Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Петр утверждает что следует сначала ПОКАЯТЬСЯ, а уж потом креститься...
Касаясь крещения огнем - никакого иносказательного, все буквально.
Вопрос только в том - кто именно будет креститься огнем?
По всей видимости те, кто не желает креститься водой...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Буквально надо в костер прыгнуть для крещения?
Разве пятидесятница - это не крещение огнем?Комментарий
-
как же нам жить в нем? (Римлянам 6:2).
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Римлянам 6:3).
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (Римлянам 6:6).
7 ибо умерший освободился от греха. (Римлянам 6:7).
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Римлянам 6:8).
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Римлянам 6:9).
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Римлянам 6:10).
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:11).
Комментарий
-
Не путайте.
крещение в огонь - для тех, кто иначе не может(не хочет) исправиться...
- - - Добавлено - - -
LORALARA!!! Вот расскажите нам - как вот вы узнаёте - живете вы во грехе или уже не живете?
Т.е. вот Бог вас освятил и дал вам жизнь с избытком. Далее вы начинаете жизнь...
Откуда вы узнаёте - вот это правильно вы сделали, а вот это - неочень.... ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
чтобы иметь возможность жить и ВИДЕТЬ СВЕТ (увидеть Царствие Небесное) необходимо:1) РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!
Это так говорит Иисус!!!!
Итак отвечайте: - как все прочие ваши бредни отменяют это утверждение Иисуса????
Перестаньте околовсяческий бред нести - ответьте как ваши слова могут отменить то, что сказал Иисус????
PS Вы либо отвечаете - либо адью!!! Я не собираюсь кормить вашего тролля, который двух слов связать не может...
(читайте притчу о заблудшем сыне...)Комментарий
-
То есть пережить и осознать нечто такое, что в результате в сознании разверзается новое небо и новая земля.
А прежние методы познания сгорят.Комментарий
-
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!"
Так Вы считаете, что Иисус желал, чтобы возгорелся огонь костров инквизиции и ей подобных на земле? И что в пятидесятницу на апостолов не тот самый огонь снизошел, который Иисус пришел принести на землю?
- - - Добавлено - - -
"Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Марка 9:49).
Надо бы г-на Кадоша спросить, о буквальном ли огне идет речь.
- - - Добавлено - - -
Вот еще: «Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» 1 Петра 4:12Комментарий
-
А Дух Христа, который живёт во мне, восстанавливает совесть до совершенства.
Если совесть меня обличает, то я ещё не усовершилась.Комментарий
-
Да уж. Шоковая терапия.Комментарий
-
Справедливости ради надо сказать, что дословно с греческого фраза «огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» (1 Петра 4:12) читается как: "не сторонитесь в вас огня [который для] испытания вас возникает, как странности вам соответствующей".
αγαπητοι μη ξενιζεσθε τη εν υμιν πυρωσει προς πειρασμον υμιν γινομενη ως ξενου υμιν συμβαινοντοςКомментарий
-
А как не вспомнить 1 Кор. 3:
"12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня"?
Ни у кого еще не возникает мысль понимать огонь в Библии буквально?Комментарий
-
На первое место в жизни становится духовное, а не материальное; сначала Бог и Его Закон, а потом всё остальное.
Люди, которые истинно родились свыше, способны на такие подвиги, которые и не снились современному с головой погрязшему в грехах и бездуховности человечеству.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Рождение свыше означает переворот в сознании человека, который ведёт к воссоединению с Богом и пониманию Спасителя.
На первое место в жизни становится духовное, а не материальное; сначала Бог и Его Закон, а потом всё остальное.
Люди, которые истинно родились свыше, способны на такие подвиги, которые и не снились современному с головой погрязшему в грехах и бездуховности человечеству.
(Суфийская мудрость)Комментарий
Комментарий