О триединстве
Свернуть
X
-
И что же я вижу? Вы продолжаете экзаменовать меня, вместо того, чтобы просто сказать то, что у ВАС на душе.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Моя цель была в одном. Чтобы вы задумались. Как наикротчайший человек Моисей, мог быть представлен в Писании как кровожаднейший? Как? У меня есть ответ.
К сожалению, вы не хотите этого видеть.
Поклоняются Богу и Агнцу? Но Агнцу - только как Искупителю?
А в послании в Евр. написано:
Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1:2).
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евреям 1:3).
- - - Добавлено - - -
Иисус не существовал на небе до своего рождения, это выдумка. И Иоанн не пишет о его предсуществовании.Комментарий
-
Комментарий
-
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Тот же Иоанн в том же послании пишет о Жизни Вечной:
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1 Jn. 5:20)
А также:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Причем, буквально с греческого: "καὶ Θεὸς ἦν ὁ λόγος" буквально переводится "Бог был Словом".С уважениемКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мне уже понятно ваше исповедание, потому не вступаю в противостояние с вами, поддержать не могу, ибо вижу и Отца и Сына и что это обязательное условие жизни вечной,
а открыв два три раза и не найдя взаимопонимания зачем вступать в словопрение....в этом вопросе...
Вообще то можно как справку, желате уточните другой перевод этого выражения, а на иврите Руах АКодеш Он Дух Святости,
получается вопрос не Кто, а чего, какой, какова суть Духа Отца Небесного, Который в Сыне Своем, в Духе Святости,
святость плод праведности конец жизнь вечная это для нас с вами.
А потом Его Дух.
И получите Дух Святого Израилева.
Чей Дух ? Святого Израилева. А дух святости -это любовь харизматов,точно также как и дух мудрости.
Вы на три бога в одном воспитаны,а не имеете видение. Я как -то попросил вас найти сына Божьего в Писаниях евреев,а вы комара (дух святости) оцеживаете ,а к верблюду и не хотите подойти,чтобы не поколебалось вера от воспитанного. Примите с любовью.
- - - Добавлено - - -
Иоанн пишет:
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
А словом очищаются.Словом ,исходящим из уст Божьих.
И слово никогда не может и не было богом.
Желательно не делать из Иоанна идиота и поборника Платоновой философии,которую ему нарисовали.
Горнего держитесь,Духа Святого,чтобы не впадать в искушения филологии.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Я, конечно же, считаю, в виду артиклей, что правильный перевод - "Слово было Бог", однако, как ни крути, буквально слово-в-слово будет именно "Бог был словом". (А ЦС здесь лишь подтверждение тому, что некогда так слово-в-слово буквально перевели и употребляли в богослужении.)С уважениемКомментарий
-
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
(Откровение, глава 19/12-13)
Иоан называет Иисуса Христа СЛОВОМ Божьим. И здесь также:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
(От Иоанна, глава 1/1)
Но, Вам это сложно принять, такая у Вас парадигма.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы не можете знать, что буквально, а что нет, по причине незнакомства с греческой грамматикой.С уважением,
Дмитрий
-
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
(Откровение, глава 19/12-13)
Иоан называет Иисуса Христа СЛОВОМ Божьим. И здесь также:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
(От Иоанна, глава 1/1)
Но, Вам это сложно принять, такая у Вас парадигма.
1. Начало было произнесенным Словом, сказанным Богом, и слово было Йегова - Я тот, который приду, Я тот, который не оставит вас.
2. Оно было начало творения Бога.
3. Все Им начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. в нем была Жизнь, и Жизнь была Свет для человеков.
5. И Свет во тьме светит, и тьма не погасит Его.
14. И Йегова стал плотию, и обитал с нами; и мы созерцали Его, смотрели с удивлением и благоговением на славу Единородного Бога, Саму Благодать и истину.
15. Иоанн свидетельствовал о Нем и, восклицая, говорил: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16. И от полноты Его все мы приняли обетованную благодать - Духа Святого,
17. обещанного Йеговой Богом в законе, данным через Моисея.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Бог ,Эмману Эйль (Иисус), Сущий на небесах, явил очам нашим Йегову.Комментарий
-
Что же произошло дальше?
И Слово стало плотию..
(От Иоанна, глава 1/14)
Образ Бога невидимого, тот кого видел Исаия, стал плотью.
..видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Исаия, глава 6/1-3)
Образ Бога невидимого, родился человеком, принял наше наказание на Себя, умер, воскрес, воцарился опять.
..благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откровение, глава 11/17)
Образ Бога невидимого, Слово Божие, Иисус Христос, грядет судить землю..
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение, глава 22/12-13)
..который есть ЯХВЕ.
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
(Исаия, глава 44/6)
Приготовьтесь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий