Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scia
    тень

    • 09 April 2010
    • 1246

    #61
    Сообщение от Kc1
    Ваши толкования не соответствуют Писанию. Слова Иисуса Христа сказанные неразумным девам "не знаю вас" сказаны в настоящем времени.Это не означает,что неразумные девы пошли в погибель,как толкуете вы. Когда Господь говорит в другом месте "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23), то здесь есть слово "никогда" и здесь прошедшее время.Поэтому пять неразумных дев не идут в погибель.
    Ой ли?

    Касаемо приведенных цитат, в Мф 25:12 "признавать" (οἶδα pf.-praes. к εἴδω) выглядит более логичным и глубже по смыслу..

    εἴδω видеть, созерцать; смотреть, глядеть; высматривать, искать; видеть, познавать, испытывать; воображать, представлять;
    med. εἴδομαι виднеться, появляться; казаться, представляться; делать вид, притворяться; уподобляться, быть похожим;
    pf. = praes. οἶδα быть осведомлённым, (по)знать; μετ᾽ εἰδόσιν и ἐν εἰδόσιν в присутствии сведущих людей; быть сведущим, уметь, мочь;
    (о чувстве благодарности и т. п.) чувствовать, испытывать: φίλα εἰδότες ἀλλήλοισιν связанные взаимной дружбой; χάριν εἰδέναι τινί питать чувство благодарности к, быть признательным кому-л.


    И хотя в словарях нет такого примера, в котором οἶδα считывался бы однозначно в значении признавать, но оно тем не менее выплывает из самого перфекта, -- действия совершаемого в настоящее время, результат которого продливается в будущем: я не знаю вас, и не буду знать.

    ΚΑΤΑ ΜΑΤΘΑΙΟΝ
    По Матфею
    7
    23 καὶ τότε ὁμολογήσω (?) αὐτοῖς ὅτι Οὐδέποτε ἔγνων ὑμᾶς· ἀποχωρεῖτε ἀπ΄ ἐμοῦ οἱ_ἐργαζόμενοι τὴν_ἀνομίαν.
    и тогда заявлю им что Никогда узнал вас; удаляйтесь от Меня делающие беззаконие.

    ἔγνων aor. ind. act. 1pers. sing. от γιγνώσκω, дор. ион. и поздн. γῑνώσκω узнавать, познавать, знакомиться; (об уже знакомом) узнавать, опознавать; осознавать, замечать; понимать, знать; полагать, считать; судить; решать, определять, постановлять; принимать во внимание, учитывать; вступать в половые отношения, познавать (Быт 4:1; Мф 13: 3 Ἰδοὺ ἐξῆλθεν ὁ σπείρων τοῦ σπείρειν... 24 (перевёртыш) Ὡµοιώθη ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν ἀνθρώπῳ σπείραντι καλὸν σπέρµα ἐν τῷ ἀγρῷ αὐτοῦ); признавать виновным, осуждать; делать известным, прославлять..

    Прослеживается некая аллюзия на Быт 4:1, ибо Хава зачала и родила Каина от познания мужем.. Гевель же рождается как бы само собой..

    LXX Genesis 4: 1 Aδαμ δὲ ἔγνω Eυαν τὴν γυναῖκα αὐτοῦ, ...; ("ν" в окончании глаголов может отсутствовать -- обычное дело)

    ἀποχωρεῖτε praes. imper./ind. act. от ἀπο-χωρέω уходить, удаляться; совершать отступление, отходить, отступать, обращаться; выделяться (из организма), быть извергаемым; быть отдалённым

    Созв. χώρα ἡ пространство; промежуток, расстояние; место, местоположение; воен. позиция; назначенное место, пост; общественное положение, должность, пост; область, край, страна; земельная собственность, земля, поместье; деревня
    (Ср. с причастием Ин 2:6.. Об этом здесь..)

    Вы есть порождения суеты -- гевели ("семя жены"); каины (приобретающие; искупляющие и искупляемые) же, -- моё семя..



    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата (f. sing.) и узка дорога (f. sing.), уводящая в жизнь (f. sing.) (ἀπάγουσα εἰς τὴν ζωήν), и немногие находят её*. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете (ἐπιγνώσεσθε fut. ind. med. ср. эпи-логом) их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.** 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.


    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов (даймонионов) изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса (силы) творили (делали)?

    23 И тогда объявлю им (скажу им одно и то же; 2 соглашусь с ними (dat.).. в том смысле, что вы всё это делали прикрываясь моим именем, тогда как сердце ваше было отдалено от меня): Я никогда (Οὐ-δέ-ποτε букв. ни даже когда либо) не узнал вас (ср. я познавал, познавал вас, да не познал /aor. ind. act.; = в вашем сердце не взошло моё семя). Удаляйтесь от Меня, делающие беззаконие(обращение)! / 2. Удаляетесь (в изьявительном прочтении -- констатация факта: сказано с грустью и большим сожалением о каждом удаляющемся от Истины человеке) от Меня, делающие беззаконие..

    объявлю им / ὁµολογήσω αὐτοῖς (dat.) fut. ind. act. от ὁμο-λογέω (букв. говорить одинаковое, то же самое) соглашаться, давать согласие: ὁ. τινι (dat.) соглашаться с кем-л.; ἐγώ τοῦτο οὐχ ὁμολογῶ Plat. с этим я не согласен; согласовываться, сходиться, соответствовать: οὐδὲν ὁ. τινι (dat.) не иметь ничего общего с кем-л.; говорить на одном языке: οὐκ ὁ. τινι говорить на разных языках; тж. med. признавать, принимать, допускать; приходить к соглашению, договариваться, уславливаться; обещать (τινι τι ..); признавать, исповедовать (τινα и τι NT); выражать признательность или воздавать хвалу..

    -----------------

    * дорога и есть ворота, ворота и есть дорога.. И жизнь.. (Ин 14:6)

    ворота= про-ход, Мф 16:18 (πύλαι ᾅδου) .. Лестница, БАШНЯ #505
    πύλη ἡ створка (двери или ворот);
    преимущ. pl. ворота, врата: Ἅιδου πύλαι, тж. σκότου или νερτέρων πύλαι врата Аида, т. е. подземное царство;
    pl. вход, проход

    ** Смысловая аллюзия на Быт 2:8,9 (ср. Иез 31:3..12 ... Мф 4:8... Ин 20:15..)
    __________________________________________________ __________________________



    Блин! Вся работа многочасовая пошла насмарку. Кое чего по памяти восстановил..

    Я работаю при написании сообщений, расматривая всевозможные смыслы, которые может нести слово.. Бывает, что захожу в тупиковый вариант. Так как "Опера" на этом редакторе у меня часто вырубается, при этом восстановить сообщение не предоставляется возможным, то, работая над сообщением, время от времени сохраняю на форуме черновой вариант, в том числе и с тупиковыми ходами мысли..

    Последний раз редактировалось ilya481; 06 February 2012, 04:10 AM.

    Комментарий

    • Kc1
      Отключен

      • 18 December 2011
      • 1703

      #62
      Сообщение от Scia
      ...многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им что: Никогда! Я узнал вас.
      ..."Никогда! Я узнал вас"-- откуда вы берёте эти бредовые переводы?

      Комментарий

      • Ksen
        Завсегдатай

        • 07 March 2010
        • 687

        #63
        fyra
        спасибо за развёрнутый ответ на мой вопрос,
        я поняла
        скажите, по лаодикии,
        я всегда понимала, что её характерная черта- тёплость,
        хотя, конечно, самообман, что богата и не имеющая ни в чём нужды тоже немаловажен.
        и ещё...
        если в Отк. свидетельство о том ,что Он вне,
        то я в простоте так и понимаю- Его в них нет.
        я о поместных церквях,
        как думаю, в последние дни народ Божий придёт к формату маленьких общин, но и тут близко обольщение в самоправедности от того, что внешне всё так - тихо и скромно.
        моё имхо

        Комментарий

        • Scia
          тень

          • 09 April 2010
          • 1246

          #64
          Сообщение от Kc1
          ..."Никогда! Я узнал вас"-- откуда вы берёте эти бредовые переводы?
          В отличие от вас, я рассматриваю все варианты слова, в разных пунктуациях мысли..

          Даже этот тупиковый вариант, возникший ирассматриваемый по ходу исследования, не столь бредовый как то представляется некоторым.
          Последний раз редактировалось ilya481; 05 February 2012, 12:07 PM.

          Комментарий

          • Scia
            тень

            • 09 April 2010
            • 1246

            #65
            "Девы" -- это человеческие души; "Невеста" -- доктрина, которую выстраивает время (Быт 2:21), с которой "девушки" дружат..
            О "девушках непорочных" здесь.. * (Жаль, что Орли не раскрыла нисколько подарка. Больше ничего никому дарить не будем..)

            Быт 2: 21 וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל־הָאָדָם וַיִּישָׁן וַיִּקַּח אַחַת מִצַּלְעֹתָיו וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר תַּחְתֶּנָּה
            Ваяпэйль Адонай Элоим таръдэйма аль xаадам ваийшан ваикаx аxат мицалъотав ваисъгор басар таxътэнна.
            И навёл господь бог сонливость на ** Человека и уснул он (ср. Мф 25:5) и взял/захватил одну из створок его и закрыл/запер плоть под ней.
            _________________________

            *
            עלם

            Глаголы «таить» (от которого происходит слово «тайна») и «таять» в русском языке следует признать однокоренными. «Растаять» - значит «постепенно исчезнуть, стать незаметным, неощутимым». Оба этих русских глагола указывают на нечто пропадающее, исчезающее из вида, подобно тому, как исчезает тающая снежинка на ладони, или испаряется капля воды. Именно это значение и содержит в себе корень עלם /алам/ он указывает на действие исчезновения, ускользания, превращение в нечто незаметное, неощутимое, - в то, что невозможно увидеть, почувствовать, уловить. Хорошей иллюстрацией употребления этого глагола является Иов.6:16, где он употребляется для описания снега, пропадающего в быстротекущем ручье.
            Именно из этого глагола עלם /алам/ в еврейском языке и мышлении образовано понятие עֲלוּמִים /алумим/ «юность, молодость» и, соответственно, слова עֶלֶם /элем/ (юноша) и עַלְמָה/альма/ (юница, девушка). Суть этих слов в указании на быстротечность, скорое исчезновение цветущей красоты, присущей этому возрасту, подобно тому, как исчезает из вида тающая на ладони снежинка.

            Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
            Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа
            (Ис.40:6-7)

            В связи с указанным смыслом, трудно представить, чтобы слово עַלְמָה /альма/ могло быть употреблено по отношению к замужней женщине*, пусть даже и очень молодой. Напротив, оно гораздо естественнее ассоциируется с короткой беззаботной порой юности, не обременённой никакими житейскими проблемами, когда человек подобен весеннему цветку, которому суждено так скоро увянуть и чья красота вскоре перестанет быть доступной взору окружающих.
            ---------
            * Это слово употреблено у пророка Исайи: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева (альма) во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис.7:14). Некоторые стараются доказать, что слово альма, употреблённое здесь, указывает на молодую замужнюю женщину, а вовсе не на девственницу, так как для обозначения девственницы в еврейском языке существует слово «бетула». Но, на самом деле, как мы увидим, сущность слова «альма» ещё более «девственна», чем сущность слова «бетула».

            ...

            При более детальном рассмотрении глагола עלם нетрудно заметить, что он состоит из частицы על, образованной, в свою очередь, от глагола עלה («восходить, подниматься вверх») и завершающей буквы ם «мем-софит», символизирующей некое замкнутое, запертое четырехстороннее пространство. Первой буквой этого глагола является ע /айин/, название которой происходит от одноимённого слова айин «глаз». В серединке мы видим луль, спиральную лестницу, символ восхождения, а в конце букву мем-софит, которая напоминает картину в рамке. Мем-софит имеет форму квадрата, замкнутого равностороннего четырёхугольника, и является символом завершённости, полноты. Вследствие этого глагол עלם /алам/ обретает ещё значение восхождения к некой полноте, завершённости.
            В плотском смысле это толкуется некоторыми как «возмужать, достичь половой зрелости», но это значение, на самом деле, искажает подлинную суть данного глагола. В подлинном смысле этот глагол означает «взойти к целостности» и «устремиться к завершённости, совершенству». Буква мем-софит (что значит «мем конечная»)

            ....


            Итак, в основе глагола עלם /алам/, от которого происходит слово альма (девица) лежит идея восхождения к целостности. Слово «восхождение», однако, не вполне передаёт природу этого действия. Точнее будет сказать окрылённого устремления к целостности.


            ** Для того, чтобы понять, почему именно «окрылённое устремление», следует обратить внимание на еврейский слог על /аль/, состоящий из букв айин и ламед, с которого и начинается слово альма. Уже было сказано, что этот слог является частицей глагола «ала», означающего «восходить, подниматься вверх», более же точно - «воспарять ввысь». Собственно על /аль/ в иврите означает «высота, высь, горнее», поэтому эта частица постоянно используется в еврейском языке в качестве предлога, соответствующего русскому предлогу «на» (находящийся на (над) чем-либо, т.е на определённой высоте, возвышенности), а также в значении сверх, поверх.

            ...

            Девственная душа, устремлённая своим оком ввысь, желающая воспарить к белоснежным высотам Преображения это и есть подлинная библейская Альма.
            Последний раз редактировалось ilya481; 06 February 2012, 04:26 AM.

            Комментарий

            • oleginchrist
              Участник

              • 25 January 2011
              • 19

              #66
              При толковании книги Псалмов нужно следовать одному принципу: в Псалмах раскрыт Христос ясными словами и церковь раскрыта в прообразах и картинах. Псалом 44 представляет из себя хвалу Царю (ст. 1-2). В стихах с 3 по 9 идет хвала непосредственно Царю. Исторически это был царь Соломон. Однако он является прообразом Христа. Этот Царь с одной стороны является человеком (ст. 3), с другой стороны -- Богом (ст. 7), поэтому Павел в послании к Евреям 1:8 истолковал, что это Царь это Сын, Христос.

              Далее в стихах с 11 по 16 идет хвала царице, жене Царя Соломона. Очевидно, что в системе прообразов Библии это указывает на церковь, невесту, жену Христа. В стихе 14 говорится о дочери Царя. Это также еще один из прообразов цервки. То есть один из аспектов церкви это царица, дочь Царя. Однако Бог использовал еще один прообраз церкви в это псалме это девы, подруги (стих 15), а также дочери царей (стих 10). С физической точки зрения царица, дочь Царя, девы (подруги), дочери царей это были разные люди. Но в системе прообразов в Библии и царица, и дочь Царя, и девы(подруги), и дочери царей указывают на одну духовную реальность, на церковь. Только они указывают на разные стороны церкви. Царица, дочь Царя указывает на церковь как на единое целое, а девы (подруги) и дочери царей указывают на верующих, из которых и состоит церковь. В этом псалме царь Соломон с многочисленными женами и наложницами, которые были княжнами, дочерьми языческих царей (3 Цар. 11:1, 3), используется в положительном смысле как прообраз Христа, Царя, с Его совокупной женой, церковью, в состав которой входят Его верующие из каждого колена, языка, народа и племени (Отк.5:9) Благодаря этой картине царицы, дочери Царя, а также многих дев (подруг) и дочерей царей мы можем увидеть, что у Господа Иисуса есть только одна церковь, которая состоит из множества возрожденных верующих! В стихе 14 говорится, что они будут приведены к Царю. Это указывает на то, что при втором пришествии Господа, верующие будут приведены к Нему.

              Далее в стихе 17 говорится о сыновьях, а в стихе 18 о князьях. Это еще один из прообразов церкви: церковь состоит из сыновей, сыновей Божьих. Также церковь состоит из князей, это указывает на то, что после пришествия Христа, верующие будут поставлены князьями по всей земле.

              Итак, в этом псалме есть Царь (Соломон), царица (его жена), дочь Царя, девы, дочери царей, сыновья и князья. Исторически это были разные люди, которых Бог использовал, чтобы показать Христа, используя прообраз Соломона, и церковь в различных прообразах. В этом псалме идет хвала и Христу как Царю, и церкви как царице, дочери Царя, состоящей из верующих, которые являются девами Христа, дочерьми царей (язычниками), сыновьями Божьими, которые будут поставлены князьями по всей земле после возвращения Христа!

              Конечно, если более строго подходить к толкованию, то девы (подруги) указывают не на всех христиан, из которых состоит церковь, а на тех, которые являются «мудрыми девами» из евангелия от Матфея гл. 25. Так как согласно этой притче только мудрые девы были приведены к Христу после Его возвращения на свадебный пир. И таким же образом князья это не просто все верующие, а мудрые девы, которых Христос после Своего возвращения поставит править над городами.

              Это очень краткое и неполное толкование Псалма 44, который, фактически, является одним из высочайших псалмов, раскрывающий Христа и церковь во многих замечательных моментах!
              Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. (Пс 118:103)
              Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс 118:105 )
              Слово Божье, Библия, является светильником, светом, она сладкая, лучше меда!

              Комментарий

              • Kc1
                Отключен

                • 18 December 2011
                • 1703

                #67
                Сообщение от oleginchrist
                Это очень краткое и скудное толкование Псалма 44...
                Ваше толкование не краткое,но,как вы говорите,скудное, неправильное.Это традиционное толкование лаодикийских деноминаций. Правильное толкование будет в моих сообщениях.

                Комментарий

                • Kc1
                  Отключен

                  • 18 December 2011
                  • 1703

                  #68
                  Для того,чтобы правильно истолковать притчу о десяти девах, нужно посмотреть на другие прообразы Библии.

                  На примере одной второй главы Евангелия от Матфея, где, казалось бы, никакого пророчества нет и в помине, можно показать хронологию будущих значимых событий относящихся, прежде всего, к народу Израильскому накануне второго пришествия Господа Иисуса Христа. Для человека, если он действительно доверяет Писанию, каждая ее книга, каждая глава, каждый стих и слово, должны быть пророческими. Не забывайте, что, читая Писание, вы читаете «вернейшее пророческое слово» (2Пет.1:19).


                  «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Матф.2:1,2).

                  Сама природа утром, в восходе солнца над землею, проповедует нам славу Господню в Его второе пришествие и начало 1000-летия мира. Солнце восходит на востоке, поэтому Восток, как часть света, пророчески, указывает нам на небеса небес, на престол Божий, на Сион, после вступления Христа в Свое наследие (Пс.2:6). Писание говорит: «посетил нас Восток свыше» (Лук.1:78).
                  А вот сила с запада, напротив, пророчески, как бы противостоит Востоку. Ведь эти направления частей света противоположны. Именно с запада, Писание говорит: «шел козел по лицу всей земли» (Дан.8:5).

                  Комментарий

                  • Kc1
                    Отключен

                    • 18 December 2011
                    • 1703

                    #69
                    Волхвы с востока, пророчески, это Израильтяне, «сыны Сиона» (Пс.149:2), ожидающие Царя своего. Они приглашены Им на брачный пир, и вот теперь, при звуке трубы (Мтф.24:31), готовы отправиться в «дальнюю страну». Но все же, почему «сыны Сиона», пророчески, здесь названы волхвами, как жрецы языческих храмов, как прорицатели и чародеи, как люди, имеющие огромные знания, разумение всякой книги, но поклоняющиеся идолам?

                    Для ответа на этот вопрос обратите внимание на служение Савла, до того момента времени как ему явился Господь на дороге в Дамаск. Савл, как ревностный служитель, «
                    жестоко гнал Церковь Божию» (Гал.1:13), «терзал» (Деян.8:3), «опустошал ее», «многократно мучил», «принуждал хулить Иисуса», в «ярости, преследовал» (Деян.26:11), «до смерти гнал» (Деян.22:4), «дыша угрозами и убийством» (Деян.9:1). Или вспомните четырех отроков на воспитании, на чужбине, в земле Сеннаар.


                    «И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем. И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его»
                    (Дан.1:19,20).


                    По ревности своей, как и Савл (Гал.1:14), они преуспевали более многих сверстников своих. В земле Сеннаар, по сути, в доме чужого бога, они служили в чертогах царских и имели разумение и мудрость в десять раз выше всех волхвов того царства! Итак, о каком царстве, пророчески, идет речь?

                    Комментарий

                    • Kc1
                      Отключен

                      • 18 December 2011
                      • 1703

                      #70
                      Ответ дан в книге «Откровение», Писание говорит:

                      «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями» (Откр.17:18).

                      Пророчески, так названа Римско-католическая церковь, которая в недалеком будущем впитает в себя все религии мира и сделается универсальной религией. В книге «Откровение» она нам показана царствующей церковью перед своим стремительным исчезновением. Писание говорит, что народ Израильский, с середины семидесятой седьмины Даниила, на 3,5 года опять будет рассеян среди народов, но на этот раз уже как служители «дочери Вавилона» (Зах.2:7), служители Римско-католической церкви. Может ли для народа Израильского быть что-то более мерзкое, чем ревностное служение Римско-католической церкви? Это будет уже крайняя степень нечестия и беззакония, которого «не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские» (Иер.19:4). Писание, обращаясь к ним в те дни, говорит:


                      «выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее»
                      (Откр.18:4).


                      «Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь. Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона
                      (Зах.2:6,7).

                      Комментарий

                      • Kc1
                        Отключен

                        • 18 December 2011
                        • 1703

                        #71
                        Итак, вернемся к нашим первым двум стихам, «пришли в Иерусалим» Народ Израильский, получив повеление от Господа, через двух свидетелей Его, выйдет от нее и не погибнет с прочими «мудрецами Вавилонскими».
                        «вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше» (Иер.51:50).
                        Обратите внимание, что события происходят
                        «во дни царя Ирода».
                        Пророчески, о ком это говорит Писание? Читателю понятно сразу, что эта личность крайне негативная, человек вероломный, подозрительный, коварный, наглый, жестокий. Этот человек выйдет из народа и пройдет, благодаря отцу своему, все возможные ступени своей карьеры. И вот, наконец, кульминация он царь, он бог.

                        Деградация общества, его безумие, достигнут таких пределов, что люди сделают себе имя, воцарив сына погибели, человека убийцу, сочтут это за честь! Конечно же, они будут обмануты «по действию сатаны» (2Фесс.2:9), но причиной такого заблуждения будет вовсе не простота их, а выбор в жизни любовь к неправде ради благоденствия в веке сем.

                        Комментарий

                        • Kc1
                          Отключен

                          • 18 December 2011
                          • 1703

                          #72
                          Первые три стиха второй главы Евангелия от Матфея, вместе с другими соответствующими местами Писания, рисуют нам, во дни «Ирода царя», следующую картину будущего:
                          Иерусалим. В его окрестностях, оцеплением, стоят войска. В храме Божием играет современная мирская музыка, а за расставленными столами, здесь же в храме, сидят приглашенные, их не менее 1000 человек. Столы ломятся от изобилия блюд и алкоголя. Пиршеству с таким размахом довольны все собравшиеся, а это «сильные» мира сего. На возвышенном месте, на троне, сидит человек в царской одежде, принимая почести. Идет прямая трансляция по всем каналам TV, ему рукоплескает весь мир, восклицая: «Наш бог!». Все стремятся засвидетельствовать свое искреннее почтение и неописуемую радость. Это известная и очень востребованная в современном мире личность.
                          Комментатор TV говорит: «Вы все знаете, какие неразрешимые проблемы встали перед человечеством в последнее время. С каждым годом они только увеличивались, приводя мир в хаос. И никто не мог найти выход в этой ситуации. Но теперь все эти страхи в прошлом. Вы видите человека, который на нашей земле установит царство мира. Еще недавно он был первосвященником Римско-католической церкви и на своем посту приложил не мало усилий ради укрепления мира во всем мире. Мы все восторгаемся его силой воли и одаренностью. У него необычайные способности в любой сфере деятельности, это политика, наука, экономика, военное дело, медицина, музыка, языки. Он справедливый и достойный человек. Он наш бог! Только с ним мы можем построить новое общество, обрести бессмертие. Мы все преклоняемся пред ним, пред спасителем мира. Да живет царь! Да будут мир и безопасность!»

                          Комментарий

                          • Kc1
                            Отключен

                            • 18 December 2011
                            • 1703

                            #73
                            Человек, сидящий на троне, тем временем, пьет вино и в блаженстве размышляет: «Я всегда мечтал о такой славе, о таком поклонении», - сердце его наполнялось гордостью: «Я уже не как наместник Бога на земле, я сам бог!» «Кому из них жить, а кому умирать, теперь только я буду решать».

                            А когда-то и Люциферу Всевышний Бог даровал царство, величие, честь и славу, но «сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей» (Дан.5:20), стал врагом Богу, как дракон, как змей, «называемый диаволом и сатаною». Сын погибели, как самый близкий родственник ему, хорошо знал все это, но и он также не смирил сердца своего. Вознесся, как и отец его, против Господа небес, «и сердце его уподобилось звериному».


                            Вся церемония идет по плану, приглашенные едят, пьют и славят царя халдейского. Но вот становится известно всем, что мужи Иудейские, которые тоже здесь в Иерусалиме, наотрез отказываются признать царя и поклониться ему. Они очень тверды в своем решении, даже смерть их не страшит. Они говорят, что Сын Царя должен быть Царем, а не самозванец. Так что ожидают и славословят они другого Царя

                            Комментарий

                            • Kc1
                              Отключен

                              • 18 December 2011
                              • 1703

                              #74
                              «Неслыханная дерзость!» такую оценку немедленно дают журналисты и комментаторы TV, собравшиеся на церемонии для освещения событий. Они ловко манипулируют общественным мнением. И это сообщение они подхватывают быстро: «Эти Иудеи ненавистны нам». «Царь это так не оставит».
                              Люди, донесшие царю на Иудеев, уже машинально потирают руки, предвкушая свою выгоду. Они проявили преданность царю, первые увидели и донесли.
                              Царь, увидев себя осмеянным, исполнился гневом и в ярости кричит:

                              «Как это понимать? Народ святых уже уничтожен, истреблен. К настоящему времени ни один человек за свидетельство Иисуса не остался жить. Все они обезглавлены, все до одного, за преступление против мира и безопасности человечества! Это была язва, которая разъедала наша общество, поэтому мы их выявили и искоренили. Мы объявили им войну и в этой битве одержали полную победу. И, заметьте, никого не нашлось, кто бы заступился и защитил их. Двух последних свидетелей, которые предводительствовали народом Израильским и наводили бедствия на нас, постигла та же участь, три дня назад они были обезглавлены. А теперь еще эти?»

                              И обратилось сердце царя против народа сего.
                              И вот он отдает новое распоряжение: «Убить, погубить и истребить всех Иудеев в каждом народе по всей земле в один день, а дома их разграбить». И этот день указан!

                              Комментарий

                              • Kc1
                                Отключен

                                • 18 December 2011
                                • 1703

                                #75
                                И с усмешкой, лукаво, добавляет: «Скажите им, как найдут Его, пусть известят меня!»
                                Торжество продолжается, все внимание людей, по-прежнему, сосредоточено на «спасителе» мира. Наступает полдень, и вдруг с неба раздается сильный гром, как звук трубы, да такой силы, что даже земля задрожала, и камни распались и гробы открылись, и великий свет, превосходящий солнечное сияние, осиял землю. Это явление было настолько неожиданным и невероятным, что собравшиеся пришли в трепет и стали как мертвые, некоторые упали на пол, закрыв голову руками, другие бежали, чтобы скрыться. Радость и веселие приглашенных неожиданно сменились великим страхом.
                                Что произошло?
                                Это мир сей получил извещение из «дальней страны», из чертога царского: «царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр.11:15). Ныне отторг Господь Бог «все царства мира» (Мтф.4:8) от сатаны и передал их во владение Сыну Своему (Пс.2:6-8). Весть о великой победе пришла мгновенно, времена неведения ушли в прошлое. Господь говорит:
                                «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис.42:8)
                                А «великое множество людей», избранные и званные, уже там, в стране своей, над небесами, стоят «пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих» (Откр.7:9).

                                Комментарий

                                Обработка...