Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Первый раз подобное читаю , не могу представить , как такое приходит в голову ? Любовь всегда была исполнением закона и умер не по закону , потому что принеся Себя в жертву умилостивления может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за верующих в Него в отличии от первосвященников которые приносили сначала жертвы за свои грехи, потом за грехи народа а Христос совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
переход на 601..............................................
- - - Добавлено - - -
Я не хотел Вас оскорбить, простите....однако первую из всех заповедей Бога надо обязательно исполнить. Это Ев. от Марка 12:29 "Господь Бог наш есть Господь единый". Если Вы не исполните эту заповедь точь в точь то не будете знать истинного Бога.Комментарий
-
Не обижайтесь, но Вы многое чего не представляете....
- - - Добавлено - - -
Судьба такая...исполнить первую из всех заповедей Бога и научить этому других...
Но если Вы не хотите исполнить её, то насильно вас никто не заставит...Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос не в том,кто их исполнил в совершенстве,а в том кто старается исполнять!: и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:24,25)
Что для вас в Законе Десяти заповедей неисполнимо?! Конкретно пож.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вопрос не в том,кто их исполнил в совершенстве,а в том кто старается исполнять!: и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:24,25)Что для вас в Законе Десяти заповедей неисполнимо?! Конкретно пож.
"О, кто даст голове моей воду и глазам моим - источник слёз! я плакал бы день и ночь о поражении дщери народа Моего.
О, кто даст мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновения другому, и всякий друг разносит клеветы.
Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить лож, лукавствуют до усталости.
Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь" Иеремия 9 глава и другие многочисленные места Писания.
Апостол Павел правильно писал Евреям- этот Закон б е с п о л е з е н для человека..(Евр.7:18)
- - - Добавлено - - -
Эта заповедь самая лёгкая на свете. Но по упорству своему верующие не хотят её исполнять...Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно всё не исполнимо, к сожалению никому. Мы все потенциальные убийцы, воры, насильники. Да, при благоприятных условиях можем прожить жизнь никого не убив ... но случись что - убьём. ... Вот как отзывается Писание о Божием народе, носителе Закона, имеющем при себе 10 прекрасных заповедей:
"О, кто даст голове моей воду и глазам моим - источник слёз! я плакал бы день и ночь о поражении дщери народа Моего.
О, кто даст мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновения другому, и всякий друг разносит клеветы.
Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить лож, лукавствуют до усталости.
Ты живёшь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь" Иеремия 9 глава и другие многочисленные места Писания.
Апостол Павел правильно писал Евреям- этот Закон б е с п о л е з е н для человека..(Евр.7:18)
Эта заповедь самая лёгкая на свете. Но по упорству своему верующие не хотят её исполнять...
Павел такого не писал - он не служил лукавому! Павел писал о Законе вот что: Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:7-12)
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:21-23)
Одно дело невозможность исполнить Закон в совершенствети не согрешить,как это сделал Иисус,а совсем другое дело и не пытаться и не хотеть покориться Божию установлению!
Отвергающий Закон - отвергает и Законодателя.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Валера вы совсем запутались в своём словоблудии .
Иисус много поступал не по Закону и этим навлёк гнев законников....
Умер Он за нас приговорённых к смерти вот по этому закону Быт.2:17
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
У вас извращённые понятия в голове .
- - - Добавлено - - -
Если Бог Отец возвеличивает то есть те кто его уничижают .
Вот например один из них кто хотел быть равным Иисусу .
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:12Комментарий
-
Бог выходит угрожал Адаму ?
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
Валера вы видите то что вам хочется , или более конкретно вы пропускаете Писание через призму своего учения . Если что-то не стыкуется то вы это игнорируете , или трактуете так как вам удобно .
- - - Добавлено - - -
После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1
....то что получается? Получается два: этот пастырь невидимый человек и видимая овца... соображаешь? ..."Отцом" этой овцы является человек. Он дал ей начало существования... послал её в стадо.... ....и он эту овцу поставил наследником всего............. ..............Но это один и тот же пастырь!!!! ...
Повторю, что это неудобно для нашего осмысления...но если мы начнём осмысливать это так как нам удобно, а не так как Павел объясняет - то нарушим первую из всех заповедей Бога. А эту заповедь нарушать НЕЛЬЗЯ!Комментарий
-
О каком Законе можете Вы говорить, если нарушаете заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога? Первое, что необходимо верующему человеку - это поверить в единого Господа. А Вы верите в единых Господ...
вот в чём Ваша бедаКомментарий
Комментарий