О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Не упускайте самого важного в утверждении Кто, Он Христос,
    да, что Сын Человеческий и да что Он Сын Божий.
    Наше исповедание стоит на утверждении, что Помазанник Он Сын Божий.
    А Бог - Они, Отец и Сын Сила Жизнь Свет Любовь.
    Второе послание от Иоанна открывает уравнение, собственно все что от Иоанна написано об этом утверждении
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    Что именно утверждает Апостол Иоанн?
    Имеющий Сына имеет и Отца, отвергает человек Сына пришедшего во плоти, отвергает и Отца.
    Итак вижу уравнение
    Бог=Отец и Сын.
    Вы это видите?

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Двора
      Не упускайте самого важного в утверждении Кто, Он Христос,
      да, что Сын Человеческий и да что Он Сын Божий.
      Наше исповедание стоит на утверждении, что Помазанник Он Сын Божий.
      А Бог - Они, Отец и Сын Сила Жизнь Свет Любовь.
      Второе послание от Иоанна открывает уравнение, собственно все что от Иоанна написано об этом утверждении
      Что именно утверждает Апостол Иоанн?
      Имеющий Сына имеет и Отца, отвергает человек Сына пришедшего во плоти, отвергает и Отца.
      Итак вижу уравнение
      Бог=Отец и Сын.
      Вы это видите?
      В упор не вижу.
      Бог есть Дух Святый. Господь есть Дух Святый.Иисус есть Господь Бог.Иисус есть Дух Святый.
      Христос -имеющий Христа,Духа Святого

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от andre_t31
        Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода
        Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю спасителя Иисуса
        Бог является Спасителем, но делает это через человека, и при этом человек не становится Богом Творцом, но спасителем является.
        Бог не может прекратить быть Богом, потому что многие еще называются богами.
        Из-за этого мы не можем сказать, что если мы творим, то Творец такой же как и мы и что Он не сотворял неба и земли, как и мы их не сотворяли.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от ЛАВРОВ
          В упор не вижу.
          Бог есть Дух Святый. Господь есть Дух Святый.Иисус есть Господь Бог.Иисус есть Дух Святый.
          Христос -имеющий Христа,Духа Святого
          Мне уже понятно ваше исповедание, потому не вступаю в противостояние с вами, поддержать не могу, ибо вижу и Отца и Сына и что это обязательное условие жизни вечной,
          а открыв два три раза и не найдя взаимопонимания зачем вступать в словопрение....в этом вопросе...
          Вообще то можно как справку, желате уточните другой перевод этого выражения, а на иврите Руах АКодеш Он Дух Святости,
          получается вопрос не Кто, а чего, какой, какова суть Духа Отца Небесного, Который в Сыне Своем, в Духе Святости,
          святость плод праведности конец жизнь вечная это для нас с вами.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от LORALARA
            Бог...
            говорил нам в Сыне ... чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1:2).

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:15).
            ибо Им создано все...

Речь идёт о Сыне, а не о слове.

Сообщение от andre_t31
            Здесь о сыне.
            А место из Иоан.1, которое вы приводили, говорилось о слове.
            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоанна 1:3).

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Иоанна 1:10).

И Слово стало плотию (Иоанна 1:14).

В мире был Сын Бога и мир через Него начал быть.

Речь идёт о Сыне Бога, Христе, а не о слове.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от djordj
              Бог не может прекратить быть Богом, потому что многие еще называются богами.
              Из-за этого мы не можем сказать, что если мы творим, то Творец такой же как и мы и что Он не сотворял неба и земли, как и мы их не сотворяли.
              Я и не думал говорить, что Бог перестал быть Богом. Он всегда Бог. Но проблема в том, что я привёл пример, что спасителем называли людей, которых Бог посылал. Чем выражение "СПАСИТЕЛЬ АОД" отличается от "СПАСИТЕЛЬ ИИСУС"? И при этом вы используя слово "СПАСИТЕЛЬ" чтобы объяснить им Божественность Иисуса, а в отношении Аода то же слово "СПАСИТЕЛЬ" не делает его Богом. Как так?

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; (Матфея 19:8).
                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние ..

Сообщение от andre_t31
                Моисей неправильно сделал, когда разрешил давать разводное письмо? И Бог его не исправил? А Иисус пришёл и сказал, что Моисей не от Бога это сделал. Так?

Как вы узнали об этом? библия не говорит так. Это ваши догадки.
                Написано ( и сказано Иисусом), что Моисей позволил. Моисей. А фарисеи вообще говорят о заповеди.

Вот что вы сказали: Например Бог повелел во Вт.13 убить того, кто предлагает пойти служить другим богам, это выдумка Моисея, или повеление Бога?
                А Самуил передал повеление Бога Саулу об уничтожении Амаликитян?
                Это Самуил сам решил так или Бог повелел убивать?
                Они были врагами Израилю, и почему то Бог не сказал, чтобы Евреи любили их.
                Неужели Бог ВЗ отличается от Бога НЗ?
                Или вы просто не понимаете заповеди "НЕ УБИВАЙ"?
                Именно, Бог не изменяется.
                А вы как понимаете заповеди? Не убивай, но убивать можно? не воруй, но воровать можно, не прелюбодействуй, но прелюбодействовать можно и т.д. если кто-то заявляет, что это "Бог "разрешает"?

А Бог сказал о Себе каков Он в Иисусе.

Врагов надо любить. Кого убил Иисус или призывал убить? Может это вы не хотите понимать, что это значит "любить врагов"? Почему бы не верить Иисусу, что Отец тот же и такой, каким Его явил Христос.

- - - Добавлено - - -

А если говорится об Иисусе, то у него есть начало?
                Бог сам является началом всего, и не говорится что у него есть начало, а Он начало.
                Иоанн утверждает, что Христос уже был до того, как что-либо начало быть. И Он был началом всему, что начало быть.
                Да, творил Бог, но через Сына. Если хотите: Бог - Творец, Христос - Создатель. но это искусственное разделение. И творили и созидали они вместе. Бог Отец и Его Сын.

... то что вы мне цитируете, все эти места я в течении многих лет использовал для доказательства Божественности Иисуса тем, кто не считал его Богом.
                Но теперь вижу всю абсурдность толкования этих мест таким образом. Поэтому все цитаты, которые вы приводите и приведёте, я о них знаю.
                Божественность Христа очевидна, но это не означает, что поэтому Он стал Отцом Богом. Он божественный Сын Бога.

Тем, что я сказала," Иисус явил Бога во плоти", я утверждала, что Сын Бога явил сущность Своего Отца во всей полноте, Его характер.
                Есть Бог и есть Сын Бога.
                Последний раз редактировалось LORALARA; 14 September 2012, 02:57 AM.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от LORALARA
                  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоанна 1:3).

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (Иоанна 1:10).

И Слово стало плотию (Иоанна 1:14).

В мире был Сын Бога и мир через Него начал быть.

Речь идёт о Сыне Бога, Христе, а не о слове.
                  Почему бы тогда Иоанну не написать, что вначале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Богом?
                  Иоанн пишет о слове, и что мир не познал Бога. И что Его слово, в котором бог не изменен, исполнилось(стало плотью). А вы говорите, что слово это Иисус. Слово есть слово, а Иисус есть Иисус. Иоанн не называет Иисуса словом, это вы хотите, чтобы так было, но явно этого нет, а нужно подразумевать.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от LORALARA
                    Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                    Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; (Матфея 19:8).
                    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние ..

Написано ( и сказано Иисусом), что Моисей заповедал.
                    Я знаю, что это заповедал Моисей. Я спросил, правильно ли поступил Моисей, или против Бога пошёл? Иисус упрекнул Моисея или нет, что тот разрешил давать разводное письмо?
                    Теперь рассмотрим другой момент. Бог сказал, что не хорошо быть человеку одному. Если Павел скажет, что хорошо быть человеку одному, он нарушит Божье установление?

Именно, Бог не изменяется.
                    А вы как понимаете заповеди? Не убивай, но убивать можно? не воруй, но воровать можно, не прелюбодействуй, но прелюбодействовать можно и т.д. если кто-то заявляет, что это "Бог "разрешает"?
                    А Бог сказал о Себе каков Он в Иисусе.
                    Врагов надо любить. Кого убил Иисус или призывал убить? Может это вы не хотите понимать, что это значит "любить врагов"? Почему бы не верить Иисусу, что Отец тот же и такой, каким Его явил Христос.
                    Я вам привёл пример из ВЗ, где Бог говорил убивать. Вы не ответили на такое сравнение, но гнёте свою линию. Скажите, в ВЗ Бог говорил убить Амаликитян, или не Бог? А если Бог, тогда почему он Евреев сразу не научил любить врагов(Амаликитян)?Можно из этого сделать вывод, что Бог ВЗ не такой, каким представляет Его Иисус?

Иоанн утверждает, что Христос уже был до того, как что-либо начало быть. И Он был началом всему, что начало быть.
                    Да, творил Бог, но через Сына. Если хотите: Бог - Творец, Христос - Создатель. но это искусственное разделение. И творили и созидали они вместе. Бог Отец и Его Сын.
                    если вы про Иоан.1, то там про слово говорится, а не про Иисуса. И Иоанн не утверждает, что Христос уже был до того, как...
                    Если Иисус создатель всего, неба и земли, то почему ему не поклоняются как создателю и творцу в Откр.4 и 5 главах? Там поклоняются Богу как Творцу и рядом стоящему Иисусу как тому, кто искупил кровию. Почему бы им (24 старцам) не поклониться Иисусу как творцу и создателю?

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от andre_t31
                      Почему бы тогда Иоанну не написать, что вначале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Богом?
                      Иоанн пишет о слове, и что мир не познал Бога. И что Его слово, в котором бог не изменен, исполнилось(стало плотью). А вы говорите, что слово это Иисус. Слово есть слово, а Иисус есть Иисус. Иоанн не называет Иисуса словом...
                      Иисусом Слово стало 2000 лет назад.
                      Но Он существовал до этого на небе. Поэтому Иоанн правильно написал.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от andre_t31
                        Я знаю, что это заповедал Моисей. Я спросил, правильно ли поступил Моисей, или против Бога пошёл? Иисус упрекнул Моисея или нет, что тот разрешил давать разводное письмо?
                        Теперь рассмотрим другой момент. Бог сказал, что не хорошо быть человеку одному.
                        Если Павел скажет, что хорошо быть человеку одному, он нарушит Божье установление?
                        Ну насчёт "заповедал развод" - это говорили фарисеи. Такой заповеди нет.
                        Про Моисея Иисус сказал, что позволил. Почему? По жестокосердию. То есть, тот, кто разводится попадает под это определение.
                        Сам Иисус говорит о возможности развода в одном случае (прелюбодеяния). Но опять же.
                        Кому Он даёт позволение? Верующим Ему. И вдруг прелюбодеяние...!? Он что, считает прелюбодеяние нормой и поэтому заповедует развод?

Вообще, труднее в Писании найти прямое исполнение воли Бога, чем подобные "позволения".

Была ли воля Бога в том, чтобы Израиль имел царя или это позволение?

Была ли воля Бога строить храм или это позволение? И т.д.

Что же касается войн евреев,то это позволение было крайним неверием Богу решить проблему.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от andre_t31
                          Чтобы люди думали, а не жевали пережеванное. Чтобы тупицы поняли - что такое Слово и научились отличать Слово от слова.

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от andre_t31
                            Я вам привёл пример из ВЗ, где Бог говорил убивать.
                            Вы не ответили на такое сравнение, но гнёте свою линию.

Скажите, в ВЗ Бог говорил убить Амаликитян, или не Бог?
                            А если Бог, тогда почему он Евреев сразу не научил любить врагов(Амаликитян)?
                            Нет, не Бог. Бог всегда учил любить ближнего.
                            Можно из этого сделать вывод, что Бог ВЗ не такой, каким представляет Его Иисус?
                            Такой, каким Его явил Иисус.

Я верю Иисусу.

Моя цель была в одном. Чтобы вы задумались. Как наикротчайший человек Моисей, мог быть представлен в Писании как кровожаднейший? Как? У меня есть ответ.

если вы про Иоан.1, то там про слово говорится, а не про Иисуса. И Иоанн не утверждает, что Христос уже был до того, как...
                            К сожалению, вы не хотите этого видеть.
                            Если Иисус создатель всего, неба и земли, то почему ему не поклоняются как создателю и творцу в Откр.4 и 5 главах?
                            Там поклоняются Богу как Творцу и рядом стоящему Иисусу как тому, кто искупил кровию.
                            Почему бы им (24 старцам) не поклониться Иисусу как творцу и создателю?
                            Поклоняются Богу и Агнцу? Но Агнцу - только как Искупителю?

А в послании в Евр. написано:

Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1:2).
                            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евреям 1:3).

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Бог есть Свет
                              Бог есть Любовь
                              Бог есть Дух

Христос Свет Любви Свет Истинный...

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Я бы не настаивала так долго на неизменности Бога, который есть любовь, если бы это не было так принципиально для спасения.

Ведь Иисус учит побеждать зло добром.

Кто верит Иисусу, тот так и поступает.

Но если убивать своих врагов, как практикует Ветхий завет, то можно ли это назвать верой Богу?

Иисус победил любовью зло.
                                Потому что Бог есть любовь.

Богу не свойственно ни насилие, ни ложь.
                                Это свойства сатаны.

И Своим ученикам заповедал побеждать зло добром.
                                Любовь сильнее зла.

Кто же тогда те, кто призывает побеждать зло злом?
                                Это путь умножения зла и неверия Богу.

Комментарий

Обработка...