pranaa по поводу послушания Его заповедям, я понимаю так:овцы Мои знают голос Мой и идут за Мною если знают голос значат слышат,а если знают и слышат, значит послушны, но понимание метода поклонения Богу живому и живых, я верю выбран по тому, что ты изобразил совсем не праведный я так думаю да.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
А не смущает ли вас абсурдность такой мысли?
Мог ли Бог дать людям "Силу греха"?
Или, (что намного более вероятно) вы просто неправильно понимаете слова Павла?
Что Павел понимает, когда говорит "сила греха"? (хотя это и некорректный перевод)
Может быть, он сам обьясняет это в контексте своего послания, но вы не дали себе труда изучать и думать над ВСЕМ ПОСЛАНИЕМ?
А ведь там он обьясняет свои слова: "взяв повод от заповеди" и пишет, что заповедь свята и добра
Но грех (сатана) искушает человека нарушать заповеди; при этом он знает, на что толкает совращаемого.
Вот это - и есть "сила греха", а не то, как вы это понимаете
Грех "подводит человека под заповедь", а вы ОБЯЗАНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ ГРЕХУ
И делать это вы можете только исполняя Божьи заповеди - начиная с заповеди о вере в Йешуа и продолжая всеми остальными, написанными для мессианцев
- - - Добавлено - - -
pranaa по поводу послушания Его заповедям, я понимаю так:овцы Мои знают голос Мой и идут за Мною если знают голос значат слышат,а если знают и слышат, значит послушны, но понимание метода поклонения Богу живому и живых, я верю выбран по тому, что ты изобразил совсем не праведный я так думаю да.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
брат iosef ты веришь тому что написано в НЗ если да то получается не по моему сила греха закон но так говорит Господь через писание НЗ в 1Коринф15:56;написано: Жало смерти грех ;а сила греха закон.Понимаешь о чем это и что значит Господь пришел чтобы исполнить закон и что есть исполнение закона.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Когда вы уже поймёте что если бы Бог не установил Закон то его бы не нарушали, а следовательно греха как такового вообще не было? Вы всё пытаетесь придать словосочетанию ,познать грех, какой то иной смысл, а не тот что имеется ввиду в Писании, узнать грех.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:7-13)
А теперь ответьте чётко и прямо. 10 заповедей(Закон Божий это истина?
- - - Добавлено - - -
Богодухновенно слово Божие, а не буква.Комментарий
-
Когда вы уже поймёте что если бы Бог не установил Закон то его бы не нарушали, а следовательно греха как такового вообще не было? Вы всё пытаетесь придать словосочетанию ,познать грех, какой то иной смысл, а не тот что имеется ввиду в Писании, узнать грех.
Хорошие тексты.
А теперь ответьте чётко и прямо. 10 заповедей(Закон Божий это истина?
- - - Добавлено - - -
Богодухновенно слово Божие, а не буква.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой сказал делать так
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
(Деян.15:24-31)
Где сказано про субботу,свинину,десятину?
Что ещё вы хотите добавить к тому,что сказал Святой Дух?я и Бог большинство.
-
В Писании .
Вот это .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17Комментарий
-
Разве не для Вас сказано вникать в себя и писание и этом заниматься постоянно?А там (в писании) говорится,чтоб прилеплялись к добру.Разве заповеди считаете злом,чтоб не прилепляться к ним?Комментарий
-
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:22-30
либо вы не соблюдаете закон Моисеев и в таком случае вы или голубой или скотоложник . Итак выбирайте что для вас лучше ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут одно из двух либо вы соблюдаете закон Моисеев вот в этом
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:22-30
либо вы не соблюдаете закон Моисеев и в таком случае вы или голубой или скотоложник . Итак выбирайте что для вас лучше ?
Бог дал закон Моисея скотоложникам и пидарасам.Чтобы они смотрели в закон и боялись Бога и не делали того,чего хотят делать.
Сын освобождает от греха.Во мне ваших желаний нет.Меня Иисус очистил и освятил кровью Христовой и Духом Святым.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:33-36)я и Бог большинство.
-
- - - Добавлено - - -
Не глупите.Мне 10 заповедей не давали.Я закон не принимал.Что ещё хотите от меня?Где Иисус сказал,что я должен исполнять 10 заповедей?Укажите мне место Писания.
Дух Святой сказал делать так
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
(Деян.15:24-31)
Где сказано про субботу,свинину,десятину?
Что ещё вы хотите добавить к тому,что сказал Святой Дух?
Что ещё вы хотите добавить к тому,что сказал Святой Дух?
Матфей 7:5
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Комментарий