Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ведь мы говорили о Ветхом Завете, заключённом с евреями и о Новом, заключённом со всеми людьми.
Сначала Вы делаете вид, что Вам не известно ничего о заключении завета со всеми людьми и Вы задаёте вопрос - а когда это было? Получив ответ Вы решили выяснить в какое именно время это было сделано, до распятия или после. Но время заключения завета - это совсем другая, отдельная тема. Она никак не отменяет самого завета.
При том Вы отмолчались на мои вопросы. Но если сами на вопросы предпочитаете не отвечать, то кто будет отвечать на Ваши?Комментарий
-
.
- - - Добавлено - - -
" И когда они ели, Иисус взял хлеб, и, благословив, преломил, и, раздавая ученикам, сказал: «Примите, едите: это тело Мое». И, взяв чашу и благодарив, подал им, и сказал: «Пейте из нее все,
ибо это кровь Моя нового завета, за многих проливаемая в оставление грехов."
(Матф.26:26-28)Комментарий
-
Легко проверить у кого винегрет. Достаточно только порассуждать. Может Вы и правы. Итак, если у Вас есть сомнения о заключении Нового Завета, то вот вам место из Евангелия от Матфея:
" И когда они ели, Иисус взял хлеб, и, благословив, преломил, и, раздавая ученикам, сказал: «Примите, едите: это тело Мое». И, взяв чашу и благодарив, подал им, и сказал: «Пейте из нее все,
(Матф.26:26-28)
1) язычники
2) евреи
Ваш ответ .Комментарий
-
Да, ладно, лжевер, Духа Святого и Христа презирающий, меня еще и предупреждает, какой заботливый, однако; Петр, вон, тоже о Христе озаботился, да что услышал в ответ:...отойди от Меня сатана..., так и тебе повторить что-ли?Комментарий
-
Потом не говорите,что не были предупреждены.Комментарий
-
Комментарий
-
"Кровь" ЭТОГО Нового Завета - это ДУХ Святой = Христос = Премудрость. (См. темы о Духе, Христе, Премудрости ).
А Дух Святой ("Кровь") = Дух Божий = Христос, пронизывают СЛОВА прежде создания Мира, от Начала. Преломляйте СЛОВА. Отк.1,8; 3,14; Быт.1,2 - Дух Божий носится над Словом Своим.
Бог не изменяется. Бог ЛЮБИТ Свой народ все очередные 6000 лет. Остальных беззаконников - долготерпит."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Комментарий
-
Во "Христа" верят и уголовники......
Только это ни разу не делает праведным.
У каждого свой ,выдуманный "Христос",удобный ему.
А он должен быть один для всех.
И учение едино.
Комментарий
-
Так и не спорю, и сие учение Духом Святым, в сердце истинного христианина и проповедуется, а самим христианином и исповедуется, как и завещал Христос, в отличие от не завещанных писаний и возвращению в иудейство "откровением"; христианам...ДАНО ЗНАТЬ..., а иудеям и прочим неверам, по Христу, ...НЕ ДАНО..., так и почему и имеющие ЗНАНИЕ, только ГАДАЮТ, а НЕ ЗНАЮТ, как и должно, по Христу, вопреки тому, что слова Христа не прейдут и одним сим гаданием обвиняя Христа во лжи, в лживых обетованиях.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Легко проверить у кого винегрет. Достаточно только порассуждать. Может Вы и правы. Итак, если у Вас есть сомнения о заключении Нового Завета, то вот вам место из Евангелия от Матфея:
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Итак - вы к какому колену Израилеву относитесь? Если относитесь конечно.
А если не относитесь, то тогда каким боком вы к Новому Завету то относитесь?
Причем Иисус, говоря эти слова, подтверждал основу Нового Завета, о котором, от Имени Господа, пророчествовал еще Иеремия:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Как видите, об язычниках - ни слова... Так каким боком вы к Новому-то Завету относитесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий