Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Я и Я
    ага , совершенно верно , слово и направление в учении, а какое именно не трудно и понять ибо учений у человека очень много...
    З.Ы
    Не по тому пути идетё...
    Вот где путь: То́ра[1] (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. «учение, закон»;
    Обложка книги это не аргумент.Это капитуляция и Вашу ложь не оправдывает,тем более когда эта книга не отучила Вас так безбожно врать.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Я и Я
      Вы изучаете то, что очень скоро исчезнет и более его не будет.
      Это Ваши фантазии и мне надоело это повторять.
      Зачем оно вам надо
      Я изучаю все что мне дают.Сам я ничего практически не ищу.

Комментарий

• семеняка
        Участник

• 02 December 2011
        • 18

Эти слова истинны.но что они для вас.как вы это понимаете.ибо все причащаются к хлебу и вину.но тем не менее раздоры и разногласия разве не один Дух Христов в нас .разве мы кретились Духом Святым не в одно тело Господне .которое есть Церьковь Его .разве мы причастники не одной Крови пролитой для нашего итскупления.Из этого следует.что кто ест и пьет достойно .понимая смысл всего этого .имея плод ума от Духа Святого тот и имеет надежду воскресения в последний день .а кто недостойно то мы знаем .что говорит апостол Павел.так же в Священном писании говорится "Беззакония ваши разделяют вас с Богом и между собою".

Комментарий

• семеняка
          Участник

• 02 December 2011
          • 18

[QUOTE=valohan;3437748]Мы говорим сейчас о том, кто утверждает собственное единство.
          То есть о тебе.
          Вот когда ты станешь полностью единым с верующими, тогда факт единства Божества будет проявлен в тебе.
          Но для этого ещё нужно придти к единству веры (Эф.4:13)
          и быть усовершенствованным воедино.(Ин.17:23)
          Я думаю, что эти два шага ты ещё не прошёл, чтобы утверждать что ты един с Богом.
          Просто сейчас твоё утверждение практически ничем не подкреплено.[/Q
          Последний раз редактировалось семеняка; 22 March 2012, 06:40 AM.

Комментарий

• семеняка
            Участник

• 02 December 2011
            • 18

[QUOTE=семеняка;3464838]
            Сообщение от valohan
            Мы говорим сейчас о том, кто утверждает собственное единство.
            То есть о тебе.
            Вот когда ты станешь полностью единым с верующими, тогда факт единства Божества будет проявлен в тебе.
            Но для этого ещё нужно придти к единству веры (Эф.4:13)
            и быть усовершенствованным воедино.(Ин.17:23)
            Я думаю, что эти два шага ты ещё не прошёл, чтобы утверждать что ты един с Богом.
            Просто сейчас твоё утверждение практически ничем не подкреплено.[/Q
            Совершенно верно нужно придти к единству веры .а вера одна,Отчего же на устах имя Господа .а изобилует разделения и распри ?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от семеняка
              Совершенно верно нужно придти к единству веры .а вера одна,Отчего же на устах имя Господа .а изобилует разделения и распри ?
              Один из факторов разделений раскрыт в Евангелии от Марка.
              Здесь мы видим истинную причину разделений среди сегодняшних христиан. Между христианами действительно нет мира. В Мк.9:50 Господь говорит: «Имейте в себе соль и будьте в мире друг с другом».

Однако сегодня среди верующих мы видим совершенно противоположную ситуацию. Мы не можем сказать, что верующие находятся в мире друг с другом. Между верующими нет мира, потому что многие считают себя особыми людьми и думают, что они больше других. В результате другие претыкаются, и враг получает возможность воспользоваться вожделеющими членами верующих, чтобы заставить преткнуться их самих. Поэтому подавляющее большинство сегодняшних христиан в конечном итоге претыкаются.

Где христиане, которые не претыкаются ни из-за других верующих, ни из-за собственных действий? Мы видим, что верующие служат преткновением для других, а затем приходит Сатана и использует их руки, ноги и глаза, заставляя претыкаться их самих. Итак, верующие служат преткновением друг для друга, и каждый из них служит преткновением для себя.

Поскольку повсюду среди верующих возникает так много преткновений, нам крайне необходимо видение Христа, полученное учениками на горе преображения. В Мк. 9:7 говорится: «И появилось облако, осеняя их, и раздался голос из облака: Это Мой Сын, Возлюбленный. Слушайте Его!» Нам тоже нужно слушать Христа, Божьего Возлюбленного. Мы не должны слушать ни себя, ни кого-либо другого.

Нам нужно получить не только видение Христа, но и видение Его всеобъемлющей смерти и воскресения. Нам нужно, чтобы Христос заменил нас посредством Своей смерти и Своего воскресения. Это означает, что нам нужно применить к себе Его смерть и затем принять Его богатое снабжение в Его замечательном воскресении. Если Христос заменит нас таким образом, то мы будем исцелены от находящихся в нас «микробов». Мы будем просолены уже в этом веке. Нам не придётся ждать просаливания в грядущем веке.
              Последний раз редактировалось valohan; 23 March 2012, 06:21 AM.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

[QUOTE=семеняка;3466387]
                Сообщение от семеняка
                по вопросу разделения есть хороший стих в Библии 1- кор гл 12
                ..............
                4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8

Комментарий

• Александр Божий
                  Участник

• 25 March 2012
                  • 7

Кем был Христос в небесах перед приходом на землю?
                  (Кол.1:15,16) Писания говорят о том, что Христос был рожденный Богом прежде всякой твари, так, что Христос в небесах до прихода на землю не был Богом, так как Его родил Бог, а Бог не может быть рожденным это факт.
                  Кем был Христос на земле?
                  Пришедши же во плоти на землю Христос тоже не был Богом. Он был Мессией, то есть Христом, помазанным Богом [ИН.4:25] ЖЕНЩИНА ГОВОРИТ ЕМУ: ЗНАЮ, ЧТО ПРИДЕТ МЕССИЯ, ТО ЕСТЬ ХРИСТОС; КОГДА ОН ПРИДЕТ, ТО ВОЗВЕСТИТ НАМ ВСЕ. ИИСУС ГОВОРИТ ЕЙ: ЭТО Я
                  Он о себе говорил следующее: Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28) и ещё
                  Христос сказал. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; (Матф.24:36) Христос есть глава тела Церкви; а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3) Христос - начаток, первенец из мертвых, а Бог - единый имеющий бессмертие. (1Тим.6:16) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:22,23.)

Кем стал Христос после воскресения?
                  Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. [Пс.109:4]. Главное же в том, о чем говорим, есть то: что мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                  (Евр.8:1) Христос сейчас не Бог! Он сейчас первосвященник. Он ходатайствует за нас перед Отцом небесным. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5) и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. кроме имени Иисуса Христа! (Деян.4:11,12) Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)
                  Кем станет Христос после исполнения всего плана Божьего?
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (то есть всё кроме Отца) 28 Когда же все покорит Ему( Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему (Отцу), да будет Бог все во всем. (1Кор.15:24-28) Мы видим, что и после исполнения спасительного плана Божьего Христос не будет Богом. Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:23,24).

Прочитайте всю Библию, и вы убедитесь, что вы нигде не встретите выражение «триединый Бог», или «святая троица» но, тем не менее, почти весь христианский мир исповедует догмат триединого Бога. Откуда же мог взяться этот догмат Триединого Бога, если все Писания говорят, только о Едином Боге? Да к тому же написано. Говорит ли кто, говори, как слово Божье (1Пет.4:11). Ответ один (откр. гл.18), яростным вином блудодеяния своего она (блудница, лживая церковь) напоила все народы и нас, к сожалению тоже. Узнайте эту лживую церковь, и что её ждет и сделайте все возможное, чтобы не разделить с нею её участь. Её возненавидят, разорят, обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне; (Откр.17:16)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Александр Божий
                    Прочитайте всю Библию, и вы убедитесь, что вы нигде не встретите выражение «триединый Бог», или «святая троица» но, тем не менее, почти весь христианский мир исповедует догмат триединого Бога.
                    Хорошо написано, просто, доходчиво и убедительно (я имею в виду весь постинг, а не только цитату). Я обычно рассуждения такого типа не читаю, а это вдруг захотелось. Помню, когда я был молодым человеком, то в каждом магазине был уголок атеистической пропаганды, где была собрана вся хула на Бога издаваемая в СССР. Некоторые книги я даже покупал, чтобы разобраться в этом вопросе. И что самое интересное, то все они были написана также просто, доходчиво и убедительно.

В этой теме, как впрочем и во всех остальных подобных, человеки рассуждают о том, что просто невозможно доказать никакими логическими, математическими и вообще научными умозаключениями. Если есть откровение Бога о Самом Себе в человеке, то оно есть и никакие логические доводы его в этом не переубедят. Я не скрываю своё отношение к триединству Бога, но я и не вступаю в спор. Зачем? Зачем доказывать свою точку зрения по поводу того, о чём ведётся спор 2.000 лет? Если от кого-то Бог сокрыл истину о Себе, разве я её открою своими умозаключениями?
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Александр Божий
                      Кем был Христос в небесах перед приходом на землю?
                      (Кол.1:15,16) Писания говорят о том, что Христос был рожденный Богом прежде всякой твари, так, что Христос в небесах до прихода на землю не был Богом, так как Его родил Бог, а Бог не может быть рожденным это факт.
                      Кем был Христос на земле?
                      Пришедши же во плоти на землю Христос тоже не был Богом. Он был Мессией, то есть Христом, помазанным Богом [ИН.4:25] ЖЕНЩИНА ГОВОРИТ ЕМУ: ЗНАЮ, ЧТО ПРИДЕТ МЕССИЯ, ТО ЕСТЬ ХРИСТОС; КОГДА ОН ПРИДЕТ, ТО ВОЗВЕСТИТ НАМ ВСЕ. ИИСУС ГОВОРИТ ЕЙ: ЭТО Я
                      Он о себе говорил следующее: Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28) и ещё
                      Христос сказал. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; (Матф.24:36) Христос есть глава тела Церкви; а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3) Христос - начаток, первенец из мертвых, а Бог - единый имеющий бессмертие. (1Тим.6:16) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:22,23.)

Кем стал Христос после воскресения?
                      Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. [Пс.109:4]. Главное же в том, о чем говорим, есть то: что мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                      (Евр.8:1) Христос сейчас не Бог! Он сейчас первосвященник. Он ходатайствует за нас перед Отцом небесным. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5) и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. кроме имени Иисуса Христа! (Деян.4:11,12) Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)
                      Кем станет Христос после исполнения всего плана Божьего?
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (то есть всё кроме Отца) 28 Когда же все покорит Ему( Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему (Отцу), да будет Бог все во всем. (1Кор.15:24-28) Мы видим, что и после исполнения спасительного плана Божьего Христос не будет Богом. Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:23,24).

Прочитайте всю Библию, и вы убедитесь, что вы нигде не встретите выражение «триединый Бог», или «святая троица» но, тем не менее, почти весь христианский мир исповедует догмат триединого Бога. Откуда же мог взяться этот догмат Триединого Бога, если все Писания говорят, только о Едином Боге?
                      Вначале было слово Логос,но есть еще Лугос.
                      Вполне возможно, что Lugus был триединый бог , включая Езус(Иисус) , Toutatis и Taranis ...
                      Видимо при огласовке текста первоначальные ЛГС были неправильно огласованы.Возможно слово было у Лугоса,а Лугос был Бог...
                      Последний раз редактировалось Владимир П.; 12 April 2012, 07:42 PM.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Забавно читать насчет догматиков у воинствующего тринитария.
                        Предложите пожалуйста свою альтернативу понимания взаимосвязи Отца и Сына. Как сейчас понимаете Вы. С некоторым хотя бы штриховым обоснованием на основании Писания. В каком смысле Иисус назван Богом, был ли Он до своего рождения от Марии, если был, то в каком качестве, какую роль он должен занимать в жизни верующего, возможно ли обращение к Нему в молитве... Или ткните носом в книгу со словами "Вот с этим я полностью согласен". Например в Книга: УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ - Самообман христианства - Энтони Баззард, Чарльз Хантинг » JwTruth Сайт Реформаторского движения Свидетелей Иеговы
                        Если не хотите разводить тему, можно в личку.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Ну и каковы главные тезисы этой книги?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Владимир П.
                            Ну и каковы главные тезисы этой книги?
                            Бог один, Мессия - человек и Сын Давидов, до рождения от Марии был только в мыслях Божиих (другими словами его не было). Т.е. Мессия - ТОЛЬКО человек (не ангел, не воплотившееся сверхсущество и не Бог)
                            Основные аргументы: евреи были строгими монотеистами, дискуссий по этому поводу в НЗ нет, значит перехода от строгого монотеизма к тринитаризму не было. Понятия "образ Божий", "Бог", "Сын Божий", "Логос" и пр. нужно понимать в контексте еврейском а не греческо-философском.
                            Большое внимание уделено нетрадиционной интерпретации стихов и понятий, в частности почему Христос назван Богом в некоторых местах Ветхого и Нового заветов, что на самом деле означают стихи, которые говорят, что Мессия был всегда и т.п.

Книга является неплохим примером довольно последовательного и методического подхода к изложению мысли и аргументации. Все ясно и понятно, хотя конечно не исчерпывающе.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Sleep
                              Бог один, Мессия - человек и Сын Давидов, до рождения от Марии был только в мыслях Божиих (другими словами его не было). Т.е. Мессия - ТОЛЬКО человек (не ангел, не воплотившееся сверхсущество и не Бог)
                              Мессия названный сын Давидов,а не по факту.Согласно библии он Сын Элохима,а не человека.

Основные аргументы: евреи были строгими монотеистами, дискуссий по этому поводу в НЗ нет, значит перехода от строгого монотеизма к тринитаризму не было.
                              В местах где проживали евреи,никакого монотеизма не наблюдалось,как обычно пантеоны богов...

Понятия "образ Божий", "Бог", "Сын Божий", "Логос" и пр. нужно понимать в контексте еврейском а не греческо-философском.
                              Ну и как Логос в еврейском контексте,Лугос?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Владимир П.

В местах где проживали евреи,никакого монотеизма не наблюдалось,как обычно пантеоны богов...
                                Просто первая церковь тем не менее была ИУДЕО-христианской... С началом в Иерусалиме, среди иудеев до мозга костей.

Вопрос в другом:
                                Если Мессия - Не Яхве или не родной Сын, а "приемный",
                                то фраза "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" выглядит очень слабым утверждением.
                                Тот кто посылает свое творение на смерть ради других своих творений, может и любит, но Ему это решительно невозможно доказать кому бы то ни было... Для меня в таком случае под большим вопросом становится вообще величие Евангельской вести, она становится очень похожей на дешевый фарс...

Комментарий

Обработка...