Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
    Со своими знаниям Вы должны отстаивать точность и достоверность перевода.
    Ну вот, как человек немного знакомый с языком источника, я и отстаиваю точность и достоверность перевода.
    Но толкование смысла - это дело не переводчиков, а учеников Иисуса Христа.
    И после этого, как ученик Иисуса Христа, базируясь на точном и достоверном переводе, я пытаюсь толковать смысл слов Писания.
    В чем проблема????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
    Так, гдеж его ,навык -то обретёшь не садясь за руль.
    На автодроме.
    Тут на самом деле несколько советов:
    1) пока нет хорошего навыка - тренируйся на автодроме.
    2) как только появился некий навык - пробуй выехать на неоживленные трассы, и ехай по правой стороне со скоростью до 30 км/ч. дабы никого не сбить.
    3) как только появилась уверенность в вождении - обязательно вернись на автодром и вырази свои навыки в быстрой езде по автодрому, пока куда-нить там не впишешься.
    4) после этого ты обретешь два важных, для вождения, навыка:
    ___а) знания предельных возможностей твоего автомобиля,
    ___б) страх который будет удерживать тебя от неадекватных действий на реальной дороге.
    5) вот только после этого, можно с некоторой долей опаски полагать, что ты реально можешь безаварийно ездить по дорогам.

Со мной было примерно так.

Новички как раз в первый год и делают наибольшее количество аварий...
    см. выше, как этого избежать.

отличники меньше ,чем троечники,но всё таки,муштра и дресура прежде всего-основа безопасности.
    Повторюсь - это все конечно правильно, и я с вами до некоторой степени согласен. НО!!!

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    (RST Матф.15:19)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Кадош
      Ну вот, как человек немного знакомый с языком источника, я и отстаиваю точность и достоверность перевода.
      И после этого, как ученик Иисуса Христа, базируясь на точном и достоверном переводе, я пытаюсь толковать смысл слов Писания.
      В чем проблема????
      Ученик Иисуса Христа имеет свидетельство Иисусово - дух пророчества. Пророчество изрекается посредством двойственного языка, имеющего внешний буквальный, и сокрытый духовный смысл.
      Всё Писание написано этим языком.
      Поэтому, Кадош, есть куда стремиться, чтобы именем христианина не пользоваться в долг.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ученик Иисуса Христа имеет свидетельство Иисусово - дух пророчества. Пророчество изрекается посредством двойственного языка, имеющего внешний буквальный, и сокрытый духовный смысл.
        Всё Писание написано этим языком.
        Поэтому, Кадош, есть куда стремиться, чтобы именем христианина не пользоваться в долг.
        Вы уже определились с обвинением или еще нет??? Когда ответите??? А то все пишите, пишите - неизвестно только к чему...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Кадош
          Вы уже определились с обвинением или еще нет??? Когда ответите??? А то все пишите, пишите - неизвестно только к чему...
          Я никого не обвиняю, так как не имею право. Подсказать направление - другое дело.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от korablevsergey
            Я и без заповедей торы уверовал в Иисуса.Бог дал мне Иисуса,а не субботу и десятину.

- - - Добавлено - - -

Я своим детям говорил не шкодить,когда у них было это желание.
            Бог дал закон Моисея скотоложникам и пидарасам.Чтобы они смотрели в закон и боялись Бога и не делали того,чего хотят делать.
            Сын освобождает от греха.Во мне ваших желаний нет.Меня Иисус очистил и освятил кровью Христовой и Духом Святым.

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            (Иоан.8:33-36)
            И вы после таких слов называете себя христианином?
            - "Бог дал закон Моисея скотоложникам и пидарасам"
            Бог спросит с вас за эти ваши сатанинские выражения, которые вы написали в присутствии свидетелей;
            вы не просто пишете гнилые слова и оскорбляете Божий Закон - вы оскорбляете этим Самого Бога и Его народ
            Бог лишит вас возможности проповедовать

- - - Добавлено - - -

Я никого не обвиняю, так как не имею право. Подсказать направление - другое дело.
            Ересь - это не направление, а тупик, уважаемый Крохмаль
            Псевдохристианские домыслы и "трактовки" Писания - всего лишь оборотная сторона фарисейства
            Ибо как те выдумывали своё, так выдумываете и вы; у меня даже временами складывается впечатление, что они вас сюда и подослали, чтобы морочить людям головы
            Из того, что вы пишете на этом форуме, лично мне не удалось насчитать и десятка истинных утверждений
            Зато заносчивости и важности - хоть отбавляй; а когда прижмут - демонстрируете злословие и обвиняете
            А потом говорите - "Я никого не обвиняю, так как не имею право"
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от pranaa
              По вашему,десять заповедей на скрижалях завета не те слова,что сказал Господь на Хориве.
              Я не из тех, кто считает десять заповедей буквой. Если вы об этом.

- - - Добавлено - - -

Не глупите.Мне 10 заповедей не давали.
              Простите а Библию вам давали?

Я закон не принимал.
              А что уголовный кодекс вы принимали? Может свободно живёте нарушая его?

Что ещё хотите от меня?
              А что вы можете дать?

Где Иисус сказал,что я должен исполнять 10 заповедей?Укажите мне место Писания.
              Цитата из Библии:
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)

Дух Святой сказал делать так

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
              31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
              (Деян.15:24-31)
              А я вам говорил сделать обрезание?
              Где сказано про субботу,свинину,десятину?
              В Библии.
              Что ещё вы хотите добавить к тому,что сказал Святой Дух?
              Ничего.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Я своим детям говорил не шкодить,когда у них было это желание.
                Бог дал закон Моисея скотоложникам и пидарасам.Чтобы они смотрели в закон и боялись Бога и не делали того,чего хотят делать.
                То есть ваши дети скотоложники и голубые раз вы им о законе Моисеевом рассказывали ? А недавно вы писали что этот закон дан только евреям ?
                Сын освобождает от греха.Во мне ваших желаний нет.Меня Иисус очистил и освятил кровью Христовой и Духом Святым.
                Ну а почему вы решили что это грех ? В Деянии 15 главе ничего об этом не сказано .

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Николаша
                  То есть ваши дети скотоложники и голубые раз вы им о законе Моисеевом рассказывали ? А недавно вы писали что этот закон дан только евреям ?
                  Ну а почему вы решили что это грех ? В Деянии 15 главе ничего об этом не сказано .
                  Ортодоксальные иудаисты с великим негодованием говорят: "Новый Завет и ваш Иисус отменяют Тору Моше"
                  Когда им приводишь выдержки из Нового Завета, демонстрирующие обратное, после долгих споров и злословия некоторые из них признают НЗ "противоречивой книгой" (т.е то якобы отменяющей Тору, то наоборот подтверждающей)
                  Но когда они сталкиваются с "проповедниками" вроде korablevsergey, то "равновесие" восстанавливается; мне говорят: "глядите, вероотступник, что говорят ваши же братья по вере"
                  Чувствуете всю сатанинскую "прелесть" ситуации?
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от iosef
                    Ересь - это не направление, а тупик, уважаемый Крохмаль
                    Псевдохристианские домыслы и "трактовки" Писания - всего лишь оборотная сторона фарисейства
                    Ибо как те выдумывали своё, так выдумываете и вы; у меня даже временами складывается впечатление, что они вас сюда и подослали, чтобы морочить людям головы
                    Из того, что вы пишете на этом форуме, лично мне не удалось насчитать и десятка истинных утверждений
                    Зато заносчивости и важности - хоть отбавляй; а когда прижмут - демонстрируете злословие и обвиняете
                    А потом говорите - "Я никого не обвиняю, так как не имею право"
                    Прежде чем что-то называть ересью, нужно в прямой дискуссии, по Писанию, доказать это.
                    Но Вы трусите со мной общаться, предпочитая отделываться подобного рода репликами.

Я, в свою очередь, вижу своей задачей развенчивать в законнических темах пошлое человеческое восприятие закона и показывать значения заповедей, как они выглядят во Христе.
                    И обличать духовное невежество буквалистов. Которые, кстати, не могут увидеть разницы между обличением взглядов и осуждением личности.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Я не из тех, кто считает десять заповедей буквой. Если вы об этом.

- - - Добавлено - - -

Простите а Библию вам давали?

А что уголовный кодекс вы принимали? Может свободно живёте нарушая его?

А что вы можете дать?

Цитата из Библии:
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      (Иоан.14:15)

А я вам говорил сделать обрезание?
                      В Библии.
                      Ничего.
                      Верят не в Библию.Верят в Иисуса.Не можете ничего доьавить к тому,что сказал Святой Дух,то покайтесь.
                      Пётр был рыбак.И не знал и не исполнял закон.Но Бог через него творил чудеса.
                      А ваши законники ничего не могут.И служат сатане,с Библией в руках.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Верят не в Библию.Верят в Иисуса.Не можете ничего доьавить к тому,что сказал Святой Дух,то покайтесь.
                        По моему вы в трёх соснах запутались .

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
                        Пётр был рыбак.И не знал и не исполнял закон.Но Бог через него творил чудеса.
                        А ваши законники ничего не могут.И служат сатане,с Библией в руках.
                        Что же ты Библию читаешь а не следуешь примеру Петра ?
                        Напиши ещё что Петр был из язычников никогда не жил в Израиле и ничего не слышал от учителей закона .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                        14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Я никого не обвиняю
                          А вот это что, по-вашему????

"Вы превратили закон в заповеди человеческие, Кадош. Дремучий буквализм."

Тем более, что сделали это совершенно безосновательно!!!!
                          Может вы не хотели меня обвинить, но по факту - обвинили.
                          Вам либо следует лучше формулировать ваши мысли, либо вовсе не писать в порыве гнева, чтобы потом не оправдываться...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Кадош
                            А вот это что, по-вашему????

"Вы превратили закон в заповеди человеческие, Кадош. Дремучий буквализм."

Тем более, что сделали это совершенно безосновательно!!!!
                            Может вы не хотели меня обвинить, но по факту - обвинили.
                            Вам либо следует лучше формулировать ваши мысли, либо вовсе не писать в порыве гнева, чтобы потом не оправдываться...
                            Это обличение деяний. Если бы я сказал, что Кадош - прислужник фарисейский, то это было бы обвинение.
                            А насчёт буквализма - оно так и есть. И сказал я это обоснованно, так как Вы толкуете заповеди закона по-человечески. А они даны языком истины.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Это обличение деяний.
                              Это было-бы обличением, если было-бы правдой, а так как это клевета - то это беспочвенное обвинение!!!
                              И вы до сих пор в нем не раскаялись, раз все еще пытаетесь оправдаться...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Кадош
                                Это было-бы обличением, если было-бы правдой, а так как это клевета - то это беспочвенное обвинение!!!
                                И вы до сих пор в нем не раскаялись, раз все еще пытаетесь оправдаться...
                                Здрасьте, я Ваша тётя.
                                Как Вы истолковали эту заповедь:
                                Втор.22:8 Если будешь строить новый дом, то сделай перила около кровли твоей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, когда кто - нибудь упадет с него.
                                Вы истолковали её в лоб, сравнив с вождением за рулём согласно правил техники безопасности.

Между тем, закон толкуется только во Христе Иисусе, в Котором все заповеди открываются как заповеди познания Бога.

Новый дом - это духовное тело человека, который он строит на твёрдом камне - Иисусе Христе.
                                Кровля - самое высокое место дома - дух.
                                Перила к кровле, построенные для входящих в дом твой - это слова, которые ты говоришь челвеку сообразно его уровня понимания, чтобы он не преткнулся.

Я, например, давно взял за правило прокладывать перила изъяснений между образами Царствия и правдой Царствия в дискуссиях с номинальными христианами. Иначе не имеют никаких шансов понять и не преткнуться о твёрдую пищу.

Комментарий

Обработка...