Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Nike2
    Какая вам разница о чём я думаю , я вам текст привёл и показал что эта личность захотела быть выше Христа .
    Не выдумывайте от себя.
    Вавилонский царь даже не знал о том,что когда-нибудь будет ....Иисус Христос.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      Так называемая постоянная жертва (Исход. 29:42), которую приносили левиты с вечера и до утра ежедневно, состояла из приношения двух однолетних агнцев (Исход 29:38). Одного приносили утром, а другого - вечером. Это постоянная (основная жертва), кровь которой непрерывно текла на жертвеннике (образно говоря).
      Так, что Николаша, не путай это жертвоприношение с другими.
      Ещё раз для танкиста Валеры .

Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее,ибо это жертва за грех; Лев.5:11

Здесь написано о жертве за конкретный грех, общее жертвоприношение приносимое утром и вечером говорит о постоянной благодати в которой нуждается грешник .
      Сообщение от валерий2013
      Согрешил - пролей кровь немедленно
      Чью ?
      Свою, Николаша.
      И где вы такое прочитали в законе ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от DENNY79
        Не выдумывайте от себя.
        Вавилонский царь даже не знал о том,что когда-нибудь будет ....Иисус Христос.
        А кто говорит что Вавилонский царь знал ?
        Эта личность о которой написано захотела быть выше Творца , а Творец Иисус .

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Nike2
          .......... а Творец Иисус .
          Как всё запущено.(

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от DENNY79
            Как всё запущено.(
            Полностью с вами согласен , хорошая у вас самокритика .

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:12-17

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Nike2

Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее,ибо это жертва за грех; Лев.5:11

Здесь написано о жертве за конкретный грех, общее жертвоприношение приносимое утром и вечером говорит о постоянной благодати в которой нуждается грешник .И где вы такое прочитали в законе ?
              Ещё раз для танкиста Валеры .
              И что?.... артиллерист Николаша? что вы этим желаете сказать? Разве хлеб здесь не отражал Христа? ..его ломимое тело? Разве Он не хлеб сшедший с небес...? Важно то, что всё в Законе окроплялось кровью..и без пролития крови, прощения не бывает, писал Павел. На обагрённом кровью жертвеннике, стоявшем на востоке у входа в скинию, горел так называемый неугасимый огонь. Этот жертвенник был тенью пламенного меча Бога установленного на востоке у входа рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              общее жертвоприношение приносимое утром и вечером говорит о постоянной благодати в которой нуждается грешник
              А что такое благодать? это разве не милость? а милость - это разве не отступление от Закона? Отступление же от Закона есть кровь. Всё в Законе было в этой крови...даже сама книга Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              И где вы такое прочитали в законе ?
              Это можно даже прочитать в самом начале Библии: "В день, в который вкусишь... умрёшь"

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                что вы этим желаете сказать? Разве хлеб здесь не отражал Христа? ..его ломимое тело? Разве Он не хлеб сшедший с небес...? Важно то, что всё в Законе окроплялось кровью..и без пролития крови, прощения не бывает, писал Павел.
                Вы как обычно обрезаете то что сказал Павел.

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр.9:22

Так всё или почти всё ?
                Сообщение от валерий2013
                А что такое благодать? это разве не милость? а милость - это разве не отступление от Закона?
                Нет ! Вы хотите разорвать характер Бога и слепить Санта-Клауса из Него .
                В законе выражена воля Бога его желание как должно быть .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

Поэтому в законе есть как милость так и справедливость .

оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; .... Мф.23:23
                Сообщение от валерий2013
                Это можно даже прочитать в самом начале Библии: "В день, в который вкусишь... умрёшь"
                То есть всё и так мертвы в Адаме , правильно я понял или нет ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Nike2
                  Вы как обычно обрезаете то что сказал Павел.

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр.9:22
                  Почему же обрезаю? так и написано: "без пролития крови прощения не бывает" ...А то, что "почти", то это известно...у входа в скинию стоял не только медный жертвенник но и бронзовый умывальник пд названием "море". Так что без воды тоже не обойтись. Иисус Христос пришёл на землю не только кровию, но "водой и кровию" (1-Иоанна 5:6). Из Его Тела истекала также и вода (Ев. Иоанна 19:34)

Так всё или почти всё ?
                  Если "не почти", то кроме крови и воды есть ещё дух. У Иисуса истекла вода, кровь и исшёл дух. Вот с этими тремя Он пришёл на землю спасать Своего Адама. Эти ТРИ - необходимые атрибуты скинии ветхого и нового заветов.

Поэтому в законе есть как милость так и справедливость .
                  оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; .... Мф.23:23
                  Если выключить соображалку, то да....милость и истина могут одинаково идти рядом без всяких условий, как в Коране Аллах милует кого хочет и сколько хочет без всякого вреда.
                  А в Библии не так. Что бы Истина могла встретится с милостью - для этого стоит Голгофский крест на перекрёстке двух Эр. .
                  ....Если вы включите соображалку, то поймёте, что милость и истина обратнопропорциональные величины. Чем больше милости - тем меньше истины. И наоборот

То есть всё и так мертвы в Адаме , правильно я понял или нет ?
                  Я бы не сказал, что мы сегодня мёртвые буквально....живенькие мы с тобой да ещё воспроизводим потомство. Но то, что после грехопадения смерть идёт рядом с нами...в обнимочку - это да

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Nike2
                    Полностью с вами согласен , хорошая у вас самокритика .

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:12-17
                    Да,у вас Иисус Творец,а Б-г Отец так,для галочки.(
                    Двоебожец.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от DENNY79
                      Да,у вас Иисус Творец,а Б-г Отец так,для галочки.(
                      Двоебожец.
                      Нет, Денни...Отец - это высшее... это Абсолютная Истина. В Отце жизни для человека нет. В Отце для нас полная смерть. Это огонь поядающий. Жизнь для человека только в Сыне. Когда я говорю об Отце и Сыне - я прекрасно понимаю что это один и Тот же Бог. Это как пастырь воплотившийся в овцу и пришедший в стадо в их образе.... (так объяснял эту тайну апостол Павел)

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от валерий2013
                        Нет, Денни...Отец - это высшее... это Абсолютная Истина. В Отце жизни для человека нет. В Отце для нас полная смерть. Это огонь поядающий. Жизнь для человека только в Сыне. Когда я говорю об Отце и Сыне - я прекрасно понимаю что это один и Тот же Бог. Это как пастырь воплотившийся в овцу и пришедший в стадо в их образе.... (так объяснял эту тайну апостол Павел)
                        Что вы такое пишите без понимания и страха Божия?! Это про кого написано,про " полную смерть" в Боге Отце?: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        (Иоан.3:16,17)

Ну препояшьте чресла ума вашего наконец и займитесь самостоятельным изучением Библии,а не мнений интерпрететоров!..
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Tajar
                          Что вы такое пишите без понимания и страха Божия?!
                          Я тут не причём. Так объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Прочитайте сами, если не верите мне. Это послание к Филипийцем 2:6-7, К Колосс 1:15. Так что не обвиняйте меня в том, что у меня нет страха Божия. Наоборот, Вы виноваты в том, что нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.
                          Это про кого написано, про "полную смерть" в Боге Отце
                          Это про нас так написано. При огне поядающем мы с Вами разве выживем?.....даже мокрого пятна не останется от нас с Вами..
                          Наша жизнь в Сыне (От Иоанна 1:4).
                          Вам необходимо уверовать в Сына. Верующий в Сына имеет жизнь вечную (От Иоанна 3:36).

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от валерий2013
                            Я тут не причём. Так объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Прочитайте сами, если не верите мне. Это послание к Филипийцем 2:6-7, К Колосс 1:15. Так что не обвиняйте меня в том, что у меня нет страха Божия. Наоборот, Вы виноваты в том, что нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.

Это про нас так написано. При огне поядающем мы с Вами разве выживем?.....даже мокрого пятна не останется от нас с Вами..
                            Наша жизнь в Сыне (От Иоанна 1:4).
                            Вам необходимо уверовать в Сына. Верующий в Сына имеет жизнь вечную (От Иоанна 3:36).
                            Так как это объясняете вы, никто в Библии не объяснял.Вы берете разные тексты говорящие о разном и лепите из них невесть что...

Первую заповедь нарушают те,кто не верит написанному: СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!(Втор.6:4)

В Сына уверовал давно и никому не давал повода думать иначе,так что ваши обвинения надуманные.Не садитесь в судейское кресло!
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              Так как это объясняете вы, никто в Библии не объяснял.Вы берете разные тексты говорящие о разном и лепите из них невесть что...
                              Нет, Tajаr, я беру общий текст синодальной Библии, который с первой и до последней страницы логичен. От начала мы знаем, что у Бога есть образ, по которому Он сотворил Адама
                              ...Читая Евангелие фактически невозможно понять, о каком Отце говорил Иисус Христос, называя Себя Сыном. Говорил как бы о двух, объясняя, что это одно; говорил что Отец в Нём и Он в Отце...что тот, кто видит Сына - видит Отца. Когда Его ученики попросили показать им Отца, то Он ответил, что Отец это и есть Он. "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? (Ин.14:8-9).
                              И никто в то время так и не мог понять, кто же является Отцом Иисуса Христа. Всё объяснил Павел. Ему Иисусом было дано сделать это. Павел легко и просто объяснил : "Христос - образ невидимого Бога" (2-Коринф 4:4). Видите как просто?
                              Сразу становится понятным, почему Отец в Сыне и Сын в Отце....почему Отец и Сын - одно...почему видевший Сына видел Отца. Всё становится на свои места.
                              Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описываемые в Новом Завете следует считать внутриличностными. То, что мы видим двух - связано с уничижением, заменой образа (перевоплощением). "Будучи образом Божиим - принял образ раба". Павел всё это нам "разжевал" (Филипийцам 2:6-7)... если пастырь, будучи образом человека уничижает себя, принимая образ овцы - и приходит в стадо, то этот пастырь будет видимой овцой и невидимым человеком.
                              Отцом этой овцы будет человек. Ведь человек дал ей начало существования.... и этот человек посла овцу в стадо (одинаково: Бог послал в мир Сына) . Но человек и овца - ОДНО. Это тот же самый пастырь.
                              ..Я понимаю, такое изъяснения Павла несколько неудобовразумительно для нас, но по другому понимать мы не можем, потому что нарушим самое главное требование Бога. А что требует Бог от человека? Совсем немного. Бог требует, что бы человек верил только в Него. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога - Господа (Иегову). "Я, Я Господь (Иегова), и нет Спасителя кроме Меня (Исайя 43:11)...Я Господь (Иегова), Святый ваш, Царь ваш" (15 стих)

Tajar, скажите пожалуйста, а на чём основан Новый Завет?
                              Оказывается Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ин.8:24). Это говорит Господь, Спаситель, Царь Иудейский. Так почему Вы не хотите поверить что это Бог? ..поверить так, как в Него поверил даже "неверующий" Фома..."Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!".. Ин.20:28.

...

В Сына уверовал давно и никому не давал повода думать иначе,так что ваши обвинения надуманные.
                              Как же Вы уверовали в Сына, если всеми силами пытаетесь отрицать, что Он БОГ? Бог явившийся во плоти. Явился Тот, кто сотворил Адама по Своему образу. "Ибо Им создано всё" (Колоссянам 1:16).
                              Не садитесь в судейское кресло!
                              я не сужу, Tajar, я лишь пытаюсь Вам объяснить, что бы Вы прекратили нарушать самое высшее требование Бога и не веровали в двоих. Судить будет Бог...вот в чём беда... если бы я судил - я бы Вас оправдал...а вот Бог может и не оправдать. Он ведь в отличии от меня - Истина. А Истина очень строга..

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от валерий2013
                                Нет, Денни...Отец - это высшее... это Абсолютная Истина. В Отце жизни для человека нет. В Отце для нас полная смерть.
                                Не обманывайте.
                                "(15) Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло..........
                                (19) В свидетели призываю на вас ныне небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое(Дворим 30:15,19)
                                Всё смешалось у вас....................(

Комментарий

Обработка...