Я принадлежу к той части Тела Христова, которая именуется баптистской. И вот что я думаю, подругах Невесты. Вся Библия раскрывает нам вечный союз Христа и Его Невесты. Любой христианин должен призван иметь глубокое общение как с Женихом так и с Его Невестой. Но в жизни часто мы видим как немалая группа христиан ограничивается проникновенным общением только лишь с Невестой, а с Женихом они просто поверхностно перекидываются новостями, благодарностями и нуждами. То есть они выбрали для себя сосредоточиться на отношениях с Невестой Христа: участвовать в её деятельности, программах, собраниях. Но близких отношений с Самим Женихом они не ищут. Потому они и названы подругами именно Невесты, ведь с Ней они проводят большую часть своей активной жизни. Но Сама Невеста хоть и дружит со Своими подругами, но ни гораздо важнее для Неё личние интимные отношения с Женихом, которые Она не променяет ни на какх подруг. И тут хорошая иллюстрация - это Мария (Невеста) и Марфа (подруга Марии).
Отсюда можно увидеть, что в любой деноменации есть это деление. В любой поместной церкви любой деноменации есть группа христиан "Невеста", которая ни за что не променяет регулярные личные молитвенные встречи с Женихом на церковные программы и деятельность, хотя и в этих программах она активно принимает участие, но только уже на втором плане. А другая группа христиан "подруги Невесты" прежде всего заботятся о церковных программах и собраниях, а сидеть у ног Христа а уединённом общении у них нет ни желания ни понимания.
Отсюда можно увидеть, что в любой деноменации есть это деление. В любой поместной церкви любой деноменации есть группа христиан "Невеста", которая ни за что не променяет регулярные личные молитвенные встречи с Женихом на церковные программы и деятельность, хотя и в этих программах она активно принимает участие, но только уже на втором плане. А другая группа христиан "подруги Невесты" прежде всего заботятся о церковных программах и собраниях, а сидеть у ног Христа а уединённом общении у них нет ни желания ни понимания.
Комментарий