"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denisik365
    Участник

• 13 August 2008
    • 144

Сообщение от санек 969
    Не знаю, так как и размышления могут мыть на базе фантазий. Лучше рассуждать, рассуждать реально, без фантазий.
    Вода мокрая,потому что жидкая.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от denisik365
      Вода мокрая,потому что жидкая.
      И что ты хотел этим сказать?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• denisik365
        Участник

• 13 August 2008
        • 144

Сообщение от санек 969
        И что ты хотел этим сказать?
        Говоришь об одном и том же,только разными словами.
        Допустим,"рассудил" - принял или не принял решение по какому-то вопросу,так? Теперь подставь вместо слова рассудил слова:
        поразмыслил,пофантазировал,подумал......

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Фёдор Манов
          Я не себя ограничиваю, а свою фантазию,

Чему учиться у Евреев спрашивают меня. Ну например таким вот ответам.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от denisik365
            Говоришь об одном и том же,только разными словами.
            Допустим,"рассудил" - принял или не принял решение по какому-то вопросу,так? Теперь подставь вместо слова рассудил слова:
            поразмыслил,пофантазировал,подумал......
            В определении фантазии можно найти и положительные стороны. Ваша беда приземление - самомнительность, неуважение, заносчивость.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от Anry
              Вы о каких иудеях говорите, те что не принимают Иисуса и поют песенки, типа той которую дал Богдан Шевчук для поднятия настроения, в которых поют о себе что они верующие, сыны верующих?
              Разные и Евреи и знания о Боге. Как обычно мы говорим о тенденциях. Тот же Б. Шевчук назвал Коран ересью. Одно заблуждение одного Еврея, да вcего лишь люди, но тенденция....
              Последний раз редактировалось Роберт70; 30 April 2012, 01:41 AM.

Комментарий

• denisik365
                Участник

• 13 August 2008
                • 144

Сообщение от Роберт70
                В определении фантазии можно найти и положительные стороны. Ваша беда приземление - самомнительность, неуважение, заносчивость.
                Разве о фантазии я говорил в отрицательном ключе?
                "Ваша беда приземление - самомнительность, неуважение, заносчивость" - если можно,по этим пунктам поподробней.Где, я, что проявил?
                И как это влияет на мои рассуждения,по теме форума?

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от denisik365
                  Разве о фантазии я говорил в отрицательном ключе?
                  Ваша беда приземление - самомнительность, неуважение, заносчивость" - если можно,по этим пунктам поподробней.Где, я, что проявил?
                  В том то и проблема что вы о фантазиях в столь шекотливых вопросах говорите без отрицательных эмоций.
                  Что вы проявили:
                  "Есть мнение что Иисус пришел к евреям,"погибшим овцам дома Израилева",для того чтобы вразумить их.Потому что с ихней торой они-бы далеко не ушли и вреда принесли бы больше,не разбавь Иисус своим появлением их общество.
                  Кто-то придумал а вы верите - что он исполнял закон.Разве идет в сравнение написанное в ветхом завете(не во всем конечно) и те крупицы добра,человеколюбия которым учил Иисус - которые позволено было оставить в новом завете
                  Т.е вы связываете бога ветхого завета и того,кого Иисус называл Отцом в новом завете?...."
                  Можно думать что вы весьма поверхностно знакомы с Писанием, так-же можно предполагать что ваш жизненый путь не позволил еще достаточно познать добро и зло, но вы смело всех раставили по местам и Евреев, и Тору и Иисуса и Евангелие.
                  Может нужно быть сдерженее, смиренее. Меньше утверждать, больше вникать.

Комментарий

• denisik365
                    Участник

• 13 August 2008
                    • 144

Сообщение от Роберт70
                    В том то и проблема что вы о фантазиях в столь шекотливых вопросах говорите без отрицательных эмоций.
                    Что вы проявили:
                    "Есть мнение что Иисус пришел к евреям,"погибшим овцам дома Израилева",для того чтобы вразумить их.Потому что с ихней торой они-бы далеко не ушли и вреда принесли бы больше,не разбавь Иисус своим появлением их общество.
                    Кто-то придумал а вы верите - что он исполнял закон.Разве идет в сравнение написанное в ветхом завете(не во всем конечно) и те крупицы добра,человеколюбия которым учил Иисус - которые позволено было оставить в новом завете
                    Т.е вы связываете бога ветхого завета и того,кого Иисус называл Отцом в новом завете?...."
                    Можно думать что вы весьма поверхностно знакомы с Писанием, так-же можно предполагать что ваш жизненый путь не позволил еще достаточно познать добро и зло, но вы смело всех раставили по местам и Евреев, и Тору и Иисуса и Евангелие.
                    Может нужно быть сдерженее, смиренее. Меньше утверждать, больше вникать.
                    Благодарю за ответ.Я думаю,почему бы не щекотить эти или любые другие вопросы(не библейские).Я честен прежде всего с собой.Соответственно если есть какое-то мнение,по любому вопросу,его нужно знать хотя бы для того,чтобы отвергнуть его или принять.А под богом может подписаться кто угодно(Луки, 21:8).
                    Вот и разберитесь с этими вопросами(если захотите).

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от denisik365
                      Благодарю за ответ.Я думаю,почему бы не щекотить эти или любые другие вопросы(не библейские).Я честен прежде всего с собой.Соответственно если есть какое-то мнение,по любому вопросу,его нужно знать хотя бы для того,чтобы отвергнуть его или принять.А под богом может подписаться кто угодно(Луки, 21:8).
                      Вот и разберитесь с этими вопросами(если захотите).
                      Ведь лучше общаться взаимоуважительно!
                      Не стоит легкомысленно относиться к вопросам веры. Миллионы людей погибли из-за просто слов. Если вы не верите в существовании Бога как Создателя и нашего Отца, не вторгайтесь в нашу жизнь.

Комментарий

• denisik365
                        Участник

• 13 August 2008
                        • 144

Сообщение от Роберт70
                        Ведь лучше общаться взаимоуважительно!
                        Не стоит легкомысленно относиться к вопросам веры. Миллионы людей погибли из-за просто слов. Если вы не верите в существовании Бога как Создателя и нашего Отца, не вторгайтесь в нашу жизнь.
                        Под словом "щекотить",я не подразумевал ничего каверзного.А применил его исходя из того,что применили его вы,в вашем посте выше.
                        Из моего поста выше: "Соответственно если есть какое-то мнение,по любому вопросу,его нужно знать хотя бы для того,чтобы отвергнуть его или принять".?
                        Ответьте,мне пожалуйста,на этот последний вопрос (если хотите) и я вас так же,не побеспокою.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от denisik365
                          Соответственно если есть какое-то мнение,по любому вопросу,его нужно знать хотя бы для того,чтобы отвергнуть его или принять".?
                          Вы вразумительно не свормулировали не одного вопроса. Тем более для вопросов неверующих есть спец раздел.

Комментарий

• denisik365
                            Участник

• 13 August 2008
                            • 144

Сообщение от Роберт70
                            Вы вразумительно не свормулировали не одного вопроса. Тем более для вопросов неверующих есть спец раздел.
                            Ладно,это не вопрос.Что думаете о моем высказывании?
                            Это последний вопрос вам.

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от denisik365
                              Ладно,это не вопрос.Что думаете о моем высказывании?
                              Это последний вопрос вам.
                              Пытливый ум это хорошо. Будите нацеленны и ответственны - придете к вере.
                              Вот ответ лучше от Екклезиаста. Глава 3. Вы говорите - "есть какое-то мнение,по любому вопросу,его нужно знать хотя бы для того,чтобы отвергнуть его или принять"
                              9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
                              10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
                              11 Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.

Комментарий

• Иосифович
                                Участник

• 04 September 2006
                                • 312

Сообщение от Весть
                                Итак, как мы видим, гои, по мнению Христа, псы не достойные Его духовного хлеба. И только если гой, как в примере с хананеянкой, признает свое место под столом у господ-евреев, где ему будут кидать крохи, только тогда Христос примет их.
                                Америка открылась...
                                Последний раз редактировалось Иосифович; 30 April 2012, 08:37 AM.
                                "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

Обработка...