О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Лука
    Чтобы люди думали, а не жевали пережеванное. Чтобы тупицы поняли - что такое Слово и научились отличать Слово от слова.
    Жаль что вы так и не поняли.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15331

Сообщение от Богдан Шевчук
      Можна я? Скажите Дмитрий, Вы можете назвать Иисуса Христа Господом(ЯХВЕ)?
      Вы этой фразой отвечали на мою реплику: "Да Вы меня не экзаменуйте. Если хотите что-то сказать, скажите сами, прямо."
      И что же я вижу? Вы продолжаете экзаменовать меня, вместо того, чтобы просто сказать то, что у ВАС на душе.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от LORALARA
        Нет, не Бог. Бог всегда учил любить ближнего.
        Такой, каким Его явил Иисус.Я верю Иисусу.
        Я тоже верю Иисусу. Но Самуил конкретно сказал Саулу, что Бог повелел истребить Амаликитян. А вы говорите не Бог.

Моя цель была в одном. Чтобы вы задумались. Как наикротчайший человек Моисей, мог быть представлен в Писании как кровожаднейший? Как? У меня есть ответ.
        Моисей не был представлен в писании как кровожаднейший. Он был исполнителем Божьего слова. Если есть ответ, я бы выслушал вас и пообщался на эту тему.

К сожалению, вы не хотите этого видеть.
        Зачем видеть то, чего нет?

Поклоняются Богу и Агнцу? Но Агнцу - только как Искупителю?

А в послании в Евр. написано:
        Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1:2).
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евреям 1:3).
        Видимо 24 старца не читали послание к евреям. А приведённые вами места не говорят, что ИисусТворец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        Иисусом Слово стало 2000 лет назад.
        Но Он существовал до этого на небе. Поэтому Иоанн правильно написал.
        Иисус не существовал на небе до своего рождения, это выдумка. И Иоанн не пишет о его предсуществовании.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от andre_t31
          Жаль что вы так и не поняли.
          Конечно не понял. Мне трудно понять - как, имея в руках четкие библейские свидетельства о Божественности Христа и однозначное указание Иоанна, что именно Христос есть Слово Божие сотворившее этот мир, можно не понять всего этого?!

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от andre_t31
            Иисус не существовал на небе до своего рождения, это выдумка. И Иоанн не пишет о его предсуществовании.
            Иоанн пишет:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
            (1Иоан.1:1,2)

Тот же Иоанн в том же послании пишет о Жизни Вечной:

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (1 Jn. 5:20)

А также:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            ...
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)

Причем, буквально с греческого: "καὶ Θεὸς ἦν ὁ λόγος" буквально переводится "Бог был Словом".
            С уважением

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15331

Сообщение от Moskwal
              Причем, буквально с греческого: "καὶ Θεὸς ἦν ὁ λόγος" буквально переводится "Бог был Словом".
              Нет. И богом было Слово. В крайнем случае, "Б-гом". Но менее вероятно.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Двора
                Мне уже понятно ваше исповедание, потому не вступаю в противостояние с вами, поддержать не могу, ибо вижу и Отца и Сына и что это обязательное условие жизни вечной,
                а открыв два три раза и не найдя взаимопонимания зачем вступать в словопрение....в этом вопросе...
                Вообще то можно как справку, желате уточните другой перевод этого выражения, а на иврите Руах АКодеш Он Дух Святости,
                получается вопрос не Кто, а чего, какой, какова суть Духа Отца Небесного, Который в Сыне Своем, в Духе Святости,
                святость плод праведности конец жизнь вечная это для нас с вами.
                Вы неверный материал переводите. Сначала переведите Святый Израилев.
                А потом Его Дух.
                И получите Дух Святого Израилева.
                Чей Дух ? Святого Израилева. А дух святости -это любовь харизматов,точно также как и дух мудрости.
                Вы на три бога в одном воспитаны,а не имеете видение. Я как -то попросил вас найти сына Божьего в Писаниях евреев,а вы комара (дух святости) оцеживаете ,а к верблюду и не хотите подойти,чтобы не поколебалось вера от воспитанного. Примите с любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                Иоанн пишет:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                (1Иоан.1:1,2)
                Их руки осязали Духа Жизни, а не слово жизни.Потому как только Дух Животворит и Дух есть Жизнь вечная.
                А словом очищаются.Словом ,исходящим из уст Божьих.
                И слово никогда не может и не было богом.
                Желательно не делать из Иоанна идиота и поборника Платоновой философии,которую ему нарисовали.
                Горнего держитесь,Духа Святого,чтобы не впадать в искушения филологии.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Нет. И богом было Слово. В крайнем случае, "Б-гом". Но менее вероятно.
                  Ничего подобного. Именно "Бог был словом". Это буквальный перевод. Так даже приводится в церковно-словянском переводе.
                  С уважением

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Moskwal
                    Ничего подобного. Именно "Бог был словом". Это буквальный перевод. Так даже приводится в церковно-словянском переводе.
                    1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15331

Сообщение от Moskwal
                      Вы знаете греческий, в частности, в артиклях хорошо разбираетесь?
                      Буквальный перевод - это тот, который я Вам предложил. ЦС вообще тут ни к селу, ни к городу.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от доккуш
                        1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Вы знаете греческий, в частности, в артиклях хорошо разбираетесь?
                        Буквальный перевод - это тот, который я Вам предложил. ЦС вообще тут ни к селу, ни к городу.
                        Я, конечно же, считаю, в виду артиклей, что правильный перевод - "Слово было Бог", однако, как ни крути, буквально слово-в-слово будет именно "Бог был словом". (А ЦС здесь лишь подтверждение тому, что некогда так слово-в-слово буквально перевели и употребляли в богослужении.)
                        С уважением

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от andre_t31
                          А вы говорите, что слово это Иисус. Слово есть слово, а Иисус есть Иисус. Иоанн не называет Иисуса словом, это вы хотите, чтобы так было, но явно этого нет, а нужно подразумевать.
                          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                          (Откровение, глава 19/12-13)

Иоан называет Иисуса Христа СЛОВОМ Божьим. И здесь также:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                          (От Иоанна, глава 1/1)

Но, Вам это сложно принять, такая у Вас парадигма.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15331

Сообщение от Moskwal
                            Я, конечно же, считаю, в виду артиклей, что правильный перевод - "Слово было Бог", однако, как ни крути, буквально слово-в-слово будет именно "Бог был словом".
                            Тут нечего крутить, слово "бог" стоит без артикля, а Логос - с артиклем, таким образом именно Логос - подлежащее, а не "бог".
                            Сообщение от Moskwal
                            (А ЦС здесь лишь подтверждение тому, что некогда так слово-в-слово буквально перевели и употребляли в богослужении.)
                            Вы не можете знать, что буквально, а что нет, по причине незнакомства с греческой грамматикой.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                              (Откровение, глава 19/12-13)

Иоан называет Иисуса Христа СЛОВОМ Божьим. И здесь также:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                              (От Иоанна, глава 1/1)

Но, Вам это сложно принять, такая у Вас парадигма.
                              Имя Ему -Дух Святый.

1. Начало было произнесенным Словом, сказанным Богом, и слово было Йегова - Я тот, который приду, Я тот, который не оставит вас.
                              2. Оно было начало творения Бога.
                              3. Все Им начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4. в нем была Жизнь, и Жизнь была Свет для человеков.
                              5. И Свет во тьме светит, и тьма не погасит Его.

14. И Йегова стал плотию, и обитал с нами; и мы созерцали Его, смотрели с удивлением и благоговением на славу Единородного Бога, Саму Благодать и истину.
                              15. Иоанн свидетельствовал о Нем и, восклицая, говорил: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                              16. И от полноты Его все мы приняли обетованную благодать - Духа Святого,
                              17. обещанного Йеговой Богом в законе, данным через Моисея.
                              18. Бога не видел никто никогда; Единородный Бог ,Эмману Эйль (Иисус), Сущий на небесах, явил очам нашим Йегову.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от andre_t31
                                Почему бы тогда Иоанну не написать, что вначале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Богом?
                                Потому, что СЛОВО, образ Бога невидимого, до своего рождения человеком, не был известен как человек Иисус Христос.

Что же произошло дальше?

И Слово стало плотию..
                                (От Иоанна, глава 1/14)

Образ Бога невидимого, тот кого видел Исаия, стал плотью.

..видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                                Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                                И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                                (Исаия, глава 6/1-3)

Образ Бога невидимого, родился человеком, принял наше наказание на Себя, умер, воскрес, воцарился опять.

..благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                                (Откровение, глава 11/17)

Образ Бога невидимого, Слово Божие, Иисус Христос, грядет судить землю..

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                (Откровение, глава 22/12-13)

..который есть ЯХВЕ.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                                (Исаия, глава 44/6)

Приготовьтесь.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...