Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Разгуляй
    Участник

• 27 January 2012
    • 129

Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Может мне и для других форумчан кто ответит: Почему павел нарушил заповедь Бога: *Плодитесь и населяйте землю* и направил свою церковь на прекращение размножения человечества? Вот если бы и вправду послушались люди его указ...

А так же продавайте имения свои---скоро не сегодня, то завтра Христос придёт.......
    Почему он презирал женщин, что наставлял мужчин, чтобы не прикасались к ним?

Просто он в молодости хорошо был знаком с учениями митраизма и с культами превосходства над женщиной....
    НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Разгуляй
    Может мне и для других форумчан кто ответит: Почему павел нарушил заповедь Бога: *Плодитесь и населяйте землю* и направил свою церковь на прекращение размножения человечества? Вот если бы и вправду послушались люди его указ...

А так же продавайте имения свои---скоро не сегодня, то завтра Христос придёт.......

Просто он в молодости хорошо был знаком с учениями митраизма и с культами превосходства над женщиной....
    Не путайте священников , монахов и монахинь ,посвятившим себя полностью на служение Богу, с простыми прихожанами или вообще кого либо.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от vit7
      Не путайте священников , монахов и монахинь ,посвятившим себя полностью на служение Богу, с простыми прихожанами или вообще кого либо.
      Совершенно естественно, что культ самоотречения и унижения не мог не обратить внимание на половое удовлетворение. Воздержание возникло как обычай, которого придерживались солдаты перед боем; в более поздние времена оно стало практикой «святых». Этот культ мирился с браком только как со злом меньшим, чем блуд. Многие из великих мировых религий испытали неблагоприятное воздействие этого древнего культа, однако самый глубокий след он оставил на христианстве. Апостол Павел был приверженцем этого культа, и его личные взгляды отражены в учениях, навязанных им христианской теологии: «Лучше для мужчины не притрагиваться к женщине». «Я хотел бы, чтобы все люди были подобны мне». «Безбрачным же и вдовым я говорю: лучше для них, если они останутся, как я». Павел прекрасно знал: такие учения не являются частью евангелия Иисуса, что подтверждается следующей его фразой: «Это я говорю в качестве позволения, а не приказа». Однако этот культ привел Павла к высокомерному отношению к женщинам. И самое обидное заключается в том, что долгое время его личное мнение оказывало влияние на учения великой мировой религии. Если бы весь мир буквально последовал совету этого изготовителя палаток и проповедника, то человечество пришло бы к быстрому и бесславному концу. Более того, вовлечение религии в древний культ воздержания прямо ведет к войне против брака и семьи истинного фундамента общества и основного института человеческого прогресса. Неудивительно, что все подобные верования способствовали появлению безбрачного духовенства в различных религиях и у разных народов.
      Когда-нибудь человеку предстоит научиться пользоваться свободой без вседозволенности, пищей без обжорства, удовольствием без разгула. Как метод контроля за поведением, самообладание лучше крайнего самоотречения. Сам же Иисус никогда не внушал этих неразумных убеждений своим последователям.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Попытайтесь хоть один раз сказать себе- все читающие Библию: Ну, прочитала я, поняла своим умом что тут сказано о нас, о людях, а какой же духовный смысл того что я сейчас прочитала, какой смысл открывает Господь -когда к Нему обращаемся и Его просим открыть???? КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО ,,,, Значит во всех высказываниях -написанных в Библии есть второй- духовный смысл-открываемый Христом, о чем сама Библия и повторяет неоднократно. Не спешите судить о написанном с одной, душевной - вашей личной ступеньки, ведь есть следующая ступенька- духовная, Божья !!! Так просите , умоляйте Его растолковать вам смысл прочитанного и тогда не будет таких вопросов и удивлений как эта тема, и многие другие на всех форумах. Ищите Христа, а не своего понимания Библии. Жена наша- мудрость человеческая, а есть ЖЕНА- Премудрость Божья,(которую показывает Ангел Божий- Дух Божий) - Она же есть вышний Иерусалим, Она же есть Дух Божий.... и прочитав строчку- ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ ДА МОЛЧАТ !!!! Подумайте о втором варианте понимания- о духовном ... Мудрость наша, человеческая, бесовская, сатанинская должна молчать в церкви, а говорить должна только Премудрость Божия.!!! (Сирах.24.1-2) И так во всех вопросах Библии. Еще пример- два раза в день приноси жертву Богу- утром и вечером.!!! Но с духовной (Божьей ) точки зрения- жертва Богу -это хвала уст наших, значит это говорится о нашей молитве к Богу, а не о том что надо барашка резать два раза в день и "кормить" Бога. Люди, дорогие - ну задумайтесь наконец то -почему многократно и многообразно все в Библии. Не зарплаты, не квартиры ваши не нужны Богу, перестаньте продавать их и возлагать деньги к ногам аферистов от религии, перестаньте грешить. Мысли ваши- дети ваши, а весь комплекс ваших знаний о Боге- это ваше ИМЕНИЕ. И чем оно больше , тем труднее вам обратиться и спросить Господа напрямую, задать Ему самому вопрос который вас волнует или интересует. Так обнищайте в духовном смысле от своих пороков, от личной гордыни, себялюбия и признайтесь в этом только Господу , а не людям-человечкам грешным. Удачи и победы над собой вам на этом ристалище !!!

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Разгуляй
          Может мне и для других форумчан кто ответит: Почему Павел нарушил заповедь Бога: *Плодитесь и населяйте землю* и направил свою церковь на прекращение размножения человечества? Вот если бы и вправду послушались люди его указ...
          Разгуляй, я не очень понял Ваш вопрос.
          Почему Вы считаете, что Павел нарушил заповедь?
          Вы сами не читали его послания?
          Как может нарушить заповедь о пложении и размножении человек, который в своих посланиях называет сыном:
          - Тимофея
          - Тита
          - Онисима,
          и своими детьми называет
          - коринфян
          - галатов?

Комментарий

• Разгуляй
            Участник

• 27 January 2012
            • 129

Сообщение от shlahani
            Разгуляй, я не очень понял Ваш вопрос.
            Почему Вы считаете, что Павел нарушил заповедь?
            Вы сами не читали его послания?
            Как может нарушить заповедь о пложении и размножении человек, который в своих посланиях называет сыном:
            - Тимофея
            - Тита
            - Онисима,
            и своими детьми называет
            - коринфян
            - галатов?
            Ну брат, ведь это он называет своих по вере его догматического учения. Его дети его созданной религии. Это его последователи.

А вот почитай. что пишет Иваныч повыше в своём посту. И убедись в истине.
            НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Разгуляй
              Потому, что благословение это не совсем заповедь. Апостол ничего не нарушил, но сказав так он напомнил, что это может не каждый, а только полностью живущий по духу и не зависящий от плоти. И не важно, женщина это или мужчина. Разделение есть только там, где заботы о плоти, выше духовного.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от dolg
                Потому, что благословение это не совсемзаповедь. Апостол ничего не нарушил, но сказав так он напомнил, что это можетне каждый, а только полностью живущий по духу и не зависящий от плоти.
                Конечно - где ж это он против брака? -

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить вбрак, нежели разжигаться.
                10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                (1Кор.7:9-11)

36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
                (1Кор.7:36)

О безбрачии он говорит тем, кто хочет себя полностью посвятить Богу - ибо -

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода.Остался ли без жены? не ищи жены.
                28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                (1Кор.7:25-28)

Он предупреждает - но люди сделали поспешные выводы - тогда - и сейчас делают.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Разгуляй
                  Ну брат, ведь это он называет своих по вере его догматического учения. Его дети его созданной религии. Это его последователи.

А вот почитай. что пишет Иваныч повыше в своём посту. И убедись в истине.
                  Разгуляй, у меня такое ощущение, что мы с Вами на разных языках общаемся.
                  Я опять ничего у Вас не понял. Вы читаете библию?
                  Дети его созданной религии - это как? У религии есть дети?..
                  Вера его догматического учения- а это что такое?
                  Я вот верю в моего господа Иисуса Христа.

Однажды к Иисусу пришёл другой еврей по имени Никодим, из израильских начальников, и сказал Иисусу, что Иисус - учитель от Бога.
                  В ответ Иисус сказал Никодиму:
                  - Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  Никодим говорит Ему:
                  - Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  Иисус отвечал:
                  - Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Видите, в чём в действительности состоит истина? А вовсе не в посте Иваныча.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Разгуляй , откуда у вас такая неприязнь к Павлу?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Разгуляй

Вот если б не шли на поводу собственных выводов, то может быть Бог открывал бы Вам истину. А коли Бог дал свободу, то если свои выводы за истину принимаете, то Он не будет Вам мешать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Natali T
                            Судя по тому как она с форумчанами общается, то у неё неприязнь не только к Павлу.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Natali T
                              От чтения книги"Урантия",как и все другие эзотерические книги она уводит от истины,а они с Иванычем 2 не понимают это,что находятся в заблуждении.

Комментарий

Обработка...