Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Topaz
    Видимо затем же, зачем давать закон людям, зная, что они его не исполнят, иначе зачем приходить Спасителю? Знаете, кто же может спастись? Говорят, человекам это невозможно, но не Богу? Правда?
    дальше? пожалуйста...

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от piroma
      дальше? пожалуйста...
      Что дальше?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Topaz
        Видимо затем же, зачем давать закон людям, зная, что они его не исполнят, иначе зачем приходить Спасителю? Знаете, кто же может спастись? Говорят, человекам это невозможно, но не Богу? Правда?

- - - Добавлено - - -

А что "мы"? Всякий ищет своего, а не угодного Христу. Тут все "мы" и Вы, умещаемся. Или Вы уже усовершились и не ищете своего, а только пользы другого?
        ===============

я только ученик

ищу усовершится

или точнее =родиться и стать сыном Всевышнего

ищу зрячих для совместного поиска и достижения

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Topaz;4093289]Видимо затем же, зачем давать закон людям, зная, что они его не исполнят, иначе зачем приходить Спасителю? Знаете, кто же может спастись? Говорят, человекам это невозможно, но не Богу? Правда?

возможно Богу - как выпонимаете?

итак спасение - как Богу возможно спасти?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от piroma

возможно Богу - как выпонимаете?
          Никак не понимаю, вернее то, что понимаю, того не нахожу, мало-того, о таком и не слышал, а только читал.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от Topaz
            Никак не понимаю, вернее то, что понимаю, того не нахожу, мало-того, о таком и не слышал, а только читал.
            ок если читал и размышлял значит знаешь

конечно более подробно для нас язычников это у Павла расписано хорошо но ...

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Topaz
              Я привёл стихи из Библии с этими самыми критериями, покажите РАЗЛИЧИЯ.
              да стихи то вы привели, мыслей ваших нету, а хотелось бы
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от sergei130
                да стихи то вы привели, мыслей ваших нету, а хотелось бы
                Это видимо Ваши мысли, я их только скопипастил

Сообщение от Topaz
                Уф... Даже устал пояснять одно и тоже, в десятках одинаковых тем на форумах. Не Закон важен или "учение Христа", ибо есть язычники, которые НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА по ПРИРОДЫ ЗАКОННОЕ ДЕЛАЮТ. Тем самым показывая. что имеют Закон в сердце, ПОНИМАЕТЕ, НЕТ?

Если Вы исполняете Закон как Закон, потому что НАДО, а сердце ваше продолжает смотреть в грех, уклояняться ко греху... То Вам - смерть. А вот те, кто исполняют незадумываясь закон, относясь к людям с позиции любви, ибо любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ "закона", то вот им и будет "похвала от Бога" и жизнь вечная. потому и сказано, что "что делами закона не ОПРАВДАЕТСЯ перед Ним никакая плоть". Тому, кто любит и оправдываться не надо, ибо он уже "не ищет своего, а только пользы другого". Это самые настоящие сумашедшие, потому и говорю, что ТАКИХ не ВСТРЕЧАЛ НИГДЕ, а более лицедеев, которые разыгрывают комедию "любви". Человекам сие НЕВОЗМОЖНО, но не Богу, как сказал Иисус.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Topaz
                  Это видимо Ваши мысли, я их только скопипастил
                  ой как умно

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от sergei130
                    ой как умно
                    Ну а смысл обвинять в том, чего нет. Или Вас так коробят мысли подтверждённые Писанием? Так приводите свои, с Писанием, будем обсуждать. Хотя обсуждать нечего, нет "безусловного спасения", ибо это Завет, новый или старый, но Завет, между Богом и человеком.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от sergei130
                      ну исполняйте, самое главное за кого вы Христа приняли, как уверовали, мусульмане тоже во Христа верят, но эта вера их не спасет
                      Эт вам вопрос. А не мне. Это вы все время говорите "вера, вера...".
                      Я-то знаю в Кого я уверовал, и через Кого имею спасение, и чему Он меня учит!
                      А вот знаете ли это вы???
                      Вера ради веры?
                      Или может вера, ради вашего личного спасения и все???
                      А может все-же Бог сотворил вас для каких-то добрых дел, которые запланировал, что вы совершите. А для этого вкам сперва следует уверовать, потом научиться ходить чисто и непорочно этой самой верой, с тем чтобы потом начать совершать дела этой самой веры!!! ДОБРЫЕ дела, хотелось-бы подчерннуть!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Topaz
                        Ну а смысл обвинять в том, чего нет. Или Вас так коробят мысли подтверждённые Писанием? Так приводите свои, с Писанием, будем обсуждать. Хотя обсуждать нечего, нет "безусловного спасения", ибо это Завет, новый или старый, но Завет, между Богом и человеком.

почему же безусловного, ? есть условие и только одно, принять верой Христа как Сына Божия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Эт вам вопрос. А не мне. Это вы все время говорите "вера, вера...".
                        Я-то знаю в Кого я уверовал, и через Кого имею спасение, и чему Он меня учит!
                        А вот знаете ли это вы???
                        Вера ради веры?
                        Или может вера, ради вашего личного спасения и все???
                        А может все-же Бог сотворил вас для каких-то добрых дел, которые запланировал, что вы совершите. А для этого вкам сперва следует уверовать, потом научиться ходить чисто и непорочно этой самой верой, с тем чтобы потом начать совершать дела этой самой веры!!! ДОБРЫЕ дела, хотелось-бы подчерннуть!!!

добрые дела говорите ?

"23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, "

"9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. "

вот так, частенько выглядят эти самые добрые дела.

просто я смотрю на вещи реально и знаю, что моя праведность как запачканная одежда

"9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от sergei130
                          почему же безусловного, ? есть условие и только одно, принять верой Христа как Сына Божия
                          Хотя я и не согласен с Вами, но спрошу, Вы уверены, что у Вас есть вера, о которой столько говорите? Как-то учеников Христос обвинял, что они не имеют веры даже с горчичное зерно, а Вы чем подтвердите наличие у Вас веры? Никогда не думали, почему Христос сомневался найдёт ли веру на Земле когда придёт, при таком огромном количестве говорящих о себе, как о имеющих "веру"?

"А без веры угодить Богу невозможно ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."

есть некоторые, которые приходят к Богу, но не верят, что Он есть, а так на всякий случай, а вдруг. А есть ещё те, кто ищут не Царства, а то, что прилагается к нему, прикрываясь... Поисками царства. Никогда не встречали? И тех, кто ищет своего? Тогда Вам "повезло", я один из них. Но Вы то, не такой

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от sergei130
                            просто я смотрю на вещи реально и знаю, что моя праведность как запачканная одежда
                            Ваша - да!
                            А вот научившись от Бога начинаем делать совершенные дела основанные не на делах Закона, а на вере этого самого Закона.
                            А вот у вас - же намертво в голове написано - если дела, то дела Закона, значит не вера!
                            Повторяю - вам еще только предстоит понять, что имел в виду Иаков, когда говорил: Покажи веру свою БЕЗ дел, а я покажу свою веру ИЗ дел!

"9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "
                            Я вам уже ответил - что такое праведность от Бога по вере!!! Праведность - это, во-первых, дела. Причем дела в соответствии с Законом, который ОТ БОГА, и в соответствии с Законом важнейшая часть которого - Вера, потому ПО ВЕРЕ!!!!
                            А вот дела Закона - это утверждение своего понимания праведности, а не Божьего понимания праведности!!!!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от Topaz
                              Хотя я и не согласен с Вами, но спрошу, Вы уверены, что у Вас есть вера, о которой столько говорите? Как-то учеников Христос обвинял, что они не имеют веры даже с горчичное зерно, а Вы чем подтвердите наличие у Вас веры? Никогда не думали, почему Христос сомневался найдёт ли веру на Земле когда придёт, при таком огромном количестве говорящих о себе, как о имеющих "веру"?

"А без веры угодить Богу невозможно ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."

есть некоторые, которые приходят к Богу, но не верят, что Он есть, а так на всякий случай, а вдруг. А есть ещё те, кто ищут не Царства, а то, что прилагается к нему, прикрываясь... Поисками царства. Никогда не встречали? И тех, кто ищет своего? Тогда Вам "повезло", я один из них. Но Вы то, не такой
                              -----------------------
                              познание

первое после чтения библии - что наша вера вовсе не Христова и значит не рожден и не сын Бога

второе - как наийти ее? как она открывается или приходит ? по пришествии веры -вы не под законом.

???

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от piroma
                                -----------------------
                                познание

первое после чтения библии - что наша вера вовсе не Христова и значит не рожден и не сын Бога

второе - как наийти ее? как она открывается или приходит ? по пришествии веры -вы не под законом.

???
                                Ну, это Вам лучше спрашивать не у меня, а у духовных людей. Я могу только сказать, что о вере написано в Писании. Говорят, что веру Даёт Бог, ещё есть такое понятие как "мера веры", о ней можете прочитать в Писании.

если захотите, то я могу дать тех, кого я сам лично, считаю "духовными" и к кому я бегу утирать сопли, когда обижаюсь на Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                по пришествии веры -вы не под законом.
                                И поверьте, под законом гораздо лучше и удобней, чем под "благодатью", которая в Писании называется Закон Христов, который кстати мы, Вы, обязаны исполнять. Да и мерило греха, довольно жёсткое:

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

да, а вот что говорится христианам, которые уклоняются от истины, которая как и Жизнь Вечная, во Христе

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".

Потому "христианско-церковные" побасенки это одно, а учение Христово, это сооооовсем другое.

Комментарий

Обработка...