Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Сообщение от Sleep
    Вы читали правила форума. Вы читали о чем тема. И все же Вы делаете то, что Вы делаете.
    по настоящему адекватных евреев я встретил только в этой веточке форума, а у меня есть вопросы к ним
    я не говорю об исламе, сейчас наша беседа только в русле еврейского понимания нового Завета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Друг, мне "компетентных" спорщиков хватает и без мусульман
    Спорить со мной на эти темы - занятие бесполезное.
    Если же вы хотите что-либо узнать о том Истинном Учении, которое я исповедую, прошу в раздел форума, касающийся вопросов христианам от нехристиан
    Шалом!
    да наставит нас Всевышний
    Шалом
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Для всех - По вопросам, встретившимся выше

1. Антихрист и любой демон не могут действовать Божьей Силой никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах
      Бог приговорил их к погибели в Геенне и изгнал из Своего присутствия навсегда;
      Что-либо сделать против истинно верующих людей они могут только тогда, когда получат разрешение от Бога
      2. Различные христианские конфессии по-разному понимают закон Божий; некоторые конфессии его отвергают; Мессианский Иудаизм как первоапостольское христианство не отделяет Закон от Нового Завета, но следует Новозаветному его соблюдению
      3.Тора, согласно пророку Йешайаhу (Исайе), посредством Нового Завета переходит от Свитка в сердца Мессианских верующих; это и есть Закон Духа и исполнение по Духу
      4. Любой человек, который ПРОИЗВОЛЬНО грешит, находится под осуждением Торы (Закона)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
      да наставит нас Всевышний
      Шалом
      Шалом и вам, друг!
      Искренне желаю вам того же
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от iosef

Шалом и вам, друг!
        Искренне желаю вам того же
        Была ли вменена в обязанность евреям проповедовать веру среди неевреев?
        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от алматинец
          Была ли вменена в обязанность евреям проповедовать веру среди неевреев?
          Вменена самим Богом в Лице Мессии Йешуа

"Идите и научите все народы, погружая (крестя) их (во оставление грехов) во Имя Отца, Сына и Святого Духа"
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от алматинец
            у христиан (не евреев) нет закона от Бога, то есть они не придерживаются.
            Должны ли они применяться к ним в части субботы и обрезания?
            Святость Субботнего дня ни кто не отменял. а вот Брит Мила , заповедана только потомкам Авраама.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от pranaa
              Святость Субботнего дня ни кто не отменял. а вот Брит Мила , заповедана только потомкам Авраама.
              До слез растроган первым вашим правдивым сообщением, друг pranaa!
              Как говорится, появилась некоторая надежда
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от iosef
                Вменена самим Богом в Лице Мессии Йешуа

"Идите и научите все народы, погружая (крестя) их (во оставление грехов) во Имя Отца, Сына и Святого Духа"
                Что означает тогда фраза Иисуса "Я послан лишь к заблудшим овцам дома Израиля"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                То есть не соблюдая Тору (к примеру субботу) христиане грешат?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от алматинец
                  Что означает тогда фраза Иисуса "Я послан лишь к заблудшим овцам дома Израиля"?

То есть не соблюдая Тору (к примеру субботу) христиане грешат?
                  Йешуа был послан на Землю только к Исраэльтянам и проповедывал среди них
                  Но Он после своего воскресения послал своих учеников для того, о чём я вам написал выше, дав им эту заповедь

Христиане действительно грешат, не соблюдая субботу, потому что 10 заповедей есть Учение Бога
                  Что же касается якобы библейского основания - "для народа Божьего ещё остается субботство", которое многие толкуют как то, что речь идёт о евреях, то это ошибка - в данном случае под народом Божьим понимаются все принявшие Мессию
                  Правильный смысл этой фразы таков:
                  "Поэтому для народа, принадлежащего Господу, остаётся и соблюдение Шаббата"
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от iosef
                    Христиане действительно грешат, не соблюдая субботу, потому что 10 заповедей есть Учение Бога
                    что будет в судный день с христианами, которые не просто не соблюдают тору а отрицают ее актуальность, согласно учению самого Иисуса?

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от алматинец
                      что будет в судный день с христианами, которые не просто не соблюдают тору а отрицают ее актуальность, согласно учению самого Иисуса?
                      Человек, согласно Новому Завету, СПАСАЕТСЯ (т.е. получает Вечную Жизнь и не приходит на Суд) не делами Торы, а Верой в Мессию Йешуа
                      Если верующий в Йешуа не понимает важность Торы и оскорбляет её и отрицает, то это свидетельство того, что он имеет духовные проблемы.
                      Духовные проблемы мессианского верующего заключается в сатанинском обмане и заблуждениях, проистекающих от воздействия на душу верующего нечистых духов
                      Воздействие на душу верующего нечистых духов само по себе не означает, что сбитый ими с толку человек является врагом Бога и рабом дьявола, сознательно исполняющим его похоти.
                      Только те, кто сознательно, зная Истину, идет против Бога и Его Учения, чтобы губить людей и отдавать их, развращая, в руки дьявола, а также любящие зло и стремящиеся к нему наследуют осуждение в погибель.
                      Человек - не Бог; мы часто не можем знать, кто есть кто на самом деле, потому что мы смотрим на внешнее, а Бог смотрит на сердце человека;
                      Один из еврейских мудрых сказал: "Если бы человек мог по желанию своему (т.е. при жизни) заглянуть в Ган Эдэн (Рай), то более всего он был бы изумлен не красотой и прелестью его, а тем, что увидел бы там много из тех, кого ожидал увидеть в аду; и тем, что не увидел бы там многих из тех, кого ожидал"
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от iosef
                        Правильный смысл этой фразы таков:
                        "Поэтому для народа, принадлежащего Господу, остаётся и соблюдение Шаббата"
                        Как христианин должен правильно соблюдать субботу? Что делать и от чего воздерживаться? Отличается ли соблюдение субботы христианином от того, что сейчас установлено в традиционном ортодоксальном иудаизме?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Sleep
                          Как христианин должен правильно соблюдать субботу?
                          Никак. Суббота - знамение только Израилю.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Йицхак
                            Никак. Суббота - знамение только Израилю.
                            Обманываете, месье Ицхак
                            10 заповей - неотъемлемая часть мессианской веры и вместе с таковой даны всем
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от iosef
                              Обманываете, месье Ицхак
                              О пустом.
                              И скажи ты сынам Израиля так: Субботы же Мои соблюдайте, потому что это знамение между Мною и вами в роды ваши, чтобы познали, что Я Господь, освящающий вас (Исх.31:13-17)

Комментарий

• алматинец
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 465

Сообщение от iosef
                                Обманываете, месье Ицхак
                                иудаизм как и ислам имеет четко проработанные юридические основы (шариат)
                                христианство же представляет собою размытое и непонятное даже в догматах учение, позволяющее идти своему ученику вразрез со своим учителем
                                как например вопрос Бог ли Иисус или не Бог?
                                Суббота или воскречение, десятина, свинина, признани или непризнание Торы и проч.

Комментарий

Обработка...