Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
    Месяц третий, день двенадцатый месяца.
    О месяцах первом, втором и третьем смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html

По учению иудеев, которое от Всесильного:
    Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Сущий. Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом. Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Сущий. Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Сущий, Всесильный ваш. Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Всесильного твоего. Я Сущий. (Ваййикра 19:26-32)

Разве верующие в Господина Йешуу не соблюдают эти повеления?
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Judah
      О месяцах первом, втором и третьем смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html

Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
      Какое отношение борода и волсы на голове имебт к вечной жизни?
      Вы хоть понимаете, что имеет в виду Бог, говоря языком притчи?

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Напиши, пожалуйста, как ты понимаешь.
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
          Здрасьте, я Ваша тётя.
          Как Вы истолковали эту заповедь: Вы истолковали её в лоб, сравнив с вождением за рулём согласно правил техники безопасности.
          Это общий смыл заповеди. Забота о здоровье физического тела не последнее место занимает в Божиих заповедях.

Между тем, закон толкуется только во Христе Иисусе, в Котором все заповеди открываются как заповеди познания Бога.
          И что???

Новый дом - это духовное тело человека, который он строит на твёрдом камне - Иисусе Христе.
          Кровля - самое высокое место дома - дух.
          Перила к кровле, построенные для входящих в дом твой - это слова, которые ты говоришь челвеку сообразно его уровня понимания, чтобы он не преткнулся.
          И этот бред вы называете толкованием закона в Иисусе Христе????
          Это есть ваша отсебятина. не путайте себя и Иисуса Христа, и все у вас получится со временем.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Кадош
            И этот бред вы называете толкованием закона в Иисусе Христе????
            Это есть ваша отсебятина. не путайте себя и Иисуса Христа, и все у вас получится со временем.
            Бред - это читать буквально заповедь, и думать, что перилами у дома угодил Богу.
            Я толкую не произвольно, а в соответствии с символикой Писания.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Бред - это читать буквально заповедь, и думать, что перилами у дома угодил Богу.
              Угодил! Потому как ежели вы построите дом и перил, т.е. ограждений на крыше не установите, и кто-нибудь, не дай Бог, с этой вашей крыши сниспосфенится на землю... а вы духовно эту заповедь исполните а вот буквально - нет. То пардон... кому нужнО ваше сверхъДуховное исполнение заповеди, ежели оно никого не защитит от падения физического????
              Я толкую не произвольно, а в соответствии с символикой Писания...
              ... которую сам-же и придумал.
              Не, я не против. Только мне непонятно - как именно духовное исполнение заповеди отменяет буквальное???
              Ну там чем реальные перила на реальной крыше, могут вам помешать вашим фантазиям, которые вы именуете ДУХОВНЫМ исполнением заповеди????

PS Одни такие уже понавыдумывали "духовных" исполнений заповеди. Например Писание говорит: "Почитай отца и мать", а эти придумали, что ежели сынишка скажет родителям своим - корван, дар Богу, чем бы вы питались от меня, то таковой уже может и не почитать их...
              Христос уже предупреждал нас от таких "духовных" горе-исполнителей...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Кадош
                "Почитай отца и мать", а эти придумали, что ежели сынишка скажет родителям своим - корван, дар Богу, чем бы вы питались от меня, то таковой уже может и не почитать их...
                Если человек отделил корбанот - ягнёнка в храм священнику,то почему тато хочет именно того ягнёнка(без пятна и изъяна0 ?
                стрранный тато.Есть животные для личного употребления, а есть для жертвоприношения.
                Не следует в этом случае обижаться папе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Кадош;4263529]
                  Угодил! Потому как ежели вы построите дом и перил, т.е. ограждений на крыше не установите, и кто-нибудь, не дай Бог, с этой вашей крыши сниспосфенится на землю... а вы духовно эту заповедь исполните а вот буквально - нет. То пардон... кому нужнО ваше сверхъДуховное исполнение заповеди, ежели оно никого не защитит от падения физического????
                  Вы юморист, однако....
                  Посмотрите трезво не столько на саму заповедь, сколько на периметр безопасности (по букве), который она охватывает: вход в дом.
                  Развивая дальше мысль, мы прийдём к выводу, что окромя входа в дом, нет иных рисков для человека в его житии в то время. И скажем дружно: этот вывод - бред.

Потом мы вспомним ещё одну заповедь о безопасности: ходи по-большому вне стана, предварительно взяв с собой лопатку. М-да.

Но дело в том, Кадош дорогой, что заповедь духовна, так как закон духовен.
                  И воспринимать её надо духовно.

А чтобы воспринимать её духовно, нужен подход к толкованию по духу, который (подход) не с потолка берётся, а явлен в самом Писании.
                  Не, я не против. Только мне непонятно - как именно духовное исполнение заповеди отменяет буквальное???
                  Дело в том что буквальный быт находится в ведении мудрости поколений.
                  А писание - духовно, и занимается исключительно вопросами Богопознания.
                  PS Одни такие уже понавыдумывали "духовных" исполнений заповеди. Например Писание говорит: "Почитай отца и мать", а эти придумали, что ежели сынишка скажет родителям своим - корван, дар Богу, чем бы вы питались от меня, то таковой уже может и не почитать их...
                  Христос уже предупреждал нас от таких "духовных" горе-исполнителей...
                  Эта заповедь говорит: почитай Отца твоего Небесного, и Его Премудрость, устрояющую твой жизненный путь в свободу славы сынов Божиих.
                  Если человек следует буквальному смыслу заповеди, то он внутренне не изменится.
                  Человек реально перерождается, когда следует заповедям Богопознания.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от pranaa
                    Если человек отделил корбанот - ягнёнка в храм священнику,то почему тато хочет именно того ягнёнка(без пятна и изъяна0 ?
                    стрранный тато.Есть животные для личного употребления, а есть для жертвоприношения.
                    Не следует в этом случае обижаться папе.
                    Вы невнимательно слова Иисуса видимо прочитали, я попытаюсь обратить ваше внимание на то, что ускользает от вашего внимания:

корван,дар Богу, чем бы вы питались от меня,

Есть животные для личного употребления, а есть для жертвоприношения.
                    Заметили????
                    чадо то что для личного - передал для жертвоприношения... вот о чем разговор...

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Кадош
                      то, что ускользает от вашего внимания:

корван,дар Богу, чем бы вы питались от меня,

Есть животные для личного употребления, а есть для жертвоприношения.
                      Заметили????
                      чадо то что для личного - передал для жертвоприношения... вот о чем разговор...
                      Ну - это банальное жлобство,(если сей случай имел место) ,но не наказуемо,по закону не преследуется.
                      А вот ; оставь мертвых хоронить своих мертвецов...таки есть неуважение к умершим родителям.
                      Я уже не говорю о призыве к ненависти к родителям:
                      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Judah

Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Сущий. Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом. Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Сущий. Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Сущий, Всесильный ваш. Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Всесильного твоего. Я Сущий. (Ваййикра 19:26-32)

Йешуа вообще-то Адонай, уважаемый Judah; это таки больше, чем господин

Шалом вам за хорошие слова; некоторые здесь соблюдают то, о чём вы написали
                        А в остальном всё как на большинстве форумов - люди заходят сюда других посмотреть, себя показать;
                        А также сообщить детям свою правильную точку зрения (как вам уже один нижеподписавшийся)
                        >>
                        - - - Добавлено - - -

Какое отношение борода и волсы на голове имебт к вечной жизни?
                        Вы хоть понимаете, что имеет в виду Бог, говоря языком притчи?
                        Видно, это вы хорошо понимаете, уважаемый Крохмаль; отсюда и проистекают ваши редкостные толкования
                        Однако вам никто не писал, что "борода и волсы" имеют отношение к вечной жизни; отношение к вечной жизни имеет послушание Богу (чего лично я за вашими постами не наблюдаю)
                        К слову вам сказать, помыться хоть раз в неделю - тоже не имеет отношения к вечной жизни; однако ж вы моетесь. (или я не угадал?)
                        Потому что без этого нечистым будете не только перед Богом, но перед людьми

Конечно, насчёт бороды и головы уважаемый Йюда загнул - эта заповедь дана только евреям;
                        А вот "Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте" - это как раз то, что вряд ли дано только евреям
                        Ибо я как-то надеюсь, что вы не скажете, что это для нееврейских христиан не заповедано
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от korablevsergey
                          Верят не в Библию.Верят в Иисуса.
                          Цитата из Библии:
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

(Иоан.5:39,40)46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

(Иоан.5:46,47)

Не можете ничего доьавить к тому,что сказал Святой Дух,то покайтесь.
                          Это вам следует покаяться, потому как в отличии От Святого Духа вы учите беззаконию.
                          Пётр был рыбак.И не знал и не исполнял закон.Но Бог через него творил чудеса.
                          Можете привести место, где Пётр нарушает 10 заповедей и учит этому других?
                          А ваши законники ничего не могут.И служат сатане,с Библией в руках.
                          Ну кто кому служит вы поймёте позже. Правда к вашему сожалению жизнь вечную вы потеряете. Если не одумаетесь.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от pranaa
                            Ну - это банальное жлобство,(если сей случай имел место) ,но не наказуемо,по закону не преследуется.
                            А вот ; оставь мертвых хоронить своих мертвецов...таки есть неуважение к умершим родителям.
                            Я уже не говорю о призыве к ненависти к родителям:
                            Это вам в синагоге такое обьяснили, уважаемый pranaa? Что-то стиль очень знаком
                            Однако вы читаете невнимательно и не всё; в других местах Нового Завета Йешуа говорит: "Почитай отца и мать"
                            Также не все понимают, что такое духовный мертвец; и потому толкуют сказанное также мудро, как вы
                            А на самом деле - другими словами - Йешуа говорит так:
                            "Оставь хоронить твоего отца подобным ему - умершему - духовным мертвецам, не знающим Меня; ибо духовный мертвец мало чем отличается от физического" Таков смысловой перевод написанного

И кроме того, вы не знаете главного; отец этого юноши вовсе не умер.
                            Он - жив. А юноша говорит о самом обычном для востока в те времена: "позволь, я сначала поживу со своим старым отцом, пока он не умрет; и как положено сыновьям похороню его, приму своё наследство - и тогда приду к Тебе"
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Проповедники из Чикого пишет:
                              "А ваши законники ничего не могут.И служат сатане,с Библией в руках".

Этот перл я выделил красным и большим шрифтом как КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР современного псевдохристианства, или работы того духа, о котором предупреждает Новый Завет: ВОЛКА, НЕ ЩАДЯЩЕГО СТАДА; волка в овечьей шкуре
                              Ибо только нечистый дух способен нанести Библии - Слову Бога - такое оскорбление; ведь он своими словами подразумевает, что Библия есть книга, отвергающая Закон и водворяющая беззаконие (!)

Если бы речь шла о еврейской Галахе (свод законов в Талмуде), то он ещё мог бы иметь какое-то извинение перед Богом; если бы речь шла о учении фарисеев, его можно было бы понять.
                              Но он говорит о Пятикнижии Моисея - Святом Божьем Законе, НРАВСТВЕННЫХ ОСНОВАХ БОЖЬЕГО МИРОЗДАНИЯ, явленных на горе Синай; ибо Новый Завет основан на Синайском и являет миру Синайский Завет в БОЖЬЕЙ ПОЛНОТЕ, в ВЫСШЕМ ЕГО СМЫСЛЕ, КАК ЕГО ПОНИМАЕТ САМ БОГ;
                              Новый Завет - это Синайский Завет, Именем и обьяснением Мессии перешедший в сердца верующих. Так предвозвестил пророк Йирмейя

Если написано: "Неизвинителен ты (всякий человек) судящий другого", то насколько меньше шансов на прощение у того, кто судит Божий Закон?! Ибо из его слов получается, что соблюдающие Божий Закон - /презренные/ "законники", которые "ничего не могут"; и мало того, соблюдая Закон и имея в руках Библию, они этим ещё служат сатане!

Я не стану перечислять, сколько из Десяти Святых заповедей он нарушил этим нечистым утверждением; но о другой нарушенной заповеди (одной из важнейших) скажу: заведомо ложное утверждение о Божьем учении (искажение слова) приравнивается к лжепророчеству и Богохульству
                              По Новому Завету, ересь такого вида подлежит анафеме
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=iosef;4263790]
                                Однако вам никто не писал, что "борода и волсы" имеют отношение к вечной жизни; отношение к вечной жизни имеет послушание Богу (чего лично я за вашими постами не наблюдаю)
                                Напрасно Вы это сказали.
                                Ибо из закона ни одна черта не прейдёт, пока не исполнится всё (плерома - полнота, наполнение).
                                Речь идёт о наполнении смыслом, открывающемся только во Христе.

Борода - символ мудрости;
                                Волосы - символ мыслей;

Запрет на подравнивание бороды указывает на недопустимость подчинения мудрости плотским суждениям.
                                Запрет на обрезание волос кругом указывает на недопустимость шаблонного мышления.

Больно смотреть на представителей ортодоксального иудаизма, ходящих с косматыми бородами, и думающих, что тем самым они угодили Богу.
                                А ведь истинное наполнение заповеди приносит плод в жизнь вечную.
                                К слову вам сказать, помыться хоть раз в неделю - тоже не имеет отношения к вечной жизни; однако ж вы моетесь. (или я не угадал?)
                                Потому что без этого нечистым будете не только перед Богом, но перед людьми
                                Конечно, плотской нечистоты омытие не имеет отношения к жизни вечной.
                                В Торе много раз говорится об омытии одежд.
                                Это означает не омытие тряпья, а омытие Словом Божиим одежд сознания, обновление в разумении.
                                Конечно, насчёт бороды и головы уважаемый Йюда загнул - эта заповедь дана только евреям;
                                Она касается всех.
                                А вот "Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте" - это как раз то, что вряд ли дано только евреям
                                Ибо я как-то надеюсь, что вы не скажете, что это для нееврейских христиан не заповедано
                                Все заповеди Торы актуальны до сего дня и являются законом познания Истины.
                                Но закон нужно разуметь достойно по Боге, Который положил путь к разумению Своего Слова через Иисуса Христа. И нет других путей, и других имён.

Ворожить и гадать - означает ворожить и гадать с написанным словом, не разумея его по Христу и не имея ключа к толкованию.
                                Об неправильном, произвольном чтении Писания в Торе имеется множество заповедей.

Не есть кровь.

Я несколько раз спрашивал Вас - что означает вкушать кровь Христа. Вы промолчали, Йозеф. Это нехорошо, ибо Вы не идёте на обсуждение Слова Божия, и тем самым задерживаете своё движение в разумении Торы.

Кровь Христа означает откровение Святого Духа.

Соответственно, любая иная кровь представляет собой откровения иных духов.

Запрет на вкушение крови животных воспрещает употреблять учения, в которых изложены откровения нечистых духов.
                                Этих учений, посланий, обращений - пруд пруди.

И кто скажет, что наполнение этой заповеди закона не приносит в человеке плод в жизнь вечную?

Для ясности следует сказать, что животные в Библии символизируют разные уровни сознания верующих.
                                Какого бы уровня ни был верующий, но в недолжном состоянии в нём рождаются откровения на места Писания, выведенные блуждающим рассудком.
                                Поэтому запрет о крови касается любого животного.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 May 2013, 09:41 PM.

Комментарий

Обработка...