То что Иисус есть Господин мертвых и живых это так!!!А как на счет стиха в Откр что это за мертвые в море в аду и в смерти?Вы стих знаете но не доконца его понимаете!!!Мертвые есть те кто не слышал Евангелию,а не буквально!!!И жить по духу Истины,а не как дух!!!Вы знаете что такое дух Истины?
Вопрос о смерти и духах.
Свернуть
X
-
(Быт.2:7) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Скажите, в понятие "человек" что входит, тело, дух, или душа, или всё вместе? Если здесь написано, что Бог сотворил человека, то определяется какую его часть? Или всего человека, что входит в его состав?Комментарий
-
То что Иисус есть Господин мертвых и живых это так!!!А как на счет стиха в Откр что это за мертвые в море в аду и в смерти?Вы стих знаете но не доконца его понимаете!!!Мертвые есть те кто не слышал Евангелию,а не буквально!!!И жить по духу Истины,а не как дух!!!Вы знаете что такое дух Истины?
Я стих знаю до конца. И он однозначно говорит о мертвых по плоти. Ибо суд по человеку плоти - это смерть. Да и из контекста видно, что речь не о духовных мертвецах, а о буквальных.Комментарий
-
Хорошо!!!Тогда на ваш комментарий есть вопрос для рассуждения;Тут вы согласны что Иисус отдал свой дух Отцу который на небесах,и в тот же момент утверждаете что дух Иисуса пошел в ад!!!Вот я и спросил как это возможно сопоставить,а вы опять по новой круговой!!!Это потому что как не липите стену лжи она все равно развалится!!!Второе что хочется спросить;Если Иисус отдал дух Отцу,а воскрес телом!!!Получается раздвоение,дух у Отца,а тело гуляет по земле!!!Или как вы это поясните?
Словосочетание - отдаю дух в руку Твою. Означает вверяю жизнь в руку Твою, а не то что бы дух пошел к Отцу.
Посему Он далее и говорит, что успокоелось сердце Его, что душа не будет оставленна в аде и плоть не увидит тления.
Возьмите пример с Авраамом - благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои.
Т.е это означает, что Авраам что хотел, то и делал с врагами.
Так и Иисус, сими словами показал полное доверие водительству Отца, ибо смирился до смерти.
Отец же воскресил Его из мертвых, а уж только потом, в теле, Он взошел на небо.Комментарий
-
(Быт.2:7) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Скажите, в понятие "человек" что входит, тело, дух, или душа, или всё вместе? Если здесь написано, что Бог сотворил человека, то определяется какую его часть? Или всего человека, что входит в его состав?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
-
Меняются народы, судьбы, миры, и отношение Бога к тому и другому тоже меняется - А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
Сейчас можно, они отходят ко Христу. Посему православные и просят предстоящих перед Христом святых - о ходатайстве. Что по сути обращение к мертвым. У них и мертвые святые являются достаточно часто.Комментарий
-
Значит слова ;а дух возвращается к Богу,,Означает что человек отдает себя на усмотрение Творца(делай со мной что тебе понравится) так?А если человек не знал Бога то что дух его гуляет сам по себе?Богу отдал дух,а душа пошла в ад,класс)))Разошлись как в море корабли!!!А на третий день что опять встретились или как? Да так и было!!Он врагов или уничтожил либо делал их рабами(по усмотрению и указу Творца)В теле Он не взошел вот по чему;1Кор15:50 или вы не согласны с апостолом?
Я не согласен с вашим толкованием слов Апостола. Ибо Христос Сам сказал, что Он во плоти и показал и раны от гвоздей и от копья и ел пищу. Или вы думаете Христос хотел обмануть апостолов ?
Он воскрес в плоти, но это плоть уже была прославленной и отличается от нашей. Над ней смерть уже не властна. Посему Его уже не могли и распять ни убить, ни заболеть Он не мог. Апостол же писал о нашей греховной плоти, которая подлежит уничтожению или полному изменению. Но это останется плотью, хотя точно и не известно строение ее.Комментарий
-
-
Он воскрес в плоти, но это плоть уже была прославленной и отличается от нашей. Над ней смерть уже не властна. Посему Его уже не могли и распять ни убить, ни заболеть Он не мог. Апостол же писал о нашей греховной плоти, которая подлежит уничтожению или полному изменению. Но это останется плотью, хотя точно и не известно строение ее.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
Комментарий