите - книжниками.
      Так что к ним - все претензии.
      Некий Матфей(автор Евангелия) это книжник?
      Я был уверен христиане его апостолом считают.

"5. Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
      6. «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля».
      7. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
      8. и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему."
      (Св. Евангелие от Матфея 2:5-8)

Или иудейские книжники внесли поправку в писание христиан?

А это вообще шедевр:

"23. и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется."
      (Св. Евангелие от Матфея 2:23)
      Во первых нигде у пророков нет подобного.
      Так вообще по чистой логике не понятно какая связь Назарета с назореем.(

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от DENNY79
        Очевидно,что далее описанное не имеет отношения к Второму Храму.
        Ну почему-же? Поток, течение -относится как в реке, так и к учению... Вот я и хочу выяснить для себя. О каком таком течении речь?
        Потому и спрашиваю - что значит "Храм стоял лицом на восток"?
        Йехезкель имеет в виду, что Святое у него на востоке, или вход на востоке?
        Судя по тому что юг - это справа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Некий Матфей(автор Евангелия) это книжник?
        Я был уверен христиане его апостолом считают.
        "5. Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
        6. «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных,
        ОНИ ЖЕ - это, по-вашему, Матфей??? странно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош

ОНИ ЖЕ - это, по-вашему, Матфей??? странно...
          А кто?
          За Матфея кто-то писал некоторые главы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          О каком таком течении речь?
          Потому и спрашиваю - что значит "Храм стоял лицом на восток"?
          Если хотите могу спросить у рава.)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            А кто?
            За Матфея кто-то писал некоторые главы?
            Т.е. по-вашему, на самом деле не в Бейт-Лехеме должно родиться потомку царя Давида?
            И все мудрецы в Талмуде считают иначе! А нехороший налоговик(ну чё с них взять) Матфей, придумал отсебятину, да еще и обвинил в этом книжников.
            Я Вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Если хотите могу спросить у рава.)
            Желательно. Потому что, я помню что, что-то было связано с "юг-справа". Но было бы интересно до конца в этом разобраться.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              Т.е. по-вашему, на самом деле не в Бейт-Лехеме должно родиться потомку царя Давида?
              И все мудрецы в Талмуде считают иначе! А нехороший налоговик(ну чё с них взять) Матфей, придумал отсебятину, да еще и обвинил в этом книжников.
              Я Вас правильно понял?
              Неправильно.
              Именно там.
              Но...............всё далее описываемое никаким боком к Иисусу из Назарета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Желательно. Потому что, я помню что, что-то было связано с "юг-справа". Но было бы интересно до конца в этом разобраться.
              Как предоставится возможность спрошу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от DENNY79
                Неправильно.
                Именно там.
                Но...............всё далее описываемое никаким боком к Иисусу из Назарета.
                Напомню про двух Машиахов: бен Иосиф, и бен Давид.

Как предоставится возможность спрошу.
                Заведомо спасибо!

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Напомню про двух Машиахов: бен Иосиф, и бен Давид.
                  Ну,там как бы единое пророчество.
                  На два не делится.)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от DENNY79
                    Подобное,но на примере человека описывает Йехэзкэйл в 33 гл.
                    Меня не интересует подобное или не подобное . Я речь веду о том что пророчества даются на условии послушания Богу .
                    Домашнее задание вы не выполнили и не ответили на самый главный вопрос , который я залавао , отсюда можно сделать вывод что ваши знания поверхностные и искажены "закваской фарисейской" .
                    Вот то что вы в упор не хотите видеть .

Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
                    11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Иез.43:10,11

Устыдятся значит признают свою вину пред Богом и свои грехи . Этого ещё не было в истории и пока что не наблюдается на горизонте .
                    Это первая и важная деталь почему храм не был построен .
                    Вторая деталь касается того что он уже совершенно не нужен, вы опоздали с этим храмам .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Ну,там как бы единое пророчество.
                      На два не делится.)
                      пророчество - возможно и нет.
                      А периоды его исполнения - "как два пальца об асфальт"...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        пророчество - возможно и нет.
                        А периоды его исполнения - "как два пальца об асфальт"...
                        Смелое высказывание.............
                        Но уже можно и "голову об асфальт".
                        Такого временного разрыва между четырьмя стихами единой мысли.........(

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Смелое высказывание.............
                          небезосновательное... я-бы так сформулировал.
                          Могу привести классический пример... - Быт.1:26!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Nike2
                            ваши знания поверхностные и искажены "закваской фарисейской" .
                            Ну ещё бы...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Устыдятся значит признают свою вину пред Богом и свои грехи . Этого ещё не было в истории и пока что не наблюдается на горизонте .
                            С христианского горизонта не слишком видно........
                            А признают в глобальном масштабе,как только начнёт сбываться Йирмейа 31:30.
                            Вы правы в том,что этого пока ещё не было в истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Вторая деталь касается того что он уже совершенно не нужен, вы опоздали с этим храмам .
                            А вас(извините) как бы не особо с этим спросят.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Такого временного разрыва между четырьмя стихами единой мысли.
                              В Быт.1:26 - гораздо бОльший временной разрыв между словами ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО стиха!!!!! И ничего...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -"Дерево жизни" это Сам Творец.
                                Творец это дерево? .....Так нельзя говорить.. но то, что эти три райских дерева для троичного человека берут свои корни от Бога - это да. И плоды этих райских трёх дерев обозначены условно символически в Библии как хлеб, вино и елей. Хлеб - для тела. Вино - для души. Елей - для духа.
                                Или вы думаете это деревце с вечнозелёными листочками?)
                                И от него надо что-то кушать.......?
                                Не думаю, а уверен. Именно тени этих трёх "загадочных" дерев и были показаны Моисею на горе Синай. Это были тени потерянного рая

Комментарий

Обработка...