О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от LORALARA
    А Бог никогда ничего не делал без Христа.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоанна 1:3).

Когда Иисус говорил эти слова, был только так называемый "Ветхий завет".
    Здесь говорится о слове, а не о Христе. Вы приводите место, которое не говорит конкретно, что Бог сотворил мир через Христа. Попробуйте ещё раз.

Иисус явил Бога таким, какой Он есть и был всегда.
    Если в Ветхом завете кто-либо говорит, что Бог повелел убить, а Иисус говорит, что Его Отец учил любить врагов, то кому вы поверите?
    Бог дал заповедь " не убивай!" И Христос явил, что Бог есть Любовь.
    Интересно, а кто это такой "КТО ЛИБО"? Уж не Бог ли? Вы считаете, что в ВЗ не Бог говорил? Видимо Моисей сам всё сочинил, а Иисус пришёл и обвинил Моисея в мошенничестве и лжи на Бога.

Никто не говорил о Нём истину.
    Пророки и Моисей и Давид и т.д., все лгали? Бог говорил отцам в пророках.

[/QUOTE]17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17).
    Мессия - образ Бога.
    В Нём нет изменения, как и в Отце. Он тот же.[/QUOTE]Вы сказали, что Иисус и в ВЗ тот же. А это место говорит о Боге, в котором нет изменения. А где про Иисуса, что он в ВЗ тот же?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от andre_t31
      Здесь говорится о слове, а не о Христе. Вы приводите место, которое не говорит конкретно, что Бог сотворил мир через Христа. Попробуйте ещё раз.

На еще раз, чтобы ты не имел уже никакого извинения в грехах своих: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ​Дальше говорить что либо уже не имеет никакого смысла.

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

Сообщение от Дмитрий Резник
        Это драш. Так же, как в Танахе "из Египта вывел сына Моего" об Израиле, а у Мф - вдруг о Йешуа
        А вы что на каждый стих Библии будете лепить драш?

Ну ладно,давайте порассуждаем на текст Матфея(который вы привели в качестве примера).Скажите, как Раввины толкуют сегодня Исаию 53 главу?

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от manofGod
          Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.(Мал.3:6) Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.(Ис.41:4) Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.(Ис.48:12) Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.(Ис.44:6) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откр.22:13)
          Это всё о Боге Вседержителе, Творце неба и земли.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
          А это об Иисусе. И что вы хотели этим сказать, перечисляя эти цитаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
          На еще раз, чтобы ты не имел уже никакого извинения в грехах своих: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ​Дальше говорить что либо уже не имеет никакого смысла.
          Вот спасибо. И как я за 18 лет христианской жизни не заметил этот отрывок. Вот ещё бы вам вежливости общения научиться, если вы конечно Христианин, а то тыкаете в меня.
          Исполнилось слово, которое Бог обещал через пророка. И что тут такого?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15337

Сообщение от Авенир
            А вы что на каждый стих Библии будете лепить драш?
            Зачем на каждый? Но драш используется в НЗ довольно часто: в Танахе говорится об одном, а в НЗ применяется к другому. Это касается не только Йешуа, и на другие темы тоже.
            Сообщение от Авенир
            Ну ладно,давайте порассуждаем на текст Матфея(который вы привели в качестве примера).Скажите, как Раввины толкуют сегодня Исаию 53 главу?
            Да Вы меня не экзаменуйте. Если хотите что-то сказать, скажите сами, прямо.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от LORALARA

А Бог никогда ничего не делал без Христа.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоанна 1:3).
              Сообщение от andre_t31
              Бог...
              говорил нам в Сыне ... чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1:2).

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:15).
              ибо Им создано все...

Речь идёт о Сыне, а не о слове.

.
              Интересно, а кто это такой "КТО ЛИБО"? Уж не Бог ли? Вы считаете, что в ВЗ не Бог говорил? Видимо Моисей сам всё сочинил, а Иисус пришёл и обвинил Моисея в мошенничестве и лжи на Бога.
              Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
              Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; (Матфея 19:8).
              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние ...

С Авраамом, когда ему явились три ангела, говорил Ангел Господень - Христос.
              Этот Ангел являлся Словом Бога и говорил от имени Бога: " Я Бог .."
              Пророки и Моисей и Давид и т.д., все лгали?
              Бог
              говорил
              отцам в пророках.
              Это ваш вывод. Я не это говорила.

изыскания и исследования пророков, которые ...
              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, (1 Петра 1:11).

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17).
              Мессия - образ Бога.
              В Нём нет изменения, как и в Отце. Он тот же.
              Вы сказали, что Иисус и в ВЗ тот же. А это место говорит о Боге, в котором нет изменения. А где про Иисуса, что он в ВЗ тот же?

Последний раз редактировалось LORALARA; 13 September 2012, 01:17 PM.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от andre_t31
                Это всё о Боге Вседержителе, Творце неба и земли.
                И где у Него,у Бога , начало и где конец???

Вот спасибо. И как я за 18 лет христианской жизни не заметил этот отрывок.
                Не только за 18,но и за 100 лет можно не заметить, если отвергать Бога ,пришедшего во плоти и жизнь хкристьянская не поможет в этом разобраться.

Исполнилось слово, которое Бог обещал через пророка. И что тут такого?
                А тут такое еще написано: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                и одни перекосы слова уже 18 лет.

Здесь говорится о слове, а не о Христе.
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                О каком начале идет речь? как это Слово могло быть Богом???

[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                И о ком здесь речь????
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от golubka456

Не только за 18,но и за 100 лет можно не заметить, если отвергать Бога ,пришедшего во плоти и жизнь хкристьянская не поможет в этом разобраться.

О таковых и сказано: Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.(2Тим.3:7) 20 но столетний грешник будет проклинаем.(Ис.65:20)

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от golubka456

А тут такое еще написано: ... Бог явился во плоти
                    Бог был явлен во плоти Его Сына - Христа.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от andre_t31
                      Пользуюсь как и всеми остальными. Существует парадигма в разуме человека. Это хорошая вещь, но плохая. Хорошая, если существует правильный фундамент. Плохая, если убеждения ошибочные. Она не даёт войти чему то постороннему, чужому, но и не даёт принять что то новое, полезное. Доктор Ментьи не может проследить мысль СИ, потому что он считает Иисуса Богом. А то что Иисус такой же человек как и мы, и никогда не был Богом Творцом, Единым, имеющим бессмертие, для Ментьи это сложно понять. И по причине устоявшейся парадигмы в его разуме, он считает их перевод заблуждением.
                      Во как! Вот такая парадигма.. ля-ля-ля, бла-бла-бла. В вашем разуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Да Вы меня не экзаменуйте. Если хотите что-то сказать, скажите сами, прямо.

Можна я? Скажите Дмитрий, Вы можете назвать Иисуса Христа Господом(ЯХВЕ)?
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 13 September 2012, 02:22 PM.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от LORALARA
                        Бог...
                        говорил нам в Сыне ... чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1:2).

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:15).
                        ибо Им создано все...

Речь идёт о Сыне, а не о слове.
                        Здесь о сыне. А место из Иоан.1, которое вы приводили, говорилось о слове.

. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                        Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; (Матфея 19:8).
                        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние ...
                        Моисей неправильно сделал, когда разрешил давать разводное письмо? И Бог его не исправил? А Иисус пришёл и сказал, что Моисей не от Бога это сделал. Так?

С Авраамом, когда ему явились три ангела, говорил Ангел Господень - Христос.
                        Этот Ангел являлся Словом Бога и говорил от имени Бога: " Я Бог .."
                        Как вы узнали об этом? библия не говорит так. Это ваши догадки.

Это ваш вывод. Я не это говорила.
                        Вот что вы сказали:
                        Сообщение от LORALARA
                        Если в Ветхом завете кто-либо говорит, что Бог повелел убить, а Иисус говорит, что Его Отец учил любить врагов, то кому вы поверите?
                        Бог дал заповедь " не убивай!" И Христос явил, что Бог есть Любовь.
                        Например Бог повелел во Вт.13 убить того, кто предлагает пойти служить другим богам, это выдумка Моисея, или повеление Бога? А Самуил передал повеление Бога Саулу об уничтожении Амаликитян? Это Самуил сам решил так или Бог повелел убивать? Они были врагами Израилю, и почему то Бог не сказал, чтобы Евреи любили их. Неужели Бог ВЗ отличается от Бога НЗ? Или вы просто не понимаете заповеди "НЕ УБИВАЙ"?

Здесь говорится "ВЧЕРА", а не в ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                        И где у Него,у Бога , начало и где конец???
                        А если говорится об Иисусе, то у него есть начало? Бог сам является началом всего, и не говорится что у него есть начало, а Он начало.

А тут такое еще написано: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                        и одни перекосы слова уже 18 лет.
                        Дорогая моя голубка, то что вы мне цитируете, все эти места я в течении многих лет использовал для доказательства Божественности Иисуса тем, кто не считал его Богом. Но теперь вижу всю абсурдность толкования этих мест таким образом. Поэтому все цитаты, которые вы приводите и приведёте, я о них знаю.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Он считает Иисуса Богом, потому что верит в Билию. Убедительный довод. Тоже наверное в своё время так говорил:" ля-ля-ля, бла-бла-бла". А те кто не считают Иисуса Богом Творцом, не верят в библию. Потрясающая логика. Браво вам за такое открытие.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Павел всегда показывал разницу между Отцом и Сыном, но также показывал Их равенство между Собою.

3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
                            4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                            (Тит.1:3,4)

10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
                            (Тит.2:10)
                            13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                            (Тит.2:13)

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                            5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                            6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                            (Тит.3:4-6)

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                            (2Тим.1:10)

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                            (1Тим.1:1)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            (1Тим.2:3)
                            10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                            (1Тим.4:10)

3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
                            (2Цар.22:3)

35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею!
                            (1Пар.16:35)

8 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей.
                            (Пс.16:8)

10 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
                            (Пс.26:10)

23 поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!
                            (Пс.37:23)

6 Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко,
                            (Пс.64:6)

10 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.
                            (Пс.78:10)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                            (Лук.2:11)

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                            (Иоан.4:42)
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от djordj
                              Павел всегда показывал разницу между Отцом и Сыном, но также показывал Их равенство между Собою.

3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
                              4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                              (Тит.1:3,4)

10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
                              (Тит.2:10)
                              13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                              (Тит.2:13)

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                              5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                              6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                              (Тит.3:4-6)

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                              (2Тим.1:10)

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                              (1Тим.1:1)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              (1Тим.2:3)
                              10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                              (1Тим.4:10)

3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
                              (2Цар.22:3)

35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею!
                              (1Пар.16:35)

8 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей.
                              (Пс.16:8)

10 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
                              (Пс.26:10)

23 поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!
                              (Пс.37:23)

6 Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко,
                              (Пс.64:6)

10 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.
                              (Пс.78:10)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                              (Лук.2:11)

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                              (Иоан.4:42)
                              Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода
                              Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю спасителя Иисуса
                              Бог является Спасителем, но делает это через человека, и при этом человек не становится Богом Творцом, но спасителем является.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Я не говорю, что СИ во всём правы, и я не СИ. Но что говорит Пол Вошер, это только часть евангелия, которое проповедовал Иисус. Неужели Евангелие Павла отличается от Евангелия Иисуса? Иисус говорил народу израильскому о Царстве Божьем, он не говорил, что они должны уверовать в его воскресение и пролитие крови на кресте. Вот о чём говорил Иисус:
                                Мар.1:14,15
                                14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                                Евангелие - это благая, радостная весть. В чём она была радостной для Евреев? Что такое Царство Божие? Что значит выражение "ИСПОЛНИЛОСЬ ВРЕМЯ"? Время чего? Если вы это поймёте, тогда вы поймёте, в чём суть евангелия Павла. Оно не отличается от евангелия Христа.

Комментарий

Обработка...