"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весть
    Участник

• 30 October 2011
    • 83

"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

Итак, как мы видим, гои, по мнению Христа, псы не достойные Его духовного хлеба. И только если гой, как в примере с хананеянкой, признает свое место под столом у господ-евреев, где ему будут кидать крохи, только тогда Христос примет их.
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Весть
    И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

Итак, как мы видим, гои, по мнению Христа, псы не достойные Его духовного хлеба. И только если гой, как в примере с хананеянкой, признает свое место под столом у господ-евреев, где ему будут кидать крохи, только тогда Христос примет их.

Вы опоздали, как минимум на 1970 лет, гои уже могут быть детьми Божьими и сонаследниками Христу и для этого не нужно под стол лезть. Покайтесь в грехах и креститесь во имя Христа и веруйте что Бог простил Вас, следуйте за Христом.
    История про женщину и ее дочь(которая была исцелена) это пример будущим поколениям, что бы имели веру и не терялись ни в какой ситуации.
    Не комплексуйте.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    (К Римлянам, глава 8/15-17)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Потомок
      Участник

• 02 April 2012
      • 278

Сообщение от Весть
      Господь выбрал самый скверный народ чтобы доказать всему миру что Он сможет обуздать и смирить их , и тем самым докажет всему миру что Он Бог ! Геноцид Евреев возможно можно тоже считать частью Божьего плана подавить Дух подлости, жажды наживы , расточительства... сейчас по всех ТВ каналах идет Антиеврейская пропаганда ... если Евреи не покаются и не вернутся к Библии будет им не сладко ... Развели в Израиле религиозный бордель ... Благодатные огни , стены плача и прочая мерзость

Комментарий

• רמז
        возвращаюсь

• 09 December 2011
        • 387

Сообщение от Потомок
        Господь выбрал самый скверный народ
        вы бы уж не переиначивали слова Вс-го , самый малочисленный и скверный как то не одно и то же....
        ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
        (шабат 31 а)

Комментарий

• Потомок
          Участник

• 02 April 2012
          • 278

Сообщение от רמז
          вы бы уж не переиначивали слова Вс-го , самый малочисленный и скверный как то не одно и то же....
          Украину Бог тоже не очень любит ... Голодом нас миллионов 20 умертвили + 2 мировая война которую Сталин выиграл за счет Украинских воинов и еще на протяжении истории Нас топтали Татары , турки , монголы ... К Украине у Бога наверное особое отношение которые Он в Библии не озвучивает!

Так что не Вы одни такие мученики !

Комментарий

• רמז
            возвращаюсь

• 09 December 2011
            • 387

Сообщение от Весть
            только бы чуть-чуть сменить интонации и смысловые оттенки ...

гои-перевод просто "народы", причем евреи не раз в танахе сами так названы...

"псы недостойные его духовного хлеба"---иисус вроде не об этом,а о том что нехорошо забрать у детей...христианам- неевреям есть о чем задуматься,- кому в первую очередь предназначал иисус себя и почему... это было и есть в их же интересах, т.к. исправление мира и открытие источников благославения напрямую зависят от состояния израиля ....

"если гой (т.е. человек из народов мира) признает свое место под столом у господ -евреев"....только не всмысле превосходства по национальному признаку, как вы пытаетесь подчеркнуть, а по своему функциональному назначению- служить другим наглядным примером-дисплеем, как стоит жить а как нет, а так же быть проводником посланий свыше...
            а в отношении признания каждым своего места-вполне согласна ...только вот насчет награды в виде крох ...там вроде об исцелении дальше... т.е. не крохи , а исцеление получат неевреи, признавшие установленное Вс-м положение вещей и роль Израиля. женщина безропотно приняла это и это спасло ее.... ИМХО
            ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
            (шабат 31 а)

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от Потомок
              Украину Бог тоже не очень любит ... Голодом нас миллионов 20 умертвили + 2 мировая война которую Сталин выиграл за счет Украинских воинов и еще на протяжении истории Нас топтали Татары , турки , монголы ... К Украине у Бога наверное особое отношение которые Он в Библии не озвучивает!

Так что не Вы одни такие мученики !
              А речь посполитая? забыли упомянуть.Насчет украинских воинов выигравших 2-ую мировую -посмеялсо

Комментарий

• Потомок
                Участник

• 02 April 2012
                • 278

Сообщение от МИХАИЛ72
                А речь посполитая? забыли упомянуть.Насчет украинских воинов выигравших 2-ую мировую -посмеялсо
                Смеяться над 40 миллионами убитыми Украинскими воинами которые освободили весь Мир от Фашизма - тогда Вы хуже Дьявола ! Украинцев теснили с одной стороны НКВД России с другой стороны Фашисты-сатанисты с странами полицаями которые пошли ярмо Фашизма... Украине пришлось разнести пол Мира чтобы искоренить Гитлеровцев ... Сталин ночами не спал думал как уничтожить Украину ...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от Потомок
                  Смеяться над 40 миллионами убитыми Украинскими воинами которые освободили весь Мир от Фашизма - тогда Вы хуже Дьявола ! Украинцев теснили с одной стороны НКВД России с другой стороны Фашисты-сатанисты с странами полицаями которые пошли ярмо Фашизма... Украине пришлось разнести пол Мира чтобы искоренить Гитлеровцев ... Сталин ночами не спал думал как уничтожить Украину ...
                  я усомнился в том что именно на воинах украинцах как вы утверждаете лежит основная заслуга в разгроме германии.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

украина была повержена за 2 месяца.меня удивляет теперь заявления укр.горе-патриотов что де мы нимця били.в сентябре 41 немцы в ростове уже были.

Комментарий

• Потомок
                      Участник

• 02 April 2012
                      • 278

Сообщение от МИХАИЛ72
                      я усомнился в том что именно на воинах украинцах как вы утверждаете лежит основная заслуга в разгроме германии.
                      Вы не сомневайтесь... потому что Целью №1 Германии было завоевание именно Украины ... и вторая мировая война была только за Украину ... Поездами землю с Украины вывозили в Германию вы можете себе это представить? Просто на Украину напали и наши Воины ответили ...Россия , Америка и все остальные страны просто ждали когда Украина искоренить Фашизм и Еврейскую ксенофобию ... Именно Украина спасла Еврейский народ от полного уничтожения ...

Комментарий

• Потомок
                        Участник

• 02 April 2012
                        • 278

Сообщение от МИХАИЛ72
                        украина была повержена за 2 месяца.меня удивляет теперь заявления укр.горе-патриотов что де мы нимця били.в сентябре 41 немцы в ростове уже были.
                        Это Вы по телеку такое увидели ? В ростове увидели переодетых НКВД в Форму Немцев... Сталин вступил в сговор с Гитлером чтобы поработить Украину

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Потомок
                          Вы не сомневайтесь... потому что Целью №1 Германии было завоевание именно Украины ... и вторая мировая война была только за Украину ... Поездами землю с Украины вывозили в Германию вы можете себе это представить? Просто на Украину напали и наши Воины ответили ...Россия , Америка и все остальные страны просто ждали когда Украина искоренить Фашизм и Еврейскую ксенофобию ... Именно Украина спасла Еврейский народ от полного уничтожения ...
                          о как.особенно россия ждала...вы вообще историей интересовались?первые цели были ленинград и москва потом сталинград -это перерезать водную артерию поставок гсм в сов. армию вот это был бы конец.и украина сильно пострадала это верно но что фрицы в Белоруссии творили это просто не сопоставимо нисчем

Комментарий

• Потомок
                            Участник

• 02 April 2012
                            • 278

Сообщение от МИХАИЛ72
                            о как.особенно россия ждала...вы вообще историей интересовались?первые цели были ленинград и москва потом сталинград
                            Что бы немцы с Москвой делали ? Зачем им каменные джунгли с мумией в мавзолее ? Нефть никакая не ценность ... нефть на Хлеб не намажешь ... Цель номер Один Украина не сомневайтесь.... Вся история фикция ... об Украину ломал мечи даже Ченгисхан

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...