Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Avis
    и что из этого...?
    вы ссылки на стихи Быт 5, 1-2; Кол 3, 10. читаете...?
    Читаю!!! И вижу, что эти ссылки отнюдь не "СРАЗУ КАК СКАЗАЛ", как по-вашему. А через достаточно продолжительный срок времени.
    Итак.Имеем слова Писания из 5:1, которые нам говорят: ВОТ РОДОСЛОВИЕ АДАМА, КОГДА ГОСПОДЬ СОТВОРИЛ ЕГО ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ....
    Потворяю вопрос: А КОГДА Он сотворил Адама по ПОДОБИЮ СВОЕМУ???
    Ежели до этого места ничего о сотворении по ПОДОБИЮ не говориться, за исключением провозглашения Богом этой своей сверх задачи!!!!!!!!![QUOTE]
    почему вы решили что "образ" чем-то менее значим чем "подобие"...?
    Почему вы решили, что я решил, что, цитирую вас: ""образ" чем-то менее значим чем "подобие"..."????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

переход Адама из души живой в дух животворящий да это " процесс"...
      Сообщение от Кадош

о-тожжж... вот это и есть процесс уподобления Богу, процесс сотворения по Подобию. И кстати он продолжается вплоть до сейчас...
      внутренний (новый) человек в нас уже есть в него нужно лишь облечься, а потом обновляться и возрастать в познании...

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его

..........

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis
        внутренний (новый) человек в нас уже есть ...
        Не знаю... за вас говорить, как и за всю Одессу не возьмусь...
        А вот неверующим следует родиться свыше, т.е. духовно, вот тогда в них этот самый внутренний новый человек и появится. А уж потом начнется процесс духовного роста, ну или как Павел его еще называет процессом облечения в этого нового человека....ну или его роста...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          и что из этого...?
          вы ссылки на стихи Быт 5, 1-2; Кол 3, 10. читаете...?
          [QUOTE=Кадош;3860905]Читаю!!! И вижу, что эти ссылки отнюдь не "СРАЗУ КАК СКАЗАЛ", как по-вашему. А через достаточно продолжительный срок времени.
          Итак.Имеем слова Писания из 5:1, которые нам говорят: ВОТ РОДОСЛОВИЕ АДАМА, КОГДА ГОСПОДЬ СОТВОРИЛ ЕГО ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ....
          Потворяю вопрос: А КОГДА Он сотворил Адама по ПОДОБИЮ СВОЕМУ???
          Ежели до этого места ничего о сотворении по ПОДОБИЮ не говориться, за исключением провозглашения Богом этой своей сверх задачи!!!!!!!!![QUOTE]
          как интересно с вами разговаривать...

повторю...

Адама (человека) Бог сотворил ... и по по образу Божию (Быт.1.27) и по подобию Божию создал его (Быт.5.1,2)

(Адам есть первый из рода человеческого и от него идет родословие...)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Avis
            ....повторю...

Адама (человека) Бог сотворил ... и по по образу Божию (Быт.1.27) и по подобию Божию создал его (Быт.5.1,2)

Мне понятно ваше желание выкрутиться...
            Но не имею желания потакать вам в оном...

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              внутренний (новый) человек в нас уже есть ...
              Сообщение от Кадош
              Не знаю... за вас говорить, как и за всю Одессу не возьмусь...
              А вот неверующим следует родиться свыше, т.е. духовно, вот тогда в них этот самый внутренний новый человек и появится. А уж потом начнется процесс духовного роста, ну или как Павел его еще называет процессом облечения в этого нового человека....ну или его роста...
              да в каждом из живущих есть этот " внутренний новый человек" только его нужно открыть каждому в себе...

вспомните притчу от талантах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
              ....повторю...

Сообщение от Кадош
              Мне понятно ваше желание выкрутиться...
              Но не имею желания потакать вам в оном...
              то же самое я тогу сказать и вам...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Avis
                да в каждом из живущих есть этот " внутренний новый человек"...
                ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!! - так говорит Иисус Христос!
                Вы себя почитаете выше Него?

то же самое я тогу сказать и вам...
                Нет не можете. Дурачиться - можете, придумывать способы ухода от ответа - можете, а сказать мне, что я якобы занимаюсь этим-же - не можете...

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  так по вашему "подобие" это сознательно жить по "образу" заложенному от рождения...? или раскрыть в сердце своем Творца...?
                  Сообщение от Кадош
                  А какая разница???? между этими двумя высказываниями?
                  правильно ни какой...

вот мы и рождаемся чтобы раскрыть в себе внутреннего человека... который сотворен и по образу и по подобию Божиему...

Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                  да в каждом из живущих есть этот " внутренний новый человек"...
                  Сообщение от Кадош
                  ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!! - так говорит Иисус Христос!
                  Вы себя почитаете выше Него?
                  это Он сказал до своего воскрешения...
                  а потом дал дары человекам...

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Avis
                    правильно ни какой...
                    Ну и о чем вы???
                    Просто так - поболтать???

вот мы и рождаемся чтобы раскрыть в себе внутреннего человека... который сотворен и по образу и по подобию Божиему...
                    ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!!
                    это Он сказал до своего воскрешения...
                    а потом дал дары человекам...
                    Петр - вторая глава Деяний: "Покайтесь, и да креститься каждый из вас..." и пр..
                    ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!
                    Павел не был рожден, пока по дороге в Дамаск, его не осиял свет Божий! А это случилось много позже воскрешения Иисуса. Таким образом ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!! Никто не отменял...
                    Посему ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ! Пока не родитесь бесполезно прикладывать усилия к духовному росту... нельзя вырастить то, что еще не родилось...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Кадош
                      Ну и о чем вы???
                      Просто так - поболтать???

ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!!
                      Петр - вторая глава Деяний: "Покайтесь, и да креститься каждый из вас..." и пр..
                      ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!
                      Павел не был рожден, пока по дороге в Дамаск, его не осиял свет Божий! А это случилось много позже воскрешения Иисуса. Таким образом ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!! Никто не отменял...
                      Посему ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ! Пока не родитесь бесполезно прикладывать усилия к духовному росту... нельзя вырастить то, что еще не родилось...
                      эти слова Евангелие всем человекам...

один Господь, одна вера, одно крещение,
                      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Avis

Замечательно!!! И как это отменяет необходимость РОДИТЬСЯ ВСЕМ СВЫШЕ?????

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
                          Замечательно!!! И как это отменяет необходимость РОДИТЬСЯ ВСЕМ СВЫШЕ?????
                          (это смотря что вы под этим понимаете...)

СВЕТ в нас СВЕТ вокруг нас...

когда мы избираем СВЕТ и открываем Его в себе это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ...
                          (СВЕТ внутренний и СВЕТ внешний воссоединяется...)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Avis
                            (это смотря что вы под этим понимаете...)

СВЕТ в нас СВЕТ вокруг нас...

когда мы избираем СВЕТ и открываем Его в себе это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ...
                            под рождением свыше, я понимаю рождение свыше. А вы что подумали?
                            Итак, каким образом ваши слова отменяют постановление Божие: "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!" ???

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis (это смотря что вы под этим понимаете...) СВЕТ в нас СВЕТ вокруг нас... когда мы избираем СВЕТ и открываем Его в себе это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ...
                              Сообщение от Кадош
                              под рождением свыше, я понимаю рождение свыше. А вы что подумали?Итак, каким образом ваши слова отменяют постановление Божие: "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!" ???
                              так вы, Кадош, увидели Царствие Божие...???

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Avis
                                так вы, Кадош, увидели Царствие Божие...???

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                Где ответы на мои вопросы???
                                Почему я на ваши должен отвечать, а на мои вы не считаете должным отвечать???

Комментарий

Обработка...