"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от нерисса
    а где вы это узрели? так же как и Израель так и другие народы стали избраны Богом

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоанна 3:16) - т.е. вопрос спасения зависит не от национальности, но только от веры (уверенности) в Искупительную жертву Христа Иисуса.

"Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." ( Деян.4:10-12) - апостол проповедует, что спасение дается "человекам" (в греч.ориг стоит слово "людям" в его общем значении), т.е. всем людям, а не только израильтянам.
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Или, другими словами, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
    При чем здесь спасение вообще? Зачем Вы вдруг перешли на другую тему? Вы утверждали, что Израиль перестал быть избранным народом, да еще и на основании Дан 9. А когда я попросил объяснить, где Вы увидели это у Даниэля, Вы не просто стали приводить другие тексты, забыв о Дан 9, а еще и доказывать стали что-то совсем другое. Правильно ли я понял, что Вы не можете доказать того, что утверждали? Или Вы не видите разницы между избранием и спасением, как и между книгой Даниэля и прочими текстами, которые Вы привели?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от Лука
      Вопрос - кто такой дурак? Правильно! Это человек, который думает не так, как Вы, и доводы которого Вы не способны опровергнуть.
      "Не за то волка бьют, что он сер, а за то, что он овцу съел" (с)
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дмитрий Резник
        "Не за то волка бьют, что он сер, а за то, что он овцу съел" (с)
        И что по-Вашему эти слова должны мне разъяснить?

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Или, другими словами, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
          При чем здесь спасение вообще? Зачем Вы вдруг перешли на другую тему? Вы утверждали, что Израиль перестал быть избранным народом, да еще и на основании Дан 9. А когда я попросил объяснить, где Вы увидели это у Даниэля, Вы не просто стали приводить другие тексты, забыв о Дан 9, а еще и доказывать стали что-то совсем другое. Правильно ли я понял, что Вы не можете доказать того, что утверждали? Или Вы не видите разницы между избранием и спасением, как и между книгой Даниэля и прочими текстами, которые Вы привели?
          стоп,стоп,стоп если можно укажите мой пост где я утверждаю ,что Израиль перестал быть избранным народом

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Я предлагаю примирение, не хотел ни с кем препираться. Если вы правы я рад.

Комментарий

• Жичко
              Участник

• 25 November 2010
              • 43

Не торопитесь признавать правоту невежественных людей. О них хорошо предупредил апостол Пётр: долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
              Последний раз редактировалось Жичко; 26 April 2012, 11:39 AM.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

нет вы не правильно поняли,я ничего не сливаю
                скажу коротко- избирается чтобы проповедовать спасение во Христе,почему вы считаете что поменяла тему?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от нерисса
                  стоп,стоп,стоп если можно укажите мой пост где я утверждаю ,что Израиль перестал быть избранным народом
                  Вот тут вот:
                  Сообщение от нерисса
                  Еще 3,5 года Его ученики служили и проповедовали в основном только для израильского народа. До тех пор, пока иудейские религиозные вожди не побили Стефана камнями (Деян.7:59) и чаша терпения Божия переполнилась, и израильская нация перестала быть богоизбранным народом (Втор.14:2) и царством Его священников на земле (Исх.19:6).
                  Сообщение от нерисса
                  нет вы не правильно поняли,я ничего не сливаю
                  скажу коротко- избирается чтобы проповедовать спасение во Христе,почему вы считаете что поменяла тему?
                  Потому что я с Вами обсуждал не спасение во Христе, а избрание Израиля, которое идет от Авраама.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 26 April 2012, 12:36 PM.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Потому что я с Вами обсуждал не спасение во Христе, а избрание Израиля, которое идет от Авраама.
                    Как Вы думаете - Бог может поменять Свое решение? Например что-то пообещать, а потом не исполнить?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Лука
                      Как Вы думаете - Бог может поменять Свое решение? Например что-то пообещать, а потом не исполнить?
                      Знаете, не в обиду Вам будь сказано, я давно понял, что не могу вести с Вами дискуссию.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Знаете, не в обиду Вам будь сказано, я давно понял, что не могу вести с Вами дискуссию.
                        В таком случае зачем Вы ко мне обращаетесь? Я с Вами не общался и не испытывал в этом необходимости. Именно Вы обратились ко мне ( #62 (3543871)), а на мой вопрос не ответили. Теперь, вместо ответа на второй мой вопрос, Вы начинаете выяснять отношения.
                        Не можете вести со мной дискуссию? Не заигрывайте.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Роберт70
                          За сотника просили Иудеи.
                          Это у Луки, а у Матфея сотник сам подходит. Так, что не надо из меня делать глупца, который якобы не знает о чем пишет. Я могу сделать маленькую неточность, но не меняющую сути. Я написал, что сотник просил за дитя, для уточнения он просил за слугу. Но это сути не меняет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от Лука
                            В таком случае зачем Вы ко мне обращаетесь? Я с Вами не общался и не испытывал в этом необходимости. Именно Вы обратились ко мне ( #62 (3543871)), а на мой вопрос не ответили. Теперь, вместо ответа на второй мой вопрос, Вы начинаете выяснять отношения.
                            Не можете вести со мной дискуссию? Не заигрывайте.
                            Я начинаю выяснять отношения? Вы меня с кем-то путаете. Я просто вежливо уклонился от дискуссии с Вами. Одно дело бросить реплику, а другое дело общаться.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Вот тут вот:

ну вот читайте:

20 Господь рассердился на народ Израиля и сказал: "Этот народ нарушил соглашение, в которое Я вступил с его предками, и не слушает Меня.
                              21 Так не стану Я больше изгонять другие народы, давая дорогу Израилю.

Исаия, глава 9

Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                              9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:
                              10 кирпичи пали - построим из тесаного камня; сикоморы вырублены - заменим их кедрами.
                              11 И воздвигнет Господь против него врагов Рецина, и неприятелей его вооружит:
                              12 Сириян с востока, а Филистимлян с запада; и будут они пожирать Израиля

ну можно еще много найти, но как лично я писала в посте #59 (3543834)то что Господь выбрал иудеев для того чтобы нести свет Божьей истины всем народам земли, с этим никто не спорит,возмущает то как некоторые это понимают и стараются доказать что они избранные, а остальные псы,которым место под столом, но к сожалению, израильский народ не смог исполнить свою миссию.
                              конечно Господь соберет их снова, изольет Свою благодать на них, прочтите Иеремию, там хорошо сказано про Израель,и как Бог Его призывает к себе, чтобы покаялся, но этого еще не произошло, а произойдет , по второму пришествию Мессии
                              " А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." Захария гл 12 ст 10

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от нерисса
                                ну вот читайте:

20 Господь рассердился на народ Израиля и сказал: "Этот народ нарушил соглашение, в которое Я вступил с его предками, и не слушает Меня.
                                21 Так не стану Я больше изгонять другие народы, давая дорогу Израилю.

Исаия, глава 9

Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                                9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:
                                10 кирпичи пали - построим из тесаного камня; сикоморы вырублены - заменим их кедрами.
                                11 И воздвигнет Господь против него врагов Рецина, и неприятелей его вооружит:
                                12 Сириян с востока, а Филистимлян с запада; и будут они пожирать Израиля

ну можно еще много найти, но как лично я писала в посте #59 (3543834)то что Господь выбрал иудеев для того чтобы нести свет Божьей истины всем народам земли, с этим никто не спорит,возмущает то как некоторые это понимают и стараются доказать что они избранные, а остальные псы,которым место под столом, но к сожалению, израильский народ не смог исполнить свою миссию.
                                конечно Господь соберет их снова, изольет Свою благодать на них, прочтите Иеремию, там хорошо сказано про Израель,и как Бог Его призывает к себе, чтобы покаялся, но этого еще не произошло, а произойдет , по второму пришествию Мессии
                                " А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." Захария гл 12 ст 10
                                Опять цитаты не относятся к теме. Где тут сказано, что Израиль перестал быть избранным народом? Где?!! Что же Вы все время о другом говорите?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...