"Я послан лишь к заблудшим овцам дома Израиля"? Заблудшие или погибшие овцы дома Израиля, по причине отсутствия и заблуждения(заблудшие), не являются причастниками дома Израиля. Иисус и должен привести в дом Израиля всех(и других овец тоже-не сего двора) его заблудившихся и погибших овец. Суббота как знамение конечно же, как и закон только Израилю. Когда погибшие и заблудшие и овцы иного двора будут собраны в доме Израиля, то уже не будут заблудшими, погибшими(бо спасены) и иного двора(бо двора отныне Израиля). Тогда и станут причастниками субботы и закона? Или исключено и о которых писал: обречены и приговорены?
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
но на какую мусорку мне выбросить слова Иисуса и других пророков что
вера без дел мертва
хочешь жизни вечной - соблюди заповеди
не тот кто твердил мне господи зайдет в рай, а тот кто соблюдал заповеди отца моего небесного
не нарушить пришел я тору но исполнитьИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Слово "тогда" - ключевое. Когда "тогда" - можно посмотреть в контексте и у др. пророков.Комментарий
-
иудаизм как и ислам имеет четко проработанные юридические основы (шариат)
христианство же представляет собою размытое и непонятное даже в догматах учение, позволяющее идти своему ученику вразрез со своим учителем
как например вопрос Бог ли Иисус или не Бог?
Суббота или воскречение, десятина, свинина, признани или непризнание Торы и проч.
- - - Добавлено - - -
Кстати давно хотел спросить: у Исаии говорится о том, что из других народов будут брать в священники и левиты, когда настанет это "тогда". Как это согласуется с тем, что Тора должна остаться без изменений?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
ясно что прощение Бога оооочень велико.
вера без дел мертва
не тот кто твердил мне господи зайдет в рай, а тот кто соблюдал заповеди отца моего небесного
не нарушить пришел я тору но исполнить
Вера подразумевает также состояние смирения, когда человек понимает, что несмотря на указание "жить по закону Божьему", он все же по прежнему не имеет заслуг перед Богом, поскольку все равно не является таким, каким в идеале Бог хотел бы, чтобы он был. (Иисус заканчивает свою проповедь словами: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".) Более того, исполняя то, что Бог от него хочет он лишь выполняет свой долг, а не чего то заслуживает. (Иисус говорил: "Когда сделаете все, говорите "Мы рабы ничего не стоящие, ибо сделали только то, что должны были сделать"")
Поэтому "спасение верой" подразумевает акцент на милости Бога, отдавшего Своего Сына ради искупления грехов человека, благодаря чему тот имеет спасение. А выражается вера человека как в том, что он верит сердцем и разумом, так и в том, что он из-за того, что верит, соблюдает Божьи принципы, которые Он определил для его жизни.
Спасение делами означает акцент на себе праведном, который исполняет все аккуратно и готов на этом основании ожидать заслуженной награды.
- - - Добавлено - - -
Ну раз из других народов, то откуда там Аарон? В чем и вопрос: к богослужениям в Храме, жертвоприношениям и т.п. допускаются люди, которые по Моисею туда аж никак не должны попасть. Вроде бы так выходит.
Причем буквально сегодня читал иудаистскую агитку, по принципу "Вопрос - ответ" и там они достаточно уверенно утверждают, что когда Мессия построит Третий Храм, там возобновятся жертвоприношения, и священников наберут именно только по линии Аарона и левитов соответственно. Т.е. они попросту игнорируют вполне конкретные тексты относящиеся к их Третьему Храму.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
ясно что прощение Бога оооочень велико.
вера без дел мертва
не нарушить пришел я тору но исполнить
Следует не торопиться к клавишам, а внимательно читать ответы и думать над ними
- - - Добавлено - - -
иудаизм как и ислам имеет четко проработанные юридические основы (шариат)
христианство же представляет собою размытое и непонятное даже в догматах учение, позволяющее идти своему ученику вразрез со своим учителем
как например вопрос Бог ли Иисус или не Бог?
Суббота или воскречение, десятина, свинина, признани или непризнание Торы и проч.
если же вы хотите узнать, что представляет собой христианство, то прежде всего прочтите Новый Завет
- - - Добавлено - - -
А христианство изначально и навсегда есть иудаизм, обновлённый Новым Заветом и утверждённый в высшем своем виде самим Богомברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Тогда к чему вопросы о Торе? Тора запрещает священство по чину Мелхиседека в тысячелетнем Царстве Израиля?Причем буквально сегодня читал иудаистскую агитку, по принципу "Вопрос - ответ" и там они достаточно уверенно утверждают, что когда Мессия построит Третий Храм, там возобновятся жертвоприношения, и священников наберут именно только по линии Аарона и левитов соответственно.Т.е. они попросту игнорируют вполне конкретные тексты относящиеся к их Третьему Храму
Какое будет служение и какая будет жертва и приношение - не ведомо никому.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А христианство изначально и навсегда есть иудаизм, обновлённый Новым Заветом и утверждённый в высшем своем виде самим Богом
О пустом.
- - - Добавлено - - -
Послание евреям этот стих пророчества Исайи вообще не обсуждает. Поэтому "как-то не так" выглядеть не может по определению.Плюс я понимаю священник по чину Мелхиседека, но левит по чину Мелхиседека это что-то...
Фраза смысловая: будут брать для жертвоприношения и для других храмовых служений.Комментарий
-
если же для изучения оного требуется время, то советовал бы вам учить на форумах, выдавая себя за иудея, лишь после нормального тем языком овладенияברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Но не суть.
А суть в следующем: демагогия - не ко мне. Христиане - язычники, а не иудеи. Мессиаснкие иудеи - не язычники и не христиане. Тора дана только Израилю. Суббота - знамение только Израилю.
И пока ничего другого.Комментарий
-
За иудея себя выдаете только Вы. А у меня вероисповедание в профайле вполне написано.
Но не суть.
А суть в следующем: демагогия - не ко мне. Христиане - язычники, а не иудеи. Мессиаснкие иудеи - не язычники и не христиане. Тора дана только Израилю. Суббота - знамение только Израилю.
И пока ничего другого.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
За иудея себя выдаете только Вы. А у меня вероисповедание в профайле вполне написано.
Но не суть.
И пока ничего другого.
Не знаете Торы, где говорится о герах, и о Калеве, получившем удел в Исраэле, и о том, что говорит Талмуд о принявших иудаизм из неевреев, и многом другом
И Нового Завета тоже не знаете, потому что там написано, где, как, когда и зачем возникло христианство и чем оно "отличается" от иудаизма
Нехорошо учить других невежеству и заблуждениям; тот, чье имя вы себе взяли, так не делалברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий