"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ок. Согласен, молиться нужно за всех не только за Израиль, но, за Израиль особо, потому что им вдвойне тяжело придти к Иисусу Христу, так как они стали заложниками традиций иудаизма, преданий, и не правильно сформировавшегося взгляда на христианство в связи с историческими событиями, в том числе и холокост и гонения.

На примере Израиля нужно научиться не падать в тяжкие и не отпасть, как отпадал Израиль. Это по типу когда кто то говорит "не нужно палец в розетку пихать как это сделал Мойша". То бишь, на примере Израиля христианин должен научиться что для Бога нет "избранных", будешь следовать за Господом будешь жить, не будешь... не будешь.

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
    Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    (К Римлянам, глава 11/28-29)

Если поймете правильно что я напишу и что имею ввиду.
    Израиль страдает в своем неверии, как бы из за нас. На то воля Божья, что их падение было нам в благодать, и мы должны подвизаться за них Богу что бы Бог их помиловал и поднял.

1. но, за Израиль особо,
    а вы думаете мусульманам легче прийти ко Христу-но мы должны и за них особо молиться чтобы они пришли ко Христу

2. христианин должен научиться что для Бога нет "избранных",
    вот тут уже сколько страниц испасано пытаясь нам доказать обратное

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

3. Если поймете правильно что я напишу и что имею ввиду. --я поняла, что вы хотели до меня донести
    4. Израиль страдает в своем неверии, как бы из за нас.-- правильней сказать ,для нас или ради нас ,но не из-за нас
    5. На то воля Божья, что их падение было нам в благодать,--тут как то двояко,их падение нам в благодать и если бы не было падение,тоже они были бы нам в благодать
    6. и мы должны подвизаться за них Богу что бы Бог их помиловал и поднял.--конечно помочь нужно[/QUOTE]

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от нерисса
      1. но, за Израиль особо,
      а вы думаете мусульманам легче прийти ко Христу-но мы должны и за них особо молиться чтобы они пришли ко Христу

2. христианин должен научиться что для Бога нет "избранных",
      вот тут уже сколько страниц испасано пытаясь нам доказать обратное

3. Если поймете правильно что я напишу и что имею ввиду. --я поняла, что вы хотели до меня донести
      4. Израиль страдает в своем неверии, как бы из за нас.-- правильней сказать ,для нас или ради нас ,но не из-за нас
      5. На то воля Божья, что их падение было нам в благодать,--тут как то двояко,их падение нам в благодать и если бы не было падение,тоже они были бы нам в благодать
      6. и мы должны подвизаться за них Богу что бы Бог их помиловал и поднял.--конечно помочь нужно
      Вот и хорошо.

А то что здесь много страниц исписано, так это мелочь по сравнению с тем что уже до этого здесь было написано. Люди, по типу топикстартера привратного ума и последователей у них хватает.
      Мое личное мнение. На месте модераторов я бы такие темы отправлял в мусор, кому интересно пусть роется.

Мусульмане это другое, это заблуждение и ересь. А у евреев не принявших Мессию, преткновение, соблазн, гордость, мысли об избранности к чему то великому в том числе не дали им распознать Мессию. Начальникам наверное было стыдно перед римлянами за то, что тот кого называли Мессия не приехал на большом белом коне с великой армией и не победил всех.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• denisik365
        Участник

• 13 August 2008
        • 144

Есть мнение что Иисус пришел к евреям,"погибшим овцам дома Израилева",для того чтобы вразумить их.Потому что с ихней торой они-бы далеко не ушли и вреда принесли бы больше,не разбавь Иисус своим появлением их общество.

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

"ихнея тора" - Закон Бога , который исполнял Иисус

Комментарий

• denisik365
            Участник

• 13 August 2008
            • 144

Кто-то придумал а вы верите - что он исполнял закон.Разве идет в сравнение написанное в ветхом завете(не во всем конечно) и те крупицы добра,человеколюбия которым учил Иисус - которые позволено было оставить в новом завете

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от denisik365
              Кто-то придумал а вы верите - что он исполнял закон.Разве идет в сравнение написанное в ветхом завете(не во всем конечно) и те крупицы добра,человеколюбия которым учил Иисус - которые позволено было оставить в новом завете
              То чему учил Иисус , он научился у Своего Отца. О чем Иисус сам неоднократно говорил.

Комментарий

• denisik365
                Участник

• 13 August 2008
                • 144

Сообщение от Елена 61
                То чему учил Иисус , он научился у Своего Отца. О чем Иисус сам неоднократно говорил.
                Т.е вы связываете бога ветхого завета и того,кого Иисус называл Отцом в новом завете?

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Роберт70
                  - Вот слова которые выводят Гоев из под стола. Но!
                  Как многие Иудеи быв сильными уклонились, тем более прочий люд быв слабым лекго падает. Поэтому вы как хотите а я останусь под столом. Как Давид поощрял обличителя, так и я рад что унижаем за имя Бога.
                  Не понятно ваше "но", зачем вам самоунижаться, лезть под стол?

А что до полного познания тайн Бога нам и вам далеко так это уж поверьте, и что многое могут разъяснить вам Иудеи это факт. В смысле легко проверить. Я проверял.
                  Вы о каких иудеях говорите, те что не принимают Иисуса и поют песенки, типа той которую дал Богдан Шевчук для поднятия настроения, в которых поют о себе что они верующие, сыны верующих?

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от denisik365
                    Т.е вы связываете бога ветхого завета и того,кого Иисус называл Отцом в новом завете?
                    Бог Авраама, Исаака, Иакова - Он и есть Отец Иисуса. Других богов не знаю.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от denisik365
                      Простите уважаемый, а Вы вообще-то Библию читали???
                      Складывается впечатление, что Вы создали два бога, и одному присвоили образ "Зла", а другому образ "Добра".
                      Но тогда Вам прямой путь в элинизм.
                      Там с этим все в порядке.
                      А тот Творец, который оставил нам Тору и Писание, а также дал Израилю, а через него и всему миру Своего Мессию - одна и та же личность.
                      Если же Вам это сложно понять, то проверьте, по каким книгам Вы себе создали образ (читайте идола) своего поклонения.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• denisik365
                        Участник

• 13 August 2008
                        • 144

42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

На мой взгляд Иисус сказал это тем,для кого ветхий завет(был)есть полный путевоводитель.
                        А читаю я много другого,(в отличии может быть от вас),и делаю выводы что к созиданию общему а что,грубо говоря не совсем.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от denisik365
                          А читаю я много другого......
                          Да видно не в коня корм....
                          Или наоборот, но только в том случае, если Вы из другого предпочитаете больше, чем из Писания.

Комментарий

• denisik365
                            Участник

• 13 August 2008
                            • 144

Сообщение от Фёдор Манов
                            Да видно не в коня корм....
                            Или наоборот, но только в том случае, если Вы из другого предпочитаете больше, чем из Писания.
                            Зачем себя ограничивать(осознанно или нет),если читать одну книгу,картина-то так,получается не полной.
                            А про коня и корм не понял - поясните пожалуйста.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от denisik365
                              Зачем себя ограничивать(осознанно или нет),если читать одну книгу,картина-то так,получается не полной.
                              Я не себя ограничиваю, а свою фантазию, которая не опирается на Учение Бога, то есть Тору.
                              И всю ту информацию, которую получаю, пропускаю через Его Учение.
                              Это помогает мне не блуждать по иным дорогам, которые не ведут к Истине.

А про коня и корм не понял - поясните пожалуйста.
                              2 Чтобы познать мудрость и наставление, понять слова разума;
                              3 Чтобы принять наставления разума, правды, правосудия и справедливости;
                              4 Чтобы простакам дать сообразительность, юноше - знание и рассудительность;
                              5 Послушает мудрый - и умножит познания, и разумный приобретет мудрые советы;
                              6 Чтобы понять притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                              7 Страх пред Господом - начало познания. Глупцы презирают мудрость и наставление.(Прит.1:2-7)

Комментарий

• denisik365
                                Участник

• 13 August 2008
                                • 144

Сообщение от Фёдор Манов
                                Я не себя ограничиваю, а свою фантазию, которая не опирается на Учение Бога, то есть Тору.
                                И всю ту информацию, которую получаю, пропускаю через Его Учение.
                                Это помогает мне не блуждать по иным дорогам, которые не ведут к Истине.
                                2 Чтобы познать мудрость и наставление, понять слова разума;
                                3 Чтобы принять наставления разума, правды, правосудия и справедливости;
                                4 Чтобы простакам дать сообразительность, юноше - знание и рассудительность;
                                5 Послушает мудрый - и умножит познания, и разумный приобретет мудрые советы;
                                6 Чтобы понять притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                                7 Страх пред Господом - начало познания. Глупцы презирают мудрость и наставление.(Прит.1:2-7)
                                Вы думаете ваш ответ что-то пояснил.Подставьте все что вы написали к любой другой книге и она тоже обретет вес.

"Я не себя ограничиваю, а свою фантазию" - это две разные вещи? И чего вы боитесь по-фантазируя?

Да,и про коня и корм? Или попросить кого-нибудь другого?

Комментарий

Обработка...