Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от валерий2013

Да, известно. Вы, например, не исполняете первую из всех заповедей Бога. Страшнее этого греха нет
    С чего Вы это взяли? Может не стоит переходить на личность. Я Вас ,по моему, ничем не оскорбила и желаю, чтобы и Вы поступали со мною также, как и я с Вами.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Мама Эля
      С чего Вы это взяли? Может не стоит переходить на личность.
      Не обращайте на это внимания. Он всех в этом обвиняет. Судьба у него такая...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от валерий2013
        Исполнил Закон тем, что умер по Закону
        Первый раз подобное читаю , не могу представить , как такое приходит в голову ? Любовь всегда была исполнением закона и умер не по закону , потому что принеся Себя в жертву умилостивления может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за верующих в Него в отличии от первосвященников которые приносили сначала жертвы за свои грехи, потом за грехи народа а Христос совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

переход на 601..............................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          С чего Вы это взяли? Может не стоит переходить на личность. Я Вас ,по моему, ничем не оскорбила и желаю, чтобы и Вы поступали со мною также, как и я с Вами.
          Я не хотел Вас оскорбить, простите....однако первую из всех заповедей Бога надо обязательно исполнить. Это Ев. от Марка 12:29 "Господь Бог наш есть Господь единый". Если Вы не исполните эту заповедь точь в точь то не будете знать истинного Бога.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexey957
            Первый раз подобное читаю , не могу представить ....
            Не обижайтесь, но Вы многое чего не представляете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Не обращайте на это внимания. Он всех в этом обвиняет. Судьба у него такая...
            Судьба такая...исполнить первую из всех заповедей Бога и научить этому других...
            Но если Вы не хотите исполнить её, то насильно вас никто не заставит...

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Перефразирую тему : Можно ли христианам нарушать Закон Божий Десяти заповедей?!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Tajar
                Перефразирую тему : Можно ли христианам нарушать Закон Божий Десяти заповедей?!
                Кто Десять Заповедей исполнил - поднимите руки.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от валерий2013
                  Исполнил, не исполнил, а стремится к этому надо, потому что Господь смотрит на сердце "и сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь Боже."

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013
                    Вопрос не в том,кто их исполнил в совершенстве,а в том кто старается исполнять!: и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                    (Втор.6:24,25)

Что для вас в Законе Десяти заповедей неисполнимо?! Конкретно пож.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Tajar
                      Вопрос не в том,кто их исполнил в совершенстве,а в том кто старается исполнять!: и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                      (Втор.6:24,25)
                      Что для вас в Законе Десяти заповедей неисполнимо?! Конкретно пож.
                      Абсолютно всё не исполнимо, к сожалению никому. Мы все потенциальные убийцы, воры, насильники. Да, при благоприятных условиях можем прожить жизнь никого не убив ... но случись что - убьём. ... Вот как отзывается Писание о Божием народе, носителе Закона, имеющем при себе 10 прекрасных заповедей:
                      "О, кто даст голове моей воду и глазам моим - источник слёз! я плакал бы день и ночь о поражении дщери народа Моего.
                      О, кто даст мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
                      Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                      Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновения другому, и всякий друг разносит клеветы.
                      Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить лож, лукавствуют до усталости.
                      Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь"
                      Иеремия 9 глава и другие многочисленные места Писания.
                      Апостол Павел правильно писал Евреям- этот Закон б е с п о л е з е н для человека..(Евр.7:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Исполнил, не исполнил, а стремится к этому надо, потому что Господь смотрит на сердце "и сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь Боже."
                      Эта заповедь самая лёгкая на свете. Но по упорству своему верующие не хотят её исполнять...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от валерий2013
                        Давайте начнём с основ, объясните по мусару, что было показано Моисею на горе Синай?
                        Мусар не для этого.)
                        Это старание обратить внимание на моральные заповеди иудаизма, на высокое моральное отношение к другим. Это и пути как над собой работать, чтобы достичь такого уровня.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от валерий2013
                          Абсолютно всё не исполнимо, к сожалению никому. Мы все потенциальные убийцы, воры, насильники. Да, при благоприятных условиях можем прожить жизнь никого не убив ... но случись что - убьём. ... Вот как отзывается Писание о Божием народе, носителе Закона, имеющем при себе 10 прекрасных заповедей:
                          "О, кто даст голове моей воду и глазам моим - источник слёз! я плакал бы день и ночь о поражении дщери народа Моего.
                          О, кто даст мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
                          Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                          Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновения другому, и всякий друг разносит клеветы.
                          Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить лож, лукавствуют до усталости.
                          Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь"
                          Иеремия 9 глава и другие многочисленные места Писания.
                          Апостол Павел правильно писал Евреям- этот Закон б е с п о л е з е н для человека..(Евр.7:18)

Эта заповедь самая лёгкая на свете. Но по упорству своему верующие не хотят её исполнять...
                          Как всегда - общие фразы оправдывающие нежелание покоряться Богу...

Павел такого не писал - он не служил лукавому! Павел писал о Законе вот что: Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          (Рим.7:7-12)

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          (Рим.7:21-23)

Одно дело невозможность исполнить Закон в совершенствети не согрешить,как это сделал Иисус,а совсем другое дело и не пытаться и не хотеть покориться Божию установлению!

Отвергающий Закон - отвергает и Законодателя.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от валерий2013
                            ...Но Он исполнил Закон как и говорил. Исполнил Закон тем, что умер по Закону
                            А кто-то писал что в законе нет милости .
                            Валера вы совсем запутались в своём словоблудии .
                            Иисус много поступал не по Закону и этим навлёк гнев законников....
                            Если Он поступал не по закону то Он тогда согрешил и жертва Его была напрасной на кресте . Он сам тогда бы нуждался в спасителе .
                            Умер Он за нас приговорённых к смерти вот по этому закону Быт.2:17

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

У вас извращённые понятия в голове .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Мне в принципе всё равно на что намекает Павел,но:

Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            и
                            Ты возвеличил слово Твое превышевсякого имени Твоего.

Слово Творца это Тора.
                            Исходя из этого вывод,что Тору Творец возвеличил более всех имён....в том числе и имени Иисус.)
                            Возвеличил где на земле или на небе ?
                            Если Бог Отец возвеличивает то есть те кто его уничижают .
                            Вот например один из них кто хотел быть равным Иисусу .

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:12

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Увы, угрозы есть. Например: "Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею...да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" Левит 20:10 и др.
                              Угроза или предупреждение ?
                              Бог выходит угрожал Адаму ?

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Валера вы видите то что вам хочется , или более конкретно вы пропускаете Писание через призму своего учения . Если что-то не стыкуется то вы это игнорируете , или трактуете так как вам удобно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Аха всё таки разные личности
                              Ох...беда с тобой прямо....Николаша. Почему ты не хочешь брать во внимание объяснение ап. Павла???????? сколько я тебе писал об этом. Повторю: если пастырь, уничижил себя. приняв образ овцы пришёл к овцам в их образе (К Филипийцам 2:7)
                              Если на небе Он себя уничтожил то Кому Он тогда молился ?

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1
                              Сообщение от валерий2013
                              ....то что получается? Получается два: этот пастырь невидимый человек и видимая овца... соображаешь? ..."Отцом" этой овцы является человек. Он дал ей начало существования... послал её в стадо.... ....и он эту овцу поставил наследником всего............. ..............Но это один и тот же пастырь!!!! ...
                              Повторю, что это неудобно для нашего осмысления...но если мы начнём осмысливать это так как нам удобно, а не так как Павел объясняет - то нарушим первую из всех заповедей Бога. А эту заповедь нарушать НЕЛЬЗЯ!
                              То есть если нельзя объяснить значит будем считать это аксиомой от секты Валеры .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Tajar

Отвергающий Закон - отвергает и Законодателя.
                                О каком Законе можете Вы говорить, если нарушаете заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога? Первое, что необходимо верующему человеку - это поверить в единого Господа. А Вы верите в единых Господ...
                                вот в чём Ваша беда

Комментарий

Обработка...