Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    вы не только не видите, да ещё и не слышите...? (дело ваше...)
    Сообщение от Кадош
    А, т.е. вы прощаете мне то, что не ответили на мой вопрос. Здорово, по гусарски... Кому должен - всем прощаю...
    давно уже был дан ответ...

вспомните ваши объяснения про бойлер... (о недостающей "запчасти" в стандартной комплектации...)

так вот каждому человеку дровано Богом всё необходимое для жизни во Свете... (человеку необходимо лищь жаждать Свет Любви...)

чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Avis

вспомните ваши объяснения про бойлер... (о недостающей "запчасти" в стандартной комплектации...)

так вот каждому человеку дровано Богом всё необходимое для жизни во Свете... (человеку необходимо лищь жаждать Свет Любви...)

Вы вопрос-то мой поняли???
      Если поняли - пожалуйста процитируйте, ну или перескажите что именно я вас спрашивал???
      Потому что вы так и не ответили на МОЙ вопрос... На какой-то свой, возможно и ответили, а вот на МОЙ так и не ответили.
      Возможно вы просто не поняли моего вопроса, поэтому я и прошу вас - процитируйте, что именно я у вас спрашивал!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
        Вы вопрос-то мой поняли???
        Если поняли - пожалуйста процитируйте, ну или перескажите что именно я вас спрашивал???
        Потому что вы так и не ответили на МОЙ вопрос... На какой-то свой, возможно и ответили, а вот на МОЙ так и не ответили.
        Возможно вы просто не поняли моего вопроса, поэтому я и прошу вас - процитируйте, что именно я у вас спрашивал!
        ваш вопрос вытекает из вашего утверждения: "Посему ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ! Пока не родитесь бесполезно прикладывать усилия к духовному росту... нельзя вырастить то, что еще не родилось..."
        замечательно!!! И как это отменяет необходимость РОДИТЬСЯ ВСЕМ СВЫШЕ?????

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Avis
          ваш вопрос вытекает из вашего утверждения: "Посему ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ! Пока не родитесь бесполезно прикладывать усилия к духовному росту... нельзя вырастить то, что еще не родилось..."
          Под иестоимением "это" мною подразумевалась ваша фраза, которую вы тогда мне написали.
          Поэтому я и спрашиваю - где ответ на вот этот вопрос???
          Давайте вы уже на него ответите, договорились?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Сообщение от Кадош
            Под иестоимением "это" мною подразумевалась ваша фраза, которую вы тогда мне написали.
            Поэтому я и спрашиваю - где ответ на вот этот вопрос???
            Давайте вы уже на него ответите, договорились?
            теперь вы цитируйте, что вы подразумевали " Под иестоимением "это"" ...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Avis
              теперь вы цитируйте, что вы подразумевали " Под иестоимением "это"" ...
              Т.е. вы открыто наконец признаетесь, что в течение недели отвечали неизвестно на что, так и не удосужившись понять моего вопроса, и только через неделю своих бесцельных ответов "ни на то", наконец все-же удосужились уточнить у меня - а какой вопрос я вам задавал???
              Прелестно!!!
              Т.е. вы несколько раз мне нагло соврали, что уже ответили мне на вопрос, хотяч на самом деле вы его просто не поняли, и отвечали мне всю неделю неизвестно на что?
              Замечательно!!!
              Avis, вот это и есть ваша суть!!!

Ну лучше поздно, чем никогда.
              Хорошо, хоть сейчас озаботились сим.

Итак вот наш диалог:

Кадош: Павел не был рожден, пока по дороге в Дамаск, его не осиял свет Божий! А это случилось много позже воскрешения Иисуса. Таким образом ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!! Никто не отменял...
              Посему ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ! Пока не родитесь бесполезно прикладывать усилия к духовному росту... нельзя вырастить то, что еще не родилось
              ...

Avis: эти слова Евангелие всем человекам...

один Господь, одна вера, одно крещение,
              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
              .
              Кадош: Замечательно!!! И как это отменяет необходимость РОДИТЬСЯ ВСЕМ СВЫШЕ?????

и понеслось....
              как написано, пустил из рта своего воду как реку, дабы увлечь своим многословием, чтобы я забыл свой изначальный вопрос...

Avis: (это смотря что вы под этим понимаете...)...
              ....
              ....
              ....
              ....

Пока сегодня наконец вас не осенило уточнить, а что собственно я вас спрашивал...

Ну так как эти ваши слова, цитирую вас: "эти слова Евангелие всем человекам...

один Господь, одна вера, одно крещение,
              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
              .
              "

- отменяют необходимость всех в рождении свыше, которую я вам озвучил тогда????

Ответ на сей вопрос поздразумевается либо такой:

Нет никак не отменяют, просто вы, кадош, меня неправильно поняли, а на самом деле я мимел в виду следующее:
              ...
              ...
              ... - ваше объяснение.

либо такой:

Эти мои слова вот каким образом отменяют необходимость рождения свыше:
              ...
              ...
              ... - ваше объяснение.

А вся та "вода", которую вы лили последние дни никакого отношения к моему вопросу не имеет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Кадош
                - Значит, мне показалось,- сказала Мышь.- Позвольте продолжать?
                И, не дожидаясь ответа, продолжала:
                - "...Эдвин, граф Мерсии и Моркар, эрл Нортумбрии, присягнули на верность чужеземцу, и даже Стиганд, славный любовью к отечеству архиепископ Кентерберийский, нашел это достохвальным..."
                - Что, что он нашел? - неожиданно заинтересовалась Утка.

- Нашел это,- с раздражением ответила Мышь.- Ты что, не знаешь, что такое "это"?

- Я прекрасно знаю, что такое "это", когда я его нахожу,- невозмутимо ответила Утка.- Обычно это - лягушка или червяк. Вот я и спрашиваю: что именно нашел архиепископ?

(Алиса в стране чудес, пер. Б.Заходера)
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Я и Я
                  Мишна 1: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав происходят двумя путями. Бет Бет, Гимел Гимел, Далет Далет, Каф Каф,
                  Пэй Пэй, Рейш Рейш, Тав Тав. Строение мягкое и твердое, строение сильное и слабое.
                  Мишна 2: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. Основа их мудрость, богатство, семя, жизнь, власть, мир, красота.
                  Мишна 3: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. В речи и в замещении: вместо мудрости глупость, вместо богатства бедность,
                  вместо семени пустыня, вместо жизни смерть, вместо власти рабство, вместо мира война, вместо красоты уродство.
                  Мишна 4: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав верх и низ, восток и запад, север и юг. Центральный зал Храма расположен в
                  центре и держит он всех.
                  Если человек малосведущ в Священных Писаниях, то он обычно обращается к комментариям или Каббале
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от iosef
                    Если человек малосведущ в Священных Писаниях, то он обычно обращается к комментариям или Каббале

Расскажите нам, че там еще ваши рабби говорят?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сефер Йецира - полная лажа. Не выдерживает элементарной критики. Не логична, не мистична..
                      Подлог под Авраама, так как цитирует Псалом Давида..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Только что изучил - костыли для бездуховных, идущих во тьму, силиконовая грудь....

...вот его панама:

Вложения

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от iosef
                          .... которые понимает еще меньше...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Я и Я
                            Это вы смотрите(изучаете) лжеучения ваших лжеучителей , которые безграмотно пытаются натянуть на голову то, что им не налазит.
                            Смысл заложенный в книге Сефер Йецира не доступен не одному человеку до той поры, пока Всевышний не откроет ему тайну Мироздания.По этому не приводите учения невежд, которые пытаются "блеснуть своим умом" и создают очередное лжеучение.
                            Атлично! А нафига тогда эта книга нужна, когда Всевышний УЖЕ откроет тайну мироздания?

*Ангел

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от Я и Я
                              Это вы смотрите(изучаете) лжеучения ваших лжеучителей , которые безграмотно пытаются натянуть на голову то, что им не налазит.
                              Смысл заложенный в книге Сефер Йецира не доступен не одному человеку до той поры, пока Всевышний не откроет ему тайну Мироздания.По этому не приводите учения невежд, которые пытаются "блеснуть своим умом" и создают очередное лжеучение.
                              Скажите, в чем "Тайна Мироздания?"
                              Вообще, для чего она, -эта "Тайна Мироздания" описывается в различных Писания и Рукописях?

Хотя, я Вам честно скажу, что уже многие, из присутствующих на этом форуме, понимают "Тайну" сию.
                              "Тайна Мироздания" открывается и не только Вам, но и тем, кого Бог избрал Себе. Без "Тайны Мироздания", ни один человек не познает Истинного Безначального Бога.

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от Я и Я
                                Интересно, чем Вы блеснете раскрыв "Тайну Мироздания" в книге Сефер Йецира? Хотя, некоторая схожесть есть, с апокрифическими рукописями.

Комментарий

Обработка...