"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
Свернуть
X
-
Роберт говорит о злоупотреблении благодатью: "Наоборот легче принять Иисуса и любовь Бога к нам, и почивать на лицимерной "благодати" расширенной по нашему усмотрению."Последний раз редактировалось Anry; 02 May 2012, 11:16 AM.Комментарий
-
Так же я по силам следую постановлениям Корана. В том числе этому: Сура 5
68.
Скажи: "О люди Книги!
Ничто (на сей земле) не станет вам опорой,
Пока вы твердо не последуете Торе, Евангелию
И тому, что вам ниспослано (сейчас) от вашего Владыки!"
А теперь вернемся к моему посту http://www.evangelie.ru/forum/t10573...ml#post3555339
Разве не Коран ясно разьясняет нам сложный вопрос с собакой под столом?
Вы говорите - Мусульманин, Мусульмане говорят что я Христианин, Жена говорит - иди к своим Евреям. Здорово я всех запутал.
Комментарий
-
Я чту Коран, принимаю что - Аллах одно из имен Бога, принимаю что Мухаммед Пророк.
Так же я по силам следую постановлениям Корана. В том числе этому: Сура 5
68.
Скажи: "О люди Книги!
Ничто (на сей земле) не станет вам опорой,
Пока вы твердо не последуете Торе, Евангелию
И тому, что вам ниспослано (сейчас) от вашего Владыки!"
А теперь вернемся к моему посту http://www.evangelie.ru/forum/t10573...ml#post3555339
Разве не Коран ясно разьясняет нам сложный вопрос с собакой под столом?
Вы говорите - Мусульманин, Мусульмане говорят что я Христианин, Жена говорит - иди к своим Евреям. Здорово я всех запутал.
ентацию. Дело в том, что в Старом Завете и в Новом Завете отсутствует слово "умный", вместо него слово "мудрый", а это, как говорится две большие разницы, посему, Вы никак не христианин. Ваша жена права, Вы принадлежите к отпадшим, еврейской или псевдоеврейской разновидности под названием "мусульманство".
Выражение "Люди книги" из Корана, соответствует первой части Корана, где на самом деле Господь призывал потомков Ибрагима к Новому Завету. Во второй же части Корана кровожадность и племенной эгоизм Мухаммеда берет верх, и он призывает уже убивать "Людей Книги". Впрочем, призыв Господа все же дошел и небольшая часть арабов как потомков Измаила, как и евреев, потомков Исаака вняли ему. Остальные - потомки дьявола, сорняки на пшеничном поле.Комментарий
-
Теперь понятно кто Вы. К тому же Ваша фраза:"Евреи умнее всех" характеризует Вашу ори
ентацию. Дело в том, что в Старом Завете и в Новом Завете отсутствует слово "умный", вместо него слово "мудрый", а это, как говорится две большие разницы, посему, Вы никак не христианин. Ваша жена права, Вы принадлежите к отпадшим, еврейской или псевдоеврейской разновидности под названием "мусульманство".
Выражение "Люди книги" из Корана, соответствует первой части Корана, где на самом деле Господь призывал потомков Ибрагима к Новому Завету. Во второй же части Корана кровожадность и племенной эгоизм Мухаммеда берет верх, и он призывает уже убивать "Людей Книги". Впрочем, призыв Господа все же дошел и небольшая часть арабов как потомков Измаила, как и евреев, потомков Исаака вняли ему. Остальные - потомки дьявола, сорняки на пшеничном поле.Комментарий
-
Кого запутал, а кого и нет. Вы человек Божий и потому Вы чужой для любой религиозной группы. Только и всего. Находящимся в какой либо тьме любой свет режет глаза.Комментарий
-
В этой казалось разьеденяющей теме выявилось много взаимности. Смирение основа движения вперед. Спасибо за пост. Мой лайк там наверное лишний.Комментарий
-
Во-вторых,Иисус пришел к Своим,к тем кому было вверено Слово Божье,ибо только истинное Слово Божье,делало тех людей чистыми или уподобляло чистым животным.
В-третьих,Иисус действительно был послан только к Израилю,ибо еще на Кресте не была разрушена преграда разделявшая чистое с нечистым(Израиль с язычниками),поэтой причине во дни плоти Своей,Иисус раздавал Свой хлеб с теми кто был Его первенцем(дитятею).
В-четвертых,после вступления нового завета Хлеб жизни становиться достоянием всякого уверовавшего в Йегошуа и на новом основании апостольского учения,где краеугольным Камнем является Христос,строится Новый Человек по Образу создавшего Его,где национальность не имеет никакого значения.
Бог говорит в Сыне,и все те кто не принимают голос говорящего,себя делают не достойными,будь-то иудей или язычник.Комментарий
-
"Они не принимают спасение по благодати упорствуя в спасении по трудам"
"Тут пришёл папа и сказал: Ешь сейчас же!А Алёшка ревел, что не будет. Тогда папа так сказал: Ах, конечно! Мы графы и бароны. Мы едим только куропаток с трюфелями и шампиньоны Привереда ты, вот что! И папа сказал маме: Не заставляй его. Пусть голодный ходит. Проголодается по-настоящему всё съест.И Алёшку выгнали из-за стола." (Ну и пусть! - Как Алёшка жил на Севере)
Думаю, Вам понятно, что "мы" может использоваться иронически.
А толмачом я стал тогда, когда Вы стали толмачом, и на основании неверного толкования стали отвечать.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Речь именно об этом - именно с такими он сравнивает ортодоксов. Обе позиции порочные, но лучше уж хоть как-то стараться угодить Б-гу, чем никак.
Вовсе не к себе он это относит.
А толмачом я стал тогда, когда Вы стали толмачом, и на основании неверного толкования стали отвечать.Комментарий
-
Ни Роберт, ни я такого не говорили. Вы делаете выводы, которые не следуют из текста. Это уже тенденция. Ортодоксальность не состоит в том, чтобы проклинать Иисуса.
Как это не занимаетесь, когда именно занимаетесь.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
И Евреи пали, и Христиане пали, и Мусульмане пали. Нет никого правых. Мы по одному нащупываем дорогу к свету.
Иисус не говорит что неевреи - собаки. Лучший из людей мог ли такое сказать. Он проповедывал Самаритянам, и многие уверовали.
Иисус не сам по себе, как сказано - Иду исполнить волю Отца. Поэтому отказывает Хананеянке. Он не волшебник, у Него сложная миссия, до кровавого пота. Оживлять на право и на лево он не может. Его цель зажечь веру сердец, там где уже есть вера ума. Мало ли бед было в те дни? Не время для Иисуса лечить телесные недуги. Его чудеса лишь как знамения верности Его слов. Поэтому, эти как бы недружественные слова Иисуса, уместны и оправданы. Но Хананеянка демонстрирует веру и смирение, и теперь впадает в канву событий, и получает желаемое.
Все в этой истории нормально и справедливо. И показывает она не то что Евреи или Гои или собаки. Показывает она как Бог мучается с нами. Действет не явно, ждет что мы сами себе поможем, тогда Ему легче будет явить свою милость в полной мере.Последний раз редактировалось Роберт70; 04 May 2012, 09:48 PM.Комментарий
-
Я приведу пример. Есть два человека. Один не верит в Иисуса. Ну не окрыто ему. Но он старается, как может, угождать Б-гу через соблюдение Его заповедей. А другой встретил убедительно говорящего проповедника, который убедил его помолиться молитвой грешника, тем самым "принять Христа в сердце". Однако лучше он не стал, жизнь не изменил. Он рассуждает так: Христос и так за меня умер, так что у меня все в порядке. Как Вы думаете, кто более неугоден Б-гу?С уважением,
Дмитрий
-
И Евреи пали, и Христиане пали, и Мусульмане пали. Нет никого правых.Комментарий
Комментарий