Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от валерий2013
    прекращайте меня смешить...я честно и прямо говорю: я беззаконник....
    .....надеющийся на беззаконие, смеясь и смеясь. это мы уже поняли.
    покаяться в беззаконии не желаете и обратиться к Истинному?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от валерий2013
      Сам Бог и отвечает на этот вопрос: ".. ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" Матфея 5:45.
      И ещё многое объясняет, как я уже и сказала, по этому вопросу Притча о богаче и Лазаре. Лука 16:19-31 Прочитайте её внимательно и хорошенько над ней задумайтесь.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Переход на 600.............................................

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Zax
          Беззаконники надеются на это мнимое безусловное всепрощение. Для идущих этим ложным путём безусловного всепрощения, покаяние не имеет никакого смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Сексуальные отклонения, мазохизм - это пациенты психбольницы... или - по другому - бесов надо из них изгонять
          А вот возлюбить ближнего как себя отличается от "возлюби Бога всем сердцем". Себя нам любить не за что ...а ненавидеть за что - есть
          И за что же Вы себя ненавидите?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Zax
            примчались...на мотоцикле.........
            ну посмейтесь ....... пока смеётся.....а потом пойдёте под то, на что Вы надеетесь.... там будет Вам не до смеха

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от DENNY79
              Слово Творца это Тора.
              Аминь!
              Исходя из этого вывод,что Тору Творец возвеличил более всех имён....в том числе и имени Иисус.)
              Аминь! Просто Машиах - это воплощенная Тора. вот на что Павел намекал теми словами!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мама Эля
                Беззаконники надеются на это мнимое безусловное всепрощение. Для идущих этим ложным путём безусловного всепрощения, покаяние не имеет никакого смысла.
                Почему не имеет покаяние смысла? имеет...но каяться надо не за съеденную против Закона свинину, а за персональное свинство..

- - - Добавлено - - -

И за что же Вы себя ненавидите?
                Наш Творец говорит: "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" ...вот за это и ненавижу себя..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Аминь!
                Аминь! Просто Машиах - это воплощенная Тора. вот на что Павел намекал теми словами!
                Иисус - это не воплощённая Тора. Тора - это Отец - всевыжигающая, смертоносная истина; огонь поядающий.
                А Иисус - это воплощённая милость

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от валерий2013
                  Почему не имеет покаяние смысла? имеет...но каяться надо не за съеденную против Закона свинину, а за персональное свинство..

- - - Добавлено - - -

Наш Творец говорит: "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" ...вот за это и ненавижу себя..
                  Для того и пришёл Иисус Христос, чтобы Бог вместо каменного сердца, дал нам плотяное, которое имеет свойство мучатся и страдать видя и слыша дела беззаконные, и сокрушаться из за сделанных грехов и ошибок, и имеет стремление исправляться, и идти по истинному пути,избегая все ложные пути, какими бы заманчивыми они не казались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  А за беззакония каяться, по вашему, не надо? Беззаконие, по вашему, не грех что ли?
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 May 2018, 04:58 AM.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от валерий2013
                    ну посмейтесь ....... пока смеётся.....а потом пойдёте под то, на что Вы надеетесь.... там будет Вам не до смеха
                    ну смеётесь то именно вы.
                    и что там смешного в надежде вашей на беззаконие.................

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от валерий2013
                      Пожалуйста не смешите меня........выходит, по Вашему, Иудеи совсем и не причастны к смерти Господа....
                      Исторических достоверных документов на этот счёт не существует.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Рабаним не понимали вообще сути Писаний...
                      Не говорите чушь.
                      Как можно утверждать подобное,даже ничего не прочитав?
                      Попробуйте что-нибудь осилить из еврейских книг по мусару,потом поговорим.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мама Эля
                        Для того и пришёл Иисус Христос, чтобы Бог вместо каменного сердца, дал нам плотяное, которое имеет свойство мучатся и страдать видя и слыша дела беззаконные, и сокрушаться из за сделанных грехов и ошибок, и имеет стремление исправляться, и идти по истинному пути,избегая все ложные пути, какими бы заманчивыми они не казались.
                        ....я иду по истинному пути, Мама Эля..... и сокрушаюсь прежде всего за свои ошибки и грехи..
                        - - - Добавлено - - -

А за беззакония каяться, по вашему, не надо? Беззаконие, по вашему, не грех что ли?
                        если Вы живёте по Ветхому Завету - исполняйте Закон. А я заключил с Господом Новый Завет... и стараюсь его исполнять....

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от валерий2013
                          ....я иду по истинному пути, Мама Эля..... и сокрушаюсь прежде всего за свои ошибки и грехи..
                          И в то же время утверждаете, без всякого смущения, что Вы беззаконник.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от DENNY79
                            Исторических достоверных документов на этот счёт не существует.)

Не говорите чушь.
                            Как можно утверждать подобное,даже ничего не прочитав?
                            Попробуйте что-нибудь осилить из еврейских книг по мусару,потом поговорим.
                            Давайте начнём с основ, объясните по мусару, что было показано Моисею на горе Синай? А я Вам потом скажу это на основании объяснений апостолов. Поговорим о жертвенниках, о смысле служения левитов-священников. .. и таким образом разберём основы, суть и смысл всего Писания. Если согласны - прошу...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от валерий2013

если Вы живёте по Ветхому Завету - исполняйте Закон. А я заключил с Господом Новый Завет... и стараюсь его исполнять....
                              А Вам известно,что "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" ? 1 Иоанна3:4

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мама Эля
                                И в то же время утверждаете, без всякого смущения, что Вы беззаконник.
                                смущаюсь, или не смущаюсь ...но я Божий Закон не исполняю....впрочем и Вы тоже..только указываете на этот Закон, а сами то не исполняете его... я же честно говорю, не лукавя: что я беззаконник, и даже не думаю исполнять Божий Закон. Потому что знаю, что человеку это не возможно. Что бы спастись нужен другой путь. Я иду по нему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                А Вам известно,что "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" ? 1 Иоанна3:4
                                Да, известно. Вы, например, не исполняете первую из всех заповедей Бога. Страшнее этого греха нет

Комментарий

Обработка...