Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от professor_
    И я ТОГО ЖЕ мнения. Мне не понятно, почему ты не понимаешь моих слов? Наверное ты не из моих овец...
    Это уж точно.
    Я из Христовых.

Обету безбрачия нельзя учить (и правильно Павел уличал). Его ДАЮТ, когда призывает Бог на служение. К сожалению иногда ошибаются. Изучи закон о назорействе, может поймешь.
    Вы сами его хорошо изучали? Обет обязательно был на всю жизнь или мог быть и на время?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от professor_
      "
      Называть живущего во мне Христа (Слово Божие) грехом = ГАДОСТЬ.

Я назвал гадостью вашу гордыню, приравнивающую ваше мнение ко мнению Христа.
      А вы так возмутились именно потому что она была задета, этим.

Согласен. Была ли нужда в одежде для человека?
      Была.
      А была ли нужда в фокусе с образованием шкур когда были животные?
      Учитывая что Адам и Ева должны были умереть за совершённый грех. И не принесено ли было в жертву животное (образ Христа), первый раз Самим Богом, как знак что Он Сам отдаст в жертву за грех людей Своего Сына?

Или ты полагаешь, что Бог может нарушить свой же закон: "Не убивай"?
      А если вы неправильно понимаете сию заповедь?
      Ведь это Он повелел приносить в жертву животных, уничтожить всех Амаликитян, и Хананеев, в конце концов уничтожил весь допотопный мир, за исключением Ноя и его семьи.

С другой стороны я полагаю (вернее Мы с Господом полагаем), что это не была физическая одежда, но ШКУРА, как говорят "шкурный интерес". Теперь человек стал бояться за свою "шкуру". Вот и обвинитель говорит то же: "И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?" (Иов.2:4,5). Впервые эти слова воплотились в Каине, а потом и в остальных человеках рода его. Молю Бога, чтобы ТЫ отказался от соблазна этой одежды шкурной.
      Цитата из Библии:
      25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
      (Быт.2:25)
      7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
      (Быт.3:7)
      10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
      11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
      (Быт.3:10,11)
      21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

(Быт.3:21)

А мне Святой Дух Говорит о том что это конкретные одежды для покрытия наготы. Так как Адам и Ева были покрыты Божьей славой(до своего отступления), а после греха она ушла, потому они и увидели что наги и стыдились друг друга, видимо больше именно из-за чувства вины.

А вообще то лучше призывать толкование Духа Святого при чтении Писаний.
      Согласен с вами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от professor_
        И тех и других, а также девиц(девственниц) и девственников. Так будет правильней, потому что молодежь, возгревающая свою блудную похоть - уже не девственники.

Так вы предлагаете всем оставаться девственниками, иначе нам свободы не видать?
        Опыт таких попыток в католической церкви вам ни о чём не говорит?

Ты уж определись: или верно или нет, а все, что кроме того (что следует за "но") - то от лукавого. А я на лукавые вопросы, типа "если бы, да кабы", не отвечаю.
        На свой вопрос ответишь, как только определишься с пилатовским вопросом "ЧТО есть истина?"
        Слово Божье - истина. Бог - истина. Суды Его - истина. Закон Его - истина. Христос - истина. Дух Святой - истина .
        Продолжить?
        А вот трактовки слова Божия не все истина.

Женат, я уже говорил. Ты о какой "одна плоть" говоришь: сексуальной или Любовной? Первая - рушится, вторая - живет. От первой - Каин, от второй - Авель.
        Мрак.

И в интимной близости тоже не должно быть секса, но Любовь = жертва. Постарайся понять.

Мне вас жаль.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Это уж точно.
          Я из Христовых.
          Так может мы Братья? Как думаешь? Или тебе интересно отделиться и испробовать рожки закона? Как знаешь... Только сильно далеко не уходи, может придется вернуться.
          Обет обязательно был на всю жизнь или мог быть и на время?
          Обет назорейства - временный, доколе стоит прежняя скиния (плотская). Когда завеса разрывается (плоть умирает) - переходит в стадию вечной жизни во Христе (воскресает).
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.[/FONT]
            (Быт.3:21)[/BIBLE]
            Я выделил слово "сделал". Как у религиозных толкователей получилось из этого слова "убил" я не знаю. Наверное убийство им ближе, нежели сотворение. А ведь Бог - ТВОРЕЦ, Он всё ТВОРИТ и грехом не искушается и никого не искушает. Ты зря соглашаешься с убийцами.
            А мне Святой Дух Говорит о том что это конкретные одежды для покрытия наготы. Так как Адам и Ева были покрыты Божьей славой(до своего отступления), а после греха она ушла, потому они и увидели что наги и стыдились друг друга, видимо больше именно из-за чувства вины.
            Ты смешал духовное с плотским. Уж если были одежды СЛАВЫ Божией, т.е. понятие духовное, то и далее должно быть понимание духовное, например "слава мирская", "срам", "стыд", "совесть" и пр. С духовным следует соображать духовное:
            мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            (1Кор.2:12-14)
            Если еще не поздно, проведи ревизию своего духа: почему ты не разумеешь духовного?
            Согласен с вами.
            ага. тут согласен, а там не согласен. Ты уж реши окончательно или "да" или "нет", а если то да, то нет - то такое положение вещей от лукавого. Иисус назвал это тёплостью и отрыгнул ее.
            Последний раз редактировалось professor_; 30 March 2012, 05:16 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Слово Божье - истина. Бог - истина. Суды Его - истина. Закон Его - истина. Христос - истина. Дух Святой - истина .
              Продолжить?
              Сколько ни продолжай, а внешнее останется внешним. А Бога интересует твое ВНУТРЕННЕЕ. Мне видно внутреннее, но я тебе не покажу. Бог покажет, главное, чтобы не было поздно, потому что ты в стадии закостнения, а это опасно для жизни.
              А вот трактовки слова Божия не все истина.
              А ты ИМ веришь, да еще и других ЭТОМУ учишь. Так и распространяется в христианстве ЛОЖЬ. Не будь пособником лжи, верь только Духу, если имеешь Его.

Я вижу, что ты меня не понимаешь, однако не могу ничего сделать. Поднимись над мирской суетой - и увидишь Царство Небесное внутри себя. Тогда придет Согласие-Любовь.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от Разгуляй
                Может мне и для других форумчан кто ответит: Почему павел нарушил заповедь Бога: *Плодитесь и населяйте землю* и направил свою церковь на прекращение размножения человечества?
                Просто он в молодости хорошо был знаком с учениями митраизма и с культами превосходства над женщиной....
                Не могу сказать, что он призывал к прекращению размножения, так как он мягко увещевал, но не запрещал создание семьи. Вы не очень правы. Просто Павел подражал Иешуа девственнику. И Павел призывал всех христиан подражать ему в его безбрачии. Павел знал, что большинство, как и вы, скептически отнесётся к этому мягкому призыву. Но Бог ему говорил призывать. При всех его ошибках за этот его призыв я Павла реально очень уважаю.
                Недавно наткнулся на эту фразу Павла в послании Галатам:
                15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                (Послание к Галатам 1:15)
                Он реально считал, что Бог его избрал ещё тогда, когда он был только что зачат. В этом можно разглядеть искреннюю веру Павла в теорию предопределения и в то, что он особый избранник Бога. Бог ещё до рождения его, считает Павел, уже решил, что Павел - это особая личность, которой суждено заложить основу огромной и самой влиятельной религии в истории человечества. Не будь Павла, не было бы современного христианства. Похоже, Павел это осознавал, если так нескромно о себе говорил?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от professor_
                  Так может мы Братья?

Во Христе, да.

Как думаешь? Или тебе интересно отделиться и испробовать рожки закона?

Как знаешь... Только сильно далеко не уходи, может придется вернуться.
                  Я от Христа стараюсь не отходить.

Обет назорейства - временный, доколе стоит прежняя скиния (плотская). Когда завеса разрывается (плоть умирает) - переходит в стадию вечной жизни во Христе (воскресает).

Так вы ещё в нём? В обете назорейства?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от professor_
                    Я выделил слово "сделал". Как у религиозных толкователей получилось из этого слова "убил" я не знаю. Наверное убийство им ближе, нежели сотворение. А ведь Бог - ТВОРЕЦ, Он всё ТВОРИТ и грехом не искушается и никого не искушает. Ты зря соглашаешься с убийцами.

Так вам не кажется чтобы сделать одежды из кож, необходимо эти кожи с кого то снять?

Ты смешал духовное с плотским. Уж если были одежды СЛАВЫ Божией, т.е. понятие духовное, то и далее должно быть понимание духовное, например "слава мирская", "срам", "стыд", "совесть" и пр. С духовным следует соображать духовное:
                    Так для вас слава Божья это просто понятие духовное? А как таковой её нет? Нет сияния вокруг Господа, и грешник потому не может увидеть Его и остаться в живых?

Если еще не поздно, проведи ревизию своего духа: почему ты не разумеешь духовного?
                    К себе, любимому, не пробовали применить данный совет?

ага. тут согласен, а там не согласен. Ты уж реши окончательно или "да" или "нет", а если то да, то нет - то такое положение вещей от лукавого. Иисус назвал это тёплостью и отрыгнул ее.

Я соглашаюсь с тем вашим мнением, что совпадает с Писанием, а с тем что противоречит ему, не соглашался и никогда не соглашусь. Чего бы вы мне не приписывали.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от professor_
                      Сколько ни продолжай, а внешнее останется внешним. А Бога интересует твое ВНУТРЕННЕЕ. Мне видно внутреннее, но я тебе не покажу. Бог покажет, главное, чтобы не было поздно, потому что ты в стадии закостнения, а это опасно для жизни.
                      .

Слава Богу что Он в отличии от тебя, действительно знает мои побуждения, и мысли.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Слава Богу что Он в отличии от тебя, действительно знает мои побуждения, и мысли.
                        Я рад, что в результате ты хоть на "ты" перешел, может что-то шевельнулось в сердце, кроме книжной буквы?
                        Я очень поражен тем, что ты не представляешь Бога как ТВОРЦА, а преобразил его в подобие Его творения. Это печально...
                        Однако мы слишком уклонились от темы.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от professor_
                          Я очень поражен тем, что ты не представляешь Бога как ТВОРЦА, а преобразил его в подобие Его творения. Это печально...
                          С чего вы это взяли?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

С чего вы это взяли?
                            С ТВОИХ слов.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от professor_
                              С ТВОИХ слов.
                              Теперь понятно с чего вы взяли, что Павел был противником брака.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Теперь понятно с чего вы взяли, что Павел был противником брака.
                                Тебе больше НЕ К ЧЕМУ прицепиться, чтобы обвинить? (а ведь так хочется хоть кого-нибудь обвинить. Правда?) Это топикстартер почему то так решила, а все участники, и я в т.ч. убеждаем ее в ее ошибке. Причем с РАЗЛИЧНЫХ т.з.
                                Вот:
                                Сообщение от professor_
                                Павел не учил безбрачию всех. Но только тем у кого было к тому Божье призвание. А тех кто учил обету безбрачия, даже обличал.
                                И я ТОГО ЖЕ мнения. Мне не понятно, почему ты не понимаешь моих слов?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...