Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Ястреб.
    ...Сам ритуал преломлении хлеба и вкушения вина, это воспоминаний страданий Христа.
    ...Преломлении хлеба истинное, для христианина есть то когда он трудится преломляя своё тело во имя Господа. И всякий кто прикасается к причастию в церкви без дел во имя Господа, осуждается.
    Я не спрашивал о ваших языческих ритуалах. Если бы во время кормления народа, вместо того чтобы раздать хлеб и рыбу, Господь сказал бы то, что сейчас произнёс ты, то все остались бы голодными.
    В Библии определённым образом говорится о крови, хлебе и живой воде. И это является действительностью , а не ритуалом или традицией.
    Вот и возникает вопрос : где взять эту действительность , чтобы исполнить повеление Господа ? )))

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Сапсан
      Сообщение от valohan
      а что же тогда есть хлеб небесный и духовное питьё ?

Сообщение от Сапсан
      Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Иоан.6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      Доктрину об этом знают многие, читавшие Библию. Но доктрина не кормит, доктрина не очищает и не освобождает.
      А тем более доктрина не прощает грехов !!!
      Вопрос задан о действительности этих Библейских терминов.
      Последний раз редактировалось valohan; 09 March 2012, 10:36 AM.

Комментарий

• Expectant
        Участник

• 04 March 2012
        • 41

и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        (1Кор.12:6)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Алекс Владим
          *
          Вот даже здесь восстановление вкладывает свой смысл т.е. сначала они как бы «едины» и «одно» но под словом «одно вы имеете что Иисус и Отец это одно и тоже. Такие приемы хороши для видения в заблуждение человека.
          Мир вам.
          Вот Бог один , единый. Так?
          В бытии проявлен в трёх ипостасях.. Так?
          Вот каждая ипостась это Бог? Или часть Бога? Как вы понимаете? Или отдельная личность Бога?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от ~Татьяна~
            Мир вам.
            Вот каждая ипостась это Бог? Или часть Бога? Как вы понимаете? Или отдельная личность Бога?
            Есть Бог Отец, Бог Иисус, Бог Дух Святой, это три разные личности и они едины. Но это не одна и та же личность. Невозможно в этой Святой Троице увидеть где заканчивается одна Личность и начинается другая.
            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Есть Бог Отец, Бог Иисус, Бог Дух Святой, это три разные личности и они едины. Но это не одна и та же личность. Невозможно в этой Святой Троице увидеть где заканчивается одна Личность и начинается другая.
              Скажите, какому источнику информации вы доверяете?
              Кроме Библии...
              Скажите, почему в богословии был введён термин "ипостась"?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от ~Татьяна~
                Скажите, какому источнику информации вы доверяете?
                Кроме Библии...
                Скажите, почему в богословии был введён термин "ипостась"?
                Татьяна, у вас есть что сказать по теме?

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Татьяна, у вас есть что сказать по теме?
                  Я думаю, вы не понимаете, что значит единство Бога...
                  Может, я тоже не совсем понимаю, но..начинает доходить...
                  Термин "ипостась" был введён,потомучто слово "личность" , как и "лицо" не соответствует правильному пониманию
                  троичности Бога...
                  По -моему так...
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от ~Татьяна~
                    Я думаю, вы не понимаете, что значит единство Бога...
                    Может, я тоже не совсем понимаю, но..начинает доходить...
                    Термин "ипостась" был введён,потомучто слово "личность" , как и "лицо" не соответствует правильному пониманию
                    троичности Бога...
                    По -моему так...
                    Вот именно, ВЫ думаете так
                    Есть конкретные вопросы по этой теме, то нужно и отвечать по мере понимания и конкретно и не писать пол книги трудов восстановления. Зачем петлять и водить за нос людей? Татьяна, еще раз у вас спрошу: у вас есть что сказать по теме и по конкретному вопросу? Нет?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от valohan
                      А на счёт вас?
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Это называется когда объяснить не могу, то отвечаю "не знаю как, но как то". Что вы тут бред пишите. Три Бога это многовато. Это язычеством пахнет.
                        Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от ~Татьяна~
                          Мир вам.
                          Это точно
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Где вы нашли три ипостаси? В библии только об одной ипостаси говорится, знаете где или подсказать?
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от доккуш
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            И какое это имеет отношение к вам практически ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от valohan
                              Я не спрашивал о ваших языческих ритуалах. Если бы во время кормления народа, вместо того чтобы раздать хлеб и рыбу, Господь сказал бы то, что сейчас произнёс ты, то все остались бы голодными.
                              В Библии определённым образом говорится о крови, хлебе и живой воде. И это является действительностью , а не ритуалом или традицией.
                              Вот и возникает вопрос : где взять эту действительность , чтобы исполнить повеление Господа ? )))
                              ...Вам надо к врачу сходить. Он вам даст совет.
                              Господу Слава!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Забавно читать насчет догматиков у воинствующего тринитария.
                                Что действительно забавно, это когда два противопоставляющихся взгляда обоюдно обрушиваются с критикой на третий взгляд. Они друг другу полностью противоположны, но с удовольствием обвиняют третьего в противоречиях с их догматикой. Одни утверждает, что Бога три, а не один. Другие утверждает, что Бог один, но Он "видоизменялся". Сначала был Отцом, потом стал Сыном, ну и наконец Духом Святым. Оба противоречат друг другу, но с удовольствием осуждают взгляд о триединстве Бога в Господнем восстановлении.

В сущности, эти люди никогда не имели и не будут иметь даже малейшего представления о триединстве Бога. У них есть определённая "установка" в этом вопросе и они её строго придерживаются. Любое же стремление человека попытаться дать осмысленное толкование Божьего триединства, конечно же будет воспринято ими в штыки. Это очень ограниченные люди в своей вере и их духовная жизнь также весьма ограничена. Они не знают и не могут знать Бога. Они, что то знают о Боге и выдают это за основополагающую истину. По своей природе - это очень "убогие" человеки, но они о себе такого высокого мнения, что этот дурман действительно рассеится только у судного престола Христа!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...