Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?
Свернуть
X
-
-
Напоминаю тему: Автор обвинил апостола Павла в нарушении иудейской заповеди: Плодитесь и размножайтесь.
Я показывал, что эта заповедь входит в 613...
До сих пор для многих иудеев быть холостяком-показатель нехорошести человека...
Итак, апостол говорит, что лучше быть как он...
Вывод получается (по версии автора темы? или я за него додумываю?) нехороший- Апостол не только сам нарушал заповедь, но и других призывал...
Так ли это? И заповедь ли "Плодитесь и размножайтесь!"?
Думаю тема об этом, попробуем вернуться в тему?
Мир!
Но если вникнуть, то Павел имел ввиду скорое пришествие Христа, и сколько работы поэтому предстоит, что не будет времени на семейную жизнь, в принципе если кто посвятил свою жизнь, полностью Господу, то действительно , жена или муж не нужны. Вспомним хоть мать Терезу.
Но Павел уточняет что это не для всех, а лишь для тех кто может жить в воздержании, не имея влечения к противоположному полу. Для остальных он наоборот советует, жить семейной жизнью, не уклоняясь друг от друга, или иногда по обоюдному согласию, для поста и молитвы.
Так о чём спор? Разве создав Адаму Еву Бог создал повод к греху?Комментарий
-
Я уже высказался по теме и мнение свое до сих пор не изменил: пост 76,78.
Вот, что написано (вроде как Моисеем):
Ясно видна цель - владычество над всем земным, в т.ч. и над похотью (это духовный аспект, ведь Бог все-таки ДУХ). Обращаю внимание, что Бог не творил изначально мужа и жену, но мужчину и женщину, как две разнополые особи вида ЧЕЛОВЕК, причем это только ПРИРОДНЫЙ вид животного, а во второй главе описано сотворение Человека, для достижения цели творения = исполнения Слова Божьего: обладайте, владычествуйте. Ясен день, что без Божьего Духа владычество невозможно. Таким образом Бог сотворил Себе земного Своего заместителя или лучше сказать = ПОМОЩНИКА.
А насчет того, заповедь это или нет - сами решайте: если Бог ГОВОРИТ к тебе, то это заповедь или просто общение с Ним? Лично для меня - это общение, а кому-то может и заповедь
А наполнять Землю для того чтобы владычествовать над ней, надо было почкованием, Адаму.
И зачем Бог создал ему Еву, совершенно непонятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня почитала такую противную статью и про секс ваш любимый и про язычников поганых и мне так от этого неприятно, что ужас какой-то..
Как нелюди затваривали мир. Часть I. Продолжение темы "апокалипсиса" и "первоэдемов". Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневниковчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, мне в тягость секс, т.к я - асексуал, но я уже приучила себя это делать ради него. При этом я - люблю мужа и у меня есть к нему влечение-притяжение, но не похоть плоти, а - душевное. Да, конечно, - секс никогда мне ДУШЕВНОЕ удовлетворение не приносит и никакого вообще, он мне просто - не нужен.
Не задумывались над этим?
Сегодня почитала такую противную статью и про секс ваш любимый и про язычников поганых и мне так от этого неприятно, что ужас какой-то..
А зачем читали? Всё же тянет почитать обо этом?
Например я таких статей вообще не читаю, они мне тоже удовольствие не доставляют. Но я их не читаю, как только понимаю что статья об этом прекращаю чтение.
А насчёт моего любимого секса вы не правы. Мне он уже далеко не на первом месте.
И то что вместо семейной любви, молодёжи вдалбливают культ секса, это грех ведущий к деградации молодёжи, я тоже так считаю.
Но это не значит что необходимо хаить семейные отношения, в том числе и интимные. Наоборот.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю Павла, слава Богу!
Дело в другом. Есть заповедь "плодитесь и размножайтесь" или нет?
По действиям Павла вижу, что нет такой заповеди!
Если есть такая заповедь, тосам Христос будет первым нарушителем, бо не пытался даже обзавестись семьей, а лет ему было не мало...
Между прочим, некоторые иудеи исползует это в качестве опровержения миссии Христа...
Заповедей надо знать!
Мир!Комментарий
-
В таком случае вы прелюбодейка.
Не задумывались над этим?
У меня к вам вопрос.
А зачем читали? Всё же тянет почитать обо этом?
Например я таких статей вообще не читаю, они мне тоже удовольствие не доставляют. Но я их не читаю, как только понимаю что статья об этом прекращаю чтение.
А насчёт моего любимого секса вы не правы. Мне он уже далеко не на первом месте.
И то что вместо семейной любви, молодёжи вдалбливают культ секса, это грех ведущий к деградации молодёжи, я тоже так считаю.
Но это не значит что необходимо хаить семейные отношения, в том числе и интимные. Наоборот.
Меня очень,ОЧЕНЬ интересуют ответы на эти вопрсы.
Кто мне ответит на них?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
К совершению греха человека толкают: слабости в плоти человека (телесные, духовные), окружающие люди-соблазнители, сатана, и... привлекательность греха!
Этого последнего никак нельзя сбрасывать со счетов.
Мир!Комментарий
-
Спасибо, что ответили. Но я не понимаю, в чём же, в ЧЁМ - привлекательность греха, где она, я её не вижу???чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Дельфиниум, цветы есть такие, они ОЧЕНЬ приятны и красивы, но оказывается - ядовиты. И ядовито в них - всё: цветки, стебли, листья, корень, аромат. Но огородники, всё равно, почему-то - садят их у себя на участке.. Зачем спрашивается?.. Я пока не знала об этом цветке, хотела посадить у себя в огороде. Но когда узнала - передумала, конечно. При том, с легкостью отказавшись от такой губительной красоты, т.к доверяю написанному про них.
А тут, Сам Господь сказал: "Не ешь с дерева этого".. Уж ему то, тем более можно было довериться, какой бы плод не был на вид - приятен для глаз и вожделенен.
Почему не было такого у Евы, когда с лёгкостью отказываешься от того, что так приятно на вид и так притягательно манет и соблазняет?..
Чего ей не хватало, для того, чтобы - отказаться?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
почему, глядя на образ жизни такого поганого и дикого язычества, верующие - не отстают от него, а привносят в свои религии - всю эту мерзость; почему, глядя на то, как язычество превозносит СЕКС, верующие - говорят о нём, как о наивысшем наслаждении человека?!?!?!?!?!? и т.д и т.п???
Меня очень,ОЧЕНЬ интересуют ответы на эти вопрсы.
Кто мне ответит на них?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий