Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ
Свернуть
X
-
-
2.
БОГ ИМЕЕТ АСПЕКТ ТРОИЧНОСТИ - ОТЕЦ, СЫН И ДУХ
В Книге пророка Исайи 6:8 Бог говорит :
"... кого Мне послать ? и кто пойдёт для Нас ?"
Бог говорит о Себе в одном случае "Я", а в другом случае "Нас" .
Это доказывает, что "Я" - это "Мы", а "Мы" - это "Я". "Я" и "Мы" - одно и тоже.
Тогда возникает вопрос : Бог в единственном числе , или во множественном ?
Вы утверждаете, что Он во множественном числе?
Но ведь Он говорит "Я"
Вы утверждаете, что Он в единственном числе ?
Но ведь Он говорит "Нас".Исайя 6;2,3,6,7)"Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! ...Тогда прилетел ко мне один из Серафимов...и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен."
Где сказано, что Бог был в видении один? Серафимов вы "тактично" пропустили. скажите, что Бог не мог обращаться к серафимам?
А здесь, что? : (3 Царств 22;19,21)"я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; ...и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? "
Что здесь, как не совет перед Богом?
Вот я и говорю, читаем Его слово и перестаем писать свои фантазии.
Надеюсь вы не думаете, что единственная функция ангелов при сотворени была - восклицать от радости? Думаю в свете этих слов апостола " Кому когда из Ангелов ... Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"(Евр 1.14) То есть если ангелы -"служебные духи" для верующих, то для Бога они тем более служебные.
Вопрос об Отце , Сыне и Духе.
В Евангелии от Матфея 28:19 Господь говорит:
" ...крестя их в имя Отца и Сына и Святого Духа.."
Но говоря об имени Отца , Сына и Духа, Он , согласно языку оригинала, использует слово "имя" в единственном числе. Это значит , что хотя Отец, Сын и Дух - три, но имя одно.
Это действительно таинственно - одно имя для Троих !!!
Именно это и подразумевает выражения "три-один" или "триединый"
имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела."
Имя Отца -Яхве, Иегова, Имя сына -Иисус, Иешуа, а святой дух вообще не имеет имени, потому что это часть БогаВсему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Яхве это ангел,с определенными функциональными обязанностями...
Второй лик
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
Как видите это функция ангелов контактировать с земными правителями.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Комментарий
-
Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вообще-то Святой Дух это и есть имя и поэтому пишется с большой буквы. И если это "часть" Бога, то как же тогда Святая Троица, где присутствуют три Личности, Бога-Отца, Бога-Сыны и Бога-Духа? И как это Бог-Дух может быть частью Бога-Отца????Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Какая такая троица , да еще святая? В Библии она упомянута? Цитату приведите, пожалуйста про "троицу", да еще и святую.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Сыны Божии - это потомки Сифа, а "дочери человеческие" принадлежали к роду Каина. Или вы считаете , что ангелы брали в жены женщин? А как с этими словами Иисуса "тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."(Мф 12;25)?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий