знамение Ионы пророкa.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Т.н. "крутизна" тут не при чём. Библию должна толковать сама Библия...

Для одного человека смерть ассоциируется исключительно с покойником, лежащим в гробу, но с точки зрения Библии смертью является то, что рождает грех.
    Рождается же смерть не через 930 лет после согрешения, а в тот же день, когда грех совершён.

В Быт.2:17 Бог сказал совершенно определённо и недвусмысленно: «в день, в который ты вкусишь от него (от дерева познания), смертью умрешь».

Бог возложил грехи всех людей на Своего Сына вечером в четверг, поэтому ночь в Гефсиманском саду была для Него первой из трёх и самой тяжёлой. И когда Иисус "начал ужасаться и тосковать", никто во всей вселенной, кроме одного-единственного Ангела, не мог Его ни поддержать, ни укрепить: ни отвернувшийся от Него Отец, ни спящие ученики.
    "И был пот Его, как капли крови, падающие на землю..."

Вторая ночь - с пятницы на субботу, третья - с субботы на воскресенье.

Как быть с днями?
    - В четверг был вечер, но считать его первым днём всё-таки нельзя. Поэтому первым днём была пятница - судилище и Голгофа (первый день тоже был самым тяжким для Иисуса, но всё же легче, чем ночь в Гефсимании), вторым днём была суббота, а третьим - раннее утро воскресенья, когда "Христос воскрес из мертвых, смертию смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал".
    "Так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день" (Лук.24:46).
    Последний раз редактировалось sergej57; 06 April 2012, 05:50 AM.

Комментарий

• Aleks D
      Участник

• 30 March 2012
      • 126

Сообщение от SergeyKL
      В Новом Завете.
      « и быть убиту, и в третий день воскреснуть.» (3 раза встречается)
      « Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, 23 и убьют Его, и в третий день воскреснет
      «и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет»
      «и, по убиении, в третий день воскреснет
      « и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет
      «и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет
      «и быть распяту, и в третий день воскреснуть»
      « и воскреснуть из мертвых в третий день,»
      И теперь сравним Матф (12; 38 45)
      Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. 41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. 42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
      Там Нет ни слова про воскресение, про распятие или убийство.
      А в чем знамение? Там все написано.
      тaк, чeт я нe понял вaшeй мысли...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сергей57 посмотрите на ответ тезки вашего. Он приводит стихи, где ясно говорится о буквальной смерти...
        Не отвергайте Библию Библией
        Мир!

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Aleks D
          тaк, чeт я нe понял вaшeй мысли...
          Матф (12; 38 45) Этот абзац про знамение.
          Есть мнение что знамение это разрушение Иерусалима в 70 году Римлянами а царицей считают Рим. А воскресение Нинивеи это те времена вернулись. Мол ждали получите.
          Из Викэпедии. « Храмовая гора была распахана. Римлянами были пленены почти 100 000 жителей. Общее же количество погибших от меча, голода и пленённых за время войны, по свидетельству Иосифа Флавия, было около 1 миллиона 100 тысяч.
          Таким образом, в середине лета 70 года Храм был сожжён и разрушен. Это произошло в тот же самый день, 9-го Ава по еврейскому календарю, в который вавилоняне сожгли Храм Соломона Разрушение Иерусалима и сожжение Храма положило начало рассеянию евреев по всему миру.»

Есть мнение что знамения еще не было.
          Мол три дня и три ночи это три храма и три их разрушения.
          Два уже прошли 9-го Ава.
          Мол "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".

Я не имею здесь своей позиции так как не знаю.
          Но я думаю, что к воскресению слова про три дня и три ночи не относится.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от ahmed ermonov
            Сергей57 посмотрите на ответ тезки вашего. Он приводит стихи, где ясно говорится о буквальной смерти...
            Не отвергайте Библию Библией
            Мир!
            "...как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".

Пребывание во чреве кита три дня и три ночи означает пребывание Иисуса во власти смерти три дня и три ночи.

Человек троичен, т.к. создан по подобию Триединого Бога. Библейские же термины, обозначающие жизнь, рождение, смерть, воскресение или любовь, в разных текстах Библии могут относиться к разным частям человеческого естества: к духу, душе или телу...

Смерть смерти рознь. Когда умер Адам?
            - Согласно Быт.5:5 « дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер».

Но ведь в Быт.2:17 Бог сказал совершенно определённо и недвусмысленно:
            «в день, в который ты вкусишь от него (от дерева познания), смертью умрешь».

Так когда же умер Адам?

- Всё зависит от того, что считать смертью, и что считать жизнью.
            Физической смертью является отделение души от тела, а духовной - отделение души от Бога, Который является Источником вечной (несотворённой) жизни (греч., зоэ).

Так и не понял, чем я отвергаю Библию, и в чём заключается "крутизна" моей версии?..

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сергей, мы говорим на разных языках, лучше прекратить, чем озлобляться друг на друга.
              Мир!

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Aleks D
                рeбятa, дeло в том, что для мeня eщe зaкрыто было ну сaмaя мaлость, - что писaния БОГОДУХНОВEННЫ, отсюдa вывод: понятия мирскиe, нeосмыслeнныe в Духe.
                Дело в том, что в гробу Он должен быть две ночи и один день, а в сердце земли 3 дня и 3 ночи. То в первом случае речь идет о Христовом теле, а во втором - о Христовом духе.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Саша, не увлекайтесь умножением ересей
                  Мир!

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от ahmed ermonov
                    Саша, не увлекайтесь умножением ересей
                    Мир!
                    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Саша O
                      ...в гробу Он должен быть две ночи и один день, ... речь идет о Христовом теле...
                      Если физическому телу Христа надлежало пробыть в гробу "две ночи и один день", то в каких ВЗ-пророчествах о Христе это было предсказано?..

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от sergej57
                        Если физическому телу Христа надлежало пробыть в гробу "две ночи и один день", то в каких ВЗ-пророчествах о Христе это было предсказано?..
                        Это было предсказано Христом, что намного выше всяких пророчеств.

Комментарий

• Aleks D
                          Участник

• 30 March 2012
                          • 126

Сообщение от SergeyKL
                          Матф (12; 38 45) Этот абзац про знамение.
                          Есть мнение что знамение это разрушение Иерусалима в 70 году Римлянами а царицей считают Рим. А воскресение Нинивеи это те времена вернулись. Мол ждали получите.
                          Из Викэпедии. « Храмовая гора была распахана. Римлянами были пленены почти 100 000 жителей. Общее же количество погибших от меча, голода и пленённых за время войны, по свидетельству Иосифа Флавия, было около 1 миллиона 100 тысяч.
                          Таким образом, в середине лета 70 года Храм был сожжён и разрушен. Это произошло в тот же самый день, 9-го Ава по еврейскому календарю, в который вавилоняне сожгли Храм Соломона Разрушение Иерусалима и сожжение Храма положило начало рассеянию евреев по всему миру.»

Есть мнение что знамения еще не было.
                          Мол три дня и три ночи это три храма и три их разрушения.
                          Два уже прошли 9-го Ава.
                          Мол "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".

Я не имею здесь своей позиции так как не знаю.
                          Но я думаю, что к воскресению слова про три дня и три ночи не относится.
                          тeпeрь понял,- но думaю нe слeдуeт тaк сильно пeрeводить эти строки в иноe понимaние, вeдь eсли нe мудрить то хоть нeмного понятно...

Комментарий

• Aleks D
                            Участник

• 30 March 2012
                            • 126

Сообщение от Саша O
                            Дело в том, что в гробу Он должен быть две ночи и один день, а в сердце земли 3 дня и 3 ночи. То в первом случае речь идет о Христовом теле, а во втором - о Христовом духе.
                            Сaнь, a когдa Иисус говорит: ,,Сын Чeловeчeский,,- то это Он говорит о Духe, или о плоти?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Саша O
                              15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)
                              Обясните, пожалуйста, к чему вы сказали это. Я не понял вас.
                              Потом желательно узнать, где Христос сказал, что он будет в гробу "две ночи и один день"...
                              Мир!

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Aleks D
                                в Матфея 12:40. Иисус говорит о знамении Ионы пророка, что как Ионa был во чреве кита, так и Иисусу надлежало пробыть в гробе три дня и три ночи, но из Eвангелия выходит всего полтора дня и двe ночи, это что ошибкa?
                                Aleks D, добрый день!
                                Скажи пожалуйста, так ли важно для твоего спасение знание о том сколько Христос провел времени в преисподней с точностью до минуты?
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...