Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Богдан Шевчук
    Мир Вам! Извините что вмешиваюсь. Но. ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД -не противоречит триединству Бога.

В первой строке Библии в книге Бытие (иврит Б'рейшит) написано: «Вначале сотворил Бог небо и землю» буквальная передача этой строки на языке оригинала следующая: «Вначале сотворил Боги небо и землю». На первый взгляд имеется грамматическое несоответствие подобного образования существительного во множественном числе и глагола в единственном, но это встречается только в тех случаях, когда речь идет о Всевышнем. О Боге можно сказать, что никакое слово в единственном числе никогда не сможет в достаточной мере передать масштаб и величие Его Личности и Его силы и власти. Поэтому в данном случае, существительное во множественном числе настолько же уместно, как и глагол в единственном, с которым оно связано.
    В Святых Писаниях встречается 2555 случаев использования множественного числа слова ЭЛОГИМ (Боги), из которых не менее 2310 относятся к Живому и Единственно Истинному Богу.
    Пророк Моисей, по Божественному вдохновению, изрекает потрясающее заявления «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4).
    Как же знаком этот призыв слуху Израиля! Господь, Бог Израиля, Господь ЕДИН (эхад) есть. Эдин, но не множество!
    Идеи о множестве богов (любого количества) и поклонения им, а именно они постоянно довлели над Израилем, - это была ловушка, в которую раз за разом попадал еврейский народ, то, что, в конце концов, приводило в древние времена Израиль к грани уничтожения.
    О, если бы только сыны Израильские внимательно исследовали утверждение Моисея! «Слушай Израиль: Господь, БОГИ (Элогейну) ваши, Господь един есть», един, но не «один сам по себе». Слово «един» (иврит «эхад») также обозначает и объединение, например:
    «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие/Б'рейшит 2:24).
    Одна плоть (иврит «басар эхад»), в данном случае слово «эхад» обозначает объединение двоих в одно.
    В древнееврейском языке есть прилагательное «яхид» обозначающее единственный. Между понятиями «единый эхад» и «единственный яхид» имеется существенная разница.
    Прилагательное «яхид» стоящее в форме мужского рода используется в Святых Писаниях Танаха. Книга Бытие (Б'рейшит) глава 22:2, и описывает единственного сына Авраама, Исаака:
    «Бог сказал: возьми сына твоего, единственного (яхид) твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».
    А затем в книге Судей 11:34, где речь идет о единственной дочери Иеффайя, давшего импульсивную клятву.
    «И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, (яхид) и не было у него еще ни сына, ни дочери».
    Во дни Иосифа, как записано в главе 41:25 книги Бытие (Б'рейшит), фараон увидел два сна. Один был о колосьях, другой о коровах. Каждый из этих снов обладал такой отчетливой особенностью, что между ними правитель Египта просыпался, и потом засыпал опять. Но Иосиф говорит об этих снах как об ОДНОМ (эхад)! «Сон фараонов один (эхад)».
    Конечно же, слово «эхад» может включать в себя все то, что присуще «яхид», но «яхид» не может вместить в себя все относящееся к «эхад». С помощью слова «яхид» передается только понятие единичности, единственного числа. В Священных Писаниях нигде и никогда не используется слово «яхид» для определения Вечного Бога!
    Именно слово «эхад», не имеющее никаких арифметических ограничений, передает идею единства. В книге Бытие 1:5, чтобы составить один целый день вечер и утро употребляется слово «эхад».
    «И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (эхад)».
    Иисус (Йешуа) из Назарета, исполнивший все пророчества Святых Писаний о страдающем Машиахе (Исаия 53, Даниил 9), Он - не нарушает то священное откровение о Божественном единстве, о котором говорится в молитве «Шма». Как раз наоборот, Он сам есть суть этого единства. «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30).
    Пусть же весь Израиль как можно быстрее признает Его Тем, Кем открывает Его наш Танах (Священные Писания) - нашим личным Машиахом (Мессией) Искупителем и вечным Первосвященником!
    Источник забыл.)
    Хотелось бы продолжить некоторые моменты.
    Берешит 1:1 Буквально: В Начатке (или Начатком) сотворил Элоhим небеса и землю.
    Начаток - Иисус Христос......
    Эхад - всегда несёт в себе единство.
    Быт.1:5 несет в себе единство с планом, который был разработан на совете прежде сотворения мира.....
    Быт.1:9 место - не точка, где всё собралось.........
    Быт.2:11 Река имеет притоки......
    Быт. 2:21 Составность цэла.......
    Быт.2:24 Семья - муж и жена. Плодитесь и размножайтесь реальность эхад.........

Можно продолжать далее.......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от valohan
      Владимирович, тебе что, ещё раз привести стихи из Библии , отвечающие на три твои вопроса ?
      Конечно ответ да !!!
      Но это не три отдельных друг от друга Бога, это Сам Триединый Бог !!!
      Тогда будьте добры объяснить крещение Иисуса Христа:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Матф.3:16,17)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от valohan
        Извини, доккуш, но за цитатой тебе не спрятаться, изображая духовность, можешь не стараться.
        Любовь - это Бог, естественно Он никогда не перестанет пребывать. Он вечен !!!
        А вот усовершенствовать ослов до покорности овец, задача которая под силу только Богу !!!
        Псалом Асафа.
        1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
        2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
        3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
        4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
        5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
        6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от доккуш
          Псалом Асафа.
          1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          Шикарный псалом. Но мне больше нравится псалом сыновей Корея.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от rehovot67
            Тогда будьте добры объяснить крещение Иисуса Христа:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (Матф.3:16,17)
            Один вопрос перед тем .
            У вас склонность в вашем природном понимании к трём Богам в этой картинке ?
            Хотелось бы выслушать ваше трактование происходящего в момент крещения Господа в Иордане.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от valohan
              Один вопрос перед тем .
              У вас склонность в вашем природном понимании к трём Богам в этой картинке ?
              Хотелось бы выслушать ваше трактование происходящего в момент крещения Господа в Иордане.
              У меня нет здесь никакой склонности. Я жду от вас комментария этого момента. Что вы видите? Разделённого на три части Бога или три Личности?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Ястреб.
                ...Вам чтоб судить других, и при том не оказаться четвёртым, надо в точности придерживаться заповеди, вначале первой, потом второй, остальное Бог приумножит.
                Я в принципе и придерживаюсь всего двух заповедей, а остальное Бог преумножает! В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Сапсан
                  Это называется когда объяснить не могу, то отвечаю "не знаю как, но как то". Что вы тут бред пишите. Три Бога это многовато. Это язычеством пахнет.
                  Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Сообщение от Алекс Владим
                  Скажите: Отец это Бог?
                  Иисус это Бог?
                  Дух Святой это Бог?
                  Сообщение от valohan
                  Владимирович, тебе что, ещё раз привести стихи из Библии , отвечающие на три твои вопроса ?
                  Конечно ответ да !!!
                  Но это не три отдельных друг от друга Бога, это Сам Триединый Бог !!!
                  Вы что клон Сапсан так как я ему писал http://www.evangelie.ru/forum/t10264...ml#post3437832 у него совсем другое понимание даже на то о чем мы с вами говорим.
                  А для вас я оставлял сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10264...ml#post3434695
                  Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Исход, глава 20
                    1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Евангелие от Иоанна, глава 6
                    26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от rehovot67
                      У меня нет здесь никакой склонности. Я жду от вас комментария этого момента. Что вы видите? Разделённого на три части Бога или три Личности?
                      Хоть вопрос и не ко мне, я попробую ответить.

На высокой горе лежит ЛЁД. Гору окружает глубокий ров. Вокруг горы и следовательно рва, бескрайние поля выжженной солнцем земли, на которых засыхают растения. ЛЁД так возлюбил эти растения, что под пылающим огнём этой любви начал таять и многочисленными потоками ВОДЫ начал стекать в ров. Но ров оказался слишком широким и глубоким, чтобы ВОДА наполнила его и перелилась через край. Тогда вода под действием всё той же любви к растениям начала закипать и испаряться. ПАР начал подниматься и стелиться по земле, орошая её и давая влагу возлюбленным ЛЬДОМ растениям. «Но пар поднимался с земли, и орошал всё лицо земли» (Быт.2:6).

Кто даже плохо учился в школе, должен был запомнить такое понятие как круговорот воды в природе. Сам Бог этим даёт о Себе откровение: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим.1:20).

У льда, воды и пара единая сущность Н2О. Но проявляться эта сущность может в трёх различных состояниях: твёрдом, жидком и газообразном. Это не три отдельные вещи, а три стороны одного и того же, так же как Отец, Сын и Святой Дух это не три отдельных Бога, а три ипостаси одного и того же неразделённого и неделимого Бога. Греческое слово, переводимое как ипостась, означает «подставка», «подпорка», т.е. то, что находится внизу и поддерживает, поддерживающая субстанция. Отец, Сын и Дух это ипостаси, поддерживающие субстанции, составляющие единое Божество.

Как ещё проще объяснить эту истину в Божьем детском саду для духовных младенцев я не знаю. А для тех, кто и в Божий детский сад не попал, потому что «они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства» (Рим.1:28). То таковым лишь могу посочувствовать, но помочь, увы, не чем не могу.

Триединство Бога - не для нашего доктринального понимания, а для нашего спасения!!!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
                        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Я не совсем понял. В чем я не объективен? Разве я говорил, что в Церкви нет предания? Или что никто не толковал Троицу, как хотел?
                          Сорри! Попутал предисторию, цитат участников дебата.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1186.html#post3104243

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                            В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
                            Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
                            Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
                            Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
                            *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
                            :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
                            ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
                            Единый Бог Искупитель
                            : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
                            Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
                            Единый Бог Создатель
                            ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
                            О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
                            Единый Бог Источник Жизни
                            О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
                            Единый Бог Отец
                            ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                            Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
                            14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
                            Единый Бог богов и Господь Господ
                            ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
                            Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
                            Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
                            О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
                            Единый Бог Святой
                            5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
                            Единый Бог - Свет для нас.
                            1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
                            )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
                            3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
                            Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
                            Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
                            Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
                            Единый Бог - Жених Церкви нашей
                            5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
                            Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
                            2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
                            Единый Бог который во веки тот же
                            Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
                            ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от доккуш
                              5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
                              6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                              От Матфея, глава 24
                              36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

да, все конечно складно, приводить стихи из писания, но дело вот в чем,- моисей говорил израильтянам в противовес тому, что они видели в египте, где у каждой стихии был свои бог,- бог дождя, бог земли, бог солнцa, и т.п. и тeпeрь вы рaздeляeтe то, что eдино во влaсти и силe, и однo в сущнoсти- ибо всe от Нeго,Им, и к Нeму.

Комментарий

Обработка...