в Матфея 12:40. Иисус говорит о знамении Ионы пророка, что как Ионa был во чреве кита, так и Иисусу надлежало пробыть в гробе три дня и три ночи, но из Eвангелия выходит всего полтора дня и двe ночи, это что ошибкa?
знамение Ионы пророкa.
Свернуть
X
-
Христос не говорил, что будет в гробу ровно 72 часа.
Умер, значит, в понедельник, а выдели живым только вчера. Не доказано, что во вторник он был живым... Никто не скажет, что этот человек умер полторы сутки тому назад (математически так может получиться,... умер поздно в понедельник, живым был с раннего утро в среду...), все говорят о трех днях! Так что незачем здесь "копать", бо не доказано, что Иона сидел в чреве кита не менее 72 часов
Мир! -
Умер, значит, в понедельник, а выдели живым только вчера. Не доказано, что во вторник он был живым... Никто не скажет, что этот человек умер полторы сутки тому назад (математически так может получиться,... умер поздно в понедельник, живым был с раннего утро в среду...), все говорят о трех днях! Так что незачем здесь "копать", бо не доказано, что Иона сидел в чреве кита не менее 72 часов
Мир!Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Слава Богу, что не сомневаетесь в том, что Христос воскрес. Думаю, что Ваша вера в воскресшего Христа должна помочь Вам развеять всякие сомнения в том, что здесь возможна какая-нибудь ошибка.Комментарий
-
Христос умер в пятницу 15 нисана, это был первый день, но тогда среди дня наступила тьма, названная Богом "ночью" (Быт 1:5), когда тьма прошла, а пятница еще не окончилась, был второй день. Затем с пятницы на субботу наступила вторая ночь, суббота - 3-й день, а ночь с субботы на воскресение - третья ночь.Комментарий
-
-
Всегда оставляется "лазейка" для особо привередливых или сомневающихся. Никакой ошибки нет. Есть преткновение для вас лично.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
1). я вeрю Eвaнгeлию
2). нe сколько нe сомнeвaюсь что Иисус воскрeс
3): "можeт это ошибкa"?
Можно ли допустить "ошибку", если к нам будут лететь наши собственные дети, а мы - диспетчер принимающего аэропорта?Последний раз редактировалось Смирна; 05 April 2012, 01:12 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Как видим, о Своём пребывании во гробе Иисус в этом стихе ничего не сказал. О чём же Он говорил?
- Я думаю, что речь здесь идёт о пребывании Иисуса во власти смерти. Началось оно по моему мнению не в пятницу на Голгофе, а ещё накануне, в четверг, в Гефсиманском саду.
Смерть смерти рознь. Когда умер Адам?
- Согласно Быт.5:5 « дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер».
Но ведь в Быт.2:17 Бог сказал совершенно определённо и недвусмысленно:
«в день, в который ты вкусишь от него (от дерева познания), смертью умрешь».
Так когда же умер Адам?
- Всё зависит от того, что считать смертью.
Смертью для человеческой души является отсутствие общения с Богом.
Почему Иисус сказал Никодиму в Ин.3:5 « если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»?
- Потому, что все дети Адама духовно мертвы, и им, чтобы войти в Божье Царство, нужно посредством нового духовного рождения стать детьми Бога.
После последней вечери с учениками, когда Иуда уже пошёл предавать Учителя, Бог возложил грехи всех людей на Своего Сына. Сразу после этого Богу пришлось прекратить общение с Иисусом.
Правильней сказать, не после вечери, а после т.н. "Первосвященнической молитвы Иисуса" (Ин.17:1-26).
Восстановим хронологию событий.
Когда совершалась вечеря, тогда ещё на земле была не ночь, а только "настал вечер":
"Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня", - читаем мы в Мф.26.
После вечери, происходившей вечером, Бог обратился с молитвой к Отцу (Ин.17):
"25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
18:1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его" (Ин.17:25-18:1).
Сразу после этой молитвы, по всей видимости, Бог возложил грехи всех людей на Своего Сына. И сразу после этого Богу пришлось прекратить общение с Ним.
В Гефсиманском саду Иисус, как обычно, молился Отцу, но, возможно, не получал от Него никакого ответа.
Почему Ангел укреплял Иисуса в Гефсиманском саду, а не Сам Отец?
- Я считаю, что Отец вынужден был отвернуться от Своего Сына, когда грехи всех людей были возложены на Него, и таким образом, все три дня и все три ночи, когда Иисус находился во власти смерти, имеются в наличии (если вечер четверга считать первым днём, а ночь в Гефсиманском саду первой ночью).
Время, когда мы не имеем общение с Богом, для нашей души всегда является не днём, а НОЧЬЮ, является для нашей души не жизнью, а СМЕРТЬЮ (конечно, это справедливо только с точки зрения Библии, а не с точки зрения, например, отечественной медицины).
Ночь в Гефсимании была самой первой НОЧЬЮ для Иисуса за все дни Его земной жизни!
И эту НОЧЬ, согласно Библии, Его душа провела в сердце земли (это сердце, выходит, находилось там, где был Гефсиманский сад)Комментарий
-
-
Комментарий
-
« и быть убиту, и в третий день воскреснуть.» (3 раза встречается)
« Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, 23 и убьют Его, и в третий день воскреснет.»
«и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет»
«и, по убиении, в третий день воскреснет.»
« и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.»
«и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.»
«и быть распяту, и в третий день воскреснуть»
« и воскреснуть из мертвых в третий день,»
И теперь сравним Матф (12; 38 45)
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. 41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. 42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Там Нет ни слова про воскресение, про распятие или убийство.
А в чем знамение? Там все написано.Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий