знамение Ионы пророкa.
Свернуть
X
-
-
Даже если сердце Земли не ад,что это меняет в исчислении?Ведь Иисус говорил о всей Земле,или только об Израиле?Если это сердце-Израиль,то Иисус всё равно говорил о всей Земле.Вот и посчитайте,сколько на планете прошло дней и ночей,за время,когда тело Иисуса было в гробу.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А Иисус где был?Или он наврал,что будет в сердце Земли?
Даже если сердце Земли не ад,что это меняет в исчислении?Ведь Иисус говорил о всей Земле,или только об Израиле?Если это сердце-Израиль,то Иисус всё равно говорил о всей Земле.Вот и посчитайте,сколько на планете прошло дней и ночей,за время,когда тело Иисуса было в гробу.
То что Иисус говорил про Сердце Земли это факт. Но с какого перепугу это Ад?Спешите делать добро.Комментарий
-
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:31,32)я и Бог большинство.
-
Три дня и три ночи это не трое суток.Иисус никогда не говорил,что воскреснет на третьи сутки.Везде сказано-на третий день.
И Иона не был во чреве большой рыбы трое суток.Был он там приблизительно 1.5 суток.я и Бог большинство.
-
- Не всё так просто и однозначно в этом вопросе.
В стихе Деян.2:31 говорится о душе Иисуса, но Иисус в Библии - это не одна только душа.
Где было тело Иисуса три последние ночи?
чтв.-птн. в Гефсиманском саду
птн- сб - во гробе (Ис.53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого...).
сб- вск очевидно, во гробе
Где был дух Иисуса три ночи?
чтв-птн - в теле Иисуса, ибо тело без духа мертво
Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
птнсб у Бога
Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
сб-вск вероятно, тоже у Бога
Где была душа Иисуса три ночи?
чтв-птн После того как Отец возложил грех мира на Сына, душа Иисуса, видно, оказалась в том аду, который расположен в сердце земли,.
Возможно, молитва Ионы из чрева кита это прообраз молитвы Иисуса в Гефсимании.
Мк.14:33 И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня
Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Лук.22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
птнсб, сб-вск - возможно, тоже в аду
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Бог разделился? Это что за новая ересь тут проповедуется?!Комментарий
-
А где Иисус был три дня и три ночи?
- Не всё так просто и однозначно в этом вопросе.
В стихе Деян.2:31 говорится о душе Иисуса, но Иисус в Библии - это не одна только душа.
Где было тело Иисуса три последние ночи?
чтв.-птн. в Гефсиманском саду
птн- сб - во гробе (Ис.53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого...).
сб- вск очевидно, во гробе
Где был дух Иисуса три ночи?
чтв-птн - в теле Иисуса, ибо тело без духа мертво
Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
птнсб у Бога
Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
сб-вск вероятно, тоже у Бога
Где была душа Иисуса три ночи?
чтв-птн После того как Отец возложил грех мира на Сына, душа Иисуса, видно, оказалась в том аду, который расположен в сердце земли,.
Возможно, молитва Ионы из чрева кита это прообраз молитвы Иисуса в Гефсимании.
Мк.14:33 И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня
Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Лук.22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
птнсб, сб-вск - возможно, тоже в аду
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Бог разделился? Это что за новая ересь тут проповедуется?!
Я понимаю,что человек состоит из Духа Бога(дыхание жизни),тела,души(человеческого духа).Дух мой,в восклицании Иисуса=Душу мою.
После смерти дыхание жизни(Дух Бога)уходит к Богу,тело в гроб,душа(дух человека) по назначению.я и Бог большинство.
-
Личность человека сосредоточена в его душе. Кроме души, человек имеет два органа: дух и тело.
С помощью тела человеческая душа может соприкасаться с миром видимым, временным, материальным, а с помощью духа она может общаться с Богом, может видеть невидимое.
Дух человека - это очи его сердца, и о нём сказано в ВЗ:
Зах.12:1 ...Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит...
Но существует и другой человеческий дух.
Когда человек рождается от Бога, в нём рождается новый человек, но называет его Библия тем же самым словом "дух" (с маленькой буквы).
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Таким образом, в Библии мы видим два разных человеческих духа:
1 - это сотворённый орган
2 - это новая рождённая личность
и было бы совсем не лишним эти два духа ясно различать...
Когда Библия говорит о человеке, всё может быть совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.
Комментарий
-
-
Дух человека - это очи его сердца, и о нём сказано в ВЗ:
Зах.12:1 ...Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит...
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Бог это жизнь.Божий Дух в человеке это дыхание.Когда Божий Дух уходит,то человек умирает.Человеческий дух-душа не может жить без Духа Бога.Когда Дух Бога уходит,то душа умирает.
Чтобы душа была бессмертна и пошла к Богу,нужен Дух Святой.Это Сам Бог,который вселяется в человека при крещении Духом Святым.Человек получает залог Духа Святого-печать Бога Живого,в себе.Этот Святой Дух живёт в человеке и преображает человеческую душу(дух человека).В Святом Духе есть дух Иисуса,Сына Бога.Поэтому и сказано,что в нас живёт Иисус,в нас живёт Сам Бог,в нас живёт Дух Святой.
Этот Святой Дух воскресил Иисуса.Он же воскресит и верующих в Иисуса,имеющих крещение в Святом Духе,и знамение говорения на иных языках.
Поэтому,все люди имеют тело,душу(дух человека) и дух(Дыхание Жизни).Это даётся при первом рождении.Святой Дух вселяется в человека при втором рождении-рождении свыше,крещении в Святом Духе.я и Бог большинство.
-
Это Захария говорит о душе человека.Именно душу человека(дух человека)образовал Бог своим Духом,который он вдохнул в него-Дух Бога-дыхание жизни.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Бог это жизнь.Божий Дух в человеке это дыхание.Когда Божий Дух уходит,то человек умирает.Человеческий дух-душа не может жить без Духа Бога.Когда Дух Бога уходит,то душа умирает.
Чтобы душа была бессмертна и пошла к Богу,нужен Дух Святой.Это Сам Бог,который вселяется в человека при крещении Духом Святым.Человек получает залог Духа Святого-печать Бога Живого,в себе.Этот Святой Дух живёт в человеке и преображает человеческую душу(дух человека).В Святом Духе есть дух Иисуса,Сына Бога.Поэтому и сказано,что в нас живёт Иисус,в нас живёт Сам Бог,в нас живёт Дух Святой.
Этот Святой Дух воскресил Иисуса.Он же воскресит и верующих в Иисуса,имеющих крещение в Святом Духе,и знамение говорения на иных языках.
Поэтому,все люди имеют тело,душу(дух человека) и дух(Дыхание Жизни).Это даётся при первом рождении.Святой Дух вселяется в человека при втором рождении-рождении свыше,крещении в Святом Духе.
Мне кажется, для того чтобы отождествлять душу человека и дух человека, надо иметь веские основания, а Библия, наоборот, не отождествляет эти термины, а, как нарочно, различает и даже разделяет:
1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится...
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...
Если душа и дух - это одно и то же, то как их можно разделить?
Например, если у Вас на потолке висит светильник, у которого есть название "люстра", то как можно эту люстру отделить от светильника?
Поэтому я склонен считать, что душа и дух - это не одно и то же, и это никак не слова-синонимы.
Но открывать Вам эти духовные истины должны не "плоть и кровь", а Сам Бог Духом Святым. Слава Господу.Комментарий
-
...
Аналогично и последний Адам:
Для людей Он умер в пятницу на кресте, но для Бога Он умер тогда, когда грех всего мир был возложен на Него. И произошло это вечером в четверг, сразу после молитвы Иисуса за Своих учеников.
Ночь же в Гефсиманском саду была для Иисуса первой, когда Он не имел общения с Отцом.
Грешник может прекрасно проводить время и без общения с Богом, но чем более человек свят и чем более он предан Богу, тем мучительней ему переживать это одиночество и эту богооставленность, которая является СМЕРТЬЮ ДЛЯ ЕГО ДУШИ.
Поддерживаю Вашу точку зрения.
В Гефсиманском саду Христос был оставлен Отцом, и тьма демонов ополчилась на Христа, ввергая Его душу в тоску, скорбь и одиночество. Ведь, только там, где нет Бога, нет и покоя.
А ведь раньше Христос мог спокойно спать в лодке со своими учениками даже во время бури...
Именно с Гефсимании начинается смерть Христа - "ДУША МОЯ СКОРБИТ СМЕРТЕЛЬНО", которая позже заканчивается смертью физической. Он должен был пережить то, что переживает обыкновенный грешник - СОСТОЯНИЕ ОСТАВЛЕННОСТИ БОГОМ, чтобы сейчас Иисус мог понимать любого, самого низко падшего человека, измученного собственными грехами...
Медики говорят, что кровавый пот может быть у человека, когда он испытывает наивысшее эмоциональное напряжения, при котором лопаются капилляры, и кровь смешиваясь с потом, выходит наружу.
По-сути, Христос мог умереть ещё в Гефсиманском саду, если бы к Нему не сошёл ангел, и не укрепил Его.
Я думаю, что "СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ", в котором Христос провел три дня и три ночи - это ГРЕХ, ДЕМОНЫ, которые были допущены к Нему и САМА СМЕРТЬ, как результат ополчения этой тьмы на Христа.
Это моя точка зрения...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Для людей Он умер в пятницу на кресте, но для Бога Он умер тогда, когда грех всего мир был возложен на Него.До чего доводит "ученость"!
Комментарий
Комментарий