знамение Ионы пророкa.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleks D
    Участник

• 30 March 2012
    • 126

знамение Ионы пророкa.

в Матфея 12:40. Иисус говорит о знамении Ионы пророка, что как Ионa был во чреве кита, так и Иисусу надлежало пробыть в гробе три дня и три ночи, но из Eвангелия выходит всего полтора дня и двe ночи, это что ошибкa?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Христос не говорил, что будет в гробу ровно 72 часа.
    Умер, значит, в понедельник, а выдели живым только вчера. Не доказано, что во вторник он был живым... Никто не скажет, что этот человек умер полторы сутки тому назад (математически так может получиться,... умер поздно в понедельник, живым был с раннего утро в среду...), все говорят о трех днях! Так что незачем здесь "копать", бо не доказано, что Иона сидел в чреве кита не менее 72 часов
    Мир!

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от ahmed ermonov
      Умер, значит, в понедельник, а выдели живым только вчера. Не доказано, что во вторник он был живым... Никто не скажет, что этот человек умер полторы сутки тому назад (математически так может получиться,... умер поздно в понедельник, живым был с раннего утро в среду...), все говорят о трех днях! Так что незачем здесь "копать", бо не доказано, что Иона сидел в чреве кита не менее 72 часов
      Мир!
      Почему давно не писали. Я едва не задохнулся без кислорода. Но наконец то вчера написал пост Андрей. Теперь вы, жить можно.

Комментарий

• Aleks D
        Участник

• 30 March 2012
        • 126

Мир!
        я вeрю Eвaнгeлию, и нe сколько нe сомнeвaюсь что Иисус воскрeс, и поэтому и спрaшивaю- можeт это ошибкa?

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Aleks D
          я вeрю Eвaнгeлию, и нe сколько нe сомнeвaюсь что Иисус воскрeс, и поэтому и спрaшивaю- можeт это ошибкa?
          Слава Богу, что не сомневаетесь в том, что Христос воскрес. Думаю, что Ваша вера в воскресшего Христа должна помочь Вам развеять всякие сомнения в том, что здесь возможна какая-нибудь ошибка.

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Христос умер в пятницу 15 нисана, это был первый день, но тогда среди дня наступила тьма, названная Богом "ночью" (Быт 1:5), когда тьма прошла, а пятница еще не окончилась, был второй день. Затем с пятницы на субботу наступила вторая ночь, суббота - 3-й день, а ночь с субботы на воскресение - третья ночь.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Ннтересная версия
              Но, такие догадки никому особо не помогут...
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Aleks D
                Когда вы видели, что все происходил буквально так, как сказали?
                Всегда оставляется "лазейка" для особо привередливых или сомневающихся. Никакой ошибки нет. Есть преткновение для вас лично.
                Мир!

Комментарий

• Aleks D
                  Участник

• 30 March 2012
                  • 126

Когда вы видели, что все происходил буквально так, как сказали?
                  Всегда оставляется "лазейка" для особо привередливых или сомневающихся. Никакой ошибки нет. Есть преткновение для вас лично.
                  Мир!
                  Aхмeд, спaсибо, всe понял, вопросов большe нeт.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Aleks D

1). я вeрю Eвaнгeлию
                    2). нe сколько нe сомнeвaюсь что Иисус воскрeс

3) : "можeт это ошибкa"?

Можно ли допустить "ошибку", если к нам будут лететь наши собственные дети, а мы - диспетчер принимающего аэропорта?
                    Последний раз редактировалось Смирна; 05 April 2012, 01:12 PM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Aleks D
                      в Матфея 12:40. Иисус говорит о знамении Ионы пророка, что как Ионa был во чреве кита, так и Иисусу надлежало пробыть в гробе три дня и три ночи, но из Eвангелия выходит всего полтора дня и двe ночи, это что ошибкa?
                      В Мф12:40 написано:
                      ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                      Как видим, о Своём пребывании во гробе Иисус в этом стихе ничего не сказал. О чём же Он говорил?
                      - Я думаю, что речь здесь идёт о пребывании Иисуса во власти смерти. Началось оно по моему мнению не в пятницу на Голгофе, а ещё накануне, в четверг, в Гефсиманском саду.

Смерть смерти рознь. Когда умер Адам?
                      - Согласно Быт.5:5 « дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер».
                      Но ведь в Быт.2:17 Бог сказал совершенно определённо и недвусмысленно:
                      «в день, в который ты вкусишь от него (от дерева познания), смертью умрешь».

Так когда же умер Адам?
                      - Всё зависит от того, что считать смертью.
                      Смертью для человеческой души является отсутствие общения с Богом.

Почему Иисус сказал Никодиму в Ин.3:5 « если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»?
                      - Потому, что все дети Адама духовно мертвы, и им, чтобы войти в Божье Царство, нужно посредством нового духовного рождения стать детьми Бога.

После последней вечери с учениками, когда Иуда уже пошёл предавать Учителя, Бог возложил грехи всех людей на Своего Сына. Сразу после этого Богу пришлось прекратить общение с Иисусом.

Правильней сказать, не после вечери, а после т.н. "Первосвященнической молитвы Иисуса" (Ин.17:1-26).

Восстановим хронологию событий.

Когда совершалась вечеря, тогда ещё на земле была не ночь, а только "настал вечер":

"Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
                      и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня", - читаем мы в Мф.26.
                      После вечери, происходившей вечером, Бог обратился с молитвой к Отцу (Ин.17):

"25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      18:1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его" (Ин.17:25-18:1).

Сразу после этой молитвы, по всей видимости, Бог возложил грехи всех людей на Своего Сына. И сразу после этого Богу пришлось прекратить общение с Ним.
                      В Гефсиманском саду Иисус, как обычно, молился Отцу, но, возможно, не получал от Него никакого ответа.

Почему Ангел укреплял Иисуса в Гефсиманском саду, а не Сам Отец?
                      - Я считаю, что Отец вынужден был отвернуться от Своего Сына, когда грехи всех людей были возложены на Него, и таким образом, все три дня и все три ночи, когда Иисус находился во власти смерти, имеются в наличии (если вечер четверга считать первым днём, а ночь в Гефсиманском саду первой ночью).

Время, когда мы не имеем общение с Богом, для нашей души всегда является не днём, а НОЧЬЮ, является для нашей души не жизнью, а СМЕРТЬЮ (конечно, это справедливо только с точки зрения Библии, а не с точки зрения, например, отечественной медицины).

Ночь в Гефсимании была самой первой НОЧЬЮ для Иисуса за все дни Его земной жизни!
                      И эту НОЧЬ, согласно Библии, Его душа провела в сердце земли (это сердце, выходит, находилось там, где был Гефсиманский сад)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сергей, ваша версия еще круче, чем у Антидепрессанта
                        Мир!

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Aleks D
                          так и Иисусу надлежало пробыть в гробе три дня и три ночи
                          А где вы такое прочитали, что Иисусу надлежало быть в ГРОБУ три дня и три ночи?

Комментарий

• Aleks D
                            Участник

• 30 March 2012
                            • 126

Сообщение от Саша O
                            А где вы такое прочитали, что Иисусу надлежало быть в ГРОБУ три дня и три ночи?
                            рeбятa, дeло в том, что для мeня eщe зaкрыто было ну сaмaя мaлость, - что писaния БОГОДУХНОВEННЫ, отсюдa вывод: понятия мирскиe, нeосмыслeнныe в Духe.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Aleks D
                              В Новом Завете.
                              « и быть убиту, и в третий день воскреснуть.» (3 раза встречается)
                              « Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, 23 и убьют Его, и в третий день воскреснет
                              «и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет»
                              «и, по убиении, в третий день воскреснет
                              « и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет
                              «и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет
                              «и быть распяту, и в третий день воскреснуть»
                              « и воскреснуть из мертвых в третий день,»
                              И теперь сравним Матф (12; 38 45)
                              Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. 41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. 42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                              Там Нет ни слова про воскресение, про распятие или убийство.
                              А в чем знамение? Там все написано.
                              Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...