Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Правду познаем через истину, а потом едино. Вы меня услышали.Комментарий
-
А вот Павел говорил, что своим родителям надо повиноваться как?, правильно - В Господе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес» (Пс. 84:11-12)Комментарий
-
О заповеди "не кради"
Компромисс с совестью - кража;
Отвержение откровения, отказ от его воплощения в жизнь - кража;
Использование благодати как повода к распутству - кража;
Пренебрежение Духом и помазанием Духа - кража;
Отказ от призвания в предложенном поприще богопознания - кража;
Отказ служить дарами Духа - кража;Комментарий
-
Да да, аутотренинг включен.
Ах да... вы придумываете себе некие духовные смыслы, в которых только вы и разбираетесь. Как я мог забыть...
Жаль, только что Иисус никогда не говорил того, чего вы себе там думаете...
Ага ага... См. выше.
И это тоже Закон Моисея.
А вот то, что вы этого не знаете, только о вас свидетельствует...
Нет, с Христом все становится просто:
2.14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
2.15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Это говорит только об одном: что продолжать соблюдать эту заповедь буквально для того, кто движется к совершенству, не только бессмысленно, но и жизненно опасно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О заповеди "не кради"
Компромисс с совестью - кража;
Отвержение откровения, отказ от его воплощения в жизнь - кража;
Использование благодати как повода к распутству - кража;
Пренебрежение Духом и помазанием Духа - кража;
Отказ от призвания в предложенном поприще богопознания - кража;
Отказ служить дарами Духа - кража;
- - - Добавлено - - -
Преступлением Закона Божьего, что ведет к лишению себя участи в Боге.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как-же ни дел ни веры... Вот вам проповедую потихоньку... выбиваю глупости из вашей концепции антихристовой.
Думаете, что если пересказали с умным видом цитату из Библии - то фсё, Бох через Вас говорить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У Вас получается даже иерархия! Да только это уже было: жидомасонство называется.
Православные, католики, протестанты и прочие оттуда тоже являются масонами, также сами того не понимая, только в более завуалированной форме, все вместе и составляя власть тьмы и вавилонскую блудницу.
То, что Вы предлагаете и как Вы понимаете, есть мерзость и беззаконие. Вы попускаете одним быть как бы менее праведными, как бы чуть-чуть меньше исполнять закон, т.е. немного так поблудить, но совсем чуть-чуть, немного поворовать, но чтобы казна не оскудела, немного убить, но чтоб не часто и никто об этом не узнал и т.п. А другие должны, по-Вашему, исполнять закон во всей строгости...
Отсюда растут ноги и у еще одной мерзости: когда одни люди объявляются "приближенными" к Богу, "святыми", и "канонизируются", а другие считаются внешними и далекими. Дело получило оборот с предводителя николаитов - Николая "угодника" "чудотворца" (прости, Господи, называть эту мерзость, тиражированную иконами, такими именами). Хотя и у Николая есть еще один свой предводитель - сын погибели, плотский образ Христа, который является также предводителем и всех Иудеев, которые внешне таковы (и они, опять же, сами об этом даже не догадываются).
Как можно быть немного праведным? Как можно исполнять закон не полностью? Как можно хромому или увечному войти в Царствие?
Вы вообще не понимаете о чем речь идет, даже приблизительно, Вы совершенно находитесь с противоположной стороны. Мне Вас жаль, а также жаль времени, потраченного с Вами в диалогах.Комментарий
Комментарий