Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это какое то творение? как ее измеряют? Что она из себя представляет?
Сколько литров Тьмы в год Бог производит?
Не показывайте свою некомпетенцию, Бог поругаем не бывает, как бы Вы не пытались Его выставить идиотом.
. Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред
Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим
несуществующее, как существующее.
Тьма - это все лишь ПОНЯТИЕ. Как и Небытие, как Холод... понятие ОТСУТСТВИЯ..Последний раз редактировалось Sewenstar; 15 October 2012, 06:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
что есть тьма?
Это какое то творение? как ее измеряют? Что она из себя представляет?
Не показывайте свою некомпетенцию, Бог поругаем не бывает, как бы Вы не пытались Его выставить идиотом.
. Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред
Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим
несуществующее, как существующее.
И все же я надеюсь, что случится чудо, и кого-то из них озарит, о чем на самом деле идет речь, и что все это - не пустые слова, а вещи из реальной жизни, которые всегда есть с каждым, только ускользают от невнимательного, ленивого или фанатичного. Т.е. от неверующих, кто не верит, что Христос - в них прямо сейчас.Комментарий
-
Просто так для справки.В царствии нет голода и холода и т.д.А придя в себя,это о плоде покаяния,полном смирении пред Господом,когда даже жить не хочется.Сами по себе МЫ НИЧТО и только с Господом имеем силу подняться,по другому не бывает.Комментарий
-
Рабби Эльазариз Модиина говорил: "Тот, кто оскверняет святыни, кто с презрениемотносится к установленным праздникам, кто публично унижает своего ближнего, ктоотрицает завет нашего праотца Авраама, и тот, кто толкует Тору в духе,противоречащем Закону, - даже если бы он овладел знаниями Торы и вершил добрые дела, - не имеет своей доли в грядущем мире".
А вот здесь в самый центр !
"...В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым.
Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставления чрез них. И так было не только со святыми вветхом завете, но, как известно, и в новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. Той, сказал он им, воспомянет вам вся (Иоан. 14, 26).
И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит через пророка: Завещаю вам завет нов, дая законы Моя в мысли их, и на сердцах напишу я, и будут вси научени Богом (Иерем. 31, 31-34. Иоан. 6, 45).
И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) не на скрижалех каменных, а на скрижалех сердца плотяных (2 Кор. 3, 3).
Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном.
Размыслите, какое будет безрассудство, если мы, которые должны были жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг предоставлять сердца духу, если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, и этим вторым врачевством.
Если достойно укоризны уже и то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?
Cв. Иоанн Златоуст Творения. На Мф. беседа 1. 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:19,20)
Все вопросы к нему...Вы-ж духовный, горы вот даже "передвигаете"...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отвечает некто Шауль из турецкого города Тарс:
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:19,20)
Все вопросы к нему...Вы-ж духовный, горы вот даже "передвигаете"...
Комментарий
-
У вас что-то со слухом???
Или с глазами???
Сколько раз повторять: Тьма - есть Тьма.
Сколько литров Тьмы в год Бог производит?
Я вам не про вашего божка толкую, а про Библейского.
А Библейский заявляет: Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!!
ТВОРЮ!!!! Заметили????
Не сотворил когда-то далеко в прошлом, а ТВОРЮ!!!!
Разницу между прошедшим временем глагола и настоящим временем глагола - ферштейн, или никак???
Написано АНИ БОРЭ ХОШЭХ!!!! И вы хоть наизнанку вывернитесь, ваша некомпетентность моей никогда не станет!!!!Хоть с ног до головы меня своими ярлыками обклейте...
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Кадош; 15 October 2012, 07:19 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий