знамение Ионы пророкa.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Эсси
    Я думаю, что "СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ", в котором Христос провел три дня и три ночи - это ГРЕХ, ДЕМОНЫ, которые были допущены к Нему и САМА СМЕРТЬ, как результат ополчения этой тьмы на Христа.
    Это моя точка зрения...
    Спасибо за интересный комментарий.
    Я уже обращал внимание на то, что важнейшие библейские термины нельзя трактовать однобоко, основываясь только на устоявшихся понятиях падшего человеческого разума.

В одном месте Библии Бог говорит Адаму: когда вкусишь, смертью умрёшь, а в другом месте мы читаем: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер" (Быт.5:5).

Разве не очевидно, что одним и тем же словом "СМЕРТЬ" Библия описывает два разных состояния Адама:
    1 - смерть тела, которая сопровождается выходом души (или духа(?)) из физического тела.
    2 - смерть души (или духа(?)), которая заключается в отсутствии духовного общения с Богом, Источником жизни.

Истинной смертью является та, о которой в Библии упоминалось впервые, и эта смерть - духовная.
    Смерть же тела на Божьем лексиконе именуется УСПЕНИЕМ (неким сном души).

Сделанный грех, как известно, рождает смерть, но рождается эта смерть не через 930 лет после согрешения, а в день самого согрешения...

Относительно "СЕРДЦА ЗЕМЛИ", возможно, так оно и есть, как Вы сказали.
    В ПЦ есть учение о т.н. мытарствах души после смерти, когда сатанинское воинство предъявляет свои претензии на душу.
    Возможно, нечто подобное испытал Господь...

А то, что Иисуса в саду укреплял Ангел, а не Сам Отец, только подтверждает, что душа Иисуса в тот момент пребывала в состоянии смерти, не имея связи с Отцом, Который для всякой души является Источником истинной вечной жизни.

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от ahmed ermonov
      Значит знамение Ионы было для Бога? До чего доводит "ученость"!

А кто из людей видел ЗНАМЕНИЕ самого Ионы, когда тот пребывал во чреве кита и позднее был извергнут из этого чрева?
      Сколько народа при этом присутствовало?...
      Да не было рядом никого, и дней там никто не считал!!! Но тем не менее, это называется ЗНАМЕНИЕМ!

Так для кого оно было - для Бога или для людей?.. И откуда мы об этом знаем?... Правильно - из писания!...

Так и в случае и со Христом...

Верующие люди из писания подробно узнают о том, что происходило со Христом и В КАКОЕ ВРЕМЯ.
      И это свидетельство учеников Христа даёт нам возможность рассуждать о духовных моментах жизни самого Иисуса. И понимать ЗНАМЕНИЕ!

А та, категория народа которая кричала "распни", и которая и сейчас пренебрегает Евангелием, им никакое знамение не будет являться знамением, потому что для таких - "и мёртвые придут" - они не поверят, а найдут "научное объяснение"...
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Эсси
        А кто из людей видел ЗНАМЕНИЕ самого Ионы, когда тот пребывал во чреве кита и позднее был извергнут из этого чрева?
        Сколько народа при этом присутствовало?...
        Да не было рядом никого, и дней там никто не считал!!! Но тем не менее, это называется ЗНАМЕНИЕМ!

Так для кого оно было - для Бога или для людей?.. И откуда мы об этом знаем?... Правильно - из писания!...

Так и в случае и со Христом...

Верующие люди из писания подробно узнают о том, что происходило со Христом и В КАКОЕ ВРЕМЯ.
        Книга пророка Ионы существовал уже более 400 лет, ее прочитывали тысячи раз, об этом знали все иудеи! Думайте, перед тем, как возразить.

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Книга пророка Ионы существовал уже более 400 лет, ее прочитывали тысячи раз, об этом знали все иудеи! Думайте, перед тем, как возразить.
          Я то думаю, а вот Вы похоже не смогли мне ответить для кого было знамение самого Ионы, если рядом никого не было с ним... Для Бога или для людей?
          А на Вашу отписку скажу, что и Евангелие о Христе существует 2000 лет!!! И все христиане знают что происходило в Гефсимании. Так что думайте, прежде что-либо высмеивать.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Рядом Ионы был Свидетель и Он засвидетельтсвовал для людей. Богу знамения зачем???

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от korablevsergey
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
              (Матф.12:40)

Сердце Земли-ад.Когда в Индии ночь,в Америке день.Поэтому,Когда Он там был 1,5 суток,то получилось 3 дня и три ночи.Ведь на всей Земле прошло не 1.5 суток,как в Израиле,а 3 дня и три ночи.
              Считайте верно.
              Т.е Вы хотите сказать ,что Земля не плоская и стоит не на 4 китах? Иешуа открыл Индию и Америку? Маразм всё крепчает,жду апогея!!!

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Alex095
                Т.е Вы хотите сказать ,что Земля не плоская и стоит не на 4 китах? Иешуа открыл Индию и Америку? Маразм всё крепчает,жду апогея!!!
                Так есть.Я не хочу ничего сказать,кроме того что уже есть.Земля-живой организм.Это творение.Всё Божье творение живо.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Это не нужно, дела сами знамением будут.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Считаем: умер в 1-день, 1-ночь до 24.00, с 00.00 2-ночь, 2-день до вечера, продолжение 2-ночи до 24.00, с ОО.ОО 3-ночь, утро- день №3, поистине воскрес!\Что еще надо? Ведь в книге Ионы не сказано, что он побыл во чреве кита трое суток...
                    Мир!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Считаем: умер в 1-день, 1-ночь до 24.00, с 00.00 2-ночь, 2-день до вечера, продолжение 2-ночи до 24.00, с ОО.ОО 3-ночь, утро- день №3, поистине воскрес!\Что еще надо? Ведь в книге Ионы не сказано, что он побыл во чреве кита трое суток...
                      Мир!
                      Слава Богу!
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Как завозмущалась тёплая вера...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

вопросы,возникшие у меня-
                          почему при упоминании знамения, Бог вспоминает случай с ионой?- это случайное совпадение?

для чего так нужно было ионе знамение, и нужно ли оноему действительно было оно?
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Истомин Саша
                            вопросы,возникшие у меня-
                            почему при упоминании знамения, Бог вспоминает случай с ионой?- это случайное совпадение?

для чего так нужно было ионе знамение, и нужно ли оноему действительно было оно?
                            Важно, очень важно это знамение для нас, как последователей Христа, идущих по Пути, идущих по следам Его. Это знамение было сказано Христом для НАС, чтобы мы знали что как Иона, так Иисус, так и мы ВСЕ, верующие в него идем ЧЕРЕЗ ЧРЕВО КИТА к пониманию вечной жизни. Вообще все, что говорил Иисус очень важно именно для нас, для нашего понимания СЕБЯ В НЕМ И ЕГО В НАС. Он был первенец в семье Бога, старший брат а мы младщие, но Путь один для него и для нас.

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Мир!
                              Откуда такие подсчёты - до 00.00 час и от 00.00 час?
                              В древнем Израиле счёт дням был "от вечера до вечера"

Лев.23:
                              32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Эсси
                                Откуда такие подсчёты - до 00.00 час и от 00.00 час?
                                В древнем Израиле счёт дням был "от вечера до вечера"

Лев.23:
                                32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.

Ладно тогда опять считаем, чтобы получить три дня. Христос умер днем 1-день, от вечера до вечера суббота-2- день, утром после субботы, первый день недели -3-день воскрес. Какие проблемы, или вы не верите, что Христос воскрес???
                                Мир!

Комментарий

Обработка...