Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от artemida-zan
    Я за Любовь, а не за похоть плоти.
    Любовь - духовная составляющая, доставляющая удовольствие душе.
    Похоть - плотская составляющая, доставляющая удовольствие плоти.
    То есть когда вы любите мужа, то для вас в тягость секс. Вы считаете что это нехорошо и он вам удовлетворения душевного не приносит?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от ahmed ermonov
      Напоминаю тему: Автор обвинил апостола Павла в нарушении иудейской заповеди: Плодитесь и размножайтесь.
      Я показывал, что эта заповедь входит в 613...
      До сих пор для многих иудеев быть холостяком-показатель нехорошести человека...
      Итак, апостол говорит, что лучше быть как он...
      Вывод получается (по версии автора темы? или я за него додумываю?) нехороший- Апостол не только сам нарушал заповедь, но и других призывал...
      Так ли это? И заповедь ли "Плодитесь и размножайтесь!"?
      Думаю тема об этом, попробуем вернуться в тему?
      Мир!
      Если не понимать того времени и того что Павел ожидал встретить второе пришествие Христа живым, то конечно тогда можно понять Высказывание Павла что лучше жить не женатым.
      Но если вникнуть, то Павел имел ввиду скорое пришествие Христа, и сколько работы поэтому предстоит, что не будет времени на семейную жизнь, в принципе если кто посвятил свою жизнь, полностью Господу, то действительно , жена или муж не нужны. Вспомним хоть мать Терезу.
      Но Павел уточняет что это не для всех, а лишь для тех кто может жить в воздержании, не имея влечения к противоположному полу. Для остальных он наоборот советует, жить семейной жизнью, не уклоняясь друг от друга, или иногда по обоюдному согласию, для поста и молитвы.
      Так о чём спор? Разве создав Адаму Еву Бог создал повод к греху?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от professor_
        Я уже высказался по теме и мнение свое до сих пор не изменил : пост 76,78.
        Вот, что написано (вроде как Моисеем):
        Ясно видна цель - владычество над всем земным, в т.ч. и над похотью (это духовный аспект, ведь Бог все-таки ДУХ). Обращаю внимание, что Бог не творил изначально мужа и жену, но мужчину и женщину, как две разнополые особи вида ЧЕЛОВЕК, причем это только ПРИРОДНЫЙ вид животного, а во второй главе описано сотворение Человека, для достижения цели творения = исполнения Слова Божьего: обладайте, владычествуйте. Ясен день, что без Божьего Духа владычество невозможно. Таким образом Бог сотворил Себе земного Своего заместителя или лучше сказать = ПОМОЩНИКА.
        А насчет того, заповедь это или нет - сами решайте: если Бог ГОВОРИТ к тебе, то это заповедь или просто общение с Ним? Лично для меня - это общение, а кому-то может и заповедь
        Ну да.
        А наполнять Землю для того чтобы владычествовать над ней, надо было почкованием, Адаму.
        И зачем Бог создал ему Еву, совершенно непонятно?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Кадош
          _______Бред!
          Совершенно с вами согласен.
          Причём чувсвуется, что сказан, с чувсвом что мудрости у него хоть отбывляй.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от виктор*
            Дааа? А я всё таки считал, что "хомо сапиенс" - это всё таки человек разумный! Ну, а если и в помине нет, значит - нет. Хотя я слышал, что справедливее всего в мире распределён разум, так как никто не жалуется на его недостаток.
            Даже сумашедшие на это не жалуются.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              То есть когда вы любите мужа, то для вас в тягость секс. Вы считаете что это нехорошо и он вам удовлетворения душевного не приносит?
              Да, мне в тягость секс, т.к я - асексуал, но я уже приучила себя это делать ради него. При этом я - люблю мужа и у меня есть к нему влечение-притяжение, но не похоть плоти, а - душевное. Да, конечно, - секс никогда мне ДУШЕВНОЕ удовлетворение не приносит и никакого вообще, он мне просто - не нужен.

Сегодня почитала такую противную статью и про секс ваш любимый и про язычников поганых и мне так от этого неприятно, что ужас какой-то..

Как нелюди затваривали мир. Часть I. Продолжение темы "апокалипсиса" и "первоэдемов". Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Да, мне в тягость секс, т.к я - асексуал, но я уже приучила себя это делать ради него. При этом я - люблю мужа и у меня есть к нему влечение-притяжение, но не похоть плоти, а - душевное. Да, конечно, - секс никогда мне ДУШЕВНОЕ удовлетворение не приносит и никакого вообще, он мне просто - не нужен.
                В таком случае вы прелюбодейка.
                Не задумывались над этим?

Сегодня почитала такую противную статью и про секс ваш любимый и про язычников поганых и мне так от этого неприятно, что ужас какой-то..
                У меня к вам вопрос.
                А зачем читали? Всё же тянет почитать обо этом?
                Например я таких статей вообще не читаю, они мне тоже удовольствие не доставляют. Но я их не читаю, как только понимаю что статья об этом прекращаю чтение.
                А насчёт моего любимого секса вы не правы. Мне он уже далеко не на первом месте.
                И то что вместо семейной любви, молодёжи вдалбливают культ секса, это грех ведущий к деградации молодёжи, я тоже так считаю.
                Но это не значит что необходимо хаить семейные отношения, в том числе и интимные. Наоборот.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Я прекрасно понимаю Павла, слава Богу!
                  Дело в другом. Есть заповедь "плодитесь и размножайтесь" или нет?
                  По действиям Павла вижу, что нет такой заповеди!
                  Если есть такая заповедь, тосам Христос будет первым нарушителем, бо не пытался даже обзавестись семьей, а лет ему было не мало...
                  Между прочим, некоторые иудеи исползует это в качестве опровержения миссии Христа...
                  Заповедей надо знать!
                  Мир!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    В таком случае вы прелюбодейка.
                    Не задумывались над этим?

У меня к вам вопрос.
                    А зачем читали? Всё же тянет почитать обо этом?
                    Например я таких статей вообще не читаю, они мне тоже удовольствие не доставляют. Но я их не читаю, как только понимаю что статья об этом прекращаю чтение.
                    А насчёт моего любимого секса вы не правы. Мне он уже далеко не на первом месте.
                    И то что вместо семейной любви, молодёжи вдалбливают культ секса, это грех ведущий к деградации молодёжи, я тоже так считаю.
                    Но это не значит что необходимо хаить семейные отношения, в том числе и интимные. Наоборот.
                    Меня тянет почитать об этом, когда я иду по ссылке, каждый раз только потому, чтобы - понять: что люди находят в таком образе жизни, почему он их так притягивает; почему они больше возлюбили тьму нежели - Свет; что такого привлекательного во тьме, ведь она поистине - омерзительна; почему, глядя на образ жизни такого поганого и дикого язычества, верующие - не отстают от него, а привносят в свои религии - всю эту мерзость; почему, глядя на то, как язычество превозносит СЕКС, верующие - говорят о нём, как о наивысшем наслаждении человека?!?!?!?!?!? и т.д и т.п???
                    Меня очень,ОЧЕНЬ интересуют ответы на эти вопрсы.
                    Кто мне ответит на них?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

К совершению греха человека толкают: слабости в плоти человека (телесные, духовные), окружающие люди-соблазнители, сатана, и... привлекательность греха!
                      Этого последнего никак нельзя сбрасывать со счетов.
                      Мир!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

К совершению греха человека толкают: слабости в плоти человека (телесные, духовные), окружающие люди-соблазнители, сатана, и... привлекательность греха!
                        Этого последнего никак нельзя сбрасывать со счетов.
                        Мир!
                        Спасибо, что ответили. Но я не понимаю, в чём же, в ЧЁМ - привлекательность греха, где она, я её не вижу???

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Спасибо, что ответили. Но я не понимаю, в чём же, в ЧЁМ - привлекательность греха, где она, я её не вижу???
                          И увидела жена (Ева), что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно...
                          Мир!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

И увидела жена (Ева), что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно...
                            Мир!
                            Мухомор тоже приятен для глаз и если б не знали, что он - ядовит, то был бы и вожделенен.
                            Дельфиниум, цветы есть такие, они ОЧЕНЬ приятны и красивы, но оказывается - ядовиты. И ядовито в них - всё: цветки, стебли, листья, корень, аромат. Но огородники, всё равно, почему-то - садят их у себя на участке.. Зачем спрашивается?.. Я пока не знала об этом цветке, хотела посадить у себя в огороде. Но когда узнала - передумала, конечно. При том, с легкостью отказавшись от такой губительной красоты, т.к доверяю написанному про них.
                            А тут, Сам Господь сказал: "Не ешь с дерева этого".. Уж ему то, тем более можно было довериться, какой бы плод не был на вид - приятен для глаз и вожделенен.
                            Почему не было такого у Евы, когда с лёгкостью отказываешься от того, что так приятно на вид и так притягательно манет и соблазняет?..
                            Чего ей не хватало, для того, чтобы - отказаться?..

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

почему, глядя на образ жизни такого поганого и дикого язычества, верующие - не отстают от него, а привносят в свои религии - всю эту мерзость; почему, глядя на то, как язычество превозносит СЕКС, верующие - говорят о нём, как о наивысшем наслаждении человека?!?!?!?!?!? и т.д и т.п???
                              Меня очень,ОЧЕНЬ интересуют ответы на эти вопрсы.
                              Кто мне ответит на них?
                              Я думаю, что никто из тех, о ком ты говоришь - не ответит, а если ответит, то с уклоном своего сексопоклонства. В любом случае тебя это вопрос не удовлетворит. Обращалась ли ты к Иисусу Христу с этим вопросом? По идее - Он не должен оставить тебя в неведении, ведь ты, надеюсь, не осуждаешь людей за поклонение богу секса? Будь, как Господь, который позволяет и святым еще освящаться и нечистым сквернить себя своими нечистотами. Более того, Он даже и нечистым посылает БЛАГА. Так что, уподобься Богу и хотя бы не осуждай блудников, но наставляй их в чистоте Слова.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Да вот же ж:

С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...