Гопода согласны ли вы что Иешуа умер 14 Авива?
знамение Ионы пророкa.
Свернуть
X
-
-
Что это за суббота была? "В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками." (Лук6;1) Вот еще ссылки для размышления! "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; " (Лука24;1) "13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;" ( Лука24 13) "21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. " (Лука24;1)Последний раз редактировалось юра крутелев; 11 April 2012, 01:04 AM.Комментарий
-
Главное не передраться! Что сказал Христос- вес истина. Сказал и исполнилось. Не стоит заниматься привередливостью
А то увидит неверующий и скажет: Беснуются верующие! Еще говорят, что верить надо...Комментарий
-
14 Авива совпавшея в тот год на пятницу (как в этом году) Он умер, на следующий день 15 авива праздничная суббота совпала с еженедельной, это второй день пасхи ( "В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками." (Лук6;1)), В третий день 16 Авива (9 И сказал Господь Моисею, говоря:
10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13 и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14 никакого нового хлеба, (тело Христа) ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. ) Он Воскрес, а также другие усопшие святые, тем самым явив первый сноп жатвы ячменя (воскресения) И именно с этого дня воскресения отчитвался пятидесятый день в каторый Апостолы получили Духа Святого!Комментарий
-
Согласен с вами. Иисус умер в четверг в Гефсиманском саду, когда кровь изошла из него. Душа вышла и сам Бог занял его место и страдал в физическом теле. Это и есть обетование вечной жизни, обетование о том, что верующий в него не увидит смерти вовек. Бог забирает наши души в свое царство до физичесой смерти.
С одной стороны первый Адам умер, когда ему исполнилось 930 лет:
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер (Быт.5:5).
Но для Бога Адам умер ещё в день согрешения в Едемском саду:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря:...
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт.2:16-17)...
Аналогично и последний Адам:
Для людей Он умер в пятницу на кресте, но для Бога Он умер тогда, когда грех всего мир был возложен на Него. И произошло это вечером в четверг, сразу после молитвы Иисуса за Своих учеников.
Ночь же в Гефсиманском саду была для Иисуса первой, когда Он не имел общения с Отцом.
Грешник может прекрасно проводить время и без общения с Богом, но чем более человек свят и чем более он предан Богу, тем мучительней ему переживать это одиночество и эту богооставленность, которая является СМЕРТЬЮ ДЛЯ ЕГО ДУШИ.
Когда прикосновение этой страшной смерти в полной мере ощутил предатель Иуда, тогда ему не оставалось ничего другого, кроме как удавиться...Комментарий
-
Ваша версия несостоятельна вот почему...
Вы сказали
Ночь же в Гефсиманском саду была для Иисуса первой, когда Он не имел общения с Отцом.
Христос никогда не умирал духовно! Поэтому паралел с грехопадением Адама совершенно неуместен...
Можно разобрать "по косточкам" всю вашу теорию, но зачем? Таких теорий на каждого по несколько штук насчитывается.
Кто от вас требует доказательств? Или вы сами не верите, что Христос умер телом и воскрес телом?Комментарий
-
Ваша версия несостоятельна вот почему...
Вы сказали
Тогда надо сказать, что все слова Христа после этой молитвы были произнесены "вне Бога"... Кроме того, он воскликнул: Боже мой, Боже мой! Для чего Ты оставил меня? - уже на кресте.
Христос никогда не умирал духовно! Поэтому паралел с грехопадением Адама совершенно неуместен...
Можно разобрать "по косточкам" всю вашу теорию, но зачем? Таких теорий на каждого по несколько штук насчитывается.
Кто от вас требует доказательств? Или вы сами не верите, что Христос умер телом и воскрес телом?
На кресте страдало его ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО. Именно оно было сломленно и разбито.
На кресте БОГ СТРАДАЛ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ. ИМЕННО НЕ СЫН БОЖИЙ, А САМ БОГ. Бог вышел из тела Иисуса после слов: В ТВОИ РУКИ ПРЕДАЮ ДУХ МОЙ. Бог не может умереть, но БОГ МОЖЕТ РАЗДЕЛИТЬСЯ, именно смерть (непонимание библейского значения) как отделение, разделение сегодня является камнем преткновения для плотского человеческого ума.Комментарий
-
Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.Комментарий
-
(Матф.12:40)
Сердце Земли-ад.Когда в Индии ночь,в Америке день.Поэтому,Когда Он там был 1,5 суток,то получилось 3 дня и три ночи.Ведь на всей Земле прошло не 1.5 суток,как в Израиле,а 3 дня и три ночи.
Считайте верно.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Тулип
для чего насилуете разум свой и чужой? Даже в сказках не происходит то, чего вы здесь пытаетесь обяснитьКомментарий
-
Мне незачем караулить тело
Ну если хотите очень знать. Считаем...Умер Христос на кресте... 1-день погребение (происходило днем, так как суббота наступает с вечера), 1-ночь до полуночи (это Наш счет дней!) 2-ночь от полуночи до утра, 2-день с утра до вечера, 3-ночь (отдаю вам вес срок до утра!) 3-день Утро... Воскрес Христос!
Скажите, теперь верите?Комментарий
-
Ещё Вы забыли поделить второй день на два дня: до полудня и после полдня...
Таким образом, у Вас получилось четыря дня и четыре ночи, поэтому извините - не верю и теперь.Комментарий
-
По существу никто не знает что такое Центр Земли.
У большинства непробиваемое мнение что это смерть. И под это пытаются подогнать факты.
Готовы подменить понятие дня и ночи.
Видел мужичка как он с пеной у рта доказывал что воскрес Иисус в понедельник ибо сейчас это первый день недели.
Тут смерть переносят и т.д.
Спорить бесполезно ... Ибо для многих изменить мнение смерти подобно.Спешите делать добро.Комментарий
-
Сегодня 11 апреля 2012 года. Допустим, что я умер сейчас же... Погребли! 1-день закончился, начинается ночь 11 апреля до 24.00 1-ночь, в 00.00 наступил 12 апреля 2-ночь, с утра до вечера 12-апреля 2-день, с вечера до 24.00 продолжается 2-ночь 12 апреля, 00.00 наступил 13 апреля 3-ночь, утром 3-день... воскрес ли я? Проверять не будуКомментарий
Комментарий