"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
Свернуть
X
-
Рассуждение строится на аргументах и логике, а остальное не обязательно. Открой толковый словарь и посмотри, настолько ли приведённые тобой слова синонимы, особенно слово "фантазия" и "рассуждение".5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не сочти за грубость.Обосную это тем ,что дальше Библии никто не смотрит,а если и смотрят,то отвергают сразу же,так как не нашли в Библии.Комментарий
-
Про тех, про кого вы говорите Бог их наказывал из-за того, что они никак не хотели слушать Голоса Говорившего к ним. Это совсем другие люди никак не избранные и ходящие по велению своей плоти хотя и были созданы, как и все по образу и подобию Творца.Комментарий
-
Они не принимают спасение по благодати упорствуя в спасении по трудам, разве это слабая или плохая позиция. Наоборот легче принять Иисуса и любовь Бога к нам, и почивать на лицимерной "благодати" расширенной по нашему усмотрению. В неприятии ими Мухаммеда оправданий не нахожу, но в любом случае на все воля Бога.
Люди весьма разняться в пределах любой нации. Но в целом - их умный умнее нашего умного, их неумный умнее нашего неумного. Обьективно, принимайте как есть.Последний раз редактировалось Роберт70; 30 April 2012, 09:15 PM.Комментарий
-
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
Итак, как мы видим, гои, по мнению Христа, псы не достойные Его духовного хлеба. И только если гой, как в примере с хананеянкой, признает свое место под столом у господ-евреев, где ему будут кидать крохи, только тогда Христос примет их.Комментарий
-
Так что и не говорите.
Теперь поучиться в познании. Незнаю как где, а в Киргизии до смешного. Приходишь в любой университет на стенде - первые двое, трое зав. кафедры Евреи, затем двое, трое Русские, затем уже Кыргызы. Степень академичности кафедр по сказам патриархов по резкой нисходящей. Слушать лекции Евреев и всех других - большая разница. Это тенденции.
Есть выражение - у Евреев две души, я согласен с этим.
Они не принимают спасение по благодати упорствуя в спасении по трудам, разве это слабая или плохая позиция.
Наоборот легче принять Иисуса и любовь Бога к нам, и почивать на лицимерной "благодати" расширенной по нашему усмотрению.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Поэтому искажение с вашей стороны.Комментарий
-
Если вы начали приводить цитаты, то приводите их полностью а это звучит как "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа."(Иуд.1:4) Предельно четко видно что речь здесь о некоторых, о нечестивых искажающих благодать данную нам. Участник же Роберт 70 противопоставляет людей принявших Иисуса, в том числе и евреев, евреям не принимающих Его.
Поэтому искажение с вашей стороны.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Цитаты действительно надо приводить полностью. Легче всего как бы "принять Иисуса своим Господом и Спасителем" - и можно ничего не делать.Комментарий
-
Вы, видно, так же понимаете мои слова, как и слова Роберта. То есть с точностью до наоборот.С уважением,
Дмитрий
-
Это Роберт пусть сам скажет что он имел в виду, но если то о чем вы пишете, то совсем не понятно причем здесь злаупотребление некоторых нечестивцев, если речь идет о принимающих Иисуса и не принимающих его?
Если вы считаете принятие Иисуса легким дельцем, которое ведет к самоуспокоению, а отсюда к злоупотреблению, то разговаривать с вами не о чем.
Мы каждому из вас предначертали
Устав (для жизни) и дорогу (к свету).
И если бы желал Аллах,
Он сделал бы вас всех одним народом,
Но (волею Своей Он хочет) испытать вас
(На верность в соблюдении того), что Он вам даровал.
Живи своей жизнью и радуйся, смотри больше на небо а не по сторонам. В Писании все справедливо и вобщем то понятно. Мешают принять человеческие "хотелки".
Комментарий
-
Вопрос, который много раз всплывал, и много раз всплывет, в этот раз по моему разобран интересно, и по существу.Был прадставлен широкий спектр типажей. Даже считаю представлена идеальная позиция - Ваша. Лайки не ставил, в ряде случаев это лишнее.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий