Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Для всех - По вопросам, встретившимся выше
1. Антихрист и любой демон не могут действовать Божьей Силой никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах
Бог приговорил их к погибели в Геенне и изгнал из Своего присутствия навсегда;
Что-либо сделать против истинно верующих людей они могут только тогда, когда получат разрешение от Бога
2. Различные христианские конфессии по-разному понимают закон Божий; некоторые конфессии его отвергают; Мессианский Иудаизм как первоапостольское христианство не отделяет Закон от Нового Завета, но следует Новозаветному его соблюдению
3.Тора, согласно пророку Йешайаhу (Исайе), посредством Нового Завета переходит от Свитка в сердца Мессианских верующих; это и есть Закон Духа и исполнение по Духу
4. Любой человек, который ПРОИЗВОЛЬНО грешит, находится под осуждением Торы (Закона)
- - - Добавлено - - -
Шалом и вам, друг!
Искренне желаю вам того жеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть не соблюдая Тору (к примеру субботу) христиане грешат?Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Но Он после своего воскресения послал своих учеников для того, о чём я вам написал выше, дав им эту заповедь
Христиане действительно грешат, не соблюдая субботу, потому что 10 заповедей есть Учение Бога
Что же касается якобы библейского основания - "для народа Божьего ещё остается субботство", которое многие толкуют как то, что речь идёт о евреях, то это ошибка - в данном случае под народом Божьим понимаются все принявшие Мессию
Правильный смысл этой фразы таков:
"Поэтому для народа, принадлежащего Господу, остаётся и соблюдение Шаббата"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Если верующий в Йешуа не понимает важность Торы и оскорбляет её и отрицает, то это свидетельство того, что он имеет духовные проблемы.
Духовные проблемы мессианского верующего заключается в сатанинском обмане и заблуждениях, проистекающих от воздействия на душу верующего нечистых духов
Воздействие на душу верующего нечистых духов само по себе не означает, что сбитый ими с толку человек является врагом Бога и рабом дьявола, сознательно исполняющим его похоти.
Только те, кто сознательно, зная Истину, идет против Бога и Его Учения, чтобы губить людей и отдавать их, развращая, в руки дьявола, а также любящие зло и стремящиеся к нему наследуют осуждение в погибель.
Человек - не Бог; мы часто не можем знать, кто есть кто на самом деле, потому что мы смотрим на внешнее, а Бог смотрит на сердце человека;
Один из еврейских мудрых сказал: "Если бы человек мог по желанию своему (т.е. при жизни) заглянуть в Ган Эдэн (Рай), то более всего он был бы изумлен не красотой и прелестью его, а тем, что увидел бы там много из тех, кого ожидал увидеть в аду; и тем, что не увидел бы там многих из тех, кого ожидал"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Как христианин должен правильно соблюдать субботу? Что делать и от чего воздерживаться? Отличается ли соблюдение субботы христианином от того, что сейчас установлено в традиционном ортодоксальном иудаизме?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И скажи ты сынам Израиля так: Субботы же Мои соблюдайте, потому что это знамение между Мною и вами в роды ваши, чтобы познали, что Я Господь, освящающий вас (Исх.31:13-17)Комментарий
-
христианство же представляет собою размытое и непонятное даже в догматах учение, позволяющее идти своему ученику вразрез со своим учителем
как например вопрос Бог ли Иисус или не Бог?
Суббота или воскречение, десятина, свинина, признани или непризнание Торы и проч.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
Комментарий